Перейти к публикации

Modelcarworld.de

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дык вы в один адрес переиграйте

угу... и еще столько же денежек для таможни приготовить придется...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

С разрешения Станислава, публикую пару строк из лички:

Станислав, добрый вечер

От имени всего форума прошу Вашего содействия.

Есть такой интернет магазин - Моделкарворлд (www.modelcarworld.de). Форумчани сбросились по деньгам и сделали от имени Григория Матковского (ГригорийМ) в этом магазине очередной заказ, вернее пять заказов, чтобы лишнее на таможне не платить.

Уже две недели они не списывают деньги с карточного счета Григория, обещая сделать это в кратчайшее время и кормя завтраками, ссылаясь на какие-то трудности. Все перепити описаны ЗДЕСЬ.

Вы не могли бы, если это возможно, позвонить туда и выяснить что же это за проблема.... Сумма всех пяти ордеров больше 1200 евро. Ребята очень волнуются и были бы Вам очень признательны и все такое.

Номера ордеров:

1. 25901423

2. 25901453

3. 25901473

4. 25901483

5. 25911043

с уважением,

Михаил (mb143)

Михаил,

я не вижу тут ни какой проблемы пока, я прочитал ссылку на форуме. Modellcarworld я тоже знаю, магазин ето надежный, люди честные. По-английски я не очень, но суть письма в принципе понял. Если возникли какие-то затяжки, это нормально, ничего страшного, надо просто ждать и не нервничать так. Может у них сотни заказов (сейчас везде оживление, народ готовит подарки к рождеству и заказывают везде много)лежат,а там по-моему всего 3-4 челоека работают, вот они и тянут резину. Пока нет никакой причиы беспокоится и не стоит "давить им на будильник" (немецкое выражение, типа доставать их вопросами). Все образуется само-собой, повторяю, они фирма честная и надежная, но не самая быстрая, я тоже как-то целый месяц у них свой заказ ждал, это нормально. Не каждый способен моментально реагировать, как ето делает фирма KIRILETZ SU MODELLAUTO

И то что рассылка в разные адреса, это не препятствие, ето нормальное явление, я тоже так делал, просил посылать в другое место, а оплачивал сам. Причина задержки очевидно ето нехватка времени.

Мне не трудно позвонить им и спросить в чем дело, но ето не в моем стиле. Они меня знают, знают также что к этому заказу я не имею личного отношения, мое вмешательство в процесс будем пo меньшей мере нетактично.

Поймите меня правильно, без обиды.

Слава

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

угу... и еще столько же денежек для таможни приготовить придется...

тогда просвятите меня пожалуйста, сколько посылок и на какую общую сумму можно получать из одного и того же магазина в течении месяца например?

мне несколько посылок с gpmodels.com отправляют иногда в теч месяца. и ничего.

Опубликовано:

.... И то что рассылка в разные адреса, это не препятствие, ето нормальное явление, я тоже так делал, просил посылать в другое место, а оплачивал сам. Причина задержки очевидно ето нехватка времени.

Мне не трудно позвонить им и спросить в чем дело, но ето не в моем стиле. Они меня знают, знают также что к этому заказу я не имею личного отношения, мое вмешательство в процесс будем пo меньшей мере нетактично.

Поймите меня правильно, без обиды.

Слава

Миш, а разве мы на кого-то обижаемся?... Мне кажется что Славу к этому действительно мало смысла привлекать - если уж они до сих не способны покупателю, держащему деньги под них, списать эту сумму, то нам остается только ждать окончания этого шоу.

3-4 человека... я думал максимум 1... Преград_нет с такой скоростью оформления, думаю, давно бы разорились. Ну или их бы разорили...

Опубликовано: (изменено)

тогда просвятите меня пожалуйста, сколько посылок и на какую общую сумму можно получать из одного и того же магазина в течении месяца например?

мне несколько посылок с gpmodels.com отправляют иногда в теч месяца. и ничего.

алекс, здесь немного речь о другом... Моделкарворлд отправляет посылку с инвойсами, указывая реальную стоимость в сопроводительных документах... по действующему таможенному законодательству в России частное лицо без дополнительных пошлин может получать посылок в неделю не больше чем на 10000 рублей оценочной стоимости... все что свыше облагается пошлинами в размере 30% от привышения + 500 рублей за работу

А моделкарворлд может хоть сотню посылок в один адрес отправить и не только в один...просто почему-то этого не делают...

:) Ведь зарекался больше не участвовать в этих проектах... все время крайний... блин :)

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

алекс, здесь немного речь о другом... Моделкарворлд отправляет посылку с инвойсами, указывая реальную стоимость в сопроводительных документах... по действующему таможенному законодательству в России частное лицо без дополнительных пошлин может получать посылок в неделю не больше чем на 10000 рублей оценочной стоимости... все что свыше облагается пошлинами в размере 30% от привышения + 500 рублей за работу

А модел уарворлд может хоть сотню посылок в один адрес отправить и не только в один...просто почему-то этого не делают...

