scale18 Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 ... но тут на еВау "подвернулся" довольно дешевый вариант спортивного Е36 (более поздняя модель UT) с более привлекательной головной оптикой... так что, дождусь приезда модели в Москву... и проверю их на "взаимозаменяемость" если вдруг колеса окажутся ненужными, с удовольствием поменяюсь/куплю Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 ну что ж, подход основательный... особенно интересно будет наблюдать превращение седана в купеУДАЧИ!Паш, "превращения в купе" не будет ... просто внешний "обвес" на купе и седане одинаковый Есть задумка на счёт люка... но сначала придется его изготовить..., а если получится - тогда уже "пилить" крышу Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 если вдруг колеса окажутся ненужными, с удовольствием поменяюсь/куплюПаш, со "спортсменами" попроще - хоть декали реально найти... а если В6 "не умрёт" - будет новый "долгострой" Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 "Проект" потихоньку двигается. Начас с "доработки" кузова. Самое несложное занятие - удаление "повторителей поворотов" - они были отлиты заоодно с кузовом. Несложные манипуляции с бормашинкой...Следующая задача более сложная - переделка переднего бампера. Для начала, удалил две "перегородки" при помощи модельной TAMIYAвской пилки, надфиля и бормашинки.Теперь при помощи надфиля надо придать вид приближённый к оригиналу...Довольно муторно приходится возиться с "остатками" заднего спойлера, который отлит заоодно с моделью...работа идёт медленно... приходится работать только надфилем ПС. Понял, что ошибся с выбором "донора" - наткнулся в сети на прекрасные фотки В3 (в кузове купе)..., но "мосты уже сожжены" Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 (изменено) ПС. Понял, что ошибся с выбором "донора" - наткнулся в сети на прекрасные фотки В3 (в кузове купе)..., но "мосты уже сожжены" Ну почему же так сразу, ведь модель Alpinа B3 купе тоже никто не выпускает. Будет проект "долгострой" 2. Изменено 24 июля 2008 пользователем Fox Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 так держать! если дело так же будет спориться и дальше, то проект из долгосторя превратиться в быстрострой. Железо здорово точишь! Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Ну почему же так сразу, ведь модель Alpinа B3 купе тоже никто не выпускает. Будет проект "долгострой" 2. Новый "донор" уже приобретён так держать! если дело так же будет спориться и дальше, то проект из долгосторя превратиться в быстрострой. Железо здорово точишь! Паш, приходиться делать всё "методом тыка" ... По уму, надо было срезать всю нижнюю часть бампера... и с "нуля" делать новый бампер, но боюсь конструкция будет хлипкой... к сожалению, "резиновый" никто не делает Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovan-525 Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Тим, офигеть, жду продолжения З.Ы. - М5 отмучалась, наследник охладел, передам при встрече, салон и колеса целы, все остальное .... не очень Цитата Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Тим, офигеть, жду продолжения З.Ы. - М5 отмучалась, наследник охладел, передам при встрече, салон и колеса целы, все остальное .... не оченьВот и ладненько Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 " Пилите Шура, пилите..." Закончил черновую обработку заднего спойлера Тот набор насадок для бормашинки, что у меня был - немного не для этого материала... Пришлось заехать в ОБИ... выбор насадок небогат ... Придётся ехать в Леруа ..., но всё-ж одну прикупил - насадка из карбида вольфрама... метал "кушает" на ура Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 ..., но всё-ж одну прикупил - насадка из карбида вольфрама... метал "кушает" на ура эти насадки хороши лишь когда новые. Покольку металл очень мягкий, он быстро зибивает эти насадки и ими невозможно работать. Я сначала делаю грубые запилы и снимаю материал отрезными кругами, а потом выравниваю насадками со шкуркой крупной зернистости. Это и дешевле получается, потому как такие насадки стоят копейки. продолжаю следить за проектом с интересом! Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Не знаю - пока "орудия труда" остаются "чистыми" - постоянно чередую надфиль с бормашинкой (тише едешь - меньше нужного отрежешь ) ... Я тоже делал "запилы" - с ними надо очень аккуратно обходиться... угол чуть не тот задал и вот результат... конечно не смертельно, но лишняя возня ... Да и с передним бампером особо не развернёшься - того и гляди, чего-нибудь не то отрежешь Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 27 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 Черновая обработка переднего бампера окончена - сточил "выпирающие" части и "юбку"Теперь предстоит "наращивание" и придание нужной формы Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 Черновая обработка переднего бампера окончена - сточил "выпирающие" части и "юбку"Теперь предстоит "наращивание" и придание нужной формы О, начинается самое интересное! работа предстоит ювелирная... удачи Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Черновая обработка переднего бампера окончена - сточил "выпирающие" части и "юбку" Теперь предстоит "наращивание" и придание нужной формыНесколько дней вынужденного простоя дали свои плоды - посмотрел на свою "заготовку"... результат меня не удовлетворил. Заново начал возиться с бампером - в итоге, "спилил" молдинг и пришлось срезать "юбку", обточил бампер под углом и заново приклеил "юбку". В конечном результате получилось вот такНа заднем бампере удалил лишнюю деталь Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Решил немного поэксперементировать с материалами. Купил Хенкелевский Эпоксилин (честно говоря он дешевле Милипута) и "опробировал" его на заднем бампере... 24 часа до полного отвердения, а там посмотрим как он отнесётся к дальнейшей обработке. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Не выдержал сутки ;) - пока материал окончательно не полимеризовался, аккуратненько наждачкой убрал неровности и нанёс шпатлёвку на царапины ... ещё как минимум 12 часов ожидания ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Не выдержал сутки ;) - пока материал окончательно не полимеризовался, аккуратненько наждачкой убрал неровности и нанёс шпатлёвку на царапины ... ещё как минимум 12 часов ожидания ;) здорово получается! жду продолжения Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 жду продолжения И не ты один ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 здорово получается! жду продолженияСпасибо, я стараюсь ;) ... благо свободного времени пока предостаточно ;) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.