D.mun Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Искал в поиске, но ничего кроме темы про покраску дверных рамок FXX не нашел. В общем уже месяца 2 назад решили с другом перекрасить Diablo от Bburago. Сняли краску (частично), зашкурили. Покрасили в другой цвет (балончиком). Но то-ли руки кривые, то ли из баллона покрасить лучше невозможно в принципе.. Поделитесь опытом, маляры в масштабе 1:18:) Когда закончу модель, будет полный фотоотчет! Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
dragon_fly Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 http://www.autoinscale.com/?section=article&id=24 Хоть и работа по пластику, но... :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Да вроде-бы на сайте всё есть... И в теме - Советы Бывалых, там много всяких проектов..Ну ... ещё вот в теме "Кит от АРМ" http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showforum=14, много про покраску было.... Цитата
D.mun Опубликовано: 3 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Как выглядит этот аэрограф? В каких местах он продается?(названиями не травите- я не из москвы:) Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Roma Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Как выглядит этот аэрограф? В каких местах он продается?(названиями не травите- я не из москвы:)Проще в GOOGLE посмотреть... Там, и картинки, и сайты... Есть что почитать и сравнить..Вот к примеру - http://www.airbrushop.ru/ Цитата
D.mun Опубликовано: 3 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Это к нему еще надо баллон с воздухом? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Roma Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Это к нему еще надо баллон с воздухом? :) Если-бы... Там компресор нужен.. Ну ты темку-то у Slayer'а читал??? Там ему всё это объясняли и расписали все "прелести" этого занятия... Это, не только работа кропотливая, но и объяснять долго и тяжело. Поэтому - почитай про всё это у него в темке... По несколько раз, одно и то-же, ну пойми правильно, писать в лом... Цитата
D.mun Опубликовано: 4 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Линкани плиз эту тему, или хоть как называется? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Roma Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Линкани плиз эту тему, или хоть как называется?http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8619 Цитата
D.mun Опубликовано: 5 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Спасибо за ответы. Но есть и еще вопросы:) -Какую краску в баллонах лучше всего использовать?-С лаком она должна быть или отдельно лаком вскрывать?-Какую грунтовку?-Как избавляться от пыли в помещении?-На каком расстоянии должен быть баллон при "сухой" покраске? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Roma Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Спасибо за ответы. Но есть и еще вопросы:) -Какую краску в баллонах лучше всего использовать?-С лаком она должна быть или отдельно лаком вскрывать?-Какую грунтовку?-Как избавляться от пыли в помещении?-На каком расстоянии должен быть баллон при "сухой" покраске? Интересные вопросы..... Особенно - второй, четвёртый и пятый.... :) Цитата
D.mun Опубликовано: 5 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 А мне твой ответ понравился- обстоятельный, четкий, а самое главное- по делу.. Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Серега Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Спасибо за ответы. Но есть и еще вопросы:) -Какую краску в баллонах лучше всего использовать?-С лаком она должна быть или отдельно лаком вскрывать?-Какую грунтовку?-Как избавляться от пыли в помещении?-На каком расстоянии должен быть баллон при "сухой" покраске?И есть ещё ответы. :) -Dupli Color.-Отдельно.-Той же фирмы, что и краска. Или на той же основе.-ХЗ, это на форуме домохозяек надо спрашивать.-Сантиметров 20 в самый раз, можно ближе, чтоб залить, или дальше - напылить. Хотя не уверен. что правильно понял термин "сухая покраска". И модель лучше закрепить на какой-нибудь рукоятке, чтоб крутить модель в руках, а не бегать вокруг неё. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Roma Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 А мне твой ответ понравился- обстоятельный, четкий, а самое главное- по делу..Как мне казалось, почти все эти вопросы, обсуждались в теме у Slayer'а. И предвидя все подобного рода вопросы, я тебе сбросил ссылку на эту тему, но... :) Как видно ты там не читал... Поэтому - извини, но про одно и то-же по несколько раз объяснять - желания нет... А так - всегда пожалуйста... :) Цитата
D.mun Опубликовано: 6 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 -Как избавляться от пыли в помещении? Просто например при поклейке защитных пленок на экране всяких КПК и прочей фигни советуют делать это в ванной, а предварительно открыть горячую воду из душа минут на 15. Подразумевая что влажность снижает пыльность помещения. Еще слышал что можно спреем воды побрызгать по комнате. Но тут другой момент- краска может криво леч. Потому и спрашиваю, может кто еще способы знает. Прошу варианты типа "уплыть километров на 100 в море" не предлагать:) Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
uberfall Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 Нужно чаще делать влажную уборку дома! При окраске аэрографом стандартную запылённость городской квартиры можно в расчёт не брать, краска сохнет моментально, ну и полировать потом до посинения... :) Цитата Поклонник Японского автопрома.
D.mun Опубликовано: 7 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Мне покрасить одну модель. Так что аерограф для меня не очень рациональный выбор (хотя...:). Хотя я бы очень хотел.. Попробую сушку в вентилируемой коробке по инструкции с scaletrucks. Но в любом случае пыльные фаршмаки неизбежны, как мне кажется. З.Ы. Таким аэрографом может нормально покрасить металлическую модель в 18-м? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
uberfall Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Мне покрасить одну модель. Так что аерограф для меня не очень рациональный выбор (хотя...:). Хотя я бы очень хотел.. Попробую сушку в вентилируемой коробке по инструкции с scaletrucks. Но в любом случае пыльные фаршмаки неизбежны, как мне кажется. З.Ы. Таким аэрографом может нормально покрасить металлическую модель в 18-м? Никогда!!! Цитата Поклонник Японского автопрома.
Серега Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 У меня походу дежа вю.Вот здесь http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8619 на прошлой неделе всё это обсуждали. "Аэрограф" на ссылке - гумно, годится только для продажи начинающим моделистам. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
D.mun Опубликовано: 7 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Никогда!!!На что ты ответил? что не покрасить? или что фаршмаки все-таки можно избежать? У меня походу дежа вю.Вот здесь http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8619 на прошлой неделе всё это обсуждали. "Аэрограф" на ссылке - гумно, годится только для продажи начинающим моделистам.Я не особо эксперт:) Значит не покрасить им нормально модель? Если покупать нормальный аэрограф, полноценный, можно ли обойтись без компрессора, а с, каким-нибудь баллоном со сжатым воздухом? Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.