Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С металлом и пластиком более менее понятно а вот как стекло восстановить, вот это вопрос. Я всего три модели восстановил (по железу и пластику, с полной перекраской кузовов)

Павел

Опубликовано:
С металлом и пластиком более менее понятно а вот как стекло восстановить, вот это вопрос. Я всего три модели восстановил (по железу и пластику, с полной перекраской кузовов)

11135[/snapback]

А что случилось со стеклом?

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Следующий этап: пытаюсь восстановить задний спойлер.

Для начала окончательно переломил крепление спойлера в том месте, где оно надломилось. Затем тщательно закрыл малярным скотчем всю поверхность спойлера. Приклеил суперцементом все на свои места, дал хорошенько просохнуть клею и обработал места склейки надфелем и мелкой шкуркой. Встал вопрос покраски - красить в родной цвет (спойлер изначально был окрашен в цвет кузова) или в черный цвет? В любом случае нужна грунтовка - запасы не сохранились. Кстати, никто не в курсе? - в какой пропорции разводить краску металлик для аэрографа?

10654[/snapback]

я в субботу и воскресенье крашу модельки. тащи крыло, загрунтую.

Опубликовано:
я в субботу и воскресенье крашу модельки. тащи крыло, загрунтую.

11144[/snapback]

Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом :) ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть  :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом  :)  ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D

11153[/snapback]

не возражаю,а где краску подбираешь? мне тут тоже

blu 0246/А FIAT (0498 или 0467)нужа для Maserati 5000GT и еще

DUPLI COLOR (1984)TOY 01319815 GREEN METAL 6E9

если я правильно каракули на инструкции разобрал-это маркировка Green "Aston Martin"

Опубликовано:
не возражаю,а где краску подбираешь? мне тут тоже

blu 0246/А FIAT (0498 или 0467)нужа для Maserati 5000GT и еще

DUPLI COLOR (1984)TOY 01319815 GREEN METAL 6E9

если я правильно каракули на инструкции разобрал-это маркировка Green "Aston Martin"

11157[/snapback]

Вчера подъезжал в магазин, что на въезде в Митино. У них есть краски по RAL и каталогу БМВ (остальное я не смотрел). Визуально по БМВ-эшному каталогу мне не понравился оригинальный цвет, да и цена за 100мл = 220 руб - показалась мне черезчур :) Отдал знакомому в фирменный автосервис - обещали подобрать краску без проблем :)

Опубликовано:
Вчера подъезжал в магазин, что на въезде в Митино. У них есть краски по RAL и каталогу БМВ (остальное я не смотрел). Визуально по БМВ-эшному каталогу мне не понравился оригинальный цвет, да и цена за 100мл = 220 руб - показалась мне черезчур :) Отдал знакомому в фирменный автосервис - обещали подобрать краску без проблем :)

11159[/snapback]

"димсон краски" называется,знаю его, нужно будет туда заехать. может быть мне подскажут ,что это за цвета .

Опубликовано:
Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть  :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом  :)  ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D

11153[/snapback]

Тим, не забудь сделать репортаж с места событий, тут всем ооочень интересно, ага? :D

я так думаю, что это можно офрмить в виде интервью (записать на диктофон) интересные вопросы еще более интересные ответы, сделать десяток фотографий и и Сереге на обработку (он сам грил, чт писАть умеет)... а может потом и в журнал какой-нидь продадим ))))

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Тим, не забудь сделать репортаж с места событий, тут всем ооочень интересно, ага?  :D

я так думаю, что это можно офрмить в виде интервью (записать на диктофон) интересные вопросы еще более интересные ответы, сделать десяток фотографий и и Сереге на обработку (он сам грил, чт писАть умеет)... а может потом и в журнал какой-нидь продадим ))))

11164[/snapback]

Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :) Главное, чтобы Alex был не против :D

Опубликовано:
Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :)  Главное, чтобы Alex был не против :D

11167[/snapback]

Тим, камера или диктофон.. не имеет значение... ну ни с блакнотом же ты будешь ответы записывать :D

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :)  Главное, чтобы Alex был не против :D

11167[/snapback]

у меня при входе все все записывающие устройства сдавать нужно :D

Опубликовано:
у меня при входе все все записывающие устройства сдавать нужно  :)

11195[/snapback]

Тогда и брать не буду :) - один спойлер захвачу :D

Опубликовано:
Сильно потрескалось , местами нет кусочков :)

11200[/snapback]

Тут придется полностью менять лобовое стекло :) Как его заново изготовить я не знаю :D Может кто знающий откликнется.

