Riggs Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 С металлом и пластиком более менее понятно а вот как стекло восстановить, вот это вопрос. Я всего три модели восстановил (по железу и пластику, с полной перекраской кузовов) Цитата Павел
dragon_fly Опубликовано: 11 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 С металлом и пластиком более менее понятно а вот как стекло восстановить, вот это вопрос. Я всего три модели восстановил (по железу и пластику, с полной перекраской кузовов)11135[/snapback]А что случилось со стеклом? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
alex Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Следующий этап: пытаюсь восстановить задний спойлер.Для начала окончательно переломил крепление спойлера в том месте, где оно надломилось. Затем тщательно закрыл малярным скотчем всю поверхность спойлера. Приклеил суперцементом все на свои места, дал хорошенько просохнуть клею и обработал места склейки надфелем и мелкой шкуркой. Встал вопрос покраски - красить в родной цвет (спойлер изначально был окрашен в цвет кузова) или в черный цвет? В любом случае нужна грунтовка - запасы не сохранились. Кстати, никто не в курсе? - в какой пропорции разводить краску металлик для аэрографа?10654[/snapback]я в субботу и воскресенье крашу модельки. тащи крыло, загрунтую. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 11 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 я в субботу и воскресенье крашу модельки. тащи крыло, загрунтую.11144[/snapback]Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом :) ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
alex Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом :) ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D11153[/snapback] не возражаю,а где краску подбираешь? мне тут тоже blu 0246/А FIAT (0498 или 0467)нужа для Maserati 5000GT и еще DUPLI COLOR (1984)TOY 01319815 GREEN METAL 6E9 если я правильно каракули на инструкции разобрал-это маркировка Green "Aston Martin" Цитата
dragon_fly Опубликовано: 11 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 не возражаю,а где краску подбираешь? мне тут тоже blu 0246/А FIAT (0498 или 0467)нужа для Maserati 5000GT и еще DUPLI COLOR (1984)TOY 01319815 GREEN METAL 6E9 если я правильно каракули на инструкции разобрал-это маркировка Green "Aston Martin"11157[/snapback]Вчера подъезжал в магазин, что на въезде в Митино. У них есть краски по RAL и каталогу БМВ (остальное я не смотрел). Визуально по БМВ-эшному каталогу мне не понравился оригинальный цвет, да и цена за 100мл = 220 руб - показалась мне черезчур :) Отдал знакомому в фирменный автосервис - обещали подобрать краску без проблем :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
alex Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Вчера подъезжал в магазин, что на въезде в Митино. У них есть краски по RAL и каталогу БМВ (остальное я не смотрел). Визуально по БМВ-эшному каталогу мне не понравился оригинальный цвет, да и цена за 100мл = 220 руб - показалась мне черезчур :) Отдал знакомому в фирменный автосервис - обещали подобрать краску без проблем :)11159[/snapback]"димсон краски" называется,знаю его, нужно будет туда заехать. может быть мне подскажут ,что это за цвета . Цитата
mb143 Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Я модель сегодня отдал - должны краску подобрать, обещали отдать завтра, но могут и обмануть :) . В субботу хотел заехать в Лейб-Компанию - прикуплю грунтовку в баллончике и краску (помниться кто-то просил об этом :) ) - могу сразу и занести, а так же, если не будешь возражать - поглазеть на твою коллекцию :D11153[/snapback] Тим, не забудь сделать репортаж с места событий, тут всем ооочень интересно, ага? :D я так думаю, что это можно офрмить в виде интервью (записать на диктофон) интересные вопросы еще более интересные ответы, сделать десяток фотографий и и Сереге на обработку (он сам грил, чт писАть умеет)... а может потом и в журнал какой-нидь продадим )))) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
dragon_fly Опубликовано: 11 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Тим, не забудь сделать репортаж с места событий, тут всем ооочень интересно, ага? :D я так думаю, что это можно офрмить в виде интервью (записать на диктофон) интересные вопросы еще более интересные ответы, сделать десяток фотографий и и Сереге на обработку (он сам грил, чт писАть умеет)... а может потом и в журнал какой-нидь продадим ))))11164[/snapback]Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :) Главное, чтобы Alex был не против :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :) Главное, чтобы Alex был не против :D11167[/snapback] Тим, камера или диктофон.. не имеет значение... ну ни с блакнотом же ты будешь ответы записывать :D Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
