Перейти к публикации

Hi-tec: Exoto Vs. CMC Vs. BBR

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

надеюсь уважаемые собиратели на собственном опыте помогут дать ответ в чем разница моделей от топовых производителей, ведь надесь есть с чем сравнить.....

Итак что лучше и дешевле или что лучше и дороже - и вообще ваше мнение....

Интересуют модели трех производителей в 1/18 - СМС, Exoto, BBR....

Могут ли среднебюджетные фирмы (AutoArt или Minichamps) каким либо образом с ними конкурировать?

В конкретных моделях.....?

Изменено пользователем Philips
Опубликовано:

BBR ничего пока не показал кроме высокой цены. На мой взгляд модели BBR не намного лучше Minichamps, AutoArt или Kyosho, а c GMP или Classic Carlectables вообще говорит не приходитса. Конечно всё разнитса по моделям, но к примеру BBR Enzo ничем не лучше Kyosho Ferrari Daytona 365

Могут ли среднебюджетные фирмы (AutoArt или Minichamps) каким либо образом с ними конкурировать?

В принцыпе конечно нет, но опять всё сводитса к вопросу, чтo вас интерисует.

Абсолютно. Например, Kyosho WRC Lancia Delta Integrale, Ferrari 365 а также АutoArt Mercedes 190E DTM, Mazda 787, не говоря о многих моделях Carousel 1 GMP, Lane, Classic Carlectables, Precision Miniatures не только на уровне основной массы моделей ЕХОТО, но и превосходят их.

CMC это отдельный разговор. На сегодняшний день их последние модели вне конкуренции, но у меня нет ни одной потому что СМС не делает то, что меня интересует.

Опубликовано:

да, действительно, тут надо конкретизировать каждую модель.

Я уже писал, что CMC-шная Ferrari 250SWB отличается от SLR. Но не по детализации, а по качеству стыков кузовных панелей. При чем по этому фактору SLR далек даже от уровня моделей среднего ценового диапозона.

Exoto, более постоянны, если не считать дешёвых серий, Хамеров, и линейки Мотор-Бокс.

BBR же пока тоже не оправдал свой ценник. По кайней мере если рассматривать её Enzo, то таких ужасных облезлых тормозных дисков уже не встретишь даже на "Бураго". Да и амплитуда подъёма дверей не соответствует уровню на который претендует BBR, тот же Mattel за цену ровно в 10раз дешевле смог сделать полноценно-открываемые двери на своей Энзе.

GMP - более качественный и отшлифованный HighWay61. но стоит ли эта разница в 2 раза дороже? хотя не стоит забывать, что это к тому же эксклюзив.

Precision Miniatures - рулит, если бы не его паталогическое увлечение могильной тематикой, которая уже прочно закрепилась ассоциациями с этим производителем:) и даже его спасательные модели, уже не спасают эту репутацию.

Все же на сегодняшний день образцовым примером в плане показателя цены/качества, как не крути является пресловутый AA.

Опубликовано:

надеюсь уважаемые собиратели на собственном опыте помогут дать ответ в чем разница моделей от топовых производителей, ведь надесь есть с чем сравнить.....

Итак что лучше и дешевле или что лучше и дороже - и вообще ваше мнение....

Фил, опуская вышенаписанное и не вдаваясь в дискусию, из предложенных тобой трёх, а я бы даже сказал двух с половиной, фирм-производителей - однозначно СМС лучше и, к сожалению, дороже. Далее по твоему списку. Почему два с половиной? - просто BBR выпускает всего несколько моделей в 18-ом масштабе...

Смогут-ли конкурировать? Смотря в чём. Выпустить модель на том-же уровне как СМС :) вряд-ли.

В конкретных моделях?.... Здесь вопрос довольно-таки сложный. Одинаковых моделей у них нет, а сравнивать разные... не совсем удобно. Конечно если брать у среднебюджетных фирм лучшие образцы, а у этой "тройки" откровенно провальные модели, то можно и сравнить и поспорить...

Ну, а что кому лучше - этот вопрос каждый решает сам....

По поводу Carousel-1, Precision Miniatures, GMP, Lane, Biante и Classic Carlectables....

