Anarez Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Страшилки всякие рассказывали, вплоть до истории втыкания пера в сраку одному очень известному украинскому "барыге".Да уж, как-то не вяжутся модельки и ножи :o Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Stanislaus Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Да уж, как-то не вяжутся модельки и ножи :oЕщё как вяжутся! 99,9% что это правда, я все подробности знаю, но не хочу их рассказывать дело прошлое, да и человек жив остался. В Киеве подробности этого дела тоже в определенных кругах известны :) В то время там очень большие бабки крутились, после открытия границ голодные, но богатые европейские коллекционеры прямо набросились на восточные модели, особенно на 1:87, ведь раньше на Западе ничего такого не было. Помнится ракета "Тополь" на МАЗе в 1:87 999,00 (!!!) марок в рознице стоила, и их покупали. Модели 1:43 и киты 1:35 тоже уходили на ура. Был настоящий бум! Учитывая то, что в закупке на Украине цены были в 5-10 раз дешевле, гешефт был отличный. Многие тогда поднялись. А раз такие бабки крутились, да еще в те годы, то мимо бандитов это никак не могло пройти. Цитата Наша книга
The Collector Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Да уж, как-то не вяжутся модельки и ножи :o В начале 90-ых ж хлопнули кого-то в Москве.... Из Москва Моделс.... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 ...Но не скрою, и поддельный Пивторак (ДКВ, Форд, Адлер, Порше, Опель и др.) я тоже покупал у одного хлопчика (хвамилию называть не буду <_< ), от оригинала практически не отличались, но были дешевле. Предполагаю, что его парни работали на лево, причем не только копировали модели, но и сами что-то разрабатывали.Догадываюсь я как звучит фамилиё этого хлопчика. Работал такой у Владимира, собирал модели из забракованного литья и "неучтенных" деталей и сбывал налево. У Пивторака критерии качества высокие, то, что он бракует, многие и не заподозрят в некондиции... Так что такие модели поддельными называть я бы не стал, практически теми же людьми сделанные. А вот по поводу самостоятельной разработки полагаю, что это совершенно невозможно. Изготовление мастера, заказ травленки, литья... Капиталовложений требует, - хлопотно это, да и где лишних денег взять?С ножом история не с самими модельками связана, а с фирмой для их производства, причем с универсальным оборудованием. Кто ж не захочет работающую структуру к рукам прибрать?.. ;) Однако вопрос был о моделях, сделанных или не сделанных Пивтораком. Так это очень просто решается, мастер жив-здоров, полон творческих планов, спросить у него не сложно. Так что не стоит строить догадки. А список моделей его производства постепенно восстанавливается, как можно видеть в каталоге mdiecast. Вот только времени на это не хватает. Кстати, кто может подсобить хорошими фотографиями моделей Пивторака из собственных коллекций для иллюстрации списка, добро пожаловать! Не знаю, когда получится устроить "студию" для фотографирования моделей у него дома (да и получится ли?), а плохие снимки делать не хочется... Цитата Список моделей моей коллекции
fireman Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) В начале 90-ых ж хлопнули кого-то в Москве.... Из Москва Моделс....Двоих парней убили... они в "Детском мире" продавали/покупали...(одного, помню Дима звали) Изменено 24 июля 2009 пользователем fireman Цитата
expert - 2 Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Двоих парней убили... они в "Детском мире" продавали/покупали...(одного, помню Дима звали)Да..., а как-то хотелось верить, что хоть наше мирное увлечение без кровищи обошлось :( Грустно... Цитата С уважением, Александр
wowa Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 ... Кстати, кто может подсобить хорошими фотографиями моделей Пивторака из собственных коллекций для иллюстрации списка, добро пожаловать! Не знаю, когда получится устроить "студию" для фотографирования моделей у него дома (да и получится ли?), а плохие снимки делать не хочется...Присылай модели- отсниму в лучшем виде. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Igor65 Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Догадываюсь я как звучит фамилиё этого хлопчика. Работал такой у Владимира.... Парни,я конечно не хочу никого обидеть, но вот это ;) уже начинает надоедать! Вы, или говорите конкретно с именами, или вообще не начинайте... Цитата
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Присылай модели- отсниму в лучшем виде. :)Неплохой вариант :D :D :D Отсними-ка свой Патентмоторваген. Да и хорошая фотка Аутобана не помешает... Цитата Список моделей моей коллекции
