Jump to content

1/43 Ussr

Rate this topic

Recommended Posts

Долго думал,но все же решил выставить немного 1/43,это сохранилось еще с детства,куплено при СССР.

Ностальгия. Кстати днище у всех металлическое!Сегодня такого днем с огнем,даже у современных грандов. :)- http://picasaweb.google.com/yuri.of.detoch...yModelsScale143 :)

Edited by Papay

• 7 months later...

Не силен в русских ретро да и в отечественных производителях. Поэтому интересно было бы узнать у специалистов)))) По случаю попалась модель Руссо-Балта Берлин ))) понятно, вроде, что сделан недавно, хотя на днище и выбит USSR. Кто производитель? И вообще есть смысл эту модельку к чертежу близко прикладывать? :D

post-4600-1234558771_thumb.jpg

с приветом из Кенигсберга :)

Не силен в русских ретро да и в отечественных производителях. Поэтому интересно было бы узнать у специалистов)))) По случаю попалась модель Руссо-Балта Берлин ))) понятно, вроде, что сделан недавно, хотя на днище и выбит USSR. Кто производитель? И вообще есть смысл эту модельку к чертежу близко прикладывать? :D

Не надо к чертежу прикладывать. Ее делали по заводским чертежам. Все Руссо-Балты, сделанные в Саратове достаточно точно копируют оригинал, так как их разрабатывал человек, относившийсяя к этому с большим энтузиазмом. Это модель С24/40 с кузовом лимузин-берлин. Эта модель достаточно "свежая", в ранних была модель двигателя, глушитель, зеркало (потом это упростили со временем).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Не надо к чертежу прикладывать. Ее делали по заводским чертежам. Все Руссо-Балты, сделанные в Саратове достаточно точно копируют оригинал, так как их разрабатывал человек, относившийсяя к этому с большим энтузиазмом. Это модель С24/40 с кузовом лимузин-берлин. Эта модель достаточно "свежая", в ранних была модель двигателя, глушитель, зеркало (потом это упростили со временем).

Вот как двигатель на них выследил.

http://www.mdiecast.com/pictures/agat/1127a.jpg

))) да.. тут без движка... в ожидании двух посылок первых в этом году...попались не тематические для меня авто)))) но такие душевные почему-то)))) тронуло... а есть ли полный список этой темы, каталог..или сайт с инфой? есть еще руссо-балты кроме этих трех? ;)

post-4600-1234654815_thumb.jpg

с приветом из Кенигсберга :)

..или сайт с инфой? есть еще руссо-балты кроме этих трех? ;)

Да, еще два: C24/40-Торпедо и С24/30-Ландоле. Все подробности есть на эРСи-форуме

))) да.. тут без движка... в ожидании двух посылок первых в этом году...попались не тематические для меня авто)))) но такие душевные почему-то)))) тронуло... а есть ли полный список этой темы, каталог..или сайт с инфой? есть еще руссо-балты кроме этих трех? ;)

Для серьезно, я бы даже сказал, маниакально увлеченных саратовскими моделями есть такой форум. http://tantalradon.forumbb.ru/index.php

Там не все можно читать, пока тебя не посвятят в танталомасоны. Это ритуал. Для начала представиться и завести визитку, рассказав о себе. Потом могут попросить сделать обрезание и показать фото результата... :D Ну а потом... весь мир Агата и Тантала у твоих ног!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Я могу показать РБ ручной работы. У меня их уже немало. В некоторых мало что осталось от заводской модели. Все они - ручная работа мастеров-одиночек :) Если интересно, покажу еще. "Огурец" можно под заказ с предоплатой 50%, но стоить будет около 200 долларов с пересылкой. :(

Можно в принципе переименовать тему в Модели Руссо-Балт... А про другие открывать другие темы.

post-51-1234713065_thumb.jpg

post-51-1234713093_thumb.jpg

post-51-1234713108_thumb.jpg

Я могу показать РБ ручной работы. У меня их уже немало. В некоторых мало что осталось от заводской модели. Все они - ручная работа мастеров-одиночек :) Если интересно, покажу еще. "Огурец" можно под заказ с предоплатой 50%, но стоить будет около 200 долларов с пересылкой. :(

Можно в принципе переименовать тему в Модели Руссо-Балт... А про другие открывать другие темы.

Фамилии мастеров засекречены? Похожи на борцовские, кстати.

Фамилии мастеров засекречены? Похожи на борцовские, кстати.

Кто автор Монако и грузового мне не известно. Сам бы хотел выяснить...

Я могу показать РБ ручной работы. У меня их уже немало. В некоторых мало что осталось от заводской модели. Все они - ручная работа мастеров-одиночек :) Если интересно, покажу еще.

Очень интересные модели, покажи ещё. :wall:

Интересно! :wall:

Увидел, что ты из Сургута. Не знаешь, как же сложилась судьба коллекции Юры из Сургута, ушедшего в мир иной несколько лет назад? У него была громадная коллекция и он мне рассказывал, что у него дома собирались ваши единомышленники.

Вот еще три.

Пожарный Руссо-Балт D 24/40 сделан по рижской полу-реплике, а не по образцу настоящей машины, да и похоже, что на базе серийного модели С, а на Д-шке колёса были другого размера (чуть больше) и база длиннее.

С 24/30 номер 1 (самый первый двухместный 1909 года) вроде бы нареканий не вызывает, но Кегресс абсолютно мимо, во первых, колея узкая (передняя ось была расширена значително), а гусеницы просто фантастические, тракторные :) на них был еле заметный профиль в виде >>>> Про другие мелкие косяки не говорю.

Кстати, почему все называют закрытый лимузин моделью С 24/40? Нет н одного свидетельства установки такого кузова на 40-сильный, единственная ивестная машина была модели С 24/35, и не "Берлин" он, а "Берлина" (лимузин с внутренним управлением), термин этот связан с нeмецкой столицей (оттуда такие кузова пошли) но все-таки "Берлина" корректное название типа этого кузова на русском. То-же самое и простой лимузин, тоже модели С 24/35. Торпедо стандартное, может быть и 24/30 и 24/35, но вряд ли 24/40, т.к. в 1913 году, когда 40-сильне РБ появились, радиаторы у них были уже другие. Ландоле и дубль-фаетон такие, как модели известны только С 24/30.

Понравился грузовик М 24/35. Надеюсь он по размерам сделан? если и на нём серийный раиатор от Ц-шки, то неправильно, на М-ке он был гораздо крупнее. Насколько мне известно, абсолютно все грузовые РБ моделей М и Т (кроме автобуса) были изготовлены по заказу Военнго ведомства и окрашены в защитный цвет.

Все серийные РБ модели С изготовлены строго по заводским чертежам, а многие (большинство, что я видел) конверсии к сожалению некопийные.

"Огурец" красивый, но опять-же: если это С 24/55 первый вариант, то зачем ему спереди обтекатель? А если это поздний C 24/58 с обтекателем (с ГП Санкт-Петербурга 1913, гонщик И.И. Иванов, 3-е место), то колёса должны быть на проволочных спицах. Кстати, все споривные машины С 24/50 и С24/55 (Монако) + гоночые С 24/55, C 24/58 и С 24/60 (его еще никто не делал, клиновидный) - это один и тот-же автомобиль, первоначально С 24/30 Андрея Платоновича Нагеля, который постоянно перестраивался - ЛЕГЕНДА!!!

Edited by Stanislaus