OkTILIO Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Собутыльники тьфу со любители 1/18 масштаба. Давно задумываюсь о одной веши благо вот теперь нашел форум такой. Хочу с вами обсудить. Что вы думаете о размере 1/18 российского производства. Если я не ошибаюсь Российских моделей нету в масштабе 1:18. а что если собрать народу и заказать одну огромную партию? Разных моделей ну там Ваз 06-07, Нива, 099, 09, 08, волга и.т.п Цитата Мой Гараж Mercedes-Benz
The Collector Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Собутыльники тьфу со любители 1/18 масштаба. Давно задумываюсь о одной веши благо вот теперь нашел форум такой. Хочу с вами обсудить. Что вы думаете о размере 1/18 российского производства. Если я не ошибаюсь Российских моделей нету в масштабе 1:18. а что если собрать народу и заказать одну огромную партию? Разных моделей ну там Ваз 06-07, Нива, 099, 09, 08, волга и.т.п Ты не соберёшь СТОЛЬКО народу, чтобы цена стала адекватной. Мало кто захочет платить больше 40-50 долларов за такую модель. А даже для такой цены тебе нужен тираж в десяток тысяч. На каждую. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
expert - 2 Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Ты не соберёшь СТОЛЬКО народу, чтобы цена стала адекватной. Мало кто захочет платить больше 40-50 долларов за такую модель. А даже для такой цены тебе нужен тираж в десяток тысяч. На каждую.Факт. Если бы эта идея была перспективной - её давно бы уже реализовали. Цитата С уважением, Александр
OkTILIO Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Ой ну не знаю наверное нужно быть фанатом. Но зато было бы здорово иметь на полке русский автопром в 18 масштабе :) Цитата Мой Гараж Mercedes-Benz
kislik Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Да, у меня тоже приодически возникают подобные мысли...но дкмаю, всё не так просто, как нам того хотелось бы... По поводу 40-50 долларов разрешите не согласиться - лично я мог бы и больше "пожертвовать" - но это чисто субъективная точка зрения... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Filatoff Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Готов отдать и 100$, но не за Жигули обычные. Уж извините...Если только за ГАЗы: 12, 13, 20, 21... Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
DrugsBunny Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Да, у меня тоже приодически возникают подобные мысли...но дкмаю, всё не так просто, как нам того хотелось бы... По поводу 40-50 долларов разрешите не согласиться - лично я мог бы и больше "пожертвовать" - но это чисто субъективная точка зрения... +1 готов отдать и ГОРАЗДО больше, только б владеть хорошо сделанным представительским ЗИЛком или восьмёркой))) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
dragon_fly Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Мне кажется, что продажа "современных" российских/советских машин в 1/18 дело заведомо проигранное... другое дело ЗИМы, ЗИСы, "Чайки"... хотя тоже не факт :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Александр Литовский Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Фирма АГД делала ГАЗ-А в 1:18... Цитата Часть моей коллекции
Roma Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Что-то подобное здесь уже разбиралось... Про прототипы, кажись, почему не выпускают... Цитата
spider Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 ВАЗ 2101 (несчитая модификаций) он-же FIAT , SEAT , KIA.Китайцы наверняка вспомнят свою KIA и выпустят а потом заменяя надписи и шильдик на радиаторе всё остальное .Вариант 1-й - ждатьВариант 2-й - искать того кто согласится вложить в это деньги создав новый брэнд , если модель будет достаточно правильной с точки маштаб + соответвие - этой модели будет достаточно для старта и её можно выпустить многотысячным тиражом - её купят не только коллекционеры . P.S. попытка сделать проэт в рамках форума - возможна , но цена адекватной врядли будет ибо сложно собрать достаточное количество людей . Цитата
OkTILIO Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Я бы не пожалел отдать 100$ за модельку. :) Цитата Мой Гараж Mercedes-Benz
Roma Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 ...........................P.S. попытка сделать проэт в рамках форума - возможна , но цена адекватной врядли будет ибо сложно собрать достаточное количество людей . Полностью согласен! Я бы не пожалел отдать 100$ за модельку. :) Не... Этого будет совсем недостаточно... :) Цитата
dragon_fly Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 ...Не... Этого будет совсем недостаточно... :)Согласенhttp://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=2868 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 (изменено) Согласенhttp://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=2868 О! А я что-товчера эту темку не нашёл... :) Здесь, кажется, уже всё "перетёрли" и выяснили... Изменено 8 декабря 2007 пользователем Roma Цитата
dima Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Интересная тема! Где-то читал про десятку в 18ом масштабе, но ее один финский парень сам с нуля сделал. Цитата Subaru Club Kazakhstan http://s42.radikal.ru/i097/0901/c7/3af4628853e8.jpg
Roma Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Интересная тема! Где-то читал про десятку в 18ом масштабе, но ее один финский парень сам с нуля сделал. Точнее - спаял... Классная тачка у него получилась!!! Цитата
Anarez Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Давным давно после института я устроился на работу в один НИИ нефтяного машиностроения всесоюзного значения. Проработал там пару лет. Потом Перестройка, развал Союза и т.д. Но тогда с выпуском каждой новой модели бурильной установки была традиция делать модель. Масштаб конечно не могу сказать, но примерно около 18. Тогда в музее достижений института скопилось около 30 моделей. Некоторые мы получали с Камаза и др автозаводов. Другие были сделаны в опытной мастерской НИИ. Качество и сейчас впечатляет. были и Газики, и Камазы, Кразы. Резина с точностью повторяла ту, которая стояла на реальных грузовиках. Мы получали с каждой машиной заводской комплект чертежей - синек. Вся резина отливалась в собственноручно изготовленных прессформах. Все металлические детали - литье, реже ковка, и редко из жести - в основном трактора. Эх и фоток не осталось. Сейчас одна такая модель с легкостью ушла бы за 1500-2000 евро на ебее :)И весила с десяток кило. Ностальгия :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Maruhin Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Интересная тема! Где-то читал про десятку в 18ом масштабе, но ее один финский парень сам с нуля сделал.Если ты про раллийную десятку - то она по-моему в 24-м была, или я ошибаюсь... Цитата Списки моей коллекции
dima Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Если ты про раллийную десятку - то она по-моему в 24-м была, или я ошибаюсь...... а возможно и я ощибаюсь :) Цитата Subaru Club Kazakhstan http://s42.radikal.ru/i097/0901/c7/3af4628853e8.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.