dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Ну вот и дождались появления этой модели ;) Это моя первая смоляная модель, поэтому ждал её с некоторыми опасениями. Первое - интересовало качество упаковки (сами понимаете, что шутки с нашей почтой довольно опасны), второе - деталировка и качество покраски и сборки. При появлении самой модели появился и третий вопрос ;) ... о нем чуть позже ;) И так, встречайте:BMW 3200 CS Bertone Coupe - NEO SCALE MODELS (exclusive for Modelissimo) - red, LMT ED 350 - #18010Второй вопрос был снят сразу после вскрытия упаковки ;) - большое колличество фототравления, прекрасная сборка и покраска... визуально модель прекрасно смотрится. При беглом осмотре - сразу бросается великолепно выполненная антенна и дворники-травлёнка... Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 У смоляной модели, как сами понимаете, корпус выполнен монолитно, что сильно затрудняет процесс фотографирования салона..., а там есть на что посмотреть ;) ... мне очень понравилось как выполнена приборная доска Вообщем, смотрите что получилось отфоткать:Передняя и задняя оптика тоже не вызывает нареканийКолёса, на мой взгляд, могли сделать и получше... хотя ;) Колёса сделаны только вращающимися, крепление выполнено упращенно. Днище модели пластиковое, выполнено с имитацией содержимого (снимать не стал).Не мог удержаться, чтобы не сделать отдельную фотку Бертоновского шильдика ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Вернёмся к первому вопросу. Упаковка вне всяких похвал - даже при большом желании, "оторвать" модель от основания будет нелегко ;) Основанием служат две металлические полоски, через которые модель крепится четырмя огромными саморезами. Сама модель находится в боксе, напоминающем пенопластовую упаковку для моделей 1/18 (материал не знаю как называется ;) )... всё это "хозяйство" находится в картонной коробке... вообщем, волноваться за доставку - не стоит ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Такую красоту грех держать в общем "стойле" ;) - сразу возникла мысль выделить для модели пластиковый бокс (благо два Шуковских дожидались своего часа ;) )... Просверлил два отверстия (на мой взгляд, достаточно для крепления модели к основанию) , подобрал два самореза...Вообщем, вот что получилось ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Вернёмся к вопросу, который возник при вскрытии упаковки - модель выглядит просто огромной... пришлось залезть в умную книжку. Итак характиристики прототипа:Radstand - 2835 mmSpur vorn/hinten - 1330/1416 mmGesamtmaße - 4830x1720x1460 mmFelgen - 5Jx15Reifen - 7,00H15L oder 185HR15 Прототип был сделан на основе BMW 503, впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в Сентябре 1961... В период с Февраля 1962 по Сентябрь 1965 было выпущено 602 Купе и ... ОДИН Кабрио.Вызвало сомнение расположение "дворников" на модели..., но фото прототипа его развеяло ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Вернёмся к вопросу, который возник при вскрытии упаковки - модель выглядит просто огромной... пришлось залезть в умную книжку. Итак характиристики прототипа:Radstand - 2835 mmSpur vorn/hinten - 1330/1416 mmGesamtmaße - 4830x1720x1460 mmFelgen - 5Jx15Reifen - 7,00H15L oder 185HR15 И какой вердикт ? Модель в масштабе ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Ну и на последок... каждая модель имеет свой сертификат. Мой - 117У Вовы (Vovan-525) - 120, у Андрея (888) - ??? ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 И какой вердикт ? Модель в масштабе ?Гриш, с подставки откучивать никак не хоЦЦа, а на "глазок" (полазил с линеечкой) - более-менее похоже, что в масштабе (во всяком случае длина и колёсная база)... Кстати, надо сделать "групповой снимок" с 503... Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dronchampion Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Да, на фото с М3 действительно кажется большой очень, хотя М3 сам по себе автомобиль небольшой ;) Цитата Моя Коллекция
