Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот это первый V16, который я увидел на выставке. Далее ещё несколько. И ещё из музея, но уже не знаю, точно ли V16.

Синий кабриолет - Cadillac V12 370 '1933

Серый седан - Cadillac Sixty Special 1940

Опубликовано: (изменено)

Синий кабриолет - Cadillac V12 370 '1933

V12 ещё один есть в музее, до этого показывался на выставках. Чёрный таун-кар.

Серый седан - Cadillac Sixty Special 1940

Да, точно, характерный дизайн от Митчелла.

post-8080-0-59733000-1562963859_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Jack
  • 2 недели спустя...

Есть ли у кого-нибудь фото "Кадиллака" директора киностудии XX Century Fox или кадры из фильма "Мадам Икс" с Ланой Тёрнер, где показана эта машина?

Кадры есть. Он там появлялся только в самом начале фильма. Насчет директора не знаю. Похожий был у вице-президента, но другого года.

post-8474-0-37661300-1564084587_thumb.jpg post-8474-0-47131500-1564084615_thumb.jpg

Cadillac sixteen town car 1938 в фильме

post-8474-0-49768600-1564085095_thumb.jpg

Изменено пользователем Aндрей
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ездил в ноябре в "Моторы Октября", а там полно "Кадиллаков". Но фотик умер, пришлось на телефон снимать. Не все кадры нормально вышли. Вот этот красный больше всех хотел заснять.

post-8080-0-03409900-1579364544_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, книжка интересная. Сам каждый вечер листаю. А вот первой части у меня нет, хотя на выставке она была в продаже. Не хватило каких-то 200 рублей. Но 50-е годы - не совсем моя тема.

Могу закинуть кое-какие фото в тему по иномаркам в СССР.

Опубликовано:

А можно поподробнее про книгу?

Это Зубастик (Александр Новиков) собрал наиболее интересные фото из своего архива (фотографировал иномарки и редкие советские с 50-х годов, в том числе у посольств и МИДа) и снабдил оригинальными комментариями. Он давно известен публикациями в "Автопилоте" и других изданиях. Я впервые с его творчеством столкнулся в конце 90-х, когда случайно подобрал номер журнала "Драйв", где Зубастик писал о нелегальной перепродаже иномарок в Москве в 60-е. Этакий знаток закулисной жизни Москвы с уклоном в автомобильную тему. Книгу издал Вадим Челак, у меня второй том, первый охватывал исторические фото по 1969 год. Зубастик, кстати, в начале 2000-х познакомил меня с Александром Ломаковым (мы дружили до его смерти) и с другими интересными людьми, хотя довольно чётко очерчивает свой круг общения. Ещё у меня лежат его оригинальные фотоотпечатки, я показывал один из кадров - "Корвет" у подъезда МИДа.

Это Зубастик (Александр Новиков) собрал наиболее интересные фото из своего архива (фотографировал иномарки и редкие советские с 50-х годов, в том числе у посольств и МИДа) и снабдил оригинальными комментариями. Он давно известен публикациями в "Автопилоте" и других изданиях. Я впервые с его творчеством столкнулся в конце 90-х, когда случайно подобрал номер журнала "Драйв", где Зубастик писал о нелегальной перепродаже иномарок в Москве в 60-е. Этакий знаток закулисной жизни Москвы с уклоном в автомобильную тему. Книгу издал Вадим Челак, у меня второй том, первый охватывал исторические фото по 1969 год. Зубастик, кстати, в начале 2000-х познакомил меня с Александром Ломаковым (мы дружили до его смерти) и с другими интересными людьми, хотя довольно чётко очерчивает свой круг общения. Ещё у меня лежат его оригинальные фотоотпечатки, я показывал один из кадров - "Корвет" у подъезда МИДа.

Большое спасибо за развёрнутый ответ!

Тут люди отслеживали судьбу завезённых в ссср американцев

Freedomcars

Изменено пользователем Chandler

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...