Перейти к публикации

Фототехника и техника фото.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос такой- как избавиться от пыли, которая постоянно оседает при фотографировании моделей? Вентилятор, наверно, не вариант.

Перед съемкой поднять уровень влажности, например на сутки включить увлажнитель. Сам не пробовал, но думаю, что поможет.

Второй вариант - снимать в ванной комнате.

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Вопрос такой- как избавиться от пыли, которая постоянно оседает при фотографировании моделей? Вентилятор, наверно, не вариант.

Не затягивать процесс.

Вентилятор, кстати, вариант. Особенно, если снимать не со вспышкой. Только без фанатизма, чтобы чуть-чуть создавал поток.

От всех пылинок-соринок всё равно не избавиться, сам пользуюсь кисточкой и фотошопом.

И самый действенный метод- переходить на 43-й. Площадь пылоулавливающей поверхности гораздо меньше. tongue.gif

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

К сожалению, никак. Даже, если ее, гадкую, не видно при фотографировании, потом, при просмотре отснятого, все равно, вылезает. Приходится, как говорили друзья в постах выше, пользоваться фотошопом.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Благодарю за ответы. Действительно, пыль видно уже на снимках, когда всё убрано и переснять не получится. Не хотелось бы много фотошопа применять.

А кто-нибудь находил информацию о том, как снимает Импрешон? Раньше у него много мыла было(из-за пыли-думаю)- сейчас появилась чёткость в снимках. Хотя фотик совсем не крутой.

Раньше:

post-8986-0-44560000-1478759043_thumb.jpg

Сейчас:

post-8986-0-95610100-1478759439_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех вот поговорим на счет G1 если вы не против пропаганда на то что эта модель альтернатива тяжелым зеркалкам, с отличным качеством кто что скажет??

Опубликовано:

Приветствую всех вот поговорим на счет G1 если вы не против пропаганда на то что эта модель альтернатива тяжелым зеркалкам, с отличным качеством кто что скажет??

Это смотря для каких целей - что (еду, портреты, пейзаж, модели...), как (со штатива, с руки, повиснув на дереве...), где (студия, натура, свадьбы...), и зачем (личное использование, глянец, выставки...) планируете снимать. Конкретно про G1 не могу ничего сказать - даже в руках не держал его ни разу. Из прям таких вот альтернатив доводилось пользоваться Sony серии RX100 - честно говоря, был удивлён производительности этой "мыльницы", и даже подумываю о приобретении чего-то подобного в личное пользование (сейчас снимаю на 5d Mark II). Для моих целей - повседневная "общая" съёмка, иногда какие-то незамысловатые вещи типа закатов-рассветов, модельки опять же - на мой взгляд, подобная альтернатива будет, что называется, выше крыши, тем более, что процентов 90 фото, положа руку на сердце, делаются на камеру телефона, т.к. постоянно таскать с собой полноценные фуллфреймы - это надо быть прям совсем фанатом или профи, а вот какую-нибудь альтернативу - почему бы и нет - ведь качество съёмки там не сопоставимо с самыми, пусть даже самыми "топовыми", но телефонами...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем Форумчанам!

Такой возник вопрос, хочу взять фотоаппарат для фото моделей. А какой лучше выбрать зеркалу или цифру, дорогой не дорогой? На телефон надоело фотографировать да и камера на телефоне мне кажется уже не такая чёткая. Зарание спасибо за советы. :beer1:

С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .

Опубликовано:

Серег, смотря что ты хочешь получить на выходе - хорошие фото для размещения на форуме или суперкачество не знаю для чего. Для первого вполне подойдет продвинутая цифровая мыльница с хорошей репутацией, для второго - конечно зеркалка. Количество мегапикселей не важно, важны другие характеристики (размер матрицы и др. - почитай специализированные форумы, именно форумы, а не «обзоры»). Я, например, года два как на камеру смартфона снимаю общие планы, а детали в макро - на старенький (маркетологи же засрали потребителям мозги, что девайс, выпущенный года три назад - старье, а моей мыльнице уже лет семь) Canon.

Визитка

Опубликовано:

И еще. Чем дороже и "правильнее" будет выбрана камера, тем больше надо будет вложиться в свет, фон и т.д. Иначе фото с такой "правильной" камеры не принесет никакого удовлетворения...

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:

Следую заветам Вовы, свет больше влияет чем камера ...

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Спасибо всем за советы!

Пока присмотрел вот эти варианты, но какой выбрать? Мне мой БМВист говорит это то же самое что выбирать Мерседес или БМВ. post-9547-0-27395500-1604612454_thumb.jpg

post-9547-0-07847000-1604612473_thumb.jpg

С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток всем Форумчанам!

Такой возник вопрос, хочу взять фотоаппарат для фото моделей. А какой лучше выбрать зеркалу или цифру, дорогой не дорогой? На телефон надоело фотографировать да и камера на телефоне мне кажется уже не такая чёткая. Зарание спасибо за советы. :beer1:

Но брать лучше зеркалку: фотографии получаются лучше (проверено на себе).

post-6270-0-26975500-1604617485_thumb.jpg Это одна из последних фотографий, сделанных просьюмером.

post-6270-0-30024800-1604617604_thumb.jpg А это - одна из первых, сделанных зеркалкой.

Обе они без обработки и сделаны при одном и том же плохом свете.

И в том, что покупать суперзум для фотографирования дома - полная несуразица, я уверен на сто процентов.

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

А это Кенон или Никон?

Автомобиль.nothing.png На самом деле, ни то, ни другое. Для форумных фото мне хватает возможностей камеры свежего Mi, как и для других «запечатлений».

Визитка

Опубликовано: (изменено)

Автомобиль.nothing.png На самом деле, ни то, ни другое. Для форумных фото мне хватает возможностей камеры свежего Mi, как и для других «запечатлений».

Ну Серега, ну обсуждали же уже это все. Хватать может чего угодно и кому угодно - главное, чтоб тому, кому хватает, - это нравилось.

Изменено пользователем Joze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...