Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разная форма бампера спереди)))) ( что насчет заднего, сейчас навскидку не помню...) хотелось бы, чтоб без неточностей такие шикарные модели были... :P

Вроде задние одинаковые. B)

post-32-1266602398_thumb.jpg

post-32-1266602416_thumb.jpg

Опубликовано:

Вроде задние одинаковые. B)

http://www.hugi.is/bilar/images.php?page=v...ntentId=4645994

на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные...

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

http://www.hugi.is/bilar/images.php?page=v...ntentId=4645994

на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные...

Это одна машина.

Вот её история.

http://www.supercars.net/cars/4569.html

Бампера действительно меняли, чтобы вернуть первозданный вид.

Опубликовано:
Это специальный очень лимитированный выпуск в момент до окончательной покраски. Только для настоящих коллекционеров. Потом будет очень лимитированный выпуск цвета ржавого метала и дерева в момент до грунтования и установки крыши (и очень плохонькое фото из заводской многотиражки как доказательство), потом ну очень ограниченный тираж голой рамы с мотором на козлах для ну очень продвинутых и так далее пока тираж не дойдёт до тысячи.

Ты забыл о варианте разбарахоленной заброшенной машины через десяток лет после легендарного пробега ;)

Опубликовано:
...на этой, более свежей картинке, бампер без декоративной накладки и стопариков. У черного VIN 853558, если бы подглядеть где VIN серебристого... возможен вариант, что это одно и то же авто, только перекрашенное в процессе реставрации, и с заменой бамперов на более исторически правдоподобные...
Это одна машина.

Бампера действительно меняли, чтобы вернуть первозданный вид.

Машина действительно одна и та же, бампер изначально был с накладкой и поворотниками. Вопрос только об оригинальном цвете. Фотография, судя по штампу в левом нижнем углу, будто оригинальная от кузовного ателье, но цвет на ней явно не серебристый.

post-2787-1266619439_thumb.jpg

В истории, написанной, видимо, для Пэбл Бич, красиво, конечно, упомянуто, что Хорьх одним из первых применял "металлик", добавляя в лак рыбью чешую, но как-то сомнительно, что такая покраска была в 1938 году...

Опубликовано: (изменено)

Машина действительно одна и та же, бампер изначально был с накладкой и поворотниками. Вопрос только об оригинальном цвете. Фотография, судя по штампу в левом нижнем углу, будто оригинальная от кузовного ателье, но цвет на ней явно не серебристый.

post-2787-1266619439_thumb.jpg

В истории, написанной, видимо, для Пэбл Бич, красиво, конечно, упомянуто, что Хорьх одним из первых применял "металлик", добавляя в лак рыбью чешую, но как-то сомнительно, что такая покраска была в 1938 году...

Зачем рыбью чешую? А про алюминивую пудру немцы не знали?

И потом цвет всё же СЕРЫЙ металлик, а не серебристый и не серебряный. Почувствуйте разницу.

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано:

Зачем рыбью чешую? А про алюминивую пудру немцы не знали?

И потом цвет всё же СЕРЫЙ металлик, а не серебристый и не серебряный. Почувствуйте разницу.

Краска на основе алюминиевой пудры - обычная "серебрянка". Про неё немцы, конечно знали. А вот про алюминиевые хлопья - основу металлика (термин довольно новый) - не знали 100 пудов. В те старозаветные времена существовала технология подделки жемчуга. Рыбью чешую (уж не знаю - целую или перетертую) замешивали на шеллаке и этим составом покрывали гипсовые шарики. Сам не видел, но говорят - фиг отличишь. Дело в том, что не всякая чешуя годилась. Есть такая рыбка в наших речках - уклейка. Вот только она. Малоизвестный факт - Россия отправляла уклеек за границу. В Париж. Именно для изготовления фальшивого жемчуга. Так что "серый металлик" - это пользуясь современной терминологией, а, скорее всего, "жемчужно-серый". Кропотливо и дорого, но оно того стоило - это же Хорьх! В 1938 году - технология давно известная (может даже почти забытая).

С уважением, Александр

Опубликовано:

Краска на основе алюминиевой пудры - обычная "серебрянка".

Пудра добавляется в любую краску и получается металлик, в том числе и серый. При чём тут "серебрянка"?

А вот про алюминиевые хлопья - основу металлика (термин довольно новый) - не знали 100 пудов.

И я не слышал :D Но при чёмтут хлопья?

В те старозаветные времена существовала технология подделки жемчуга. Рыбью чешую (уж не знаю - целую или перетертую) замешивали на шеллаке и этим составом покрывали гипсовые шарики. Сам не видел, но говорят - фиг отличишь. Дело в том, что не всякая чешуя годилась. Есть такая рыбка в наших речках - уклейка. Вот только она. Малоизвестный факт - Россия отправляла уклеек за границу. В Париж. Именно для изготовления фальшивого жемчуга.

