Caddycollector Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Лёш, нет в природе этого списка, поэтому никто нам его не выложит, как, впрочем и не дадут заработать Пивтораку и прочим. Всё, чем они занимаются всё это время, наживаются на нас, коллекционерах, поют нам соловьиные песни и уж поверь, никогда не скажут спасибо за то, что мы модели бо бешенным ценам покупаем. Видите ли мы должны им сказать спасибо. Ты почему не восхитился и спасибо EMC не сказал. А вот Америка сказала спасибо. Русские - дикари. Да не требует никто от вас "спасиба". Работал Пивторак без "спасиба" больше 20 лет, и будет работать дальше. Ему нравится делать хорошие модели, это тот редкий случай, когда работа и увлечение совпадают. Просто "доброе слово и кошке приятно", если это не понятно, спорить бесполезно, считаейте это демагогией. По поводу бешенных цен, так сравните предложенную концессионерам цену за самую сложную на сегодняшний день модель Пивторака с ценами, за которые продают Пивтораковские менее сложные модели за океаном... Но это опять демагогия. Алексей, список есть, по Мерседесам так точно, но он не у Пивторака. Если удастся его получить, он будет размещен на Пивтораковском сайте (ЕМС, кстати, - это и есть Пивторак, его сайт, им придуманный логотип и название фирмы), в противном случае его нужно восстанавливать по домашнему "музею" Владимира и по его старым записям. А это хлопотно, у Владимира нет времени и особого желания этим заниматься. Я обещал лишь то, что было обещано мне, и делаю то, что от меня зависит. Изменено 3 июля 2009 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции
RUSSIANSP1 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Я уже устал. Не надо равнять себя с Пивтораком. Пивтораку ещё далеко до умельцев, подправляющих эскизы прототипов в фотошопе под их косячные модели по 400$. EMC - такая же прослойка, не нужная. А насчёт списка, так это же можно в гости к Владимиру сходить с сотовым телефоном. Изменено 3 июля 2009 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Это демагогия.Именно демагогия, или "в чужих руках x%% всегда толще" :) Производитель получил заказ, бабло (обычно наперед) и делает. Один (Пивторак например) классно, другой (Киммерия например) все хуже и хуже. Но бабло получено и цены производителей растут постоянно, несмотря на кризис (Объяснение типчное - на Украине инфляция, но я никак не могу понять, при чем тут инфляция, если оплата идет в евро или долларах :) ). А именно розничный продавец потом имеет больше всего геммороя, который уже 1000 раз описывался, вплоть до возврата модели клиентом, потому, что зеркало отвалилось (а пожалел клей производитель). Кто-то из продавцов делает 20% накрутки, кто-то 200%, это на их совести. Коллекционер сам решает, у кого покупать - рынок есть рынок! Но убытки продавцов (особенно тех, кто работает не с Пивтораком, а и с халтурщиками) никто не считает. В кризис смотрю, даже "акулы" типа Моделиссимо продают модели ниже закупочных цен...Эта тема уже неоднократно перетиралась на всех форумах, все остаются при своём мнении по любому.Спел довольный клиент хвалебную оду производителю? Его дело, я это приветствую, хорошая работа, почему бы и не оценить?Но и продавец, если он нормалный человек, всегда благодарит в первую очередь именно покупателя! Мои инвойсы всегда начинаются словами:"Очень уважаемый г-н Х, большое спасибо за Ваш заказ!" Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) ... Если оценивать все модели по шкале Пивторака, придется собирать ТОЛЬКО модели этого мастера :DНу да, Пивторак юбер аллес, никто не спорит... А значит такие все, как Heco, Tin Wizard, MILI, RO, GM-Art... г на палочке? Изменено 3 июля 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Именно демагогия, или "в чужих руках x%% всегда толще" :) Производитель получил заказ, бабло (обычно наперед) и делает. Один (Пивторак например) классно, другой (Киммерия например) все хуже и хуже. Но бабло получено и цены производителей растут постоянно, несмотря на кризис (Объяснение типчное - на Украине инфляция, но я никак не могу понять, при чем тут инфляция, если оплата идет в евро или долларах :) ). А именно розничный продавец потом имеет больше всего геммороя, который уже 1000 раз описывался, вплоть до возврата модели клиентом, потому, что зеркало отвалилось (а пожалел клей производитель). Кто-то из продавцов делает 20% накрутки, кто-то 200%, это на их совести. Коллекционер сам решает, у кого покупать - рынок есть рынок! Но убытки продавцов (особенно тех, кто работает не с Пивтораком, а и с халтурщиками) никто не считает. В кризис смотрю, даже "акулы" типа Моделиссимо продают модели ниже закупочных цен...Эта тема уже неоднократно перетиралась на всех форумах, все остаются при своём мнении по любому.Спел довольный клиент хвалебную оду производителю? Его дело, я это приветствую, хорошая работа, почему бы и не оценить?Но и продавец, если он нормалный человек, всегда благодарит в первую очередь именно покупателя! Мои инвойсы всегда начинаются словами:"Очень уважаемый г-н Х, большое спасибо за Ваш заказ!" На форуме замечен Слава. :P С огнетушителем. :P Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
