Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Искал в поиске, но ничего кроме темы про покраску дверных рамок FXX не нашел. В общем уже месяца 2 назад решили с другом перекрасить Diablo от Bburago. Сняли краску (частично), зашкурили.

Покрасили в другой цвет (балончиком). Но то-ли руки кривые, то ли из баллона покрасить лучше невозможно в принципе..

Поделитесь опытом, маляры в масштабе 1:18:) Когда закончу модель, будет полный фотоотчет!

Опубликовано:

Как выглядит этот аэрограф? В каких местах он продается?(названиями не травите- я не из москвы:)

Проще в GOOGLE посмотреть... Там, и картинки, и сайты... Есть что почитать и сравнить..

Вот к примеру - http://www.airbrushop.ru/

Опубликовано:

Это к нему еще надо баллон с воздухом?

:) Если-бы... Там компресор нужен.. Ну ты темку-то у Slayer'а читал??? Там ему всё это объясняли и расписали все "прелести" этого занятия... Это, не только работа кропотливая, но и объяснять долго и тяжело. Поэтому - почитай про всё это у него в темке... По несколько раз, одно и то-же, ну пойми правильно, писать в лом...

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Но есть и еще вопросы:)

-Какую краску в баллонах лучше всего использовать?

-С лаком она должна быть или отдельно лаком вскрывать?

-Какую грунтовку?

-Как избавляться от пыли в помещении?

-На каком расстоянии должен быть баллон при "сухой" покраске?

Опубликовано:

-Какую грунтовку?

Интересные вопросы..... Особенно - второй, четвёртый и пятый.... :)

Опубликовано:

-Какую грунтовку?

И есть ещё ответы. :)

-Dupli Color.

-Отдельно.

-Той же фирмы, что и краска. Или на той же основе.

-ХЗ, это на форуме домохозяек надо спрашивать.

-Сантиметров 20 в самый раз, можно ближе, чтоб залить, или дальше - напылить. Хотя не уверен. что правильно понял термин "сухая покраска".

И модель лучше закрепить на какой-нибудь рукоятке, чтоб крутить модель в руках, а не бегать вокруг неё.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

А мне твой ответ понравился- обстоятельный, четкий, а самое главное- по делу..

Как мне казалось, почти все эти вопросы, обсуждались в теме у Slayer'а. И предвидя все подобного рода вопросы, я тебе сбросил ссылку на эту тему, но... :) Как видно ты там не читал... Поэтому - извини, но про одно и то-же по несколько раз объяснять - желания нет... А так - всегда пожалуйста... :)

Опубликовано:

Просто например при поклейке защитных пленок на экране всяких КПК и прочей фигни советуют делать это в ванной, а предварительно открыть горячую воду из душа минут на 15. Подразумевая что влажность снижает пыльность помещения. Еще слышал что можно спреем воды побрызгать по комнате.

Но тут другой момент- краска может криво леч. Потому и спрашиваю, может кто еще способы знает. Прошу варианты типа "уплыть километров на 100 в море" не предлагать:)

Опубликовано:

Нужно чаще делать влажную уборку дома! При окраске аэрографом стандартную запылённость городской квартиры можно в расчёт не брать, краска сохнет моментально, ну и полировать потом до посинения... :)

Поклонник Японского автопрома.

Опубликовано:

Мне покрасить одну модель. Так что аерограф для меня не очень рациональный выбор (хотя...:). Хотя я бы очень хотел..

Попробую сушку в вентилируемой коробке по инструкции с scaletrucks. Но в любом случае пыльные фаршмаки неизбежны, как мне кажется.

З.Ы. Таким аэрографом может нормально покрасить металлическую модель в 18-м?

Опубликовано:

Мне покрасить одну модель. Так что аерограф для меня не очень рациональный выбор (хотя...:). Хотя я бы очень хотел..

Попробую сушку в вентилируемой коробке по инструкции с scaletrucks. Но в любом случае пыльные фаршмаки неизбежны, как мне кажется.

З.Ы. Таким аэрографом может нормально покрасить металлическую модель в 18-м?

Никогда!!!

Поклонник Японского автопрома.

Опубликовано:

У меня походу дежа вю.

Вот здесь http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8619 на прошлой неделе всё это обсуждали.

"Аэрограф" на ссылке - гумно, годится только для продажи начинающим моделистам.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Никогда!!!

На что ты ответил? что не покрасить? или что фаршмаки все-таки можно избежать?

У меня походу дежа вю.

Вот здесь http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=8619 на прошлой неделе всё это обсуждали.

"Аэрограф" на ссылке - гумно, годится только для продажи начинающим моделистам.

Я не особо эксперт:) Значит не покрасить им нормально модель?

Если покупать нормальный аэрограф, полноценный, можно ли обойтись без компрессора, а с, каким-нибудь баллоном со сжатым воздухом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...