Опубликовано:
Сильно потрескалось , местами нет кусочков :)

11200[/snapback]

В этом случае стекло к сожалению невостановимо :) . Как сказал dragon_fly тут придется изготавливать заново все лобовое стекло. Для этого пеобходимы следующие материалы и инструменты: кусок пластика например из под коробки для диска, 1 плоский надфиль, 2 пасатиж, 1 напильник, наждачка, кусок дерева.

Берем сломанную лобовуху и вытачиваем напильником из куска дерева форму внутренней стороны етого лобового стекла приэтом прикладывая дерево с внутренней стороны(со стороны салона) лобовухи. Когда форма внутренней стороны лобовухи полностью образовалась на дереве, то берем наждачку и обрабатываем ету плоскость пока она небудет очень гладкой, чем меньше зерно на наждачной бумаге тем глаже станет поверхность формы. Итак форма готова.

Теперь берем кусок прозрачного пластика и акуратно выпиливаем надфилем из него площадь неообходимого лобового стекла, приетом площадь надо будет увеличить на 2 см. с каждой стороны для ухвата пасатиж в будуюшем. Итак кусок пластика неообходимого размера готов.

Теперь берем форму лобового стекла которую мы изготовили из дерева и зажимаем в тисках (необходимо чтобы тиски были устанвлены около газовой плиты) приготовили 2е пасатиж и кусок выпилинного пластика. Включаем плиту на самый маленький огонь берем 1ми пасатижами кусок пласика и проводим над огнем пару раз чтобы пластик размягчал. потом подносим к форме и хватаем пластик 2ми пасатижими с другой стороны и слегка прикладываем и натягиваем на форму. пока пластик непримет форму формы дерева. Главное неперетянуть и непередержать пластик а то он помутнеет и побелеет. После того как пластик остыл то лишнии 2см или сколько там мешает можно удилить/сточить надфилем и ваше лобовое стекло готово для установки. :D

Опубликовано: (изменено)
Интересный вариант. Обязательно возьму на заметку - глядишь, когда-нибудь пригодится. Спасибо Igorek77 :D

11320[/snapback]

Да незачто :) , всегда рад помоч коллегам колекционерам :lol: . Работа довольнотаки хлопотливая и надо иметь очень много терпения :) , но когда получиться то смотреться будет просто класс :D я так парочку моделей доделывал конечно в 1/43.

Изменено пользователем Igorek77
Опубликовано:
Да незачто :) , всегда рад помоч коллегам колекционерам :lol: . Работа довольнотаки хлопотливая и надо иметь очень много терпения :) , но когда получиться то смотреться будет просто класс :D  я так парочку моделей доделывал конечно в 1/43.

11327[/snapback]

И, по всей видимости, придется затариться большим колличеством пустых коробочек из под CD :D С первого раза врядли что получится :lol:

Опубликовано:
И, по всей видимости, придется затариться большим колличеством пустых коробочек из под CD :) С первого раза врядли что получится :D

11328[/snapback]

Да Тим ты прав, в первый раз когда это делал то у меня получилось только с 3го :) раза а потом руку набил и пошло поехало :D

Опубликовано:
Да Тим ты прав, в первый раз когда это делал то у меня получилось только с 3го :)  раза а потом руку набил и пошло поехало :D

11331[/snapback]

Думаю, в 1/18 третьей попыткой не обойдешься. Тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук, стук (по деревяшке) :) - у меня с лобовыми стеклами все в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...