RUSSIANSP1 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Ну да, Пивторак юбер аллес, никто не спорит... А значит такие все, как Heco, Tin Wizard, MILI, GM-Art... г на палочке? Слава, я считаю, что практически все модели, которые я когда-либо купил, соответствуют этому критерию цена/качество. Tin Wizard я покупаю в Москве по пять с небольшим тысяч рублей. Это нормально. MILI у тебя брали тоже хорошо, GM-Artовские гелики тоже соответствовали. Альф всегда соответствовал и Кимерия. Соответствует и Губских и Ракецкий. И Кегрес соответствует. Хековский чёрный прынц хочу взять, но он у П.Б. по совершенно ацццкой цене. Но вот появляююццца ведь такие всякие, по 400$. И по тыщщще. Изменено 3 июля 2009 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Stanislaus Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Слава, я считаю, что практически все модели, которые я когда-либо купил, соответствуют этому критерию цена/качество. Tin Wizard я покупаю в Москве по пять с небольшим тысяч рублей. Это нормально. MILI у тебя брали тоже хорошо, GM-Artовские гелики тоже соответствовали. Альф всегда соответствовал и Кимерия. Соответствует и Губских и Ракецкий. И Кегрес соответствует. Хековский чёрный прынц хочу взять, но он у П.Б. по совершенно ацццкой цене. Но вот появляююццца ведь такие всякие, по 400$. И по тыщщще.Сергей! Ну про Кегресс рано говорить, пока еще не получен :) Отзывы немцев самые отличные, но они дилетанты в таких старых машинах.Киммерия последне время качество сборки и пкраски стало просто ужасное, видимо одни ПТУшники модели там собирают :) Чсасто неукомплектованы полностью, ладно бы только дворники, но и выхлопные трубы через модель стоят...По "эковскому" прынцу, могу дать альтернативный адрес в Германии, у Валеры Б., не знаю сколько он просит, у него тоже цены не детские, но вероятно дешевле, чем ПБ.Однако не будем флудить в "Пивтораковской" теме. Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) А есть ли шанс увидеть всё же список произведённых моделей, хотя бы по Мерседесам. Может быть мы о чём-то и не догадываемся ... :PВот список моделей Мерседес, который делал Пивторак. Думаю, ничего неожиданного в приведенном ниже нет, модели всем известные. 1886 Benz Patentmotorwagen1909 Blitzen-Benz1930 Mercedes-Benz SSK1930 Mercedes-Benz 770 (Grosser) Kaiser Wilhelm II1933 Mercedes-Benz G41934 Mercedes-Benz 380K Roadster (new release)1935 Mercedes-Benz 500K Luxus Roadster1935 Mercedes-Benz 500K Sport-Coupe1936 Mercedes-Benz 540K Cabrio C «Vanderbilt»1936 Mercedes-Benz 500K «Autobahnkurier»1936 Mercedes-Benz 500K Special Roadster1979 Mercedes Benz C111-IV Rekordwagen Ежели что не так, поправьте. Изменено 8 июля 2009 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Поправлю только пока, что Бенц Патентмоторваген делал не один Пивторак, в работе над моделью учатвовал, например, Зиновий Лахтерман, его забывать не надо <_< Цитата Наша книга
Caddycollector Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Поправлю только пока, что Бенц Патентмоторваген делал не один Пивторак, в работе над моделью учатвовал, например, Зиновий Лахтерман, его забывать не надо <_<Да, Зиновий, и Молотков тоже. Ни одну модель Пивторак не делает единолично, но носит продукция имя мастерской, которой он руководит. Цитата Список моделей моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Вот список моделей Мерседес, который делал Пивторак. Думаю, ничего неожиданного в приведенном ниже нет, модели всем известные. Ежели что не так, поправьте. Лазил по своей теме и наткнулся. B) http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...ost&p=32476 L5 от Пивторака ? :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Caddycollector Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Лазил по своей теме и наткнулся. B) http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...ost&p=32476 L5 от Пивторака ? :)Единственный грузовик, который делал Пивторак, - это 1934 Buessing NAG 300 для перевозки Autounion. Ну и фургон на базе DKW, по-моему, но его и грузовиком не назовешь. L5 не делал, как не делал Opel Admiral и еще некоторые приписываемые ему модели. Цитата Список моделей моей коллекции