:) Ведь зарекался больше не участвовать в этих проектах... все время крайний... блин :D

Да не расстраивайся ты так, Миш ! Ты ж знаешь, мы тебя и любим и ценим, как умеем ! :) :D

Опубликовано:

Да не расстраивайся ты так, Миш ! Ты ж знаешь, мы тебя и любим и ценим, как умеем ! :) :)

Спасибо Вань, умеешь ты успокоить :D

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Спасибо Вань, умеешь ты успокоить :)

Я вот то же самое подумал, а Ваня уже написал. Все OK! И будет лучше.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
Ведь зарекался больше не участвовать в этих проектах... все время крайний... блин :)

рискну предположить, что Modelcarworld тянет с заказами по вполне банальной причине - идет проверка владельца карты! Вероятно, ребята заподозрили какой то злой умысел - "а не ворованная ли карта"????!!!! Сумма то ведь не маленькая списывается, да еще и отправка по разным адресам!!! Подозрительно!!! Списывая деньги с ворованной карты - это возможный огромный ГИМОР для компании, которая дорожит своей репутацией!!! Чисто ИМХО!!!

Опубликовано:

рискну предположить, что Modelcarworld тянет с заказами по вполне банальной причине - идет проверка владельца карты! Вероятно, ребята заподозрили какой то злой умысел - "а не ворованная ли карта"????!!!! Сумма то ведь не маленькая списывается, да еще и отправка по разным адресам!!! Подозрительно!!! Списывая деньги с ворованной карты - это возможный огромный ГИМОР для компании, которая дорожит своей репутацией!!! Чисто ИМХО!!!

А КАК они это сделают? Списать-то сейчас банк им даст сумму в любом случае, как я понимаю, что бы они ни проверяли...

Опубликовано:

А КАК они это сделают? Списать-то сейчас банк им даст сумму в любом случае, как я понимаю, что бы они ни проверяли...

да потом Мр.Матковски с ними почти через день по телефону грит. и одна из посылок - на его адрес.

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

:) Ведь зарекался больше не участвовать в этих проектах... все время крайний... блин :)

Михаил, ты не крайний, к тебе притензий никаких. Мы просто к тебе обращаемся потому как ты на этом "собаку съел", как к спецу по данному вопросу и главному консультанту!

Без тебя мы бы без модельков сидели!

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

обычный запрос в Банк-эмитент. Списать то они могут, но если потом окажется, что карта пренадлежит совсем другому человеку и он даже и не подозревал о списании - то тогда начнутся проблемы...

Опубликовано:

обычный запрос в Банк-эмитент. Списать то они могут, но если потом окажется, что карта пренадлежит совсем другому человеку и он даже и не подозревал о списании - то тогда начнутся проблемы...

а банк им ответит "да, есть такой" - сомневаюсь чтобы они Грише позвонили чтобы спроситть действительно ли он делал заказ (Гриш, тебе ведь не звонили, верно?). Поэтому, ИМНО конечно, в любом случае эту сумму банк учтет, а вот что будет потом, даст (в данном случае Миша или Гриша) подтверждение или нет платежу - это они сейчас не проверят по-любому...

Опубликовано:

Неужели буржуины местные германьские по 1200 Евросов закупки по моделькам не делают. Это мы, понимаешь, все без штанов, а в шляпе. Российские понты. Не понятно им, что на самом деле все от бедности нашей.

Я сегодня начинаю их мысленно гипнотизировать. 100% поможет.

Опубликовано:

а банк им ответит "да, есть такой" - сомневаюсь чтобы они Грише позвонили чтобы спроситть действительно ли он делал заказ (Гриш, тебе ведь не звонили, верно?). Поэтому, ИМНО конечно, в любом случае эту сумму банк учтет, а вот что будет потом, даст (в данном случае Миша или Гриша) подтверждение или нет платежу - это они сейчас не проверят по-любому...

звонить может и не будут, хотя все зависит от Банка, но запрос на проверку соответствия данных, например данных карты и адреса регистрации владельца - modelcarworld мог сделать. Если от потенциального продавца пришел официальный запрос на проверку данных, Банк ОБЯЗАН проверить информацию!!! В случае если Банк этого не сделает, виноват будет он...

Неужели буржуины местные германьские по 1200 Евросов закупки по моделькам не делают. Это мы, понимаешь, все без штанов, а в шляпе. Российские понты. Не понятно им, что на самом деле все от бедности нашей.

Я сегодня начинаю их мысленно гипнотизировать. 100% поможет.

опыт общения с западными коллекционерами позволяет мне судить, что даже для них 1200 на модели это огромная сумма. Если такие закупки и есть, то это скорее редкость чем правило.