wowa Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Неплохой вариант :D :D :D Отсними-ка свой Патентмоторваген. Да и хорошая фотка Аутобана не помешает...А у меня Моторваген не Пивтораковский. M.M.Studio. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 А у меня Моторваген не Пивтораковский. M.M.Studio.Тада придется присылать :D Цитата Список моделей моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Вот тут я Бенц фоткал и выкладывал, но я не Вова, я не умею фотографировать :(http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...1069&st=500 Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Вот тут я Бенц фоткал и выкладывал, но я не Вова, я не умею фотографировать :(http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...1069&st=500Ты в каталог заглядывал? Там твоя же фотка и стоит ;) Спасибо! Цитата Список моделей моей коллекции
Александр Литовский Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Ты в каталог заглядывал? Там твоя же фотка и стоит ;) Спасибо! Огромное спасибо Владимиру за начало создания списка моделей Пивторак. Если кто-то еще не заметил этот список моделей, его можете найти тут - Пивторак Если вы знаете о моделях которые были сделаны Пивтораком но отсутствуют из списка, не забудьте что можно добавлять модели/фотографии на сайт. Цитата Часть моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) Список далеко не полный, там одних 1955 DKW Sonderklasse (3=6) и других ДКВ минимум 10 наименований было, в том числе DKW Monza, Auto-Union тоже. DKF F5, F7, F9, F89, F92... И Боргварды не все. Будет время, поищу в архиве другие модели и их фотки. А Амфикар первый разве не он делал?А вот это, что, тоже не Пивторак? Грузовой Goliath Express? Borgward P100? Изменено 27 июля 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Список далеко не полный, там одних 1955 DKW Sonderklasse (3=6) и других ДКВ минимум 10 наименований было, в том числе DKW Monza, Auto-Union тоже. DKF F5, F7, F9, F89, F92... И Боргварды не все. Будет время, поищу в архиве другие модели и их фотки. А Амфикар первый разве не он делал?А вот это, что, тоже не Пивторак? Грузовой Goliath Express? Borgward P100?Конечно же, список далеко не полный! Даже его составление времени требует, которого всегда не хватает... Считаю необходимым не просто название в список забить, а чтобы и и год оригинала и само название были правильными. Боргвард есть в списке, а Голиаф не Пивтораковский (Херсон, кажется). Слава и все, кто может посодействовать, если есть возможность, присылайте полные названия Пивтораковских (или "подозреваемых") моделей, тогда быстрее и проще будет восстанавливать список... Цитата Список моделей моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Конечно же, список далеко не полный! Даже его составление времени требует, которого всегда не хватает... Считаю необходимым не просто название в список забить, а чтобы и и год оригинала и само название были правильными. Боргвард есть в списке, а Голиаф не Пивтораковский (Херсон, кажется). Слава и все, кто может посодействовать, если есть возможность, присылайте полные названия Пивтораковских (или "подозреваемых") моделей, тогда быстрее и проще будет восстанавливать список... Lloyd Alexander Frua Coupe 1958 FORD-EIFEL Cabriolet Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Да и хорошая фотка Аутобана не помешает...В своей теме разместил.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=228106 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) Володя! Голиаф пивтораковский! В его витринках с гвоздями был, заказывал вроде бы Будиг! Я что, не отличу Пивторака от Херсона? Через мои руки их десяток прошло. Фотки ДКВ выкладываю (много плохих), файлы подписаны. Еще был современный Ауди RS2, это Бойер (фанатик Ауто-Унион/Ауди) все это модели уже лет 10 заказывал. Изменено 27 июля 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Володя! Голиаф пивтораковский! В его витринках с гвоздями был, заказывал вроде бы Будиг! Я что, не отличу Пивторака от Херсона? Через мои руки их десяток прошло. Фотки ДКВ выкладываю (много плохих), файлы подписаны. Еще был современный Ауди RS2, это Бойер (фанатик Ауто-Унион/Ауди) все это модели уже лет 10 заказывал.Спасибо за фотографии! О Голиафе лично спрашивал, не делал он его. Знает, что Будиг заказывал, но не его модель. Какой смысл не признавать свою работу? Раз в коробках с гвоздиками, это может быть тот же производитель, что и Опель Адмирал, в таких коробках были еще какие-то модели, к которым Пивторак отношения не имел... Сам не все его модели знаю, потому обязательно переспрашиваю. Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.