Ты к чему про уклеек? Кстати, ты знаешь как её ловить? Хрен поймаешь! :D

Так что "серый металлик" - это пользуясь современной терминологией, а, скорее всего, "жемчужно-серый". Кропотливо и дорого, но оно того стоило - это же Хорьх! В 1938 году - технология давно известная (может даже почти забытая).

Да вот позволь с тобой не согласиться - именно серый металлик. А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю.

Да вот позволь с тобой не согласиться - именно серый металлик. А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю.

Да, слово "серебристый" я использовал не к месту, имелось в виду серый металлик. И все-таки, вернемся к нашим бар Хорьхам. Может ли быть цвет, запечатленный на приведенной выше ч/б фотографии, предположительно самого первого варианта покраски в кузовной мастерской, серым металликом или жемчужно-серым? В данном случае вопрос не в принципиальной возможности наличия того или иного цвета в те годы, а цвет конкретного автомобиля. По-моему, он очень темный для того чтобы быть каким-либо серым. Неужели придется обращаться к экспертам-криминалистам? :D

В обосновании реставрации автомобиля сказано, что серый металлик был применен "из уважения к переливающейся покраске, предлагаемой в те годы Horch в качестве опции, при которой использовался лак с добавлением рыбьей чешуи, заставляющей его мерцать". Так что никто, вроде, и не утверждает, что покраска этой машины была именно такой.

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

А что такое "жемчужно-серый" я вообще не понимаю.

Вообше то перламутровая краска от металика сильно отличяеться.Наверное об этом Александр и говорил. :)

Опубликовано:

Да, слово "серебристый" я использовал не к месту, имелось в виду серый металлик. И все-таки, вернемся к нашим бар Хорьхам. Может ли быть цвет, запечатленный на приведенной выше ч/б фотографии, предположительно самого первого варианта покраски в кузовной мастерской, серым металликом или жемчужно-серым? В данном случае вопрос не в принципиальной возможности наличия того или иного цвета в те годы, а цвет конкретного автомобиля. По-моему, он очень темный для того чтобы быть каким-либо серым. Неужели придется обращаться к экспертам-криминалистам? :D

Уж точно не серый.

"Мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" © Хотелось бы прочитать конкретные умозаключения по поводу цвета оригинального автомобиля. Это не для дискуссии по поводу технологий, а для того чтобы модель максимально соответствовала оригиналу.

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

1. Просьба к модераторам почистить все, не относящееся к Новой модели от Пивторака. Чтобы возможно было читать ;)

2. "Мы так и не услышали начальника транспортного цеха!" © Хотелось бы прочитать конкретные умозаключения по поводу цвета оригинального автомобиля. Это не для дискуссии по поводу технологий, а для того чтобы модель максимально соответсвовала оригиналу.

Володь, да не партесь вы так! Вполне достаточно сделать два варианта - черный и прошлогодний конкурсный.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:
Володь, да не партесь вы так! Вполне достаточно сделать два варианта - черный и прошлогодний конкурсный.

Так в том то и вопрос черный или какой другой?

Опубликовано:

Так в том то и вопрос черный или какой другой?

Цветных снимков образца 38 года все равно нет. А на современных (см. выше) машина или черная, или серебристо-серая. Так в чем проблема?

С уважением, Владимир

Опубликовано:
Цветных снимков образца 38 года все равно нет. А на современных (см. выше) машина или черная, или серебристо-серая. Так в чем проблема?

Если черная (я тоже к этому склоняюсь), то нет никакой проблемы ;)

Опубликовано:

Если черная (я тоже к этому склоняюсь), то нет никакой проблемы ;)

Ну вот и славненько.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Если черная

Вы упустили один момент жемчуг бывает не только белым :P с 1850 года в Европе началась мода на чёрный жемчуг (http://www.karipearls.com/black-pearl-history.html).

Название цвета Black Pearl что соответствует и старому фото авто и то как его в прошлом готовили используя чешую рыб (для Pearl эффекта в сочетании с любым цветом).

Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: .

Опубликовано:

Вы упустили один момент жемчуг бывает не только белым :P с 1850 года в Европе началась мода на чёрный жемчуг (http://www.karipearls.com/black-pearl-history.html).

Название цвета Black Pearl что соответствует и старому фото авто и то как его в прошлом готовили используя чешую рыб (для Pearl эффекта в сочетании с любым цветом).

Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: .

И приз отправляется в г Рамат-Ган. Счет- один ноль в пользу телезрителей. ;)

Опубликовано:
...Вы сами из ниоткуда приплели слово "металлик" и запутались :lol: .

Никто ничего не приплетал (фу, как некрасиво, можно было бы и извиниться). Металлик появился из официального объяснения реставрации автомобиля: "Furthermore, it was decided to change the car to a hue of metallic grey first offered by Horch. This was a modern homage to the iridescent paint first offered by Horch as an option that used fish scales in the lacquer paint to make it shimmer."

Может, я не столь хорошо "володiю буржуйською мовою", но смысл, кажись, передан верно. Так шо не надо нас путать ;)

И приз отправляется в г Рамат-Ган. Счет- один ноль в пользу телезрителей. ;)

Поторопились вы с призом, мужчина :D Скидку на модель не получите :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...