Перейти к публикации

Диорамы

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, понятно надо выбирать фотографии сделанные с высоты 1.5-1.8 м с гладким низом (без объектов на переднем плане), который надо растянуть. Дальний пейзаж должен начинаться после загиба. Спасибо за примеры.

Опубликовано:

Съездил в ТМ. Выбор там не богат, но из того что было... Несколько замечаний. Дорога продаётся в рулоне. Судя по осмотру самоклеющаяся, но снятая с подложки обладает неприятной особенностью растягиваться. Трава в рулоне слегка осыпается и производит мусор. Но вот что из этого вышло. Сильно не смейтесь. :)

post-295-1158081525_thumb.jpg

Опубликовано:

Съездил в ТМ. Выбор там не богат, но из того что было... Несколько замечаний. Дорога продаётся в рулоне. Судя по осмотру самоклеющаяся, но снятая с подложки обладает неприятной особенностью растягиваться. Трава в рулоне слегка осыпается и производит мусор. Но вот что из этого вышло. Сильно не смейтесь. :)

Надо фон какой-нибудь сделать или фоткать, чтобы не было видно стен, красной подставки...

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Надо фон какой-нибудь сделать или фоткать, чтобы не было видно стен, красной подставки...

С фоном, да, надо что-то делать. А красная подставка она по идее должна будет участвовать в композициях. Это скажем так примерочный снимок с несколькими целями. Но мысленно было всё хорошо с расположением, а на деле оказалось не очень. Вот думаю...

Опубликовано:

Про выбор согласен, маловат, и ещё разбросан по полкам :) , я к примеру этой дороги там не видел.

Дорога действительно тянется жуть, в результате приклеивается не совсем ровно, и намертво, если ошибся кирдык не переклеить.

Вообще получилось неплохо, жалею что дерево себе не взял, но мне его сажать некуда, у меня дорога и всё.

А фона действительно нехватает, надо какую нить стену замутить, там были такие пластмаски с арками, у Ивана кажется такие на фотках.

А на травку можно каких нить коров или коз запустить, и не будет производится мусор :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Про выбор согласен, маловат, и ещё разбросан по полкам :) , я к примеру этой дороги там не видел.

Продавец сказал, что дорог нет ни каких, но случайно углядел в углу на нижней полке.

Дорога действительно тянется жуть, в результате приклеивается не совсем ровно, и намертво, если ошибся кирдык не переклеить.

Ну то что намертво клеится это ничего. Если точно приклеить узкую полоску с одной стороны и аккуратно в натяг опускать, то пара попыток есть. Но то что она при этом вытянулась на сантиметр :) было неожиданной неприятностью и с отной стороны края расползлись.

Вообще получилось неплохо, жалею что дерево себе не взял, но мне его сажать некуда, у меня дорога и всё.

Спасибо за похвалу :D .

А фона действительно нехватает, надо какую нить стену замутить, там были такие пластмаски с арками, у Ивана кажется такие на фотках.

Наверное просто белым листом буду закрывать в голову ни чего не идёт высокохудожественного.

А на травку можно каких нить коров или коз запустить, и не будет производится мусор :D

Мусор производится при резке и примеривании.

Кстати а чем клеишь? Я решил клеить ПВА по стеклу, но есть сомнения не отвалится ли?

Опубликовано:

Продавец сказал, что дорог нет ни каких, но случайно углядел в углу на нижней полке.

Ну то что намертво клеится это ничего. Если точно приклеить узкую полоску с одной стороны и аккуратно в натяг опускать, то пара попыток есть. Но то что она при этом вытянулась на сантиметр :) было неожиданной неприятностью и с отной стороны края расползлись.

Спасибо за похвалу :D .

Наверное просто белым листом буду закрывать в голову ни чего не идёт высокохудожественного.

Мусор производится при резке и примеривании.

Кстати а чем клеишь? Я решил клеить ПВА по стеклу, но есть сомнения не отвалится ли?

Да нет там есть всякие дороги, восновном это различная брусчатка, я нашёл один вариант асфальта его и взял. Брусчатка мне показалась мелковата, но твоя очень даже нормальная.

А у меня и вытянулась и кривовато поклеилась, так как тянулась не равномерно, ну руки у меня крюки :)

А я ни чем ни клею, я траву не брал, а дорога на клею.

Надо будет ещё посетить это З/М :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Мне в этот раз пообещали, что буквально на днях в зале поставят компьютер и по нему можно будет искать товар в наличии. О как. :)

Так это ж надо ещё знать что искать, а я русским языком не мог объяснить что хочу купить и из какого шкафчика, показывал методом "тыка" продавцу.

С уважением, Дмитрий!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, где можно взять/как можно сделать диораму для 18-го масштаба? Интересуют гараж или кусочек трассы

"Куски трасс" и "гаражики" частенько светятся на еВау :) такого плана как на фотках.

post-10-1159125461_thumb.jpg

post-10-1159125469_thumb.jpg

post-10-1159125477_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У создателя явно больная фантазия...

http://cgi.ebay.de/BWM-Z8-1-18-CRASH-DIORA...1QQcmdZViewItem

Да он прям БМВненавистник какой-то :) http://cgi.ebay.de/BMW-850I-1-18-CRASH-DIO...1QQcmdZViewItem

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Есть несколько вопросоff:

1) Можно ли где-нибудь купить диарамы?

2) Сколько это может приблизительно стоить?

3) Где можно их посмотреть, какие бывают?

4) Кто-нибудь покупал себе диарамы?

5) Как их доставляют? Они же уйму места занимают

Вопросы навеяны вот этими фотками с Нюрнберга:

post-744-1202491421_thumb.jpg post-744-1202491433_thumb.jpg

Были и ещё диарамы, которые понравились, но себе бы я купил именно вот эту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...