Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже затаив дыхание слежу за процессом!

Комментировать не могу, это как раз то почему не люблю заказы. Я бы от расстройства даже не смог бы собирать обратно, во всяком случае не сразу.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:
Я тоже затаив дыхание слежу за процессом!

Комментировать не могу, это как раз то почему не люблю заказы. Я бы от расстройства даже не смог бы собирать обратно, во всяком случае не сразу.

13083[/snapback]

А я наоборот... Все бы бросил к чертовой бабушке и сидел бы с клеем и пинцетом... Благо есть большой опыт сборки самолетов в 72-м масштабе. :)

Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии

Опубликовано:
А я наоборот... Все бы бросил к чертовой бабушке и сидел бы с клеем и пинцетом... Благо есть большой опыт сборки самолетов в 72-м масштабе. :)

13086[/snapback]

Я тоже люблю это дело, но боюсь сильно бы расстроился и горевал, а потом бы точно клей пинцет отвёртка...

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Сергей, я надеюсь что все будет ок. Вот я прикладываю фотографию моего клея. Он засыхает прозрачный и по сравнению с 'секундным/Super/Crazy Glue' металл/пластик не окисляетса.

В хобби шопе у вас должно быть много разновидностей. Спроси Алекса, он должин знать.

post-3-1125553083_thumb.jpg

Опубликовано:
В общем-то, осталось немного.

Хорошо то, что модель разобралась на составляющие детали, которые в оригинале просто приклеены. К слову, их можно даже приклеить лучше, чем было. Изначально модель склеена каким-то странным коричневым клеем. На 1-ой фотке в салоне видно место где было приклеено сиденье.

1. Восстановление:

При всем есть только один момент, который требует восстановления. Это рамка ветрового стекла. Мы с Мишей, конечно, рамку аккуратно приклеили. Однако даже на фото видны трещинки в местах излома. Это нормально. Я планирую выждать пока клей полностью полимеризуется, затем в ход пойдет скальпель, может, лезвие. Я хочу аккуратно зачистить места излома и аккуратно наложить на трещины шпатлевку. Потом все зачистится, закрасится серебрянкой и будет лучше чем было, так как я уберу даже те неровности рамки, которые были изначально. (КРУТО, ТЮНИНГ).

2. Сборка:

Остальные детальки: держатель звуковых сигналов, фары, противотуманки с номером, ручки дверей ( 2 ручки с правого борта), задние фонарики, фары-искатели на кронштейнах, флагшток, защитные козырьки, салонное зеркало заднего вида, ветровое стекло и дворники не повреждены, они лишь отклеились. Надо очистить их от старого клея, обезжирить в месте склейки и пришпандорить. Пока не знаю, какой клей для этого лучше подойдет. (Принимаю советы). Этот процесс я не назову восстановлением. Скорее это сборка. По большому счету, ничего сложного.

3. Реставрация:

Очень хорошо, что основное лакокрасочное покрытие не пострадало. Цвет ченый и глубокий. На багажнике есть небольшая потертость, которую можно легко устранить полировкой (полировочная паста, какую лучше взять?)

Кроме этого, нужно реставрировать окраску серебрянкой молдингов в нескольких местах, что можно сделать аккуратно тампоном или тонкой кисточкой, предварительно замаскировав поверхности рядом. Еще хотелось бы подреставрировать линии окантовок крыльев. Эти линии очень тонкие, я пока не знаю, как я это буду делать, сначала потренируюсь. Линии нанесены серой краской, очень тонко. Наверняка есть технология. Может кто знает?

В целом я с интересом втянулся в процесс. Наконец-то удастся ручки очумелые приложить. Фотографии такой же модели, особенно места, где прикреплены мелкие детали мне очень пригодятся. Гриша, Володя, при возможности отфоткайте и пришлите, пожалуйста.

13120[/snapback]

Журнал "Автомобильный моделизм" №6/2002 (на сайте статьи нет)

О чем мы вчера говорили. Очень много детальных фоток Г4.

Просьба ко ВСЕМ, у кого есть журнал и возможность выложить сканы плиз сделайте.

Если не получится я свой журнал Сергею отвезу.

Опубликовано:
Журнал "Автомобильный моделизм" №6/2002 (на сайте статьи нет)

О чем мы вчера говорили. Очень много детальных фоток Г4.

Просьба ко ВСЕМ, у кого есть журнал и возможность выложить сканы плиз сделайте.

Если не получится я свой журнал Сергею отвезу.

13128[/snapback]

Сегодня ближе к вечеру выложу скан :) !

Опубликовано:

Серега, я в шоке от увиденного :) . Наверное, это будет твоя ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ!

А вот фотки-я бы рад, но даже не представляю в какой он коробке. Ты видел

этот бардак,а теперь я уже ВСЕ вывез :) Если не очень торопишься, то проще.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:
Сегодня вызволил теперь уже мой 540-й компрессор. Деталировка - отвал башки. Крючочки крепления капота вставляют как педали с логотипом Mercedes на G-4. Такая же проработка салона, потрясающая приборка и руль. Решетка радиатора - самая ювелирная и ажурная из всех, какие мне довелось видеть. А какие шины!

И уже другая упаковка - пластиковый бокс, уже не деревянная подставка. И крепление к подставке двумя болтами. Такая уже вряд ли с винтов сорвется.

Короче, смотрите сами. Сорри за глубину резкости и блики.

13228[/snapback]

Искренние поздровления!

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:
На коробке надписи:

WWW.VERTEXMODELCARS.COM

HANDMADE CAR MODELS SCALE 1:43

1936 Mercedes-Benz 540K Cabriolet C

Coachwork by Sindelfingen

122/300

То есть, действительно, выпущено 300 моделей и моя 122-я. :D

13260[/snapback]

Сереж, душевно поздравляю! :)

(задумавшись) И когда я таким же похвастаюсь :)

Опубликовано:
Сегодня Мерседес сказал, что на 39-й календарной неделе я получу свой B66040412 - открытый кабриолет С 540K :)

13609[/snapback]

Мы ждём вместе с тобой. Надеюсь скоро в этой темке мы увидим фотки! :)

С уважением, Дмитрий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...