Перейти к публикации

Она того стоит!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, эта модель стоит того, чтобы быть. И она стоит своих немалых денег.

Сначала немного истории.

Оригинал был представлен на автошоу в Сиднее в 2005 году. Этот концепт выполнен в стилистке автомобилей пятидесятых годов прошлого века и, в некотором смысле, является идеологическим приемником модели Holden FJ, представленной в 1953 году. В основе концепт-кара лежит удлиненная на 70 миллиметров платформа купе Chevrolet Corvette. При этом габаритная длина автомобиля составляет 5,2 метра из-за очень длинного заднего свеса. Дизайн Holden Efijy Concept выполнен по мотивам набросков Риккардо Ферлаццо, главы подразделения дизайна этой марки, которые были созданы еще в 1989 году. У автомобиля отсутствуют центральные стойки кузова, лобовое стекло имеет дополнительное ребро в самом центре, а салонное зеркало помещено на переднюю панель. Кроме того, приборная панель у концепт-кара выполнена на основе жидкокристаллического дисплея круглой формы, а сам интерьер представляет собой некую современную версию салонов автомобилей, выпускавшихся в середине прошлого века.

Под капотом Holden Efijy Concept расположился шестилитровый двигатель V8 мощностью 652 лошадиных сил, оснащенный механическим нагнетателем. Его максимальный крутящий момент достигает 775Нм, однако динамические характеристики автомобиля не сообщаются.

В серию этот автомобиль никогда не пойдет после посещения нескольких важных выставок концепт-кар будет отправлен в музей марки Holden.

post-455-1189768312_thumb.jpg

Опубликовано:

Теперь, собственно, о самой модели.

Производитель Clasic Carlectables в очередной раз выпустил превосходную модель. Модель выпущена ограниченной серией - 6600 экземпляров. Качество детализации (особенно салона) на очень высоком уровне. Покраска на 5+. Единственный минус - не открывающийся багажник.

в общем, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.

(Фотографии позаимствованы у одного коллекционера. Сам я так пока не сделаю.)

post-455-1189771303_thumb.jpg

post-455-1189771523_thumb.jpg

post-455-1189771567_thumb.jpg

post-455-1189771586_thumb.jpg

post-455-1189771662_thumb.jpg

Опубликовано:

Крастоища!! :) Мне даже кажется, что модель выглядит лучше, чем оригинал! :)

Трудно сказать. Оригинал увидеть довольно проблематично. Зато этой теперь можно любоваться каждый день :D

Опубликовано:

Трудно сказать. Оригинал увидеть довольно проблематично. Зато этой теперь можно любоваться каждый день :)

Ты приобрел такую!? :)

Опубликовано:

думаю что только тут - Ebay

Цены абсолютно больные. Она стоит тех денег, что я за неё дал, $92 с доствакой, но не более того. Обьективно модель очень сильная, особено учитывая то что tooling одноразового использования.

1:1 очень сильно раскрутили в США, от этого и такая безумная популярность.

Опубликовано:

Цены абсолютно больные. Она стоит тех денег, что я за неё дал, $92 с доствакой, но не более того. Обьективно модель очень сильная, особено учитывая то что tooling одноразового использования.

Одно дело доставить в США, и другое - в страну СНГ. Одна доставка потянула 45$. Но я не жалею. Модель красивая, очень качественно выполнена. Купить можно только на ebay, в основном с аукциона. Цена начальная умножается к моменту покупки в несколько раз. Мне удалось взять без торгов. Дорого.

Опубликовано:

Одно дело доставить в США, и другое - в страну СНГ. Одна доставка потянула 45$. Но я не жалею. Модель красивая, очень качественно выполнена. Купить можно только на ebay, в основном с аукциона. Цена начальная умножается к моменту покупки в несколько раз. Мне удалось взять без торгов. Дорого.

дорого - это не ответ. что для одного "дорого", другому не под силу, а для третьего - копейки

нельzя ли поконкретнее?

Опубликовано:

дорого - это не ответ. что для одного "дорого", другому не под силу, а для третьего - копейки

нельzя ли поконкретнее?

Ну вот ответ на этот же вопрос в другой теме, может поможет

Спасибо всем!

Стоит как хороший CMC :)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Ну вот ответ на этот же вопрос в другой теме, может поможет

то есть в районе восьми тысяч рублей?

/я не пойму, это прикалывает очень говорить загадками?/

Опубликовано:

то есть в районе восьми тысяч рублей?

/я не пойму, это прикалывает очень говорить загадками?/

каких восьми тысяч рублей? вы чего прикалываетесь? с роду СМС больше 5000 не стоили..... или это такой понт купить за 8000?.... чего-то я не понял..... :)

Опубликовано:

каких восьми тысяч рублей? вы чего прикалываетесь? с роду СМС больше 5000 не стоили..... или это такой понт купить за 8000?.... чего-то я не понял..... :)

Хм...ну не знаю, я, например, их :) SLR McLaren дешевле 7000-7500 не видел ни разу...в т.ч. и в известных московских злачных местах...

Опубликовано: (изменено)

Хм...ну не знаю, я, например, их :) SLR McLaren дешевле 7000-7500 не видел ни разу...в т.ч. и в известных московских злачных местах...

Ну в Москве всегда было за понт было купить дороже....

а глянь на Ebay....

у нас он стоит 4940 крон (при курсе 20 крон за доллар).....

Изменено пользователем Philips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...