scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 (изменено) Хочу представить свой новый проект Lancia Stratos GTP #89 LeMans 1977... Лично мне эта машина показалась очень интересной в спортивном плане, вроде как чисто раллийная Lancia и на кольце Необычно К сожалению, найти в интернете достаточного количества фотоматериалов не представляется возможным, они крайне скудны и неинформативны честно говоря, я никогда не решился бы на этот проект, если бы не ряд удачно сложившихся обстоятельств. Прежде всего мне удалось найти фирму, которая делает киты этой машины в 1/43 масштабе из смолы. Они были очень любезны предоставить мне скан с их деколей. Но этого было явно недостаточно, делать модель с копии в 1/43 масштабе это не совсем правильно, ни тебе движок посмотреть, ни мелочевки всякой в общем жуть!! Собственно я уже хотел было отказаться от этой идеи, когда вдруг узнал, что эта Lancia Stratos GTP дожила до наших дней и находится в прекрасном состоянии!!! Мне удалось вычислить владельца этой машины и связаться с ним с просьбой предоставить мне фотоматериалы. И они мне были предоставлены несколько сотен фотографий машины в различных ракурсах!!!!!!! Более того, я случайно нашел буквально свежую публикацию в одном из итальянский автожурналов про эту машину. Журнал был немедленно куплен и приобщен к делу. Теперь оставалось только определиться с донором. Было два варианта модель от Kyosho и от SunStar. Работы по переделке предстояли очень сложные (в частности необходимо было удлинить кузов модели на 7 мм!!!!) и честно говоря, я даже не представлял себе особо как можно это было бы сделать. Модели Startos от Kyosho достаточно дорогие и чтобы не рисковать, я решил взять под проект более дешевого донора. Потом немного пожалел об этом, все оказалось не так сложно как я думал и процесс удлинения кузова оказался довольно простым. А пожалел потому, что модель от SunStar несколько кривовата Фотографий своей модели я не сделал, поэтому выкладываю взятые в интернете .... именно так я хотел начать эту тему еще прошлым летом, было сделано очень многое, но к сожалению в тот момент работа над проектом застопорилась и я не счел возможным о ней упоминать вообще. Ненавижу недоделки. Тем не менее, почти год спустя я заставил себя вернуться к Лянче и очень надеюсь завершить работы над ней в этом году ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Изменено 29 июля 2008 пользователем scale18 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Вот это я люблю! :) Буду следить...и удачи в проекте, уверен, что всё получится как всегда - н высшем уровне :D :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Итак приступаем. Традиционно удаляем краску. На удивление, она оказалось достаточно устойчивой к смывке, пришлось даже применять механическую чистку. Так выглядела модель ДО... и ПОСЛЕ... Очень ответственный момент распил кузова. Для начала сделал шаблон из оргстекла с помощью которого раздвинем обе половинки на одинаковое расстояние, смысл шаблона в том чтобы распиленные половинки соединились по одной оси, без перекосов и уводов в сторону. Пришлось изрядно попотеть прежде чем модель разделилась на две половинки. Далее все просто - из двух кусков 3 мм пластика собираем проставку, скрепляем всю конструкцию эпоксидкой, ждем когда она застынет. Удаляем лишний пластик и приступаем к работам по удлинению крыши и боковых стоек. Для начала, с внутренней стороны кузова приклеиваем направляющую После этого облепляем образовавшийся промежуток эпоксидной шпатлевкой ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 очередь дошла до порогов, они шире чем у раллийного варианта. Для начала выпиливаем кусок полистерола нужной ширины. Приклеиваем снизу на супер клей. Цельный кусок позволит нам добиться идеально ровного пола, после того как клей высохнет, срезаем лишний пластик изнутри кузова. Клеим каркас из пластика, сложные места заполняем эпоксидной смолой и точим, точим, шкурим, шкурим... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 (изменено) поскольку пороги теперь широкие, нужно расширить и двери - ничего сложного, делаем накладки, точим, точим, шкурим, шкурим дабы дверь приняла нужные очертания. Предварительно в дверях вырезаются боковые воздухозаборники ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Изменено 31 марта 2008 пользователем scale18 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 собственно на этапе дверей и застопорился мой проект в прошлом году. Все, что будет показано дальше сделано совсем недавно. Итак... Делаем морду. Этот этап оказался самым сложным. Я уже упоминал, что модель СанСтара несколько кривовата. При работе с мордой это дало о себе знать в большей сепени. В общем пришлось переделывать несколько раз.... По технологии сначала делаем каркас из пластика - юбка, боковины и пр. Незаполненые места заделываем двухкомпонентной эпоксидкой Тамия приходится много точить и шкурить, шпаклевать покрывать грунтом и снова точить... и так много раз. Должны получится симметричные и правильные линии ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Итак, основные кузовные работы завершены!!!!!! В общем и целом профиль будующего кольцевика определен. С удовольствием выслушаю комментарии на сегодня пока все... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Итак, основные кузовные работы завершены!!!!!! В общем и целом профиль будующего кольцевика определен. С удовольствием выслушаю комментарии Паш, у меня комментарий один - МОЛОДЕЦ, у тебя все очень толково получается, приятно тему и смотреть и читать ! :) :) :D Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Паш, у меня комментарий один - МОЛОДЕЦ, у тебя все очень толково получается, приятно тему и смотреть и читать ! :D :) :D + 100 Просто в восторге я.... :D ОТЛИЧНО всё получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Регулярно просматриваю переделки моделей на иностранных форумах. Так вот, в отличие от них, твои модели отличаются профессиональным подходом и правильностью расположения рук :) Другими словами, ты the best of the best of the best. С удовольствием буду следить за проектом! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zolden Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Проект очень классный!!!!!!!!!Такие трудозатраты и переделки огромные!!!!!!А то что удалось связаться с владельцем и он предоставил фотографии-вообще супер!!!!!!Молодчина!!! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Паш, чуть не упал со стула :D Не перестаю удивляться :) Каждый новый проект получается лучше предедущего :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mackformi Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Павел, ваш подход сборке модели поражает скурпулезностью, а уж качество сборки на самом высшем уровне :) Добавить просто больше нечего, МАСТЕР с большой буквы :) Внимательно буду следить за продолжением сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mityai Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Проект, как обычно, поражает своим подходом к делу. А над фоткой с ножовкой по металлу просто слезы наворачиваются, если не знать, что потом получится... :) БРАВО!!! :) Цитата ...Каждый по-своему с ума сходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Philips Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Супер! :) осталось транскиты выпускать в продажу.... :) Цитата Мой Ацкий Лепесин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uberfall Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Как всегда Супер!!! С интересом будем следить за проектом :) Цитата Поклонник Японского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slayer Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Ну что я тебюе скажу... СанСтаровскую Лянчу не узнать уже... Настолько массовые были проведены работы, что это уже совсем другая модель. Качество как всегда на высоте! Есть чему учиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Буду краток :D :) Ждем продолжения :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesha Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Не часто такое мастерство можно увидеть - Молодец !!!Большoе спасибо за подробное описание технологии :) - может пригодиться когда-нибудь.Ну теперь остаёться только пожелать скорого завершения этого проекта - будем ждать с нетерпением.Good Luck !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 1 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Друзья! Спасибо огромное за столь теплые отзывы!!! Очень приятно их читать! Буду идти тем же курсом! Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.