Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Страшилки всякие рассказывали, вплоть до истории втыкания пера в сраку одному очень известному украинскому "барыге".

Да уж, как-то не вяжутся модельки и ножи :o

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Да уж, как-то не вяжутся модельки и ножи :o

Ещё как вяжутся! 99,9% что это правда, я все подробности знаю, но не хочу их рассказывать дело прошлое, да и человек жив остался. В Киеве подробности этого дела тоже в определенных кругах известны :) В то время там очень большие бабки крутились, после открытия границ голодные, но богатые европейские коллекционеры прямо набросились на восточные модели, особенно на 1:87, ведь раньше на Западе ничего такого не было. Помнится ракета "Тополь" на МАЗе в 1:87 999,00 (!!!) марок в рознице стоила, и их покупали. Модели 1:43 и киты 1:35 тоже уходили на ура. Был настоящий бум! Учитывая то, что в закупке на Украине цены были в 5-10 раз дешевле, гешефт был отличный. Многие тогда поднялись. А раз такие бабки крутились, да еще в те годы, то мимо бандитов это никак не могло пройти.
Опубликовано:
...Но не скрою, и поддельный Пивторак (ДКВ, Форд, Адлер, Порше, Опель и др.) я тоже покупал у одного хлопчика (хвамилию называть не буду <_< ), от оригинала практически не отличались, но были дешевле. Предполагаю, что его парни работали на лево, причем не только копировали модели, но и сами что-то разрабатывали.
Догадываюсь я как звучит фамилиё этого хлопчика. Работал такой у Владимира, собирал модели из забракованного литья и "неучтенных" деталей и сбывал налево. У Пивторака критерии качества высокие, то, что он бракует, многие и не заподозрят в некондиции... Так что такие модели поддельными называть я бы не стал, практически теми же людьми сделанные. А вот по поводу самостоятельной разработки полагаю, что это совершенно невозможно. Изготовление мастера, заказ травленки, литья... Капиталовложений требует, - хлопотно это, да и где лишних денег взять?

С ножом история не с самими модельками связана, а с фирмой для их производства, причем с универсальным оборудованием. Кто ж не захочет работающую структуру к рукам прибрать?.. ;)

Однако вопрос был о моделях, сделанных или не сделанных Пивтораком. Так это очень просто решается, мастер жив-здоров, полон творческих планов, спросить у него не сложно. Так что не стоит строить догадки. А список моделей его производства постепенно восстанавливается, как можно видеть в каталоге mdiecast. Вот только времени на это не хватает. Кстати, кто может подсобить хорошими фотографиями моделей Пивторака из собственных коллекций для иллюстрации списка, добро пожаловать! Не знаю, когда получится устроить "студию" для фотографирования моделей у него дома (да и получится ли?), а плохие снимки делать не хочется...

Опубликовано: (изменено)

В начале 90-ых ж хлопнули кого-то в Москве.... Из Москва Моделс....

Двоих парней убили... они в "Детском мире" продавали/покупали...(одного, помню Дима звали)

Изменено пользователем fireman
Опубликовано:

Двоих парней убили... они в "Детском мире" продавали/покупали...(одного, помню Дима звали)

Да..., а как-то хотелось верить, что хоть наше мирное увлечение без кровищи обошлось :( Грустно...

С уважением, Александр

Опубликовано:

... Кстати, кто может подсобить хорошими фотографиями моделей Пивторака из собственных коллекций для иллюстрации списка, добро пожаловать! Не знаю, когда получится устроить "студию" для фотографирования моделей у него дома (да и получится ли?), а плохие снимки делать не хочется...

Присылай модели- отсниму в лучшем виде. :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Догадываюсь я как звучит фамилиё этого хлопчика. Работал такой у Владимира....

Парни,

я конечно не хочу никого обидеть, но вот это ;) уже начинает надоедать! Вы, или говорите конкретно с именами, или вообще не начинайте... :wall:

Опубликовано:

Неплохой вариант :D :D :D

Отсними-ка свой Патентмоторваген. Да и хорошая фотка Аутобана не помешает...

А у меня Моторваген не Пивтораковский. M.M.Studio.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:
Вот тут я Бенц фоткал и выкладывал, но я не Вова, я не умею фотографировать :(

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...1069&st=500

Ты в каталог заглядывал? Там твоя же фотка и стоит ;) Спасибо!
Опубликовано:
Ты в каталог заглядывал? Там твоя же фотка и стоит ;) Спасибо!

