scale18 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Нет, двигла нет и апот монолит с крыльями, в том то и дело, что нет "псевдо паза открывающего капота" - он же внахлест накрывается на крылья!? поэтому я и не рискнул его стачивать...А изготавливать новый...? Хм.... У меня большие сложности со временем, и очень не хочется проект переводить в долгострой на неопределенный срок.... (я так одну модель переделывал около года, а др. и того больше - так и подарил ее др. нашему форумцу - "подпольщику"). Пусть уж лучше остается с "запаянным" капотом (хоть самого это и гложет). без движка действительно не стоит... удачи в постройке Цитата www.scale18.narod.ru
SS-20 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Супер!!! Удачного завершения поекта! :) очень интересно как в итоге получится, буду следить за темой :D Нада и себе продолжить, мож найду время... а то глянул на фотку где ты с ножовкой и прям себя вспомнил :) ... как я распиливал свои кузова... Цитата
Fox Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Здорово! Уважаю любое "рукоприкладство" по отношению к моделям. Буду ждать завершения проекта :) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
scale18 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Нада и себе продолжить, мож найду время... а то глянул на фотку где ты с ножовкой и прям себя вспомнил :) ... как я распиливал свои кузова... приятно наблюдать за чужой работой! я вот тоже, на работе насмотрелся, пришел домой и как у классика "сразу за дрель" :) Цитата www.scale18.narod.ru
D.mun Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Читал с первого поста и не сразу понял задумку автора, по последующим постам понял что не бывает моделей короткобазных геликов (да?). Я сам пока не закончу свой Ламбо проект не буду браться за резку-пайку-плавку:) Ибо для меня хорошая покраска важнее всего, а я толком еще не знаю как у меня это получается:) Удачи затея крутая, буду следить! Изменено 16 мая 2008 пользователем D.mun Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Maruhin Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Читал с первого поста и не сразу понял задумку автора, по последующим постам понял что не бывает моделей короткобазных геликов (да?).Да бывает, я как понял, что это будет "Среднебазный" гелик)) Длинней короткого, но не пятидверный. Цитата Списки моей коллекции
expert - 2 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Даёшь трехдверный Гелик в 18 :)! Ну молодец, что решился :) Открываешь для себя ещё одну грань коллекционирования, дающую полный релакс и массу позитива :D. Не суетись, продумывай каждую технологическую операцию до её воплощения - и всё получится :D Мы подождем :D Цитата С уважением, Александр
Aleksey Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Даёшь трехдверный Гелик в 18 :)! Ну молодец, что решился :) Открываешь для себя ещё одну грань коллекционирования, дающую полный релакс и массу позитива :D. Не суетись, продумывай каждую технологическую операцию до её воплощения - и всё получится :D Мы подождем :D Всем спасибо за отзывы, конечно буду стараться! (тем более это не первая модель из под "ножовки" хотя предыдущие были 43 и 24 мм - их не сохранилось). Цитата
Aleksey Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Постораюсь ответить общим текстом на все вопросы: Да, действительно - Трех дверная версия никем не выпускается, хотя является также базовой и разрабатывалась паролельно пятидверной, потому ее и выбрал - т.к. предпочитаю классическое исполнение модели - базовые внедорожники (а кабрики - это уже конверсия....). Сегодня успел только произвести предварительное сращщивание или склеивание двух половинок кузова: - а может сваривание (для этого ипользовал бытовой полимер именуемый как - холодная сварка). Цитата
Igor65 Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Привет!Есть чертежи и эскизы разных G-вагенов. Накидать? Цитата
DrugsBunny Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 может, это кому-то не понравится, но такую тему стоит поднять)))Up! :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Aleksey Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Привет!Есть чертежи и эскизы разных G-вагенов. Накидать? Если есть укороченная - трех дверная версия с размерами - скинь пожалуйста - хочу самого себя проверить - правильно_ли выщитал ширину удаляемой зоны кузова!? Цитата
Aleksey Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 может, это кому-то не понравится, но такую тему стоит поднять)))Up! :) Ром - нестоит! Я же ее не пафоса - ради создал?! просто хотел поделиться со всеми своей идеей и ее воплощением?! Цитата
scale18 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Постораюсь ответить общим текстом на все вопросы: Да, действительно - Трех дверная версия никем не выпускается, хотя является также базовой и разрабатывалась паролельно пятидверной, потому ее и выбрал - т.к. предпочитаю классическое исполнение модели - базовые внедорожники (а кабрики - это уже конверсия....). Сегодня успел только произвести предварительное сращщивание или склеивание двух половинок кузова: - а может сваривание (для этого ипользовал бытовой полимер именуемый как - холодная сварка). так держать! буду с нетерпением ждать подгонки шасси под кузов Цитата www.scale18.narod.ru
Igor65 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 (изменено) Если есть укороченная - трех дверная версия с размерами - скинь пожалуйста - хочу самого себя проверить - правильно_ли выщитал ширину удаляемой зоны кузова!? Почему-то не загружается... :) Изменено 19 мая 2008 пользователем Igor65 Цитата
kislik Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Лёш, молоток :) Закончишь 3-дверку, приступай к Гелекам сопровождения гарантов Конституции :D :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Aleksey Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Лёш, молоток :) Закончишь 3-дверку, приступай к Гелекам сопровождения гарантов Конституции :D :) Спасибо! Нет, уже не интересно... Уже есть пара - тройка других проектов, но пока доноров еще не прикупил!? Да и в пути уже модель одного спорткара - который хочу "до ума довести...." :D Цитата
Aleksey Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 так держать! буду с нетерпением ждать подгонки шасси под кузов Спасиб!Уже черновые работы начаты, но пока еще все неинтересное - выглядет коряво, с заусенцами и неподогнано - т.е. детали даже несовпадают по размерам и не влазиют на свои места. Цитата
Igor65 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Можно вопрос? А каким клеем соединяли половинки? Цитата
Aleksey Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Можно вопрос? А каким клеем соединяли половинки? Пожалуйста - отвечаю: Сначала стянул половинки проволокой - так легше подгонять шов, потом снаружи прищватил в 4 местах суппер_клеем по капельке - для страховки и из нутри применил клей - "холодная сварка" - 2-х композиционный - после соединения полимеров напоминает пластилин, а после затвердевания становится достаточно жестким и прочным (хотя я кузов на ударопрочность не проверял), но поддается обработке надфелем но очень грубо.Вот его внешний вид: с упаковкой - "колбаска" завернута в жесткий целофан от которой надо отрезать нужное кол-во и смешивать разминая в руках. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.