shim Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 приветствую, Друзия! просматриваю ваши коллекции и понимаю, что каждый относится к тем или иным аспектам по разному.Одни строго определенной темы, другие маштаба..различных вариантов множество. Я бы хотел узнать ваше отношение к моделям, которые попали к вам в руки имея незначительный заводской дефект и т.д. Вижу, что многие очень щепетильно относятся к моделям и при обнаружении даже малейшего недостатка продают и заменяют на новую. ваше мнение..? с ув.,Андрей Цитата мои модельки 1/18визитка
edman Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Ну смотря что считать дефектом. Если это отвалившийся молдинг, который явно видно отклеился во время переезда, то его можно аккуратно посадить на клей и всё. Либо это козырёк в салоне, который не желает держаться и всё время сваливается... на этот "дефект" тоже пофиг, т.к. он совсем не существенный.А вот если отвалилось колесо, либо сломана петля на капоте... то тогда это для меня существенный дефект и от таких моделй я стараюсь избавиться. (если это не какой нить дикий лимит эдишн, но таковых пока нет в коллекции) Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Riggs Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Если можно починить я чиню а если нет то оставляю на запчасти, хотя смотря по какой цене покупать поврежденные модели и плюс могут сломать при почтовой пересылке, вот это конечно обидно Цитата Павел
Dark Shamann Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Ну смотря что считать дефектом. Если это отвалившийся молдинг, который явно видно отклеился во время переезда, то его можно аккуратно посадить на клей и всё. Либо это козырёк в салоне, который не желает держаться и всё время сваливается... на этот "дефект" тоже пофиг, т.к. он совсем не существенный.А вот если отвалилось колесо, либо сломана петля на капоте... то тогда это для меня существенный дефект и от таких моделй я стараюсь избавиться. (если это не какой нить дикий лимит эдишн, но таковых пока нет в коллекции)Абсолютно согласен и поддерживаю!!! :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kislik Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Эд прав. Дефектов хватает всегда, но пока что лично я для себя ни разу не обнаружил столь значимого косяка, чтоб сбагрить модель и взять такую же новую. И ремни безопасности подклеивал, и всякие там антенки-молдинги, зеркала и т.д. - такие мелочи случаются постоянно, и если из-за каждой из них отказываться от модели и искать ей замену - свихнуться можно. Ну а с более серьёзными дефектами, как это ни странно, я пока что не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), но, думаю, если будет что-то действительно труднопоправимое вроде той же самой сломанной капотной петли, то с моделью придётся расстаться. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 а я стараюсь избавляться от дефектных моделей Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
kislik Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 а я стараюсь избавляться от дефектных моделей Что в твоём понимани дефектная модель? Любая мелочёвка из описанных выше - для тебя повод избавляться от модели? Ну а смысл? Взять то же наружное зеркало заднего вида, когда оно не отламывается с корнем, что тоже вполне поправимо, а когда просто вываливается из крепления по причине...ну, скажем, того, что кто-то попытался открыть дверь модели, потянув за зеркало. Капельку клея в паз, зеркало туда же - в жизни не заметишь такого "ремонта" B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 а я стараюсь избавляться от дефектных моделейда, я видел, что ты SLR McLaren от CMC продаешь.. Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 да, я видел, что ты SLR McLaren от CMC продаешь.. Там довольно заметные и не очень легко ликвидируемые дефекты. Imho на моделях от дорогих фирм это уже перебор, так что правильно делает, что продаёт. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Timophey Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Если мне предлагают модель даже с небольшим дефектом, я всегда отказываюсь, если это не супер экслюзив(такого еще не было :D :D ). Потому что за те же деньги, я могу получить модель в идеальном состоянии. Если дефективная модель пришла по почте - ну что ж поделаешь... возврат обойдется дороже. Там довольно заметные и не очень легко ликвидируемые дефекты. Imho на моделях от дорогих фирм это уже перебор, так что правильно делает, что продаёт.зачем вообще брать было... Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
