Перейти к публикации

Полировка модели

shim
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Следует постоянно обновлять ткань, которой наносится полироль и которой он удаляется. Полироли содержат не только абразив, но и растворители. Поэтому, в процессе полировки краска размягчается, и в тех случаях, когда ткань забита удаленной красой, есть опасность наделать рисок. При удалении полироля ткань через какое-то время грубеет и скатывается, поэтому тряпочку или салфетку надо постоянно переворачивать и тереть чистой стороной. Важно, также, выбрать правильный материал салфетки или тряпки для каждого конкретного случая. Если нужно удалить сравнительно большой слой краски, следует выбрать ткань погрубее. Если для придания блеска - что-нибудь типа бархотки.

Ну и еще один важный момент: если окраска комбинированная или присутствуют декали, то есть риск загрязнения удаленной краской. Полироли бывают для металликов и неметалликов. Полироль для металлизированной краски более агрессивный, чем для обычной, поскольку, предназначен для воздействия на лак, которым покрывают металлизированную краску.

Спасибо за подробный инструктаж! Все учтем! ;)

1:43 BMW 501 - BMW E46

• 2 года спустя...

Палироль + финишный , собственно и всё, вроде хватаетsmile.gif

а попадробней? :hitri:

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

scratch x фирмы meguiar's , ну и финишный тоже их, удовольствие не из дешевых , да и это для машин в формате 1 к 1 , но реально помогает smile.gif

Мне Сергей посоветовал, пошел купил, попробовал, да...действительно решает, мелкие царапки ушли дажеhfive.gif

post-9188-0-26973500-1365010194_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим Антонов

Тут дело вовсе не в царапинах (это замыливание дефектов. Некоторые не очень порядочные товарищи, делают это перед продажей! :zlo573: ) Я же говорил о средствах сохраняющих краску. Для её долгой сохранности. Во как :biggrin:

Изменено пользователем Mc Dim

Дмитрий

Ну у меня максимум моделям (которые хранятся в витрине) , лет 7-8 , я не могу сказать чтоб за это время они потеряли цвет или потускнели или не дай Бог вайнел топ отклеился, или я слышал у кого-то на форуме колеса расплавились, вообщем у меня благо ничего такого нету тьфу-тьфу smile.gif

Тут дело вовсе не в царапинах (это замыливание дефектов. Некоторые не очень порядочные товарищи, делают это перед продажей! :zlo573: ) Я же говорил о средствах сохраняющих краску. Для её долгой сохранности. Во как :biggrin:

Есть ДОКТОР ВАКС - восстановитель краски, вот пример красная

http://shintop.ru/up/catalog/shop/m_6_21.jpg

опять же удаление царапин - абразивная полироль той же фирмы

http://skn.tom.ru/upload/iblock/5c6/img9042_32378_big.jpg

А для блеска я пользуюсь ТАМИЕВКИМ модельным воском, у них и другие продукты для обработки моделей

http://www.plasticmodelshop.com/images/product_images/info_images/1478_0.jpeg

и не забывайте наборчик от GMP

http://www.diecast.org/data/sac_cars/gmp9020.jpg

уменьшенная и упрощённая версия автохимии

http://i.ebayimg.com/t/Meguiars-Complete-Car-Care-Kit-Detailing-Detail-Professional-Wax-Mit-/00/s/NTAwWDUwMA==/z/8ocAAMXQMmJROz2-/$T2eC16h,!zEE9s3!Z)4OBROz2-l(Qw~~60_12.JPG

http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png

Андрей, Максим, спасибо за инфу, приму к сведению. Нужно правда не для моделей, но металл и краска присутствует. С моделями вроде пока все OK.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

• 7 месяцев спустя...

Привет всем!

Собственно, вопросы по полировке моделей:

1) чем можно полирнуть модель?

2) в каких случаях помогает\спасает полировка?

3) насколько это трудно делать человеку без опыта?

Ситуация: у модели отлетела эмблема, постарался её кривыми руками своими приклеить - остались следы клея на краске вокруг логотипа.

Попробовал стереть их ватной палочкой, один конец которой помочил в воде (тупой урод, неужели я думал, это поможет) - разумеется, ноль эффекта.

Тогда моя гениальная голова нашла еще более разумное решение: обмочить конец ватной палочки в растворе для снятия лака (не содержит ацетон - у жены тиснул).

Боялся, что вместе со следами от клея сотру и слой краски - провёл один раз, посмотрел на палочку - та не окрасилась.

Для меня это стало зеленым светом на продолжение экзекуции. В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки?

/жутко расстроен, так что просьба не добивать меня чёрным юмором - и так тошно\

В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки?

Ампутация рук не поможет точно.

Вряд-ли удобно полировать вокруг эмблемы. Нельзя ли ее сковырнуть, чтобы получить ровную поверхность для начала? И какого цвета модель?

Рома,попробуй Футуру.Это средство для полировки но моделисты используют его как лак.Аккуратно кисточкой наносишь на и вокруг эмблемы и все.Налет от супер клея и матовость точно уйдут. Второй вариант-бесцветный лак для ногтей. Но если опыта маловато тогда пользуйся лучше Футурой.

Вряд-ли удобно полировать вокруг эмблемы. Нельзя ли ее сковырнуть, чтобы получить ровную поверхность для начала? И какого цвета модель?

думаю, сковырнуть эмблему уже не получится - приклеил намертво)))

модель алая

Рома,попробуй Футуру.Это средство для полировки но моделисты используют его как лак.Аккуратно кисточкой наносишь на и вокруг эмблемы и все.Налет от супер клея и матовость точно уйдут. Второй вариант-бесцветный лак для ногтей. Но если опыта маловато тогда пользуйся лучше Футурой.

спасибо!

а можешь кинуть линк на эту футуру? как она выглядит и где ее можно купить?

как она выглядит и где ее можно купить?

тут бывает продают

http://www.scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3705&start=60

А можно мне фотку неудачного результата? Думаю, смогу подсказать

блин, а не на форумах есть где-нибудь? неохота регистрироваться((

А можно мне фотку неудачного результата? Думаю, смогу подсказать

сейчас сброшу :wink:

Привет всем!

Собственно, вопросы по полировке моделей:

1) чем можно полирнуть модель?

2) в каких случаях помогает\спасает полировка?

3) насколько это трудно делать человеку без опыта?

Ситуация: у модели отлетела эмблема, постарался её кривыми руками своими приклеить - остались следы клея на краске вокруг логотипа.

Попробовал стереть их ватной палочкой, один конец которой помочил в воде (тупой урод, неужели я думал, это поможет) - разумеется, ноль эффекта.

Тогда моя гениальная голова нашла еще более разумное решение: обмочить конец ватной палочки в растворе для снятия лака (не содержит ацетон - у жены тиснул).

Боялся, что вместе со следами от клея сотру и слой краски - провёл один раз, посмотрел на палочку - та не окрасилась.

Для меня это стало зеленым светом на продолжение экзекуции. В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки?

/жутко расстроен, так что просьба не добивать меня чёрным юмором - и так тошно\

Кстати, на будущее: белый налет от клея можно обычным маслом оттирать.

Кстати, на будущее: белый налет от клея можно обычным маслом оттирать.

каким именно обычным? Подсолченным или машинным? (не прикалываюсь)

каким именно обычным? Подсолченным или машинным? (не прикалываюсь)

Я машинным оттирал. Наверное, можно попробовать и подсолнечным - вряд ли в нём есть агрессивные к краске компоненты. Хотя лучше сначала попробовать потереть где-нибудь изнутри. :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...