Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Цвет улётный! Модель потрясно смотрится! :thumbsup:

Да верно подмеченно цвет - офигенный!!!

Замечательно!!!Наверно в другом цвете не производила бы такого эффекта))

О да! Поначалу я выиграл аукцион на жёлтый концепт и думал, что он хорош. Но это было до того, как я увидел зелёный. И заболел им. А ведь если абстрагироваться от цвета, то Холден выглядить обычно, я бы даже сказал безлико.

А жёлтый так и не пришёл. И сроки диспута я проворонил. И продавец оказался не достойным. Но это всё мелочи. Не так уж он значит был и нужен.

Изменено пользователем McSim

Опубликовано:

Присоединяюсь к вышеотписавшимся - цвет очень подходит этому австралийцу. Да и сам он весьма неплох :thumbsup:

Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло

Поршик, без сомнения - хорош! Но вот австралийская Классика, в таком сочном цвете "Holden genuine green" - это что-то! :clap:

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Dodge Viper SRT-10 Coupe 2006

1:18, by AutoArt

Очередное яркое пополнение коллекции. На этот раз, меня посетил представитель американского континента. Красный цвет и белые полосы, это то, что нужно Вайперу. Я доволен.

img_3.png

img_4.png img_14.png img_15.png

img_8.png

img_17.png img_18.png

img_11.png img_12.png

img_1.png

img_6.png img_7.png img_5.png

img_9.png

img_13.png img_2.png img_16.png

Опубликовано:

Спасибо. Тут и заслуга модели не маленькая.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Holden UTEster

1:18, by Classic Carlectables

img_0.png

Австралия и Новая Зеландия, помимо кенгуру, сиднейских сношающися черепашек и соседства с хоббитами, славятся ещё и тем, что это единственный регион, где вот уже более полувека не прекращается производство автомобилей, с одним из самых крутых типов кузова — Ют.

Ют (Ute) — разговорное название пикапов в стиле «Coupe utility».Они представляют собой двухдверные пикапы, построенный на шасси седанов. Самым, пожалуй, известным их представителем, является американский Чеви ЭльКамино. Но зародились юты именно в Австралии.

Говорят, что в 1932 году, в австралийское отделение компании Форд пришло письмо. В нём, жена фермера из штата Виктория, просила сделать автомобиль, «на котором не стыдно в восересенье отправиться в церковь, а в понедельник, можно отвезти свиней на рынок». В ответ на это, дизайнер компании Лью Бандт придумал подходящее решение, тот самый двухдверный легковой пикап. Первый ют (модель называлась "Ford Coupe Utility") был представлен в 1934 году. Так-же, ограниченным тиражом, Форд выпускал версию с открытым верхом, которая называлась «roadster utility».

Холден, к тому времени уже принадлежавший Дженерал Моторс, выпустил свой первый ют в 1951 году. Он был построен на базе седана 48-215 и получил название 50-2106. С тех пор, за исключением короткого промежутка с 84 по 90 год, юты неизменно присутствуют в модельном ряде компании.

img_8.png

img_4.png img_5.png

Сегодняшний герой был предаставлен на международном салоне в Мельбурне в 2001. Holden UTEster, является дальнейшим развитием модели Holden VU Ute SS. Он оснащён V8 Gen3, объёмом 5,7 литров, механической шестиступенчатой коробкой передач, 19-дюймовыми колёсами цвета «Titan Silver» и дисковыми тормозами по кругу.

Ютестер выкрашен в желтый цвет с черными вкраплениями. Имеет съёмную крышу, для которой предусмотрена отдельная ниша, расположенная сразу за кабиной. И крышехранилище, и кузов оснащены складывающимся механизмом с дистанционным управлением.

Жёлто-чёрная тема продолжена и в салоне. Но если в экстерьере преобладает жёлтый, то внутри все наоборот. Черные кожанный сидения имеют грубую жёлтую прострочку. В цвет солнца выкрашены дверные вставки и задняя стенка.

Концепт оборудован развлекательной системой Алпайн, жидкокристаллическим монитором, пультом дистанционного управления, 12-дюймовым сабвуфером, 8-ю дополнительными динамиками и откидной полкой между сиденьями. Педали газа, тормоза и сцепления выполнены из алюминиевого сплава.

img_9.png img_15.png img_10.png

img_7.png

Ну а теперь перейдём к произведению компании Классик Каллектеблс. Первое впечатление положительное, во многом благодаря прототипу. Но и сама модель и упаковка производят ощущение солидности, и понимаешь, что они стоит те 200 баксов, за коротые их еще можно приобрести. Пенопластиковый бокс, перепоясан бумажной лентой и дополнен сертификатом. Помимо красочной коробки, присутствует и транспортная, из простого белого картона. Это вам не прозрачный бокс и пластиковый каркас.

У модельки открывается и поворачивается все, что должно. Но вот открыв бокс между сиденьями, дисков я не обнаружил. Либо предыдущий владелец не меломан, либо стесняется своих музыкальных вкусов.

img_12.png img_14.png img_13.png

img_3.png

Вызывают уважения механизмы складывая багажников и откидного борта. Лючок бензобака, как и бардачёк, увы закрыт на замок. А ключи не прилагаются. Зато можно опустить солнцезащитные козырьки и пошевеоить рычадками крепления крыши.

Беглый взгляд под капот, как впрочем и осмотр на эстакаде, показали хорошую детализацию. Эмблемы, шильдики, сеточки, болтики, всё это тоже производит хорошее впечатление. Но вот покраска меня, мягко говоря, озадачила. На бамперах и кузове, я обнаружил довольно существенные вкрапления пыли, что впрочем не заметно, если не задаться целью их найти.

img_2.png

img_1.png img_6.png img_11.png

img_16.png

Ютестер, это модель, в которую я влюбился, как только узнал о её существовании. И не разочаровался, когда мы встретились.

Изменено пользователем McSim

Опубликовано:

Весьма интересная машина! Вид сбоку мне очень нравится! Подробный рассказ :thumbsup:

Поздравляю с новинкой)

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...