Перейти к публикации

Новая модель от Пивторака (EMC-Models)

Caddycollector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

это какие? просто "сборка чужуго кита" даже с доработкой от мастерской Пивторака это не тоже самое, что "производство мастерской Пивторака"

Я собственно и написал ")))", т.к. автор - В. Пивторак

С уважением, Александр (МВМС)

Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции

Я аж 3 модели новые (неучтенные) в этой статье нашел)))

http://maxxdroid.livejournal.com/52171.html#cutid1

Позвольте внести ясность. Был я на этой выставке. В качестве участника. Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. С какого такого перепуга автор статьи приписал их Пивтораку известно, видимо, только ему самому. А ведь, как он сам утверждает в статье, был он за рулем и потому трезвый.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Позвольте внести ясность. Был я на этой выставке. В качестве участника. Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. С какого такого перепуга автор статьи приписал их Пивтораку известно, видимо, только ему самому. А ведь, как он сам утверждает в статье, был он за рулем и потому трезвый.

Ржу не могу :biggrin:

Чтобы это понять, нужна фотография донышка модели. Возможно это сделано по техническим причинам - на месте глушителя с левой стороны находится отверстие для крепления модели к подставке.

крепление модели с какой целью могло быть перенесено влево? чтобы не попасть на диф. моста или карданный вал? и вопрос был не о глушителе, а о выхлопной трубе, она более важна визуально для модели.

Просто есть два оригинала, синий и красный, с разницей в выхлопных трубах. А есть унифицированное конвейерное производство, где поменяли только краску...?

Изменено пользователем Desdemona

с приветом из Кенигсберга :)

Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha.

Вова, всенародное признание иногда приходит по извилистым дорожкам, не забыв по пути заглянуть и к Пивтораку. :biggrin:

С уважением, Александр.

Володя, оч хорошо собрал! А что на форуме ничего не показываешь ?

В начале апреля Владимир Пивторак будет давать интервью журналу "Гараж на столе".

Если у Вас есть какие-либо вопросы к Владимиру - пишите.

Знаю, есть секреты производства, но может быть Владимир пойдет навстречу и раскроет маленький секрет технологического процесса : какой клей используется при сборке моделей, а именно приклеивание травленых деталей ... Разумеется, 99% изготовителей (людей с руками) не смогут переплюнуть работу мастера, но очень многим помогло бы это в создании из продаваемых (различных) КИТов моделей... ПВА наверное не самый лучший вариант...

Травленка ставится на клей "Момент", разбавленный растворителем.

Травленка ставится на клей "Момент", разбавленный растворителем.

СПС , но момент разный, и растворитель разный..

Я наверное не застал нитрокраску, поэтому считайте мой вопрос глупым - скажите плиз, название растворителя, это действительно нужно...

крепление модели с какой целью могло быть перенесено влево? чтобы не попасть на диф. моста или карданный вал?

Оно у Пивтораковских моделей всегда там было, кмк. По крайней мере и на старых Luxus Roadster и на Roadster Coupe Караччиолы так же. По оси модели, "сзаду вперед" - винт крепления дна модели к кузову, дифференциал, кардан. Все впритык, места под крепеж к подставке не остается.

и вопрос был не о глушителе, а о выхлопной трубе, она более важна визуально для модели.

Тем более, что поставка "глухая" - если модель оставлять на ней, то выхопные трубы видны, а глушитель практически нет.

Просто есть два оригинала, синий и красный, с разницей в выхлопных трубах. А есть унифицированное конвейерное производство, где поменяли только краску...?

Запасное колесо по разному исполнено...

Я наверное не застал нитрокраску, поэтому считайте мой вопрос глупым - скажите плиз, название растворителя, это действительно нужно...

Растворитель для нитрокраски всегда назывался ацетоном.

С уважением, Александр.

СПС , но момент разный, и растворитель разный..

http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=6762 вот тут белорусские "химики" делятся опытом ))

Я использую Бизон . Мне он больше нравится чем хенкелевский момент.

http://www.grandprixmodels.com/searchdetail.php?ref=BISON&/Bison-1:43-Bostik/Bison-Contact-clear-glue-50ml-model

645, 646, ацетон в чистом виде.

даже 645, 646 они разные у разных производителей. У нас преимущественно литовский массово продается, и покрасить на нем толком качественно нельзя, вода там или еще какая ненужная гадость, короче не качественный. Покупаю для покраски фирменный, например АРР или подобные в магазинах автомобильных красок, которые тоже стараюсь брать в АРР или Дюпон.

с приветом из Кенигсберга :)

Думаю, при разбавлении клея это не так принципиально как для покраски. Что-то мы тему засоряем :)

Что-то мы тему засоряем :)

Согласен, нужно переносить, тема актуальная, как я вижу... Но вопрос как раз к ВП.. Вдруг какие-то тонкости есть...:

Согласен, нужно переносить, тема актуальная, как я вижу... Но вопрос как раз к ВП.. Вдруг какие-то тонкости есть...:

Последняя соринка в теме,прошу прощения

.Не надо ни какого растворителя и супермомента.Я этой травленки поклеил тьму тьмущую.Самый лучший клей для нее ZAP-A -GAP mtdium CA- плюс. С зеленой этикеткой Позволяут склеивать даже ажурные конструкции с малой площадью склеивания,решетчатый багажник к примеру ,а уж молдинг к модели авто-это просто на ура.Намертво,не оторвешь.Но нужен навык,криво приклеил-краске капут.

.Не надо ни какого растворителя и супермомента ... Но нужен навык,криво приклеил-краске капут.

Поэтому и нужен и растворитель и момент, а вот супер момент действительно не нужен.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...