Carousel-1 - в основном производит спортивные модели Американского производства, большая часть которых составляет представители различных состязаний типа Indy car, различные серии американских гонок. Модели выполнены очень хорошо, но популярности за пределами Штатов практически не имеют...

Precision Miniatures - ... Ну здесь уже и добавить не чего...

GMP - .... Могу только добавить, что как и у всех, есть абсолютно провальные модели, типа Buick, так и выполненные на очень высоком уровне... Цены конечно, скажем так - высоковаты, хотя удаётся брать и по приемлемым...

Lane - ... Очень мне нравятся, хотя первые выпуски смотрятся откровенно "дёшево"... К сожалению у меня ещё в коллекции ни одной не "осело", но прошло более десятка... Здесь лучше спросить Славу Carcass'a, он поделится своими впечатлениями лучше меня... :)

Biante и Classic Carlectables - Австралийские фирмы, цены очень высокие, но и качество на уровне. Сравнивал фотографии Mustang'a, модели и настоящего - отличий очень, очень мало. К сожалению эти две фирмы выпускают в основном Австралийский автопром, что так-же как и у Carousel-1, снижает интерес к моделям за пределами материка. Но в отличии от Carousel-1, у них много гражданских вариантов, что не сомненно является большим плюсом, т.к. вызывает интерес моделистов за пределами Австралии.

Сейчас выписал себе, как обычно, немножко Classic Carlectables... Жду с не терпением, где-то должны быть на подходе...

Опубликовано:

Кой-чего добавлю к сказанному, для полноты картины.

GMP - более качественный и отшлифованный HighWay61. но стоит ли эта разница в 2 раза дороже? хотя не стоит забывать, что это к тому же эксклюзив.

Про дутую эксклюзивность ГМП можно очень долго говорить - не буду, Слава (Carcass) при желании расскажет много больше. Я про HWY'61 добавлю: у них есть некоторая разница в качестве моделей. Она катастрофически заметна в ассортиментном ряду, а именно: качество моделей по тематике 50-х годов у них значительно выше, чем у линейки мускл-каров. Через мои руки прошла целая куча этих мусклов, каких только за год не повидал - все-таки для друзей эта тема является генеральной - качество заметно "проще". Кто не верит - сравните Hudson и Olds 4-4-2 - очевидный пример. Кроме того, высоким качеством у них выделился Хаммер, на высоком уровне сделан. Все остальные мусклы - да, если их довести до ума, то будет ГМП. А если взять отдельные (большинство) модели по 50-м, я думаю что ГМП курит в сторонке.

Precision Miniatures - рулит, если бы не его паталогическое увлечение могильной тематикой, которая уже прочно закрепилась ассоциациями с этим производителем:) и даже его спасательные модели, уже не спасают эту репутацию.

Репутация хорошего производителя вполне заслуженна ими и "гробовозы" её и сделали, по большому счету - что тут зазорного. Да, есть нюансы - они все-таки держат планку цены в 100 баксов, стараются быть в этой цене, не вылезать за пределы. Отсюда некоторое упрощение у тех же катафалков, но все остальное сделано на 5-ку. Если бы они цены ставили 300 баксов - я думаю курили бы все, но нафиг это надо, когда большинство не готовы и 200 баксов за модели заплатить.

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

...

В принцыпе конечно нет, но опять всё сводитса к вопросу, чтo вас интерисует.

...

Согласен, мне СМС/Exoto/BBR "не в тему"... ну не делают (и даже на собираются) делать :) По-этому, при выборе модели между ними и АА, сделаю выбор в пользу АА :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Я про HWY'61 добавлю: у них есть некоторая разница в качестве моделей. Она катастрофически заметна в ассортиментном ряду, а именно: качество моделей по тематике 50-х годов у них значительно выше, чем у линейки мускл-каров. Через мои руки прошла целая куча этих мусклов, каких только за год не повидал - все-таки для друзей эта тема является генеральной - качество заметно "проще". Кто не верит - сравните Hudson и Olds 4-4-2 - очевидный пример. Кроме того, высоким качеством у них выделился Хаммер, на высоком уровне сделан. Все остальные мусклы - да, если их довести до ума, то будет ГМП. А если взять отдельные (большинство) модели по 50-м, я думаю что ГМП курит в сторонке.