Roma Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Судя по вышеизложенному, с NEO можно "работать". Никаких "просадок" поверхностей кузова и криворукой работы по сборке ты не обнаружил... К сожалению всю прелесть этой модели, как и других "смоляных изделий", очень тяжело передать фотографиями. Салон у них, как правило, выполнен чуть-ли не лучше, чем внешняя часть кузова. Поздравляю с очень хорошо выполненным экземпляром модели, твоей любимой марки! Хочется надеяться, что это не последняя модель выполненная из смолы, которая попала на твои полки. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Судя по вышеизложенному, с NEO можно "работать". Никаких "просадок" поверхностей кузова и криворукой работы по сборке ты не обнаружил... К сожалению всю прелесть этой модели, как и других "смоляных изделий", очень тяжело передать фотографиями. Салон у них, как правило, выполнен чуть-ли не лучше, чем внешняя часть кузова. Поздравляю с очень хорошо выполненным экземпляром модели, твоей любимой марки! Хочется надеяться, что это не последняя модель выполненная из смолы, которая попала на твои полки.Серег, особых косяков покраски/усадки я не обнаружил... единствинный минус - "отпечатки пальцев" китайского сборщика на багажнике (видно остатки клея были на его щупалЬцАх), но от этого и die-cast не застрахован ;) ... вообще, беря модель в руки - я не ощущутил особой разницы от "металлической" модели. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Usher Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Еще раз поздравляю, очень красивая модель Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Да, на фото с М3 действительно кажется большой очень, хотя М3 сам по себе автомобиль небольшой ;)Да, по размеру она ближе к "семёрке" ;) ... Ну вот и обещанные фотки с 503-им. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Серег, особых косяков покраски/усадки я не обнаружил... единствинный минус - "отпечатки пальцев" китайского сборщика на багажнике (видно остатки клея были на его щупалЬцАх), но от этого и die-cast не застрахован ;) ... вообще, беря модель в руки - я не ощущутил особой разницы от "металлической" модели.Это я понял. По сравнению с MG-models, NEO выполнена на уровень выше. Там разного рода "косяков" "туева хуча"... Ну а следы "щупалец"... Это да, неисправимая проблема, которая встречается сплошь и рядом. Это, так сказать - неизбежные случаи неряшливости... <_< Цитата
dragon_fly Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Это я понял. По сравнению с MG-models, NEO выполнена на уровень выше. Там разного рода "косяков" "туева хуча"... Ну а следы "щупалец"... Это да, неисправимая проблема, которая встречается сплошь и рядом. Это, так сказать - неизбежные случаи неряшливости... <_<Серёг, мне сравнивать не с чем, но общее впечатление - модель стоит дороже тех денег, что за нее хотят ;) При желании, этот недостаток исправим ;) ... так что, не всё так плохо. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kislik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Поздравляю с очень хорошо выполненным экземпляром модели, твоей любимой марки! Хочется надеяться, что это не последняя модель выполненная из смолы, которая попала на твои полки. +1. И спасибо за обзор, весьма любопытно Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
KOHTEUHEP Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Да уж, спасибо за обзор :oДовольно неожиданной оказалась проработка для смоляной модели, да ещё и за такие, в общем-то, адекватные деньги. Мне теперь интересно обзор кабрика почитать, там-то салон в прямом доступе будет :о) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
888 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Ну и на последок... каждая модель имеет свой сертификат. Мой - 117У Вовы (Vovan-525) - 120, у Андрея (888) - ??? ;)У меня 20-й,а у кабриолета 80-й. Цитата Моя продажа
888 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Да, по размеру она ближе к "семёрке" ;) ... Ну вот и обещанные фотки с 503-им.С размером все понятно,я тоже с 503-й сравнивал,но все же перестраховался и посоветовался с тобой.Спасибо! Цитата Моя продажа
888 Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Да уж, спасибо за обзор :oДовольно неожиданной оказалась проработка для смоляной модели, да ещё и за такие, в общем-то, адекватные деньги. Мне теперь интересно обзор кабрика почитать, там-то салон в прямом доступе будет :о)Купе сделано отлично и,как ты и Тимофей сказали,за адекватные деньги для смолы,кабриолет вызывает двусмысленные чувства,с одной стороны все на очень высоком уровне,в том числе и салон с приборной панелью, с другой стороны-грубый смоляно-пластмассовый сложенный тент с нереальными насечками-складками. :( Цитата Моя продажа
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.