ГригорийМ Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Разная форма бампера спереди)))) ( что насчет заднего, сейчас навскидку не помню...) хотелось бы, чтоб без неточностей такие шикарные модели были... :PВроде задние одинаковые. B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
aleksAudi Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Вроде задние одинаковые. B) http://www.hugi.is/bilar/images.php?page=v...ntentId=4645994 на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные... Цитата с приветом из Кенигсберга :)
ГригорийМ Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 http://www.hugi.is/bilar/images.php?page=v...ntentId=4645994 на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные... Это одна машина.Вот её история. http://www.supercars.net/cars/4569.html Бампера действительно меняли, чтобы вернуть первозданный вид. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Caddycollector Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Это специальный очень лимитированный выпуск в момент до окончательной покраски. Только для настоящих коллекционеров. Потом будет очень лимитированный выпуск цвета ржавого метала и дерева в момент до грунтования и установки крыши (и очень плохонькое фото из заводской многотиражки как доказательство), потом ну очень ограниченный тираж голой рамы с мотором на козлах для ну очень продвинутых и так далее пока тираж не дойдёт до тысячи.Ты забыл о варианте разбарахоленной заброшенной машины через десяток лет после легендарного пробега ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 ...на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные...Это одна машина.Бампера действительно меняли, чтобы вернуть первозданный вид.Машина действительно одна и та же, бампер изначально был с накладкой и поворотниками. Вопрос только об оригинальном цвете. Фотография, судя по штампу в левом нижнем углу, будто оригинальная от кузовного ателье, но цвет на ней явно не серебристый. В истории, написанной, видимо, для Пэбл Бич, красиво, конечно, упомянуто, что Хорьх одним из первых применял "металлик", добавляя в лак рыбью чешую, но как-то сомнительно, что такая покраска была в 1938 году... Цитата Список моделей моей коллекции
тра ля ля Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Машина действительно одна и та же, бампер изначально был с накладкой и поворотниками. Вопрос только об оригинальном цвете. Фотография, судя по штампу в левом нижнем углу, будто оригинальная от кузовного ателье, но цвет на ней явно не серебристый. В истории, написанной, видимо, для Пэбл Бич, красиво, конечно, упомянуто, что Хорьх одним из первых применял "металлик", добавляя в лак рыбью чешую, но как-то сомнительно, что такая покраска была в 1938 году...Зачем рыбью чешую? А про алюминивую пудру немцы не знали?И потом цвет всё же СЕРЫЙ металлик, а не серебристый и не серебряный. Почувствуйте разницу. Изменено 21 февраля 2010 пользователем тра ля ля Цитата
expert - 2 Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Зачем рыбью чешую? А про алюминивую пудру немцы не знали?И потом цвет всё же СЕРЫЙ металлик, а не серебристый и не серебряный. Почувствуйте разницу.Краска на основе алюминиевой пудры - обычная "серебрянка". Про неё немцы, конечно знали. А вот про алюминиевые хлопья - основу металлика (термин довольно новый) - не знали 100 пудов. В те старозаветные времена существовала технология подделки жемчуга. Рыбью чешую (уж не знаю - целую или перетертую) замешивали на шеллаке и этим составом покрывали гипсовые шарики. Сам не видел, но говорят - фиг отличишь. Дело в том, что не всякая чешуя годилась. Есть такая рыбка в наших речках - уклейка. Вот только она. Малоизвестный факт - Россия отправляла уклеек за границу. В Париж. Именно для изготовления фальшивого жемчуга. Так что "серый металлик" - это пользуясь современной терминологией, а, скорее всего, "жемчужно-серый". Кропотливо и дорого, но оно того стоило - это же Хорьх! В 1938 году - технология давно известная (может даже почти забытая). Цитата С уважением, Александр
тра ля ля Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Краска на основе алюминиевой пудры - обычная "серебрянка". Пудра добавляется в любую краску и получается металлик, в том числе и серый. При чём тут "серебрянка"? А вот про алюминиевые хлопья - основу металлика (термин довольно новый) - не знали 100 пудов. И я не слышал :D Но при чёмтут хлопья? В те старозаветные времена существовала технология подделки жемчуга. Рыбью чешую (уж не знаю - целую или перетертую) замешивали на шеллаке и этим составом покрывали гипсовые шарики. Сам не видел, но говорят - фиг отличишь. Дело в том, что не всякая чешуя годилась. Есть такая рыбка в наших речках - уклейка. Вот только она. Малоизвестный факт - Россия отправляла уклеек за границу. В Париж. Именно для изготовления фальшивого жемчуга. Ты к чему про уклеек? Кстати, ты знаешь как её ловить? Хрен поймаешь! :D Так что "серый металлик" - это пользуясь современной терминологией, а, скорее всего, "жемчужно-серый". Кропотливо и дорого, но оно того стоило - это же Хорьх! В 1938 году - технология давно известная (может даже почти забытая).Да вот позволь с тобой не согласиться - именно серый металлик. А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю. Цитата