Согласен сто-пудофф, хотя я фанат именно масслкаров и от одного лишь HW61 у меня более 20 аппаратов :) , но вынужден согласится, что и Hudson и Kaiser и остальные олд-таймеры радуют гораздо лучшим качеством. Кстати они мне в точности напоминают Олдс 88 от ЕРТЛ Аутентик, как-будто на одном конвеере делались!

А на счёт Хаммера - я до сих пор не могу поверить, что ХайВэй на такое способен! АутоАрту есть чему поучиться: качество не хуже, за то какая аутентичность! Интерактивно все: бардачок, подлокотник, солнцекозырьки, фаркоп, крепления капота, все сиденья (даже задний ряд!), а на десерт рукоять АКПП. Снимаю шляпу.

Репутация хорошего производителя вполне заслуженна ими и "гробовозы" её и сделали, по большому счету - что тут зазорного. Да, есть нюансы - они все-таки держат планку цены в 100 баксов, стараются быть в этой цене, не вылезать за пределы. Отсюда некоторое упрощение у тех же катафалков, но все остальное сделано на 5-ку. Если бы они цены ставили 300 баксов - я думаю курили бы все, но нафиг это надо, когда большинство не готовы и 200 баксов за модели заплатить.

Логически я с этим согласен, но слишком уж сильный стереотип у меня сложился по отношению к этой фирме. Хотя с другой стороны выликолепным Сhrysler 56 в своей коллекции я не побрезгую, даже закрыв глаза на производителя :)

Опубликовано:

А на счёт Хаммера - я до сих пор не могу поверить, что ХайВэй на такое способен! АутоАрту есть чему поучиться: качество не хуже, за то какая аутентичность! Интерактивно все: бардачок, подлокотник, солнцекозырьки, фаркоп, крепления капота, все сиденья (даже задний ряд!), а на десерт рукоять АКПП. Снимаю шляпу.

И это при том, что номинально HWY'61 дешевле, чем GMP & AA. И прилично дешевле, не в 10$ разница-то. Значит можно всё-таки давать качество в ценовой категории до $100. Можно. И без идиотского Limited Edition 1 of 200 или ещё меньше. Кто реально даёт (по моей теме):

1. Хайвэй 61

2. Эртл П-100

3. Эртл Аутентикс

4. СанСтар Платинум

5. Precision Miniatures

Вся пятерка стоит дешевле $100. Почувствуйте разницу.

Конечно, их уровень ясно ниже, чем CMC и Exoto, но в своей цене до $100 они вне конкуренции по цена/качество. А иногда и тех, кто за >100$ уделывают по самые помидоры.

Мораль: хватит обирать людей, даешь качество за нормальные деньги. Ведь можно же, видели уже.

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

Да, кстати о качестве ..... Совсем забыл написать, просто вылетело из головы.... AUTOart на конец-то "взялся за ум", по крайней мере я этот момент только увидел. Взял, меня попросили, Toyota Sprinter Trueno GT Apex (AE86) - модель лежит в пенопластовой коробке. Нет ни каких винтов крепления, ни больших, ни маленьких. Как они меня раньше "доставали"!!! Ведь что-бы посмотреть модель приходилось её откручивать, но это полбеды, вот прикрутить её обратно!!! Да ещё что-бы не поцарапать днище! С "большими" винтами крепления это ещё кое-как удавалось, а вот с "мелкими" - полный геморой... Хочется надеятся что скоро они и вовсе отойдут от винтов крепления...

Опубликовано:

АА вроде свою серию Милениум кладёт в каробку...

OffTop

А вообще можно и как Хайвей с Ауэтниксом делать - класть в прозрачные каробочки, которые фиксируют модель без всяких болтиков и винтиков.

Опубликовано:

АА вроде свою серию Милениум кладёт в каробку...

OffTop

А вообще можно и как Хайвей с Ауэтниксом делать - класть в прозрачные каробочки, которые фиксируют модель без всяких болтиков и винтиков.

Это да, но прикручивает, а теперь отходят от этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...