Огромное спасибо Владимиру за начало создания списка моделей Пивторак. Если кто-то еще не заметил этот список моделей, его можете найти тут - Пивторак

Если вы знаете о моделях которые были сделаны Пивтораком но отсутствуют из списка, не забудьте что можно добавлять модели/фотографии на сайт.

Список далеко не полный, там одних 1955 DKW Sonderklasse (3=6) и других ДКВ минимум 10 наименований было, в том числе DKW Monza, Auto-Union тоже. DKF F5, F7, F9, F89, F92... И Боргварды не все. Будет время, поищу в архиве другие модели и их фотки. А Амфикар первый разве не он делал?

А вот это, что, тоже не Пивторак? Грузовой Goliath Express? Borgward P100?

post-291-1248685488_thumb.jpg

post-291-1248685504_thumb.jpg

post-291-1248685558_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:
Список далеко не полный, там одних 1955 DKW Sonderklasse (3=6) и других ДКВ минимум 10 наименований было, в том числе DKW Monza, Auto-Union тоже. DKF F5, F7, F9, F89, F92... И Боргварды не все. Будет время, поищу в архиве другие модели и их фотки. А Амфикар первый разве не он делал?

А вот это, что, тоже не Пивторак? Грузовой Goliath Express? Borgward P100?

Конечно же, список далеко не полный! Даже его составление времени требует, которого всегда не хватает... Считаю необходимым не просто название в список забить, а чтобы и и год оригинала и само название были правильными. Боргвард есть в списке, а Голиаф не Пивтораковский (Херсон, кажется). Слава и все, кто может посодействовать, если есть возможность, присылайте полные названия Пивтораковских (или "подозреваемых") моделей, тогда быстрее и проще будет восстанавливать список...
Опубликовано:

Конечно же, список далеко не полный! Даже его составление времени требует, которого всегда не хватает... Считаю необходимым не просто название в список забить, а чтобы и и год оригинала и само название были правильными. Боргвард есть в списке, а Голиаф не Пивтораковский (Херсон, кажется). Слава и все, кто может посодействовать, если есть возможность, присылайте полные названия Пивтораковских (или "подозреваемых") моделей, тогда быстрее и проще будет восстанавливать список...

Lloyd Alexander Frua Coupe 1958

FORD-EIFEL Cabriolet

post-32-1248690381_thumb.jpg

post-32-1248690841_thumb.jpg

Володя! Голиаф пивтораковский! В его витринках с гвоздями был, заказывал вроде бы Будиг! Я что, не отличу Пивторака от Херсона? Через мои руки их десяток прошло. Фотки ДКВ выкладываю (много плохих), файлы подписаны. Еще был современный Ауди RS2, это Бойер (фанатик Ауто-Унион/Ауди) все это модели уже лет 10 заказывал.

post-291-1248728534_thumb.jpg

post-291-1248728546_thumb.jpg

post-291-1248728557_thumb.jpg

post-291-1248728570_thumb.jpg

post-291-1248728582_thumb.jpg

post-291-1248728592_thumb.jpg

post-291-1248728605_thumb.jpg

post-291-1248728618_thumb.jpg

post-291-1248728635_thumb.jpg

post-291-1248728649_thumb.jpg

post-291-1248728660_thumb.jpg

post-291-1248728676_thumb.jpg

post-291-1248728692_thumb.jpg

post-291-1248728709_thumb.jpg

post-291-1248728729_thumb.jpg

post-291-1248728765_thumb.jpg

post-291-1248728779_thumb.jpg

post-291-1248728800_thumb.jpg

post-291-1248728827_thumb.jpg

post-291-1248728838_thumb.jpg

post-291-1248728954_thumb.jpg

post-291-1248728964_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:
Володя! Голиаф пивтораковский! В его витринках с гвоздями был, заказывал вроде бы Будиг! Я что, не отличу Пивторака от Херсона? Через мои руки их десяток прошло. Фотки ДКВ выкладываю (много плохих), файлы подписаны. Еще был современный Ауди RS2, это Бойер (фанатик Ауто-Унион/Ауди) все это модели уже лет 10 заказывал.
Спасибо за фотографии! О Голиафе лично спрашивал, не делал он его. Знает, что Будиг заказывал, но не его модель. Какой смысл не признавать свою работу? Раз в коробках с гвоздиками, это может быть тот же производитель, что и Опель Адмирал, в таких коробках были еще какие-то модели, к которым Пивторак отношения не имел... Сам не все его модели знаю, потому обязательно переспрашиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...