alexander19 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 это какие? просто "сборка чужуго кита" даже с доработкой от мастерской Пивторака это не тоже самое, что "производство мастерской Пивторака" Я собственно и написал ")))", т.к. автор - В. Пивторак Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maranello Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Я аж 3 модели новые (неучтенные) в этой статье нашел)))http://maxxdroid.livejournal.com/52171.html#cutid1 Позвольте внести ясность. Был я на этой выставке. В качестве участника. Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. С какого такого перепуга автор статьи приписал их Пивтораку известно, видимо, только ему самому. А ведь, как он сам утверждает в статье, был он за рулем и потому трезвый. 1 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Позвольте внести ясность. Был я на этой выставке. В качестве участника. Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. С какого такого перепуга автор статьи приписал их Пивтораку известно, видимо, только ему самому. А ведь, как он сам утверждает в статье, был он за рулем и потому трезвый.Ржу не могу :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksAudi Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Чтобы это понять, нужна фотография донышка модели. Возможно это сделано по техническим причинам - на месте глушителя с левой стороны находится отверстие для крепления модели к подставке. крепление модели с какой целью могло быть перенесено влево? чтобы не попасть на диф. моста или карданный вал? и вопрос был не о глушителе, а о выхлопной трубе, она более важна визуально для модели. Просто есть два оригинала, синий и красный, с разницей в выхлопных трубах. А есть унифицированное конвейерное производство, где поменяли только краску...? Изменено 29 марта 2013 пользователем Desdemona Цитата с приветом из Кенигсберга :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. Вова, всенародное признание иногда приходит по извилистым дорожкам, не забыв по пути заглянуть и к Пивтораку. :biggrin: Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Позвольте внести ясность. Был я на этой выставке. В качестве участника. Все три "неучтенные" модели никакого отношения к Пивтораку не имеют. Это полностью моя сборка китов MCM, Top Queens, Piranha. С какого такого перепуга автор статьи приписал их Пивтораку известно, видимо, только ему самому. А ведь, как он сам утверждает в статье, был он за рулем и потому трезвый.Володя, оч хорошо собрал! А что на форуме ничего не показываешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 В начале апреля Владимир Пивторак будет давать интервью журналу "Гараж на столе".Если у Вас есть какие-либо вопросы к Владимиру - пишите. Знаю, есть секреты производства, но может быть Владимир пойдет навстречу и раскроет маленький секрет технологического процесса : какой клей используется при сборке моделей, а именно приклеивание травленых деталей ... Разумеется, 99% изготовителей (людей с руками) не смогут переплюнуть работу мастера, но очень многим помогло бы это в создании из продаваемых (различных) КИТов моделей... ПВА наверное не самый лучший вариант... Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Травленка ставится на клей "Момент", разбавленный растворителем. Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Травленка ставится на клей "Момент", разбавленный растворителем. СПС , но момент разный, и растворитель разный.. Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 "Момент" обычный, растворитель для нитрокраски. Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Я наверное не застал нитрокраску, поэтому считайте мой вопрос глупым - скажите плиз, название растворителя, это действительно нужно... Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 крепление модели с какой целью могло быть перенесено влево? чтобы не попасть на диф. моста или карданный вал? Оно у Пивтораковских моделей всегда там было, кмк. По крайней мере и на старых Luxus Roadster и на Roadster Coupe Караччиолы так же. По оси модели, "сзаду вперед" - винт крепления дна модели к кузову, дифференциал, кардан. Все впритык, места под крепеж к подставке не остается. и вопрос был не о глушителе, а о выхлопной трубе, она более важна визуально для модели. Тем более, что поставка "глухая" - если модель оставлять на ней, то выхопные трубы видны, а глушитель практически нет. Просто есть два оригинала, синий и красный, с разницей в выхлопных трубах. А есть унифицированное конвейерное производство, где поменяли только краску...? Запасное колесо по разному исполнено... Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Я наверное не застал нитрокраску, поэтому считайте мой вопрос глупым - скажите плиз, название растворителя, это действительно нужно... Растворитель для нитрокраски всегда назывался ацетоном. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 645, 646, ацетон в чистом виде. Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 СПС , но момент разный, и растворитель разный..http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=6762 вот тут белорусские "химики" делятся опытом ))Я использую Бизон . Мне он больше нравится чем хенкелевский момент. http://www.grandprixmodels.com/searchdetail.php?ref=BISON&/Bison-1:43-Bostik/Bison-Contact-clear-glue-50ml-model Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksAudi Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 645, 646, ацетон в чистом виде. даже 645, 646 они разные у разных производителей. У нас преимущественно литовский массово продается, и покрасить на нем толком качественно нельзя, вода там или еще какая ненужная гадость, короче не качественный. Покупаю для покраски фирменный, например АРР или подобные в магазинах автомобильных красок, которые тоже стараюсь брать в АРР или Дюпон. 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Думаю, при разбавлении клея это не так принципиально как для покраски. Что-то мы тему засоряем :) Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Что-то мы тему засоряем :) Согласен, нужно переносить, тема актуальная, как я вижу... Но вопрос как раз к ВП.. Вдруг какие-то тонкости есть...: Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRC17 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Согласен, нужно переносить, тема актуальная, как я вижу... Но вопрос как раз к ВП.. Вдруг какие-то тонкости есть...:Последняя соринка в теме,прошу прощения.Не надо ни какого растворителя и супермомента.Я этой травленки поклеил тьму тьмущую.Самый лучший клей для нее ZAP-A -GAP mtdium CA- плюс. С зеленой этикеткой Позволяут склеивать даже ажурные конструкции с малой площадью склеивания,решетчатый багажник к примеру ,а уж молдинг к модели авто-это просто на ура.Намертво,не оторвешь.Но нужен навык,криво приклеил-краске капут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexS Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 .Не надо ни какого растворителя и супермомента ... Но нужен навык,криво приклеил-краске капут.Поэтому и нужен и растворитель и момент, а вот супер момент действительно не нужен. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.