Перейти к публикации

Моя коллекция Fireman

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
И еще, я ни в коей мере не считаю себя человеком, относящимся к пожарной охране. В процессе работы над моделями приходиться само-собой вникать в сущность данной проблеммы.

И вот еще: само словосочетание "... уважаемый пожарник", будь оно высказано представителю профессии пожарных, вызвало, на мой взгляд, не очень хорошое восприятие. Просто на Руси раньше так называли людей типа люмпенов и пр. (про это можно почитать в сети)

С уважением Александр, коллекционер

9412[/snapback]

Я нисколечко не хотел тебя обидеть или выразить какое-то непочтение... просто как так перевелся ник ... я же правильно понял "FireMan"? ... Я отношусь с восхищением и всяческим уважением к любому человеку, который владеет знаниями или умениями, которые мне недоступны. Твоя Коллекция это не просто набор моделей определенной тематики, а намного большее, так в каждую модель вложена Душа, частичка чего-то твоего. Ведь, я так понял, ты сам собрал многие модели? Твои знания темы не ограничиваются тем кто где как и почем, а расширены в сторону Истории, а это уже высший этап в коллекционировании, причем независимо от предмета. Так что в свои слова "Уважаемый Пожарник" я вложил максимум уважения к тебе и прошу их воспринимать именно в таком аспекте :) , не обращая внимание на другие толкования... :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

OK!!! :)

Я начал коллекционировать с начала 80-х г.г. Пожарной тематикой увлекся с началом выпуска ЛОМО серии пожарников. Впоследствии, при анализе выпускаемой им (ЛОМО) продукции, а также многочисленных конверсий, пришлось понемногу вникать "в тему" : переписки... и т.п. ; само-собой образовался, так сказать, некоторый архив, который я использую при создании своих моделей. (Сейчас я выкладываю модели собственного изготовления).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
... продолжение темы...

Агитмашина. (выставляется впервые)

10633[/snapback]

А Пожарники за что агитировали?... или о мерах предосторожности при работе с огнем расказывали?... я конечно понимаю, на заре коммунизма без агитации ну никак... но пожарная служба? :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Целью этих машин была профилактика населения и т.п. .. в т.ч. лекции по теме, инстуктажи, правила пользования противопожарным инвентарем и пр. оборудованием.... Также кинофильмы, конечно в нагрузку вышеуказанное (это чтобы народ шел).

И кстати, у меня есть фотка ЗИС-8 агитка Одесса 57 год!!!

Опубликовано:
... продолжение темы...

Агитмашина. (выставляется впервые)

10633[/snapback]

Нет слов!!! И что мешает нашим фирмам выпускать модели такого качества ? Gо моему , каждый посчитал бы за честь иметь такое чудо в своей коллекции . Или я не прав ?

Служу Родине, и Спецназу !

Опубликовано:
Нет слов!!! И что мешает нашим фирмам выпускать модели такого качества ?  Gо моему , каждый посчитал бы за честь иметь такое чудо в своей коллекции . Или я не прав ?

10644[/snapback]

Прав, но пока отечественного производителя раскачаешь ... Сорри - это уже тема другого топика :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

В принципе... тут особый случай. Это инд. работа по архивным материалам. И данная тема достаточно разнообразна по кол-ву моделей, чтобы это все мог поднять какой-либо завод!!! (а у МК проблемм нет и с тем, что делают)

Опубликовано:
И что мешает нашим фирмам выпускать модели такого качества ? 

10644[/snapback]

лень и налоговое законодательство. в нашей стране выгоднее заниматься перепродажей ( чем удачно и занимается часть форумчан :) ), чем производством чего-либо :) .

Опубликовано:
Целью этих машин была профилактика населения и т.п. .. в т.ч. лекции по теме, инстуктажи, правила пользования противопожарным инвентарем и пр. оборудованием.... Также кинофильмы, конечно в нагрузку вышеуказанное (это чтобы народ шел).

И кстати, у меня есть фотка ЗИС-8 агитка Одесса 57 год!!!

10643[/snapback]

И все таки было же в "совке" что-то очень нужно... хотя правильно... это тема уже другого разговора...

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Модель так и не "довел"... На переднем срезе планировалось агит. плакат по контуру (поэтому и штаплевка такая), но жена на ламинатор положила кучу всякого д...ьма...

Так что может потом руки дойдут!

Опубликовано: (изменено)

... продолжение

ПМЗ (ЗИС-5М). Киевская пожарная охрана. (послевоенные годы). Изначально на прототипе была установлена задняя рукавная катушка, однако впоследствии ее не стало. Позже, впоследствии ряда реставраций, машина также утратила ряд "родных" элементов :) .

На модели тоже пока не установлена.

post-175-1123612573_thumb.jpg

post-175-1123613256.jpeg

Изменено пользователем fireman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...