mobydim Опубликовано: 31 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 Я тоже затаив дыхание слежу за процессом!Комментировать не могу, это как раз то почему не люблю заказы. Я бы от расстройства даже не смог бы собирать обратно, во всяком случае не сразу. Цитата С уважением, Дмитрий!
AGr Опубликовано: 31 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 Я тоже затаив дыхание слежу за процессом!Комментировать не могу, это как раз то почему не люблю заказы. Я бы от расстройства даже не смог бы собирать обратно, во всяком случае не сразу.13083[/snapback] А я наоборот... Все бы бросил к чертовой бабушке и сидел бы с клеем и пинцетом... Благо есть большой опыт сборки самолетов в 72-м масштабе. :) Цитата Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии
mobydim Опубликовано: 31 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 А я наоборот... Все бы бросил к чертовой бабушке и сидел бы с клеем и пинцетом... Благо есть большой опыт сборки самолетов в 72-м масштабе. :)13086[/snapback]Я тоже люблю это дело, но боюсь сильно бы расстроился и горевал, а потом бы точно клей пинцет отвёртка... Цитата С уважением, Дмитрий!
Александр Литовский Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Сергей, я надеюсь что все будет ок. Вот я прикладываю фотографию моего клея. Он засыхает прозрачный и по сравнению с 'секундным/Super/Crazy Glue' металл/пластик не окисляетса. В хобби шопе у вас должно быть много разновидностей. Спроси Алекса, он должин знать. Цитата Часть моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 В общем-то, осталось немного. Хорошо то, что модель разобралась на составляющие детали, которые в оригинале просто приклеены. К слову, их можно даже приклеить лучше, чем было. Изначально модель склеена каким-то странным коричневым клеем. На 1-ой фотке в салоне видно место где было приклеено сиденье. 1. Восстановление: При всем есть только один момент, который требует восстановления. Это рамка ветрового стекла. Мы с Мишей, конечно, рамку аккуратно приклеили. Однако даже на фото видны трещинки в местах излома. Это нормально. Я планирую выждать пока клей полностью полимеризуется, затем в ход пойдет скальпель, может, лезвие. Я хочу аккуратно зачистить места излома и аккуратно наложить на трещины шпатлевку. Потом все зачистится, закрасится серебрянкой и будет лучше чем было, так как я уберу даже те неровности рамки, которые были изначально. (КРУТО, ТЮНИНГ). 2. Сборка: Остальные детальки: держатель звуковых сигналов, фары, противотуманки с номером, ручки дверей ( 2 ручки с правого борта), задние фонарики, фары-искатели на кронштейнах, флагшток, защитные козырьки, салонное зеркало заднего вида, ветровое стекло и дворники не повреждены, они лишь отклеились. Надо очистить их от старого клея, обезжирить в месте склейки и пришпандорить. Пока не знаю, какой клей для этого лучше подойдет. (Принимаю советы). Этот процесс я не назову восстановлением. Скорее это сборка. По большому счету, ничего сложного. 3. Реставрация: Очень хорошо, что основное лакокрасочное покрытие не пострадало. Цвет ченый и глубокий. На багажнике есть небольшая потертость, которую можно легко устранить полировкой (полировочная паста, какую лучше взять?)Кроме этого, нужно реставрировать окраску серебрянкой молдингов в нескольких местах, что можно сделать аккуратно тампоном или тонкой кисточкой, предварительно замаскировав поверхности рядом. Еще хотелось бы подреставрировать линии окантовок крыльев. Эти линии очень тонкие, я пока не знаю, как я это буду делать, сначала потренируюсь. Линии нанесены серой краской, очень тонко. Наверняка есть технология. Может кто знает? В целом я с интересом втянулся в процесс. Наконец-то удастся ручки очумелые приложить. Фотографии такой же модели, особенно места, где прикреплены мелкие детали мне очень пригодятся. Гриша, Володя, при возможности отфоткайте и пришлите, пожалуйста.13120[/snapback] Журнал "Автомобильный моделизм" №6/2002 (на сайте статьи нет) О чем мы вчера говорили. Очень много детальных фоток Г4. Просьба ко ВСЕМ, у кого есть журнал и возможность выложить сканы плиз сделайте. Если не получится я свой журнал Сергею отвезу. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
колесо Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Журнал "Автомобильный моделизм" №6/2002 (на сайте статьи нет) О чем мы вчера говорили. Очень много детальных фоток Г4. Просьба ко ВСЕМ, у кого есть журнал и возможность выложить сканы плиз сделайте. Если не получится я свой журнал Сергею отвезу.13128[/snapback] Сегодня ближе к вечеру выложу скан :) ! Цитата
scale18mod Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 сочувствую и соболезную со всеми, но судя по проделанной работе и грандиозными планами надеюсь что модель станет даже лучше Цитата
wowa Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Серега, я в шоке от увиденного :) . Наверное, это будет твоя ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ!А вот фотки-я бы рад, но даже не представляю в какой он коробке. Ты видел этот бардак,а теперь я уже ВСЕ вывез :) Если не очень торопишься, то проще. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Александр Литовский Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Сегодня ближе к вечеру выложу скан :) !13132[/snapback] Есле у тебя не получитса, то я всегда смогу сделать. Цитата Часть моей коллекции
wowa Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Сереж,что не получится,я Мише говорил,можно на клубе показать Денису. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Ты не теряешь бодрости! :) Молодца! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
колесо Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 (изменено) Вот сканы,если качество нужно повыше,кину на мыло :) ! Изменено 1 сентября 2005 пользователем колесо Цитата
mobydim Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Сегодня вызволил теперь уже мой 540-й компрессор. Деталировка - отвал башки. Крючочки крепления капота вставляют как педали с логотипом Mercedes на G-4. Такая же проработка салона, потрясающая приборка и руль. Решетка радиатора - самая ювелирная и ажурная из всех, какие мне довелось видеть. А какие шины! И уже другая упаковка - пластиковый бокс, уже не деревянная подставка. И крепление к подставке двумя болтами. Такая уже вряд ли с винтов сорвется. Короче, смотрите сами. Сорри за глубину резкости и блики.13228[/snapback]Искренние поздровления! Цитата С уважением, Дмитрий!
AGr Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Да... пора идти продавать родину... :) Цитата Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии
wowa Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Да... пора идти продавать родину... :)13232[/snapback]Подожди, я с тобой! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
dragon_fly Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Ляпота :) Поздрвляю Сергей :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Ivan_320i Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Еще напоследок фоток:13239[/snapback] Впечатляет, поздравляю ! :) Иван Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 На коробке надписи:WWW.VERTEXMODELCARS.COM HANDMADE CAR MODELS SCALE 1:431936 Mercedes-Benz 540K Cabriolet CCoachwork by Sindelfingen122/300 То есть, действительно, выпущено 300 моделей и моя 122-я. :D13260[/snapback] Сереж, душевно поздравляю! :) (задумавшись) И когда я таким же похвастаюсь :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Александр Литовский Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Сергей, прийми мои поздравления. Побольше тебе таких моделей :) Цитата Часть моей коллекции
mobydim Опубликовано: 6 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2005 Сегодня Мерседес сказал, что на 39-й календарной неделе я получу свой B66040412 - открытый кабриолет С 540K :)13609[/snapback]Мы ждём вместе с тобой. Надеюсь скоро в этой темке мы увидим фотки! :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.