kislik Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 зачем вообще брать было... Специально не стал это упоминать, ибо и так очень много разговоров и споров было на эту тему. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Timophey Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Специально не стал это упоминать, ибо и так очень много разговоров и споров было на эту тему. Я, наверно, не читал. Я Мурзилку смотрю. Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
kislik Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Я, наверно, не читал. Я Мурзилку смотрю. Cкажу по секрету - ничего интересного ты не пропустил B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
D.mun Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Я немного огорчаюсь если получаю модель поврежденную. Но выше верно заметили- все относительно. Мне вот например друг рассматривая модель на@бнул ее на другую модель. Итог- оторванное колесо и зеркало, зарапины на обеих моделях. Сейчас я х.з. че делать с той моделью-инвалидом.. Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
-Serjio- Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 смотря что считать дефектом - у того же АА качество бывает "плавает" от экземпляра к экземпляру, где-то капот криво посажен, берёшь другой экземпляр - на нём уже нормально. Если нет альтернативы -приходится мириться. Вообще не считаю дефектом что-либо поправимое, допустим пришла моделька - открыл коробку а зеркало отломано, но лежит рядом, другое дело если она покрашена с дефектом - вот это согласен, дефект. Цитата моя коллекция
shim Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 смотря что считать дефектом - у того же АА качество бывает "плавает" от экземпляра к экземпляру, где-то капот криво посажен, берёшь другой экземпляр - на нём уже нормально. Если нет альтернативы -приходится мириться. Вообще не считаю дефектом что-либо поправимое, допустим пришла моделька - открыл коробку а зеркало отломано, но лежит рядом, другое дело если она покрашена с дефектом - вот это согласен, дефект.мне вообще без выхлопной трубы Mustang от AA достался, так я его подверг модернизации и получилось не хуже оригинала (можно убедится в соответствующей теме в тюнинг-зоне) зато в своем роде получилось уникально, у всех такой мустанг со сдвоенными трубами, а у меня с одинарными, но бОльшего диаметра. согласны? Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 зато в своем роде получилось уникально, у всех такой мустанг со сдвоенными трубами, а у меня с одинарными, но бОльшего диаметра. согласны? Если не противоречит оригиналу, то наверное да B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roma Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 ................ зачем вообще брать было...Странный вопрос... Об этом и так все знают. Специально не стал это упоминать, ибо и так очень много разговоров и споров было на эту тему.А спорить-то и нечего было. Зуд в заднице тому причина, больше ничего. А по-поводу "мелочей", это Серёга прав полностью, только вот он одно упускает из вида - руки должны расти не из задницы. А в противном случае - надо пару гастробайтеров приглашать, для того что-бы лампочку в коридоре заменить. ;) Но, по большому счёту, у каждого свой подход к коллекционированию. Есть и такие, кто с малейшими отклонениями не считает нужным оставлять модель у себя "на полке". А есть и те, кто из дерьма конфетку сделает, своими собственными руками. Данная тема, это лично моё мнение - не совсем уместна. Ведь всем и так понятно - если есть голова и руки из нужного места растут - можно подправить или отремонтировать всё что угодно. Ну а если... То уж извиняйте - таким и модели-то брать в руки противопоказано, что, кстати говоря, некоторые и делают, находясь в гостях. Цитата
shim Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Если не противоречит оригиналу, то наверное да B)замена выхлопных труб (особенно у спорт-кара) это нормальное дело. Другой вопрос если, на пример, потерялось зеркало и пришлось прилепить "левое".. - это уже не прикольно Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Ну а если... То уж извиняйте - таким и модели-то брать в руки противопоказано, что, кстати говоря, некоторые и делают, находясь в гостях. О, да...это точно <_< замена выхлопных труб (особенно у спорт-кара) это нормальное дело. Другой вопрос если, на пример, потерялось зеркало и пришлось прилепить "левое".. - это уже не прикольно Спорт или мускул? :) Зеркало, опять же, при должном умении, можно самому изготовить, но лично для меня это уже трудно Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.