Fox Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Тамповка - рисунок нанесенный непосредственно на поверхность модели краской методом штампа - наноситься по одному цвету за проход. На ощупь почти не чувствуеться на модели.Декаль - печатаеться на спецбумаге - плёнке , которая потом приклеиваеться на модель. Как правило чувствуеться на ощупь - слегка выступает над поверхностью.Если не прав - исправьте. Вчера попробовал стереть жидкостью для снятия лака - получается нормально. Но!! На антикрыле, которое имеет перфорированную поверхность "под карбон" остались контуры надписи и оно все стало мутным. Второй нюанс - как убирать тамповку со стекол? Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Gesha Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Значит крыло было не крашенным - а эта жидкость подрастворяет пластик. :) А как снять краску со стёкол - ХЗ.Я никогда не пробовал , но без химии это точно.Я бы попробовал снять мелкой шкуркой а потом отполировать стекло какой-то пастой.Но для начала потренируйся , скажем на прозрачном колпаке коробочки , потри его наждачкой , а потом попробуй отполировать - если получиться - можно переходить на модель. Цитата
Fox Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Значит крыло было не крашенным - а эта жидкость подрастворяет пластик. :) А как снять краску со стёкол - ХЗ.Я никогда не пробовал , но без химии это точно.Я бы попробовал снять мелкой шкуркой а потом отполировать стекло какой-то пастой.Но для начала потренируйся , скажем на прозрачном колпаке коробочки , потри его наждачкой , а потом попробуй отполировать - если получиться - можно переходить на модель. Ок. Значит теперь крыло будет крашенным :) Спасибо Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Iron-eagle Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Скажите пожалуйста, кто нибудь знает где можно купить декали или наклейки с номерными знаками для 43-его масштаба? Цитата
dragon_fly Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Скажите пожалуйста, кто нибудь знает где можно купить декали или наклейки с номерными знаками для 43-его масштаба?А не проще самому сделать? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Iron-eagle Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 А не проще самому сделать? :)Проще простого!!! А как? :) Цитата
dragon_fly Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Проще простого!!! А как? :DВ Фотошопе "нарисовать" :) ... и на печать :) Образцы номерных знаков можно найти здесь Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Iron-eagle Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 В Фотошопе "нарисовать" :) ... и на печать :) Образцы номерных знаков можно найти здесьА клеить как? Клеем?Ну и потом.... самому я знаю что можно. Я думал есть готовыею есть же здесь например: http://cgi.ebay.com/Brooklin-Models,-Small...802130816a26980 Цитата
dragon_fly Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 А клеить как? Клеем?Ну и потом.... самому я знаю что можно. Я думал есть готовыею есть же здесь например: http://cgi.ebay.com/Brooklin-Models,-Small...802130816a26980Есть самоклеющаяся бумага :) ...или еВау - http://search.ebay.com/search/search.dll?s...op=1%26fsoo%3D1 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Iron-eagle Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Есть самоклеющаяся бумага :) ...или еВау - http://search.ebay.com/search/search.dll?s...op=1%26fsoo%3D1Ага, а если бы на етих номерках в ебэе ещ1 бы и сами номера напечатали... Цитата
dragon_fly Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Ага, а если бы на етих номерках в ебэе ещ1 бы и сами номера напечатали...Здесь можно заказать :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Fujik Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Я бы попробовал снять мелкой шкуркой а потом отполировать стекло какой-то пастой.Но для начала потренируйся , скажем на прозрачном колпаке коробочки , потри его наждачкой , а потом попробуй отполировать - если получиться - можно переходить на модель. Кто "точил дембель" - тот поймет! Вспоминая 1992г., вырезал из оргстекла флаг ВМФ, затем шкурил нулевкой, а затем 2-суток полиривал тряпочкой с пастой ГОИ.( Кристалы сваровски по чистототе отдыхают :) ) Цитата www.bmwruslan.com
Iron-eagle Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Здесь можно заказать :)Спасибо!!Ну а совсем для лентяев типа меня, где-нибудь нету готовых? :) Цитата
Gesha Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Ещё один вопрос по декалям в первую очередь нашим уважаемым моделистам.Когда печатаю их на принтере - вылазят красивые и яркие как на оригинале.При наклейке на яркие светлые поверхности - тоже без проблем.Но попробовал приклеить на тёмную краску - всё - туши свет.Красный цвет стал коричневым , голубой - тёмно синим , ужос короче. :) Пробовал на прозрачной и на белой бумаге - результат один.Вопрос в следующем - как с этим бороться и как обклеить тёмную модель яркими декалями ? Цитата
капитан Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Попробуй под эмблему белую маску краской нанести. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Gesha Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Ещё один вопрос - возможно ли каким-то образом снять с модели декаль , не повредив её (декаль) и переклеить её на другую модель ?Я пробовал отмачивать в горячей воде - не помогает. :( Химией не пробовал - но подозреваю что декаль испортиться сразу.Может есть какая-то жидкость ?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Цитата
Roma Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Капитан - нужна помощь в изготовлении декалей... Проще говоря - нужно их сделать... Поможешь??? Цитата
Andy Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 кто-нибудь клеил спарковские декали? Есть подсады? или как обычно минуту в тёплой воде и вперёд ;) Цитата
realman Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 кто-нибудь клеил спарковские декали? Есть подсады? или как обычно минуту в тёплой воде и вперёд ;)Клейл,ничего особенного незаметил.Ненадо минуту,вполне хватает 15-20 секунд. Цитата
Andy Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 Клейл,ничего особенного незаметил.Ненадо минуту,вполне хватает 15-20 секунд.понял, пасиб Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.