Рама Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Следует постоянно обновлять ткань, которой наносится полироль и которой он удаляется. Полироли содержат не только абразив, но и растворители. Поэтому, в процессе полировки краска размягчается, и в тех случаях, когда ткань забита удаленной красой, есть опасность наделать рисок. При удалении полироля ткань через какое-то время грубеет и скатывается, поэтому тряпочку или салфетку надо постоянно переворачивать и тереть чистой стороной. Важно, также, выбрать правильный материал салфетки или тряпки для каждого конкретного случая. Если нужно удалить сравнительно большой слой краски, следует выбрать ткань погрубее. Если для придания блеска - что-нибудь типа бархотки.Ну и еще один важный момент: если окраска комбинированная или присутствуют декали, то есть риск загрязнения удаленной краской. Полироли бывают для металликов и неметалликов. Полироль для металлизированной краски более агрессивный, чем для обычной, поскольку, предназначен для воздействия на лак, которым покрывают металлизированную краску.Спасибо за подробный инструктаж! Все учтем! ;) Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maks Auto America Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Палироль + финишный , собственно и всё, вроде хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Палироль + финишный , собственно и всё, вроде хватает а попадробней? Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maks Auto America Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) scratch x фирмы meguiar's , ну и финишный тоже их, удовольствие не из дешевых , да и это для машин в формате 1 к 1 , но реально помогает Мне Сергей посоветовал, пошел купил, попробовал, да...действительно решает, мелкие царапки ушли даже Изменено 3 апреля 2013 пользователем Максим Антонов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mc Dim Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Тут дело вовсе не в царапинах (это замыливание дефектов. Некоторые не очень порядочные товарищи, делают это перед продажей! ) Я же говорил о средствах сохраняющих краску. Для её долгой сохранности. Во как :biggrin: Изменено 3 апреля 2013 пользователем Mc Dim 1 Цитата Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maks Auto America Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Ну у меня максимум моделям (которые хранятся в витрине) , лет 7-8 , я не могу сказать чтоб за это время они потеряли цвет или потускнели или не дай Бог вайнел топ отклеился, или я слышал у кого-то на форуме колеса расплавились, вообщем у меня благо ничего такого нету тьфу-тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrew Bragin Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Тут дело вовсе не в царапинах (это замыливание дефектов. Некоторые не очень порядочные товарищи, делают это перед продажей! ) Я же говорил о средствах сохраняющих краску. Для её долгой сохранности. Во как :biggrin: Есть ДОКТОР ВАКС - восстановитель краски, вот пример красная http://shintop.ru/up/catalog/shop/m_6_21.jpg опять же удаление царапин - абразивная полироль той же фирмы http://skn.tom.ru/upload/iblock/5c6/img9042_32378_big.jpg А для блеска я пользуюсь ТАМИЕВКИМ модельным воском, у них и другие продукты для обработки моделей http://www.plasticmodelshop.com/images/product_images/info_images/1478_0.jpeg и не забывайте наборчик от GMP http://www.diecast.org/data/sac_cars/gmp9020.jpg уменьшенная и упрощённая версия автохимии http://i.ebayimg.com/t/Meguiars-Complete-Car-Care-Kit-Detailing-Detail-Professional-Wax-Mit-/00/s/NTAwWDUwMA==/z/8ocAAMXQMmJROz2-/$T2eC16h,!zEE9s3!Z)4OBROz2-l(Qw~~60_12.JPG 2 Цитата http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inc1tatus Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Андрей, Максим, спасибо за инфу, приму к сведению. Нужно правда не для моделей, но металл и краска присутствует. С моделями вроде пока все OK. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Привет всем!Собственно, вопросы по полировке моделей:1) чем можно полирнуть модель? 2) в каких случаях помогает\спасает полировка?3) насколько это трудно делать человеку без опыта? Ситуация: у модели отлетела эмблема, постарался её кривыми руками своими приклеить - остались следы клея на краске вокруг логотипа.Попробовал стереть их ватной палочкой, один конец которой помочил в воде (тупой урод, неужели я думал, это поможет) - разумеется, ноль эффекта.