dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Наконец-то руки добрались до моего слегка покоцанного при пересылке GTR-а.Начал с самого простого - восстановил капотное кольцо.Проволоки подходящего диаметра я не нашел, пришлось его немного довести до необходимого диаметра при помощи шкурки. Затем при помощи зуботычки сделал кольцо, обрезал и вклеил при помощи супецемента на место, предварительно обезжирив водкой посадочное место.Не судите строго - это мой первый опыт на diecast моделях Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Наконец-то руки добрались до моего слегка покоцанного при пересылке GTR-а.Начал с самого простого - восстановил капотное кольцо.Проволоки подходящего диаметра я не нашел, пришлось его немного довести до необходимого диаметра при помощи шкурки. Затем при помощи зуботычки сделал кольцо, обрезал и вклеил при помощи супецемента на место, предварительно обезжирив водкой посадочное место.Не судите строго - это мой первый опыт на diecast моделях10614[/snapback] я бы и второе заменил на "аналог"... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Александр Литовский Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 я бы и второе заменил на "аналог"...10615[/snapback] Хотя особо и не заметно, но я бы тоже и второй кольцо поменял. Цитата Часть моей коллекции
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 я бы и второе заменил на "аналог"...10615[/snapback]А что сильно заметна разница? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 А что сильно заметна разница?10635[/snapback] если и второе заменишь, я думаю даже внимания ни кто не обратит Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 если и второе заменишь, я думаю даже внимания ни кто не обратит10640[/snapback]Миш, это третий вариант одного и того же кольца, два остальных в мусоре - не приглянулись они мне что-то :) - этот показался мне более оптимальным. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Следующий этап: пытаюсь восстановить задний спойлер.Для начала окончательно переломил крепление спойлера в том месте, где оно надломилось. Затем тщательно закрыл малярным скотчем всю поверхность спойлера. Приклеил суперцементом все на свои места, дал хорошенько просохнуть клею и обработал места склейки надфелем и мелкой шкуркой. Встал вопрос покраски - красить в родной цвет (спойлер изначально был окрашен в цвет кузова) или в черный цвет? В любом случае нужна грунтовка - запасы не сохранились. Кстати, никто не в курсе? - в какой пропорции разводить краску металлик для аэрографа? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
fireman Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Пробовать нужно. На аналогичную окрашиваемой поверхность. Лучше идти, на мой взгляд, от более жидкой к густой. Иначе.... промывка и т.д. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Пробовать нужно. На аналогичную окрашиваемой поверхность. Лучше идти, на мой взгляд, от более жидкой к густой. Иначе.... промывка и т.д.10658[/snapback]Вообщем, методом научного тыка :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Пока процесс покраски отложен, перешел к ремонту колес.Для начала попытался отделить дно от корпуса: снял крепеж из трех винтов (четвертый остался в Германии :) ), дальше дело не пошло - внутри что-то держит - я настаивать не стал :) - это дело грозило вылиться в более серьезные поломки. Пришлось прикрутить днище обратно. Сделал тщательный визуальный осмотр (пригодились лупы и фонарик), в результате чего выяснил, что отвалился пластиковый штифт (поз 2) который крепился к рычагу (поз 1). Думаю, вклеить металлический штифт подходящего диаметра без разбора модели. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Тщательный визуальный осмотр также выявил неопознанную деталь и место ее крепления - это амортизатор. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mobydim Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 (изменено) Тщательный визуальный осмотр также выявил неопознанную деталь и место ее крепления - это амортизатор.10661[/snapback]Я потрясён твоим усердием, и навыками фотошопа. Тебе впору мастерскую открывать. :) Изменено 8 августа 2005 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
dragon_fly Опубликовано: 8 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Я потрясён твоим усердием, и навыками фотошопа. Тебе впору мастерскую открывать. :)10669[/snapback]Спасибо :D Еще бы условия для нормальной работы создать - а то все на кухне, да на кухне :) А на счет фотошопа - трудно первую тысячу обработать - потом все на автопилоте :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18mod Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Может стоит заказать аналогичную модель более дешевого производителя и позаимствавать детальки? Вообще ситуация печальная, я свой Прадо подарил сыну знакомого, чтобы не расстраиваться... Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Может стоит заказать аналогичную модель более дешевого производителя и позаимствавать детальки? Вообще ситуация печальная, я свой Прадо подарил сыну знакомого, чтобы не расстраиваться...10677[/snapback] в 1:18 Карарамы, как дешевого донора запчастей, вроде еще нету... Да и узлы Тимофеева GTR-а на других моделях сами по себе не слишком часты, как мне кажется, увы. :) Иван Цитата Оглавление моей коллекции
scale18mod Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 в 1:18 Карарамы, как дешевого донора запчастей, вроде еще нету... Да и узлы Тимофеева GTR-а на других моделях сами по себе не слишком часты, как мне кажется, увы. :) Иван10679[/snapback] Я имел ввиду что-то типа Jada Toys. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Я имел ввиду что-то типа Jada Toys.10680[/snapback]Я тоже подумывал над тем, чтобы использовать в качестве донора регулярное издание миничамповского GTR-а, но оно тоже недешево стоит и спойлер всеравно придется красить, а в связи с тем, что разборка практически нереальна (некоторые части которые держут конструкцию крепления дна и корпуса запаяны) - в доноре отпала необходимость. Использование более дешевой JADA-вской АЦ Шнитцер привидет к модернизации модели, а не к ее восстановлению :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18 Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Тимофей! Как же модель так расколошматило? Насколько я знаю GTR идет в пенопласте и достаточно жестко крепится на основании!! Может имеет смысл с селлера компенсацию стребовать? Цитата www.scale18.narod.ru
dragon_fly Опубликовано: 9 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Тимофей! Как же модель так расколошматило? Насколько я знаю GTR идет в пенопласте и достаточно жестко крепится на основании!! Может имеет смысл с селлера компенсацию стребовать?10693[/snapback]Привет Павел.Компенсацию потребовали - он часть денег откатил :D Модель пришла не в оригинальной упаковке :) - отсюда и проблемы, но некоторые деффекты были еще до пересылки :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Riggs Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 А знает ли кто-нибудь из чего можно сделать стекло для модели? Цитата Павел
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.