Опубликовано: (изменено)

1. Кредитные карты все прикрыты банками, если она левая (ворованная), а банк номер не перекрыл, ответственность несет банк.

2. 1200 или $ для всех большая сумма и для немцев тоже, особенно во времена затяжного кризиса, спада производства, обнищания населения, падения покупательной спосоности и массовой безработицы, что тут продолжается уже лет 5 и конца этому не видно. Даже хуже, наш "застой" приходит к своему логическому завершению - "перестройка" уже началась со всеми вытекающимися последствиями. Немецкую экономику спасает только экспорт (Германия по экспорту н 1-м месте в мире), причем последние 2 года именно экпорт на Восток, традиционный лидер по импорту из Германии США, в прошлом год упал на ттретье место, пропустив вперед Китай и страны СНГ (официальная статистика). Моделькарворлд это должен понимать :)) Среднестатистические заказы у любого немецкого интернет-магазина ето 40-50 за заказ, надо быть полным идиотом чтобы игнорировать заказ на 1200

3. Моделькарворд славится своей неторопливостю, они даже по Германии месяц раскачиваются, я подозреваю что не весь артикель, что у них в предложении, есть и на складе. Очевидно схема такая - предлагаем все что имеем, и то, что можно достать учитывая склады партнеров. Заказ придет, начнем искать. Таки методом работают сейчас многие (и в России тоже, мне присылали коллеги прейскуранты с 50000 позициями, а агентура доносила, что там вообще ничего нет, получит заказ и бегает по клубу ищет модели :D) Другой вариант - Моделиссимо, от них приходит заказ всегда в течение недели. Но это только мои подозрения, как на самом деле се у них в кухне варится, никто не знает. :)

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

1. Кредитные карты все прикрыты банками, если она левая (ворованная), а банк номер не перекрыл, ответственность несет банк.

2. 1200 или $ для всех большая сумма и для немцев тоже, особенно во времена затяжного кризиса, спада производства, обнищания населения, падения покупательной спосоности и массовой безработицы, что тут продолжается уже лет 5 и конца этому не видно. Даже хуже, наш "застой" приходит к своему логическому завершению - "перестройка" уже началась со всеми вытекающимися последствиями. Немецкую экономику спасает только экспорт (Германия по экспорту н 1-м месте в мире), причем последние 2 года именно экпорт на Восток, традиционный лидер по импорту из Германии США, в прошлом год упал на ттретье место, пропустив вперед Китай и страны СНГ (официальная статистика). Моделькарворлд это должен понимать :D) Среднестатистические заказы у любого немецкого интернет-магазина ето 40-50 за заказ, надо быть полным идиотом чтобы игнорировать заказ на 1200

3. Моделькарворд славится своей неторопливостю, они даже по Германии месяц раскачиваются, я подозреваю что не весь артикель, что у них в предложении, есть и на складе. Очевидно схема такая - предлагаем все что имеем, и то, что можно достать учитывая склады партнеров. Заказ придет, начнем искать. Таки методом работают сейчас многие (и в России тоже, мне присылали коллеги прейскуранты с 50000 позициями, а агентура доносила, что там вообще ничего нет, получит заказ и бегает по клубу ищет модели :lol:) Другой вариант - Моделиссимо, от них приходит заказ всегда в течение недели. Но это только мои подозрения, как на самом деле се у них в кухне варится, никто не знает. :)

Я терпеливо жду :D

Но предъидущий заказ(№6) пропал, деньги не списали модельков не прислали :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

3. Моделькарворд славится своей неторопливостю, они даже по Германии месяц раскачиваются, я подозреваю что не весь артикель, что у них в предложении, есть и на складе. Очевидно схема такая - предлагаем все что имеем, и то, что можно достать учитывая склады партнеров. Заказ придет, начнем искать. Таки методом работают сейчас многие (и в России тоже, мне присылали коллеги прейскуранты с 50000 позициями, а агентура доносила, что там вообще ничего нет, получит заказ и бегает по клубу ищет модели :)) Другой вариант - Моделиссимо, от них приходит заказ всегда в течение недели. Но это только мои подозрения, как на самом деле се у них в кухне варится, никто не знает. :)

Да, я тоже так подумал, когда после нашего заказа модельки пропали из предложений. Они спохватились (ну, думали, две-три модельки нароем, а тут вон их сколько злой Мр. Матковски заказал. При этом давит на будильник.) Так и испугать людей можно. Сейчас они активно размышляют, скупать модельки или не скупать. Сумма большая, а вдруг Мр. Матковски соскочит? Вот и шкалит их из стороны в сторону. Деньги списать не могут, так как не за что, компьютер не может продать того, чего нет. А закупаться боятся. Вдруг на склад попадут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...