fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Состав:модели СССР и после...;пожарные автомобили 30-40 г.г.;модели зарубежных производителей;ремейки (пусть будут). В последнее время акцентирую внимание на пожарные автомобили СССР, в частности на базе ЗИС-5..... Часть моей пожарной экспозиции Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Данная модель представляет собой автонасос открытого типа ЛПО на базе АМО-4. Использована информация из книги Волкова....Нечто подобное делал/делает ЛОМО, используя свое шасси 4420. Однако, ЛОМО использовал свои стандартные комплектующие, как-то: передние крылья, инстр. ящики и прочее, что не совсем соотв. действительности. Кроме того, задняя часть выполнена не в соотв. с прототипом. Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Для сравнения модель от ЛОМО.. Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Очень красивые модели. Я надеюсь что мы увидем есче подроблые фотографии остальной части коллекции. У тебя модели в какомто шкафу хранятса, или всегда на столе стоят? :) Цитата Часть моей коллекции
dragon_fly Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Отличная коллекция :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Пожарная цистерна ПМ-11 (УралЗИС-5М) Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Все свои модели "держу" на столах :) Так лучше можно рассмотреть со всех сторон!!! Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Все свои модели "держу" на столах :) Так лучше можно рассмотреть со всех сторон!!!9352[/snapback] Это то хорошо, но а пыль? Цитата Часть моей коллекции
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Модель ПМЗ-7 (Варгашинского з-да, 1946 г.). На модель не установлена задняя рукавная катушка (согласно справочников должна присутствовать, хотя на имеющихся фото - отсутствует) Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Я вот подумал, сколько-же столов нужно, чтобы выставить больше 1000 моделей!!!! :) :) .А по-правде, модели находятся под сдвижными стеклами. Цитата
wowa Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Я вот подумал, сколько-же столов нужно, чтобы выставить больше 1000 моделей!!!! :) :D .А по-правде, модели находятся под сдвижными стеклами.9355[/snapback]1000 моделей?! :) Однако!Мне расти и расти :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
coll43 Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Я вот подумал, сколько-же столов нужно, чтобы выставить больше 1000 моделей!!!! :) :D .А по-правде, модели находятся под сдвижными стеклами.9355[/snapback]вопросик. когда увидим всю коллекцию ? :) Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 информацию надо подавать дозированно.., так она лучше усваивается. Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Радиомашина. Киевская пожарная охрана Цитата
mb143 Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Радиомашина. Киевская пожарная охрана9399[/snapback] Я так понимаю, уважаемый Пожарник, не только коллекцией владеет, но и историей развития подарной техники в Совке... Я бы, например, никогда бы не догодался, что сия машина имеет отношение к радио :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
coll43 Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Радиомашина. Киевская пожарная охрана9399[/snapback]интересно, а для какой цели она была сделана (настоящая) ? Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Задачей данного расчета являлось доставка на место пожара оборудования, которое включало в себя громкоговорители, в т.ч. переносные.При помощи этого оборудования должна была осуществляться координация действий различных подразделений при тущении очага возгорания, а также предупреждение граждан о возможной эвакуации и др. действий. Как правило, такого типа автомобили выполняли также функцию освещения места пожара. При этом, вывозилось соотв. оборудование. Вот, к примеру, некоторые образцы подобных машин Цитата
fireman Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 И еще, я ни в коей мере не считаю себя человеком, относящимся к пожарной охране. В процессе работы над моделями приходиться само-собой вникать в сущность данной проблеммы. И вот еще: само словосочетание "... уважаемый пожарник", будь оно высказано представителю профессии пожарных, вызвало, на мой взгляд, не очень хорошое восприятие. Просто на Руси раньше так называли людей типа люмпенов и пр. (про это можно почитать в сети) С уважением Александр, коллекционер Цитата
coll43 Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 И еще, я ни в коей мере не считаю себя человеком, относящимся к пожарной охране. В процессе работы над моделями приходиться само-собой вникать в сущность данной проблеммы. И вот еще: само словосочетание "... уважаемый пожарник", будь оно высказано представителю профессии пожарных, вызвало, на мой взгляд, не очень хорошое восприятие. Просто на Руси раньше так называли людей типа люмпенов и пр. (про это можно почитать в сети) С уважением Александр, коллекционер9412[/snapback]"пожарниками" называли на Руси людей, которые побираясь, выдавали себя за погорельцев. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.