Перейти к публикации

Опрос: Кто производит самые красивые автомобили?  

27 пользователей проголосовало

1. 1. ? ???? ?? ?????????????? ?? ??? ?????? ????? ??????? "????????????" ??????? ?????????

• Alfa-Romeo
      11
    • Audi
      4
    • BMW
      2
    • Citroen
      1
    • Fiat
      0
    • Jaguar
      2
    • Mercedes-Benz
      3
    • Opel
      1
    • Peugeot
      1
    • Saab
      0
    • Seat
      1
    • Volkswagen
      0
    • Volvo
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Отложим в сторону все эти Lambo, Porsche, Bentley и прочие производители суперкаров. У них другие цели- покорять своим видом, дизайн в них нередко бывает в разрез с практичностью. Дизайн для них один из решающих факторов успеха авто.

Давайте рассмотрим европейских производителей относительно доступных и приземленных авто. Выбрав из них лучших в плане "концентрации" удачных дизайнов. Под концентрацией я имею в виду отношение красивых машин к общему колличеству машин в производимом сейчас модельном ряду.

Например я считаю что у Alfa-Romeo из 5 производимых машин (147, 159, Brera, GT и Spyder) 4 действительно красивые (исключаю GT- относительно остальных машин Alfa Romeo она имеет устаревший дизайн), значит "концентрация" у Альфа-Ромео выходит 80%

Изменено пользователем D.mun
Опубликовано:

Не голосую ни за кого, т.к для меня их несколько. БМВ и МЕРИН со своими купехали 70-80-х это вообще улёт! Опель 70-х просто потрясающий, Фольц Каррадо одна из любимейших машин... Так что выбрать ког то оодного ОЧЕНЬ трудно!

Опубликовано:

за кого голосовал я - и так всем ясно :)

а вот тест объективных результатов не даст

у нас на форуме сидит большинство любителей немецкого автопрома

и они проголосуют за них, хотя немцы в последнюю очередь хороши именно дизайном - ИМХО

Опубликовано:

а по моему в россии в основном любят немцев, не только у нас на форуме

а это что-то меняет? у нас в России в первую очередь любят практичные и надёжные авто

желательно с полным приводом и большим клиренсом

на мой взгляд, это мало как относится к дизайну

Большой клиренс это не о мерседес, не о бимерах и ни об ауди. И полный привод редко встречается на Бимерах, на меринах еще реже. Если у ауди опционально quattro на некоторых моделях стоит от 500 евро, то у бимеров этот xi получается от 3000 евро. Тем более BMW и Mercedes начали страдать полным приводом (паркетники и внедорожники не в счет) недавно, то ауди болеет этим давно. Приводы на 4 колеса у BMW периодически дают сбои, об этом говорил менеджер в локальном дилерском центре, отговаривая знакомого от покупки xi в пользу классического варианта.

Ты прав в одном. Это не относится к дизайну. Как и к вопросу темы- вопрос о дизайне, а не практичности. Человек ведь способен сказать красивая машина или нет, независимо нравится ему брэнд или нет.

Изменено пользователем D.mun
Опубликовано:

По-моему, по дизайну, из сегодняшних европейцев впереди всех Пежо. Хотя из всех обычных дорожных автомобилей я считаю самым красивым 21ый Ситроен. (Но сам бы покупал Фолькс)

post-6270-1210396043_thumb.jpg

Опубликовано:

а вот тест объективных результатов не даст

у нас на форуме сидит большинство любителей немецкого автопрома

Почему же? Я как раз большой поклонник немецкого автопрома, не голосую ни за кого.

Невозможно сделать объективный выбор, разбираясь в одних марках на уровне профессионала, а в других - на уровне писак из журнала "За рулём".

Приводы на 4 колеса у BMW периодически дают сбои, об этом говорил менеджер в локальном дилерском центре, отговаривая знакомого от покупки xi в пользу классического варианта.

Красота - она не только снаружи. Очень часто красота - внутри, с этим как быть?

На одной машине вся ходовая часть - произведение инженерного искусства, на другой - утилитарное убоище, призванное хавать неровности проезжей части. Глядя на картинку в журнале, кто об этом догадывается?

Про двигатели :) что можно сказать? Шедевр. Только кто видит эту красоту, большинство дальше накладки клапанной крышки не заглядывало.

Насчёт сбоев, про которые говорил "менеджер в локальном дилерском центре, "... а он хто? Минетжер по продажам? Сегодня продаёт BMW, вчера торговал Жигулями, а завтра будет впаривать презервативы? Нашли специалиста.

Возможно, просто не было свободных полноприводных машин, вот и впаривал то, что есть, желая получить бонус к своей зарплате.

Конечно, если покупать седан :) , то только с задним приводом, но это - вопрос драйва, и никак не надёжности.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Из современных марок - :) За нее и проголосовал...

ИМХО - у немцев сейчас вообще нет машин с красивой, запоминающейся внешностью...

Из старых, самые самые - Это 34-й кузов БМВ, "акула" (первая 6-ка) и Ауди Купе Кваттро и Спорт Кваттро...

Моя коллекция: Моя коллекция (сеВЕРНЫЙ мужиГГ)

Мои новинки: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...11207&st=20

Раритетные авто Мурманска и Мурманской области: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...=7029&st=20

Опубликовано:

ИМХО - у немцев сейчас вообще нет машин с красивой, запоминающейся внешностью...

Из старых, самые самые - Это 34-й кузов БМВ, "акула" (первая 6-ка) и Ауди Купе Кваттро и Спорт Кваттро...

Из старых - :) "крыло чайки" и :) 507, ага? :D

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

За кого я проголосовал я думаю многие поймут :D

А насчёт полного привода так он у неё раньше всех европейцев :D .

Разумеется речь о самом первом полно-приводном легковом автомобиле (в Европе).

Та на которой даже в дешёвой комплектации с двигателем 1.5 ещё лет 20 назад необязательно было притормаживать на повороте в 90градусов - как трамвай по рельсам на 120 (главное не пугаться лёгкого заноса она сама выровняется) .

А какой мелодичный звук - просто классика :) (а когда прогорит глушитель а он обязательно прогорит долго ждать не надо :D - то вообще улёт :) ).

ИМХО, Ауди... Если в списке нет Феррари и Ламбо....

Хотя, думаю, редкий автолюбитель при выборе машины обращает внимание только на красоту. Да, большинство Альф очень красивы снаружи, но как автомобили в целом - они не среди лучших, мягко говоря...

Мы ведь выбираем еще и надежность, комфорт, мощность и т.д. Большинство этих показателей ИМХО раскрывают "внутреннею" красоту автомобиля (По аналогии с человеком: внешность и характер)...

В этом плане, последние годы Ауди ИМХО делают самые красвые автомобили как снаружи, так и внутри... Например, их R8, A5, новая А4... А Q7 был многими изданиями признан автомобилем года...

Я понимаю, что сегодня и сейчас мы говорим только о красоте. Ведь даже на конкурсе "Мисс вселенная" (и т.д.) конкурсантки не только дефелируют в купальниках, но и отвечают на вопросы судей.. И ителлектуальный конкурс всегда оставался одним из самых важных и сложных... Поэтому, если позволите, можно продолжить метафорой - Альфа-Ромео - это глупая блондинка. Не потомучто у нее нет характера спортивного автомобиля или малой мощности. Нет, не поэтому. Просто, АР - это пустышка, которую можно любить только за дизайн. (хотя, опять таки, не все Альфы такие)

Я выразил свое мнение. Никому его не навязываю. И в споры ввязываться не хочу.

Изменено пользователем Slayer
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...