Перейти к публикации

Моя коллекция Fireman

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Состав:

модели СССР и после...;

пожарные автомобили 30-40 г.г.;

модели зарубежных производителей;

ремейки (пусть будут).

В последнее время акцентирую внимание на пожарные автомобили СССР, в частности на базе ЗИС-5.....

Часть моей пожарной экспозиции

post-175-1122715101_thumb.jpg

Опубликовано:

Данная модель представляет собой автонасос открытого типа ЛПО на базе АМО-4. Использована информация из книги Волкова....

Нечто подобное делал/делает ЛОМО, используя свое шасси 4420. Однако, ЛОМО использовал свои стандартные комплектующие, как-то: передние крылья, инстр. ящики и прочее, что не совсем соотв. действительности. Кроме того, задняя часть выполнена не в соотв. с прототипом.

post-175-1122715976_thumb.jpg

post-175-1122716041_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень красивые модели. Я надеюсь что мы увидем есче подроблые фотографии остальной части коллекции. У тебя модели в какомто шкафу хранятса, или всегда на столе стоят? :)

Опубликовано:

Модель ПМЗ-7 (Варгашинского з-да, 1946 г.).

На модель не установлена задняя рукавная катушка (согласно справочников должна присутствовать, хотя на имеющихся фото - отсутствует)

post-175-1122723637_thumb.jpg

Опубликовано:
Я вот подумал, сколько-же столов нужно, чтобы выставить больше 1000 моделей!!!! :)  :D .

А по-правде, модели находятся под сдвижными стеклами.

9355[/snapback]

1000 моделей?! :) Однако!Мне расти и расти :D

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:
Я вот подумал, сколько-же столов нужно, чтобы выставить больше 1000 моделей!!!! :)  :D .

А по-правде, модели находятся под сдвижными стеклами.

9355[/snapback]

вопросик. когда увидим всю коллекцию ? :)

Опубликовано:
Радиомашина. Киевская пожарная охрана

9399[/snapback]

Я так понимаю, уважаемый Пожарник, не только коллекцией владеет, но и историей развития подарной техники в Совке... Я бы, например, никогда бы не догодался, что сия машина имеет отношение к радио :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Задачей данного расчета являлось доставка на место пожара оборудования, которое включало в себя громкоговорители, в т.ч. переносные.

При помощи этого оборудования должна была осуществляться координация действий различных подразделений при тущении очага возгорания, а также предупреждение граждан о возможной эвакуации и др. действий.

Как правило, такого типа автомобили выполняли также функцию освещения места пожара. При этом, вывозилось соотв. оборудование.

Вот, к примеру, некоторые образцы подобных машин

post-175-1122748147.jpg

post-175-1122748156.jpg

post-175-1122748167.jpg

post-175-1122748176.jpg

Опубликовано:

И еще, я ни в коей мере не считаю себя человеком, относящимся к пожарной охране. В процессе работы над моделями приходиться само-собой вникать в сущность данной проблеммы.

И вот еще: само словосочетание "... уважаемый пожарник", будь оно высказано представителю профессии пожарных, вызвало, на мой взгляд, не очень хорошое восприятие. Просто на Руси раньше так называли людей типа люмпенов и пр. (про это можно почитать в сети)

С уважением Александр, коллекционер

Опубликовано:
И еще, я ни в коей мере не считаю себя человеком, относящимся к пожарной охране. В процессе работы над моделями приходиться само-собой вникать в сущность данной проблеммы.

И вот еще: само словосочетание "... уважаемый пожарник", будь оно высказано представителю профессии пожарных, вызвало, на мой взгляд, не очень хорошое восприятие. Просто на Руси раньше так называли людей типа люмпенов и пр. (про это можно почитать в сети)

С уважением Александр, коллекционер

9412[/snapback]

"пожарниками" называли на Руси людей, которые побираясь, выдавали себя за погорельцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...