alex Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Может тогда лучше камеру с собой захватить? :) - диктофона у меня нет :) Главное, чтобы Alex был не против :D11167[/snapback]у меня при входе все все записывающие устройства сдавать нужно :D Цитата
Riggs Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Сильно потрескалось , местами нет кусочков :) Цитата Павел
dragon_fly Опубликовано: 12 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 у меня при входе все все записывающие устройства сдавать нужно :)11195[/snapback]Тогда и брать не буду :) - один спойлер захвачу :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 12 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Сильно потрескалось , местами нет кусочков :)11200[/snapback]Тут придется полностью менять лобовое стекло :) Как его заново изготовить я не знаю :D Может кто знающий откликнется. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Igorek77 Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Сильно потрескалось , местами нет кусочков :)11200[/snapback]В этом случае стекло к сожалению невостановимо :) . Как сказал dragon_fly тут придется изготавливать заново все лобовое стекло. Для этого пеобходимы следующие материалы и инструменты: кусок пластика например из под коробки для диска, 1 плоский надфиль, 2 пасатиж, 1 напильник, наждачка, кусок дерева. Берем сломанную лобовуху и вытачиваем напильником из куска дерева форму внутренней стороны етого лобового стекла приэтом прикладывая дерево с внутренней стороны(со стороны салона) лобовухи. Когда форма внутренней стороны лобовухи полностью образовалась на дереве, то берем наждачку и обрабатываем ету плоскость пока она небудет очень гладкой, чем меньше зерно на наждачной бумаге тем глаже станет поверхность формы. Итак форма готова. Теперь берем кусок прозрачного пластика и акуратно выпиливаем надфилем из него площадь неообходимого лобового стекла, приетом площадь надо будет увеличить на 2 см. с каждой стороны для ухвата пасатиж в будуюшем. Итак кусок пластика неообходимого размера готов. Теперь берем форму лобового стекла которую мы изготовили из дерева и зажимаем в тисках (необходимо чтобы тиски были устанвлены около газовой плиты) приготовили 2е пасатиж и кусок выпилинного пластика. Включаем плиту на самый маленький огонь берем 1ми пасатижами кусок пласика и проводим над огнем пару раз чтобы пластик размягчал. потом подносим к форме и хватаем пластик 2ми пасатижими с другой стороны и слегка прикладываем и натягиваем на форму. пока пластик непримет форму формы дерева. Главное неперетянуть и непередержать пластик а то он помутнеет и побелеет. После того как пластик остыл то лишнии 2см или сколько там мешает можно удилить/сточить надфилем и ваше лобовое стекло готово для установки. :D Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery
dragon_fly Опубликовано: 12 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Интересный вариант. Обязательно возьму на заметку - глядишь, когда-нибудь пригодится. Спасибо Igorek77 :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Igorek77 Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 (изменено) Интересный вариант. Обязательно возьму на заметку - глядишь, когда-нибудь пригодится. Спасибо Igorek77 :D11320[/snapback]Да незачто :) , всегда рад помоч коллегам колекционерам :lol: . Работа довольнотаки хлопотливая и надо иметь очень много терпения :) , но когда получиться то смотреться будет просто класс :D я так парочку моделей доделывал конечно в 1/43. Изменено 12 августа 2005 пользователем Igorek77 Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery
dragon_fly Опубликовано: 12 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Да незачто :) , всегда рад помоч коллегам колекционерам :lol: . Работа довольнотаки хлопотливая и надо иметь очень много терпения :) , но когда получиться то смотреться будет просто класс :D я так парочку моделей доделывал конечно в 1/43.11327[/snapback]И, по всей видимости, придется затариться большим колличеством пустых коробочек из под CD :D С первого раза врядли что получится :lol: Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Igorek77 Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 И, по всей видимости, придется затариться большим колличеством пустых коробочек из под CD :) С первого раза врядли что получится :D11328[/snapback]Да Тим ты прав, в первый раз когда это делал то у меня получилось только с 3го :) раза а потом руку набил и пошло поехало :D Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery
dragon_fly Опубликовано: 12 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Да Тим ты прав, в первый раз когда это делал то у меня получилось только с 3го :) раза а потом руку набил и пошло поехало :D11331[/snapback]Думаю, в 1/18 третьей попыткой не обойдешься. Тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук, стук (по деревяшке) :) - у меня с лобовыми стеклами все в норме. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.