dragon_fly Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Мой первый опыт по снятию краски с модели В автомагазине была куплена вот такая баночкаСодержимое - выглядит как гель, без ощутимого запаха.Так же были куплены резиновые перчатки, пластиковая щетка для чистки посуды, маленькая малярная кисть ... у жены "выклянчил" старую пластиковую салатницу. Весь процесс удаления краски был перенесён в гараж (машина на время "операции" "жарилась" на солнцепёке). Форма одежы - рабочая, желательно верх - с длинным рукавом (гель при попадании на кожу, довольно чуствительно "кусает").Сам "процесс" довольно прост - кисточкой наносится слой геля, через 10-15 минут "свернувшаяся" краска удаляется шпателем (в качестве шпателя, я использовал торец щётки) и остатки удаляются щёткой. Если краска до конца не удаляется - повторяем операцию... После окончания "процесса" - "умыл" модель в мыльном растворе. Вот и всё.Сам "процесс"Да, очищал саму модель от образовавшейся "шелухи" на улице... я ленивый и убираться в гараже особой охоты не было ... а мусора осталось бы предостаточно Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Ну и конечный результат Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Fujik Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Под какой проект Е36 "помыл"? Цитата www.bmwruslan.com
dragon_fly Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Под какой проект Е36 "помыл"?Под долгострой с названием B6 2.8 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18 Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Под долгострой с названием B6 2.8 наблюдать как краска сползает с кузова - одно удовольствие. После смывки я кузовные детали тщательно мою в расворе Фэри... будет интересно наблюдать за проектом, удачи... Цитата www.scale18.narod.ru
kislik Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Под долгострой с названием B6 2.8 Вроде твой первый проект? Пора темку отдельную открывать Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 наблюдать как краска сползает с кузова - одно удовольствие. После смывки я кузовные детали тщательно мою в расворе Фэри... будет интересно наблюдать за проектом, удачи...Паш, в гараже было только мыло ...ПС "Долгострой" обещает быть очень долгим - это мой первый опыт "общения" с дай-кастом Хотя дельные советы, конечно, не помешают К сожалению, у меня слишком мало информации по "внутренностям" прототипа (салон и моторное отделение) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18 Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Паш, в гараже было только мыло ...ПС "Долгострой" обещает быть очень долгим - это мой первый опыт "общения" с дай-кастом Хотя дельные советы, конечно, не помешают К сожалению, у меня слишком мало информации по "внутренностям" прототипа (салон и моторное отделение) Тимофей, с удовольствием помогу чем смогу... а что в результате должно получиться? Может и правда WIP темку отдельную начнешь? Цитата www.scale18.narod.ru
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Переснёс все сообщения в отдельную тему. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
DrugsBunny Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Переснёс все сообщения в отдельную тему.И правильно сделал Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Ну начнём В связи с образовавшимся "безрыбьем" и насмотревшись на результаты работ товарищей по форуму, захотелось и мне попробовать заняться "хэнд-мейдом". Модели, которыми изобилует еВау (Альпины, с новыми дисками и декалями на бортах) особо меня не впечатлили. О покраске таких моделей судить по выложенным к лотам фотографиям довольно трудно... За сим и решился на этот отчаянный шаг Это мой первый опыт, так что не судите строго ....Для начала, была куплена на еВау (довольно дешево) старенькая модель от UT - BMW E36 318iS.UT - наверное, самая простенькая (по колличеству деталей) модель... так что работы предстоит непочатый край...Кочечный результат, хотелось бы, чтобы выглядил вот так Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Я выкладывал на форуме мои робкие попытки "переделки" головной оптике на модели... повторю и здесь. Это довольна старая модель и оптика на ней сделана не очень привлекательной...... после некоторых работ вот что получилось... но тут на еВау "подвернулся" довольно дешевый вариант спортивного Е36 (более поздняя модель UT) с более привлекательной головной оптикой... так что, дождусь приезда модели в Москву... и проверю их на "взаимозаменяемость" Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 "Трепанация" моделиДнищеЭлементы салона Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 ОстеклениеЭлементы двигателяДиски, задний спойлер и всякая мелочёвкаНе считая сборочных винтов, вся модель "в разрезе" Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Slayer Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Класс! Ждем продолжения! Удачи в проекте! Самое интересное для меня - это как ты будешь ее красить и наносить декали Цитата
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Теперь оригиналСалон машины:Приборная доскаПС. Буду признателен за новые фотки модели Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Внешний вид Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Самое простое - дискиПо имеющейся у меня информации - 18 дюймовые... найти их довольно несложно на просторах сети Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Еще раздобыл "травлёнки"БМВэшные эмблемы - в 1/24, но некоторые подходят и для 1/18 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18 Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 ну что ж, подход основательный... особенно интересно будет наблюдать превращение седана в купеУДАЧИ! Цитата www.scale18.narod.ru
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.