Тогда моя гениальная голова нашла еще более разумное решение: обмочить конец ватной палочки в растворе для снятия лака (не содержит ацетон - у жены тиснул).Боялся, что вместе со следами от клея сотру и слой краски - провёл один раз, посмотрел на палочку - та не окрасилась.Для меня это стало зеленым светом на продолжение экзекуции. В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки? /жутко расстроен, так что просьба не добивать меня чёрным юмором - и так тошно\ Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки?Ампутация рук не поможет точно.Вряд-ли удобно полировать вокруг эмблемы. Нельзя ли ее сковырнуть, чтобы получить ровную поверхность для начала? И какого цвета модель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letu4iko Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Рома,попробуй Футуру.Это средство для полировки но моделисты используют его как лак.Аккуратно кисточкой наносишь на и вокруг эмблемы и все.Налет от супер клея и матовость точно уйдут. Второй вариант-бесцветный лак для ногтей. Но если опыта маловато тогда пользуйся лучше Футурой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Вряд-ли удобно полировать вокруг эмблемы. Нельзя ли ее сковырнуть, чтобы получить ровную поверхность для начала? И какого цвета модель?думаю, сковырнуть эмблему уже не получится - приклеил намертво)))модель алая Рома,попробуй Футуру.Это средство для полировки но моделисты используют его как лак.Аккуратно кисточкой наносишь на и вокруг эмблемы и все.Налет от супер клея и матовость точно уйдут. Второй вариант-бесцветный лак для ногтей. Но если опыта маловато тогда пользуйся лучше Футурой.спасибо!а можешь кинуть линк на эту футуру? как она выглядит и где ее можно купить? Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 как она выглядит и где ее можно купить?тут бывает продаютhttp://www.scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3705&start=60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Serjio- Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 А можно мне фотку неудачного результата? Думаю, смогу подсказать Цитата моя коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 тут бывает продаютhttp://www.scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3705&start=60блин, а не на форумах есть где-нибудь? неохота регистрироваться(( А можно мне фотку неудачного результата? Думаю, смогу подсказатьсейчас сброшу :wink: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Объединил темы :smile: 1 Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Объединил темы :smile:гранмерси Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexnn Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Привет всем!Собственно, вопросы по полировке моделей:1) чем можно полирнуть модель? 2) в каких случаях помогает\спасает полировка?3) насколько это трудно делать человеку без опыта? Ситуация: у модели отлетела эмблема, постарался её кривыми руками своими приклеить - остались следы клея на краске вокруг логотипа.Попробовал стереть их ватной палочкой, один конец которой помочил в воде (тупой урод, неужели я думал, это поможет) - разумеется, ноль эффекта.Тогда моя гениальная голова нашла еще более разумное решение: обмочить конец ватной палочки в растворе для снятия лака (не содержит ацетон - у жены тиснул).Боялся, что вместе со следами от клея сотру и слой краски - провёл один раз, посмотрел на палочку - та не окрасилась.Для меня это стало зеленым светом на продолжение экзекуции. В итоге следов от клея нет, но видны разводы вокруг эмблемы - как будто поверхность стала не глянцевой, а матовой. Что делать? поможет ли мне полировка? Или лучше сразу ампутировать мне руки? /жутко расстроен, так что просьба не добивать меня чёрным юмором - и так тошно\Кстати, на будущее: белый налет от клея можно обычным маслом оттирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shim Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Кстати, на будущее: белый налет от клея можно обычным маслом оттирать.каким именно обычным? Подсолченным или машинным? (не прикалываюсь) Цитата мои модельки 1/18визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexnn Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 каким именно обычным? Подсолченным или машинным? (не прикалываюсь)Я машинным оттирал. Наверное, можно попробовать и подсолнечным - вряд ли в нём есть агрессивные к краске компоненты. Хотя лучше сначала попробовать потереть где-нибудь изнутри. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.