Перейти к публикации

Давно есть такая идея :)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собутыльники тьфу со любители 1/18 масштаба. Давно задумываюсь о одной веши благо вот теперь нашел форум такой. Хочу с вами обсудить. Что вы думаете о размере 1/18 российского производства. Если я не ошибаюсь Российских моделей нету в масштабе 1:18. а что если собрать народу и заказать одну огромную партию? Разных моделей ну там Ваз 06-07, Нива, 099, 09, 08, волга и.т.п

Опубликовано:

Собутыльники тьфу со любители 1/18 масштаба. Давно задумываюсь о одной веши благо вот теперь нашел форум такой. Хочу с вами обсудить. Что вы думаете о размере 1/18 российского производства. Если я не ошибаюсь Российских моделей нету в масштабе 1:18. а что если собрать народу и заказать одну огромную партию? Разных моделей ну там Ваз 06-07, Нива, 099, 09, 08, волга и.т.п

Ты не соберёшь СТОЛЬКО народу, чтобы цена стала адекватной. Мало кто захочет платить больше 40-50 долларов за такую модель. А даже для такой цены тебе нужен тираж в десяток тысяч. На каждую.

Опубликовано:

Ты не соберёшь СТОЛЬКО народу, чтобы цена стала адекватной. Мало кто захочет платить больше 40-50 долларов за такую модель. А даже для такой цены тебе нужен тираж в десяток тысяч. На каждую.

Факт. Если бы эта идея была перспективной - её давно бы уже реализовали.

С уважением, Александр

Опубликовано:

Да, у меня тоже приодически возникают подобные мысли...но дкмаю, всё не так просто, как нам того хотелось бы... По поводу 40-50 долларов разрешите не согласиться - лично я мог бы и больше "пожертвовать" - но это чисто субъективная точка зрения...

Опубликовано:

Готов отдать и 100$, но не за Жигули обычные. Уж извините...

Если только за ГАЗы: 12, 13, 20, 21...

С Уважением, Денис

1/18: Франция, Америка ( в прошлом )

Моя визитка    Моя коллекция

Опубликовано:

Да, у меня тоже приодически возникают подобные мысли...но дкмаю, всё не так просто, как нам того хотелось бы... По поводу 40-50 долларов разрешите не согласиться - лично я мог бы и больше "пожертвовать" - но это чисто субъективная точка зрения...

+1

готов отдать и ГОРАЗДО больше, только б владеть хорошо сделанным представительским ЗИЛком или восьмёркой)))

Опубликовано:

Мне кажется, что продажа "современных" российских/советских машин в 1/18 дело заведомо проигранное... другое дело ЗИМы, ЗИСы, "Чайки"... хотя тоже не факт :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

ВАЗ 2101 (несчитая модификаций) он-же FIAT , SEAT , KIA.

Китайцы наверняка вспомнят свою KIA и выпустят а потом заменяя надписи и шильдик на радиаторе всё остальное .

Вариант 1-й - ждать

Вариант 2-й - искать того кто согласится вложить в это деньги создав новый брэнд , если модель будет достаточно правильной с точки маштаб + соответвие - этой модели будет достаточно для старта и её можно выпустить многотысячным тиражом - её купят не только коллекционеры .

P.S. попытка сделать проэт в рамках форума - возможна , но цена адекватной врядли будет ибо сложно собрать достаточное количество людей .

Опубликовано:

...........................

P.S. попытка сделать проэт в рамках форума - возможна , но цена адекватной врядли будет ибо сложно собрать достаточное количество людей .

Полностью согласен!

Я бы не пожалел отдать 100$ за модельку. :)

Не... Этого будет совсем недостаточно... :)

Опубликовано:

Интересная тема! Где-то читал про десятку в 18ом масштабе, но ее один финский парень сам с нуля сделал.

Subaru Club Kazakhstan

http://s42.radikal.ru/i097/0901/c7/3af4628853e8.jpg

Опубликовано:

Интересная тема! Где-то читал про десятку в 18ом масштабе, но ее один финский парень сам с нуля сделал.

Точнее - спаял... Классная тачка у него получилась!!!

Опубликовано:

Давным давно после института я устроился на работу в один НИИ нефтяного машиностроения всесоюзного значения. Проработал там пару лет. Потом Перестройка, развал Союза и т.д. Но тогда с выпуском каждой новой модели бурильной установки была традиция делать модель. Масштаб конечно не могу сказать, но примерно около 18. Тогда в музее достижений института скопилось около 30 моделей. Некоторые мы получали с Камаза и др автозаводов. Другие были сделаны в опытной мастерской НИИ. Качество и сейчас впечатляет. были и Газики, и Камазы, Кразы. Резина с точностью повторяла ту, которая стояла на реальных грузовиках. Мы получали с каждой машиной заводской комплект чертежей - синек. Вся резина отливалась в собственноручно изготовленных прессформах. Все металлические детали - литье, реже ковка, и редко из жести - в основном трактора. Эх и фоток не осталось. Сейчас одна такая модель с легкостью ушла бы за 1500-2000 евро на ебее :)

И весила с десяток кило. Ностальгия :)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Если ты про раллийную десятку - то она по-моему в 24-м была, или я ошибаюсь...

Опубликовано:

Если ты про раллийную десятку - то она по-моему в 24-м была, или я ошибаюсь...

... а возможно и я ощибаюсь :)

Subaru Club Kazakhstan

http://s42.radikal.ru/i097/0901/c7/3af4628853e8.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...