Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Тема поднята интересная, "заинтересованных лиц" обозначено много, вот только не совсем понятно, почему "незаинтересованные лица" молчали и радостно потирали ладони в предвкушении Бабаевского шоколада поставки сверх лимита и в "правильном цвете" моделей Мерседес 540К спешл боди? :D Так что там по поводу "заокеанских понятий"? А не было времени задуматься почему тогда так со спешл боди сложилось? Цитата Оглавление моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 А не было времени задуматься почему тогда так со спешл боди сложилось?Да потому, что большинство тусовки разделяет следующую точку зрения:"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции? Ну раз никто и не отрицает, что никакой "эксклюзивностью" модели ЕМС не обладают...А это умозаключение откуда? Цитата Список моделей моей коллекции
wowa Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Суть вот в чем. Когда мастер делает небольшой тираж с четким объяснением причин этого .....Дима, насколько я понимаю, речь тут зашла не о вопросах ценообразования, а о банальной непорядочности. Да потому, что большинство тусовки разделяет следующую точку зрения:"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции?Кто измерял тусовку? Референдум был? А это умозаключение откуда?А что тут сложного? Любую модель можно взять и допечатать по мере необходимости. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 А это умозаключение откуда?А что, кто-то выступил с опровержением? Цитата
Caddycollector Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Кто измерял тусовку? Референдум был?Мое личное мнение, извините.А что, кто-то выступил с опровержением?Кто должен выступить? Я не представляю здесь фирму (никто не уполномочивал) и комментировать данный вопрос не хочу. Цитата Список моделей моей коллекции
Andy Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) Кто должен выступить? Я не представляю здесь фирму (никто не уполномочивал) и комментировать данный вопрос не хочу. Изменено 13 марта 2011 пользователем Andy Цитата
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) cadillac @ Mar 13 2011, 13:45 ) Да потому, что большинство тусовки разделяет следующую точку зрения:"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции? Кто измерял тусовку? Референдум был? Это я написал в контексте конфликта между Владимиром С и Петей Б.И с учетом того что с ПБ я общаюсь достаточно часто, тем немение, не принимаю сторону не ту не другую. Оба они давно знакомы коллекционерам со всеми и минусами и плюсами.и вникать в споры третьих лиц мне нет интереса.Поэтому и от слов не отказываюсь и не вижу здесь безпринципности. Изменено 13 марта 2011 пользователем дима Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. А клиент - где дешевле. B) Поэтому нет ничего удивительного, что тусовка будет закупаться там где ниже цена. B) Для себя сделал вывод - грошь цена всем заявлениям о лимитированном выпуске. Нравится модель - покупай, нет - не бери. На будущую эксклюзивность ставку не делай!По-любому лучше Пивторака моделей нет. Покупать будем. :D В вообще мне все пофиг. Я тут проездом из Айриш паба в итальянскую тратториию. :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Действительно. :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Caddycollector Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Действительно. Вот и славно :D Цитата Список моделей моей коллекции
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. А клиент - где дешевле. Поэтому нет ничего удивительного, что тусовка будет закупаться там где ниже цена. Для себя сделал вывод - грошь цена всем заявлениям о лимитированном выпуске. Нравится модель - покупай, нет - не бери. На будущую эксклюзивность ставку не делай!По-любому лучше Пивторака моделей нет. Покупать будем. +1 без вариантов! Цитата
The Collector Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Наверное стоиот обсудить такую проблему как "Псевдоэксклюзивность".Это моя точка зрения, я ее озвучивал в личных беседах и мастерами и с некоторыми коллегами.Суть вот в чем. Когда мастер делает небольшой тираж с четким объяснением причин этого, а это как правило:ресурс матрицыобщая сложность моделидефицит времени на сборкуи дрВ этом случае все ясно.Но когда причин ограниченнго выпуска технологического плана нет, то остается две причины. Это ограниченый спрос на нее и желание продать по завышеной цене.Во на балансе этих причин и начинается игра.Еще раз повторюсь что я лично не виню и дублях мастеров и мастерские. Они живут не роскоше и отвечают не только за себя но и за своих сотрудников.Но тенденция сделать мало и дорого стала угражающе частой.Возможно в большестве случаев это обосновано, но потом под этот уровень цен пытаются подтянуть и все остальное.Четкая связь между ценой и качеством пропадает.Вводится такое колличество переменных в которых и опытные коллеги не всегда понимают что и как. Зато всегда это прибавляет стоимости. Всегда. Есть ещё один момент. При заказе мастер заявляет минимальную партию, которую он может сделать. Скажем 200 штук (может быть и 150, но обычно 200). Даже по сто долларов это 20 тысяч! А если не по сто, как большинство моделей сейчас? А плюс коробки, логистика и так далее... Вот вам и лимит. Вызван исключительно материальным положением заказчика. Не каждый может 30 тысяч долларов вложить в модели. А потом розница... Это же лотерея... Закажешь 500 штук- дешевле почти не будет, а продать надо будет больше. А Нео возьмёт и выпустит такую же модель... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Да потому, что большинство тусовки разделяет следующую точку зрения:"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции?Вижу, что не задумался. Цитата Оглавление моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Вижу, что не задумался.Да нет, задумался гораздо раньше, чем ты предполагаешь. И с тобой согласен. Только то, о чем я написал, могло послужить сдерживающим фактором. Но увы... Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 После рекламной паузы :D продолжу для тех, кому интересно Закончено производство модели EMC 1938 Mercedes-Benz 540K Cabriolet C special body. Всего выпущено 80 открытых и 40 закрытых моделей. Все модели номерные. При нумерации и упаковке одной из партий моделей произошел сбой (из-за того, что покупатель из Франции попросил перепаковать модель в другой бокс) и 44-х номеров оказалось два. Один ушел во Францию, другой в Москву Гусевым. На общее количество это не повлияло, в продажу не попал №75. "Лишняя" модель с этим номером осталась в "музейной" коллекции Пивторака (обычно одна модель сверх произведенных собирается для "музея" фирмы). Кроме того, сообщаю, что цвет последних 12-ти из 40 закрытых моделей №№ 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 несколько темнее остальных моделей (см. фото), а открытые модели с №№ 76, 77, 78, 79, 80 кремового цвета с красным салоном. Заранее предупреждая вопросы, сообщаю, что такой цвет мне приснился. Непроданных закрытых моделей осталось 4 штуки, открытых несколько побольше. Спасибо за внимание B) Цитата Список моделей моей коллекции
tanat55 Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) Цвет бежевый удачно приснился. Не в качестве придирки... на красных грузики балансировочные видно хорошо, а на бежевом не видно. Они там есть? Изменено 14 марта 2011 пользователем дима Цитата
Денис Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Цвет бежевый удачно приснился.Ну это кому - как. Я бы сказал по другому - сильно Цитата С уважением, ДенисЧлен MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
tanat55 Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 И еще вопрос общий.А то я что то не догнал сразу.Какая связь межну запасками и тентом.Поднял крышу- положи запаски!А где они должны быть все остальное время?Под плоской крышкой должна быть одна запаска? Цитата
Maranello Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 ...Какая связь межну запасками и тентом.Поднял крышу- положи запаски!А где они должны быть все остальное время?Под плоской крышкой должна быть одна запаска? Связи тут никакой нет.Также как на 540 Special roadster были возможны два варианта - или одна запаска под круглой крышкой, или две одна на другой но уже без крышки. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.