wowa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 L5 не делал...А какая красивая была легенда... У кого же тогда мастер-модель выкупили? И какова её судьба? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Caddycollector Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 А какая красивая была легенда... У кого же тогда мастер-модель выкупили? И какова её судьба?Надо спрашивать у того, кто выкупал, он то должен знать! Могу предположить, кто делал эту модель, если ее делали в Киеве, но вряд ли стоит тратить время на "расследование"... Цитата Список моделей моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Надо спрашивать у того, кто выкупал, он то должен знать! Могу предположить, кто делал эту модель, если ее делали в Киеве, но вряд ли стоит тратить время на "расследование"... Нам "расследование" не нужно. B) Мы купим эти модели и с тёмным происхождением. :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Не знаю кто точно делал Л5, но по стилю Пивторак, или кто-то из его окружения. Да и мастер там покупался, сейчас он в Херсоне, но судя по всему похоронен.У меня лет 10 назад был Крупп Мустанг не до конца доделанный, брал в Киеве, утверждали, что тоже Пивторак руку приложил. Да и никто более тогда там такой sehr gut сделать и не мог. Про красивые ГАЗ АА и ГАЗ ММ ходили еще ранее слухи, что Пивторак...Так что неизвестно, что там было. Кому верить? Цитата Наша книга
RUSSIANSP1 Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Вот список моделей Мерседес, который делал Пивторак. Думаю, ничего неожиданного в приведенном ниже нет, модели всем известные. Интересно, а есть фотка С111-IV Rekordwagen? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Интересно, а есть фотка С111-IV Rekordwagen?=255"]EMC Diecast Models Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Не знаю кто точно делал Л5, но по стилю Пивторак, или кто-то из его окружения. Да и мастер там покупался, сейчас он в Херсоне, но судя по всему похоронен.У меня лет 10 назад был Крупп Мустанг не до конца доделанный, брал в Киеве, утверждали, что тоже Пивторак руку приложил. Да и никто более тогда там такой sehr gut сделать и не мог. Про красивые ГАЗ АА и ГАЗ ММ ходили еще ранее слухи, что Пивторак...Так что неизвестно, что там было. Кому верить?Что значит, кому верить? Вопрос некорректный. Публикую информацию, полученную непосредственно от Пивторака.Единственный грузовик, который делал Пивторак, - это 1934 Buessing NAG 300 для перевозки Autounion.А посему ни Крупп, ни ГАЗ продукцией его мастерской не являются. L5 делали в Киеве для Будига. Будиг продает много Пивтораковских моделей, причем большую часть без указания производителя, потому и эту к ним причислили. Так продавать проще ;) Цитата Список моделей моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Что значит, кому верить? Вопрос некорректный. Публикую информацию, полученную непосредственно от Пивторака.Единственный грузовик, который делал Пивторак, - это 1934 Buessing NAG 300 для перевозки Autounion.А посему ни Крупп, ни ГАЗ продукцией его мастерской не являются. L5 делали в Киеве для Будига. Будиг продает много Пивтораковских моделей, причем большую часть без указания производителя, потому и эту к ним причислили. Так продавать проще ;)Роберт Будиг вообще обычно продает все украинские модели под маркой UKRAINE он все в кучу мешает, Пивторака с Киммерией, Вектор с Алфьом. Хотя прекрасно отличает Пивторака от других моделей, ему просто лень расортировывать их по маркам. А Томас Вольтер все эти модели под кодом BUD (Будиг) перепродает, ибо от Будига в основном их получает. Единственный из наших "барыг", кто иногда (но редко) указывает, что это модель Пивторака, то это Ханс Бойер.Я то брал в 90-е годы модели непосредственно в Киеве, возможно мне и другие модели посылали под маркой "Пивторак", чтобы солидно звучало и оправдывало высокую цену. Но не скрою, и поддельный Пивторак (ДКВ, Форд, Адлер, Порше, Опель и др.) я тоже покупал у одного хлопчика (хвамилию называть не буду <_< ), от оригинала практически не отличались, но были дешевле. Предполагаю, что его парни работали на лево, причем не только копировали модели, но и сами что-то разрабатывали.В те годы треффпункт был в Праге - туда украинская модель-мафия привозила в коробках из под масла (!!!) все, что угодно, от 1:87 сотен наименований, до Пивтораков правых и левых, а немецкая модель-мафия все это скупала. Страшилки всякие рассказывали, вплоть до истории втыкания пера в сраку одному очень известному украинскому "барыге". А когда у Гюнтера Ш. в Праге прямо от гостиницы машину угнали (Мэрс был убитый, бывшее такси, но загружен под потолoк дорогими моделями) и при этом под подозрение попали те люди, которые ему эти модели продали, то поток немецких и австрийских "туристов-барыг" за хорошими украинскими моделями в Прагу начал сокращаться. Не знаю, крутится л в Праге сейчас такой гешефт, я сам там лет 7 уже не был. Цитата Наша книга
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.