Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
а почему цистерна поперек?

8309[/snapback]

Насколько я на память помню, это АГВТ-150(4320)мод168. АГВГ- Автомобиль ГазоВодянного Тушения.

Применялется для тушения нефти. Сзади стоит реактивный самолетный двигатель Р11В-300 и... топливный бак (вот он-то как раз и поперек!).

Кстати вот что по поводу АГВТ написано на сайте http://www.fire01.narod.ru/content-auto/os...osn-cel-ind.htm

:

"Пожалуй самая мощная техника за всю историю пожаротушения. С развитием нефте-химической отрасли и разработкой новых нефте-газовых месторождений встал вопрос - что делать с горящими фонтанами? И был придуман чисто русский способ борьбы - применить авиационный двигатель, его выхлоп, смешанный с мощными водяными струями. Автомобиль упирался в глубоко забитые в землю сваи, включалось орошение автомобиля и маневром двигателей снизу вверх 2-3 машин факел отрывался от устья скважины.."

Опубликовано:

"Пожалуй самая мощная техника за всю историю пожаротушения. С развитием нефте-химической отрасли и разработкой  новых нефте-газовых месторождений встал вопрос - что делать с горящими фонтанами? И был придуман чисто русский способ борьбы - применить авиационный двигатель, его выхлоп, смешанный с  мощными водяными струями.  Автомобиль упирался в глубоко забитые в землю сваи, включалось орошение автомобиля и маневром двигателей снизу вверх 2-3 машин факел отрывался от устья скважины.."

8330[/snapback]

Интересно, а сама машина пока к ГОРЯЩЕМУ фонтану подъезжала-укреплялась дотла не сгорала ?... Там, у факела из скважины, температуры вроде не децкие...

Иван

Опубликовано:
Интересно, а сама машина пока к ГОРЯЩЕМУ фонтану подъезжала-укреплялась дотла не сгорала ?... Там, у факела из скважины, температуры вроде не децкие...

Иван

8331[/snapback]

И меня, впрочем, этот вопрос тоже интересует...

Опубликовано:
На групповой фотке (3 пож. Урала) первый справа напоминает АСП-8,6-40. Однако, смущает расположение лафетного ствола!!!

9232[/snapback]

Ты прав. Это AЦП-8/6-40 на базе Урал 55571-30

На каробки от Дмитриев есть чертеж модели. Могу отсканировать.

Вот по крупнее фотка модели.

post-3-1122618697_thumb.jpg

Опубликовано:
А я хочу сделать полноценный капот "носатого"!!!!

9239[/snapback]

У меня есть полноценный, только пока двигателя полноценного под капотом нет :) . Постораюсь в понедельник выложить фотки.

Опубликовано:
У меня есть полноценный, только пока двигателя полноценного под капотом нет :) . Постораюсь в понедельник выложить фотки.

9243[/snapback]

Вот разные двигатели....

post-175-1122622252_thumb.jpg

post-175-1122622415_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот разные двигатели....

9244[/snapback]

Это я знаю, так ведь их еще и сделать надо... (кстати, я еще не определился какой там будет) Было бы время...

Опубликовано:
Это я знаю, так ведь их еще и сделать надо... (кстати, я еще не определился какой там будет) Было бы время...

9245[/snapback]

В принципе, наверно, без разницы - они оба будут смотреться!!! (при соотв. качестве исполнения). Кстати, у меня есть краска "Metallic Aluminum 273" (spray), не классический Silver. Очень бы подошла!!! Я вот думаю покрыть ею диски КАМАЗов Дакаровских. Интересно, каково мнение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...