Caddycollector Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Да вот позволь с тобой не согласиться - именно серый металлик. А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю.Да, слово "серебристый" я использовал не к месту, имелось в виду серый металлик. И все-таки, вернемся к нашим бар Хорьхам. Может ли быть цвет, запечатленный на приведенной выше ч/б фотографии, предположительно самого первого варианта покраски в кузовной мастерской, серым металликом или жемчужно-серым? В данном случае вопрос не в принципиальной возможности наличия того или иного цвета в те годы, а цвет конкретного автомобиля. По-моему, он очень темный для того чтобы быть каким-либо серым. Неужели придется обращаться к экспертам-криминалистам? :D В обосновании реставрации автомобиля сказано, что серый металлик был применен "из уважения к переливающейся покраске, предлагаемой в те годы Horch в качестве опции, при которой использовался лак с добавлением рыбьей чешуи, заставляющей его мерцать". Так что никто, вроде, и не утверждает, что покраска этой машины была именно такой. Изменено 21 февраля 2010 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции
realman Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю.Вообше то перламутровая краска от металика сильно отличяеться.Наверное об этом Александр и говорил. :) Цитата
тра ля ля Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Да, слово "серебристый" я использовал не к месту, имелось в виду серый металлик. И все-таки, вернемся к нашим бар Хорьхам. Может ли быть цвет, запечатленный на приведенной выше ч/б фотографии, предположительно самого первого варианта покраски в кузовной мастерской, серым металликом или жемчужно-серым? В данном случае вопрос не в принципиальной возможности наличия того или иного цвета в те годы, а цвет конкретного автомобиля. По-моему, он очень темный для того чтобы быть каким-либо серым. Неужели придется обращаться к экспертам-криминалистам? :D Уж точно не серый. Цитата
Caddycollector Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) "Мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" © Хотелось бы прочитать конкретные умозаключения по поводу цвета оригинального автомобиля. Это не для дискуссии по поводу технологий, а для того чтобы модель максимально соответствовала оригиналу. Изменено 21 февраля 2010 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции
Maranello Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 1. Просьба к модераторам почистить все, не относящееся к Новой модели от Пивторака. Чтобы возможно было читать ;) 2. "Мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" © Хотелось бы прочитать конкретные умозаключения по поводу цвета оригинального автомобиля. Это не для дискуссии по поводу технологий, а для того чтобы модель максимально соответсвовала оригиналу. Володь, да не партесь вы так! Вполне достаточно сделать два варианта - черный и прошлогодний конкурсный. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Caddycollector Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Володь, да не партесь вы так! Вполне достаточно сделать два варианта - черный и прошлогодний конкурсный.Так в том то и вопрос черный или какой другой? Цитата Список моделей моей коллекции
Maranello Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Так в том то и вопрос черный или какой другой? Цветных снимков образца 38 года все равно нет. А на современных (см. выше) машина или черная, или серебристо-серая. Так в чем проблема? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Caddycollector Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Цветных снимков образца 38 года все равно нет. А на современных (см. выше) машина или черная, или серебристо-серая. Так в чем проблема?Если черная (я тоже к этому склоняюсь), то нет никакой проблемы ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Maranello Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Если черная (я тоже к этому склоняюсь), то нет никакой проблемы ;) Ну вот и славненько. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
spider Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Если черная Вы упустили один момент жемчуг бывает не только белым :P с 1850 года в Европе началась мода на чёрный жемчуг (http://www.karipearls.com/black-pearl-history.html). Название цвета Black Pearl что соответствует и старому фото авто и то как его в прошлом готовили используя чешую рыб (для Pearl эффекта в сочетании с любым цветом). Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: . Цитата
alex Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Вы упустили один момент жемчуг бывает не только белым :P с 1850 года в Европе началась мода на чёрный жемчуг (http://www.karipearls.com/black-pearl-history.html). Название цвета Black Pearl что соответствует и старому фото авто и то как его в прошлом готовили используя чешую рыб (для Pearl эффекта в сочетании с любым цветом). Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: . И приз отправляется в г Рамат-Ган. Счет- один ноль в пользу телезрителей. ;) Цитата
Caddycollector Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 ...Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: .Никто ничего не приплетал (фу, как некрасиво, можно было бы и извиниться). Металлик появился из официального объяснения реставрации автомобиля: "Furthermore, it was decided to change the car to a hue of metallic grey first offered by Horch. This was a modern homage to the iridescent paint first offered by Horch as an option that used fish scales in the lacquer paint to make it shimmer."Может, я не столь хорошо "володiю буржуйською мовою", но смысл, кажись, передан верно. Так шо не надо нас путать ;) И приз отправляется в г Рамат-Ган. Счет- один ноль в пользу телезрителей. ;)Поторопились вы с призом, мужчина :D Скидку на модель не получите :lol: Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.