Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема поднята интересная, "заинтересованных лиц" обозначено много, вот только не совсем понятно, почему "незаинтересованные лица" молчали и радостно потирали ладони в предвкушении Бабаевского шоколада поставки сверх лимита и в "правильном цвете" моделей Мерседес 540К спешл боди? :D Так что там по поводу "заокеанских понятий"? :thumbsup:

А не было времени задуматься почему тогда так со спешл боди сложилось?

Опубликовано:

А не было времени задуматься почему тогда так со спешл боди сложилось?

Да потому, что большинство тусовки разделяет следующую точку зрения:

"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"

Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции?

Ну раз никто и не отрицает, что никакой "эксклюзивностью" модели ЕМС не обладают...

А это умозаключение откуда?

Опубликовано:

Суть вот в чем. Когда мастер делает небольшой тираж с четким объяснением причин этого .....

Дима, насколько я понимаю, речь тут зашла не о вопросах ценообразования, а о банальной непорядочности.

"Мне если чесно наплевать кто из вас ловчее и чеснее. Я помогу если можно и тебе и ему. Потому как я заинтересованное лицо. Вы как разберетесь в уголочке мне скажете"

Это не мое сочинение, а цитата. Откуда же берется принципиальность при такой позиции?

Кто измерял тусовку? Референдум был?

А это умозаключение откуда?

А что тут сложного? Любую модель можно взять и допечатать по мере необходимости.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Мое личное мнение, извините.

А что, кто-то выступил с опровержением?

Кто должен выступить? Я не представляю здесь фирму (никто не уполномочивал) и комментировать данный вопрос не хочу.

Опубликовано: (изменено)

Кто должен выступить? Я не представляю здесь фирму (никто не уполномочивал) и комментировать данный вопрос не хочу.

:thumbsup:

Изменено пользователем Andy

cadillac @ Mar 13 2011, 13:45 )

Это я написал в контексте конфликта между Владимиром С и Петей Б.

И с учетом того что с ПБ я общаюсь достаточно часто, тем немение, не принимаю сторону не ту не другую.

Оба они давно знакомы коллекционерам со всеми и минусами и плюсами.и вникать в споры третьих лиц мне нет интереса.

Поэтому и от слов не отказываюсь и не вижу здесь безпринципности.

Изменено пользователем дима
Опубликовано:

Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. А клиент - где дешевле. B)

Поэтому нет ничего удивительного, что тусовка будет закупаться там где ниже цена. B)

Для себя сделал вывод - грошь цена всем заявлениям о лимитированном выпуске. Нравится модель - покупай, нет - не бери. На будущую эксклюзивность ставку не делай!

По-любому лучше Пивторака моделей нет. Покупать будем. :D

В вообще мне все пофиг. Я тут проездом из Айриш паба в итальянскую тратториию. :thumbsup: :D

Опубликовано:

Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. А клиент - где дешевле.

Поэтому нет ничего удивительного, что тусовка будет закупаться там где ниже цена.

Для себя сделал вывод - грошь цена всем заявлениям о лимитированном выпуске. Нравится модель - покупай, нет - не бери. На будущую эксклюзивность ставку не делай!

По-любому лучше Пивторака моделей нет. Покупать будем.

+1 без вариантов!

Опубликовано:

Наверное стоиот обсудить такую проблему как "Псевдоэксклюзивность".

Это моя точка зрения, я ее озвучивал в личных беседах и мастерами и с некоторыми коллегами.

Суть вот в чем. Когда мастер делает небольшой тираж с четким объяснением причин этого, а это как правило:

ресурс матрицы

общая сложность модели

дефицит времени на сборку

и др

В этом случае все ясно.

Но когда причин ограниченнго выпуска технологического плана нет, то остается две причины. Это ограниченый спрос на нее и желание продать по завышеной цене.

Во на балансе этих причин и начинается игра.

Еще раз повторюсь что я лично не виню и дублях мастеров и мастерские. Они живут не роскоше и отвечают не только за себя но и за своих сотрудников.

Но тенденция сделать мало и дорого стала угражающе частой.

Возможно в большестве случаев это обосновано, но потом под этот уровень цен пытаются подтянуть и все остальное.

Четкая связь между ценой и качеством пропадает.

Вводится такое колличество переменных в которых и опытные коллеги не всегда понимают что и как. Зато всегда это прибавляет стоимости. Всегда.

Есть ещё один момент. При заказе мастер заявляет минимальную партию, которую он может сделать. Скажем 200 штук (может быть и 150, но обычно 200). Даже по сто долларов это 20 тысяч! А если не по сто, как большинство моделей сейчас? А плюс коробки, логистика и так далее... Вот вам и лимит. Вызван исключительно материальным положением заказчика. Не каждый может 30 тысяч долларов вложить в модели. А потом розница... Это же лотерея... Закажешь 500 штук- дешевле почти не будет, а продать надо будет больше. А Нео возьмёт и выпустит такую же модель...

Опубликовано:

Вижу, что не задумался.

Опубликовано:

Вижу, что не задумался.

Да нет, задумался гораздо раньше, чем ты предполагаешь. И с тобой согласен. Только то, о чем я написал, могло послужить сдерживающим фактором. Но увы...

Опубликовано:

После рекламной паузы :D продолжу для тех, кому интересно :thumbsup:

Закончено производство модели EMC 1938 Mercedes-Benz 540K Cabriolet C special body. Всего выпущено 80 открытых и 40 закрытых моделей. Все модели номерные. При нумерации и упаковке одной из партий моделей произошел сбой (из-за того, что покупатель из Франции попросил перепаковать модель в другой бокс) и 44-х номеров оказалось два. Один ушел во Францию, другой в Москву Гусевым. На общее количество это не повлияло, в продажу не попал №75. "Лишняя" модель с этим номером осталась в "музейной" коллекции Пивторака (обычно одна модель сверх произведенных собирается для "музея" фирмы). Кроме того, сообщаю, что цвет последних 12-ти из 40 закрытых моделей №№ 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 несколько темнее остальных моделей (см. фото), а открытые модели с №№ 76, 77, 78, 79, 80 кремового цвета с красным салоном. Заранее предупреждая вопросы, сообщаю, что такой цвет мне приснился. Непроданных закрытых моделей осталось 4 штуки, открытых несколько побольше. Спасибо за внимание B)

post-2787-1300102537_thumb.jpgpost-2787-1300102552_thumb.jpg

post-2787-1300102597_thumb.jpgpost-2787-1300102640_thumb.jpgpost-2787-1300102669_thumb.jpg

Цвет бежевый удачно приснился.

Не в качестве придирки...

на красных грузики балансировочные видно хорошо, а на бежевом не видно. Они там есть?

Изменено пользователем дима
Опубликовано:

И еще вопрос общий.

А то я что то не догнал сразу.

Какая связь межну запасками и тентом.

Поднял крышу- положи запаски!

А где они должны быть все остальное время?

Под плоской крышкой должна быть одна запаска?

Опубликовано:

...Какая связь межну запасками и тентом.

Поднял крышу- положи запаски!

А где они должны быть все остальное время?

Под плоской крышкой должна быть одна запаска?

Связи тут никакой нет.

Также как на 540 Special roadster были возможны два варианта - или одна запаска под круглой крышкой, или две одна на другой но уже без крышки.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...