wowa Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2005 :) Ни хрена, дела! :D Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol: Саша, спасибо!А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander Antonov Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2005 :) Ни хрена, дела! :D Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol: Саша, спасибо!А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D Dingler&Co? Что еще делает - не знаю. Спрошу. Кстати, постеры уже в Питере. Цитата С Уважением,Александр АнтоновКоллекционер моделей военной техники в 1:43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2005 Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :)ГДРовский автобус Daimler-Marienfelde Doppeldeckerbus неплохой, но он в масштабе 1:50 (!!!) Он до сих пор попадается на выставках за недорого. А Динглер Daimler-Marienfelde Postomnibus ето просто сказка, оригинал стоит в музее во Франкфурте, я видел его. Динглер был там, сделали они штк300 фоток измерили его вдоль и поперек, модель вышла классная. По последним слухам, на складе у их осталось всего штук 150, а партия была Ltd. 2500. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2005 ВОт он :) мой Красавчик :) http://i23.photobucket.com/albums/b383/mb143/DSC06268_800.jpg Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2005 ВОт он :) мой Красавчик :) Михаил, поздравляю! Отличное приобретение! Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2005 Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :) А вот и его фотография. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2005 (изменено) Кстати, постеры уже в Питере.Р-раз-и снова приятная новость! :) Спасибо! Изменено 16 ноября 2005 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaza43 Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 (изменено) Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не Мерседес Изменено 17 ноября 2005 пользователем zaza43 Цитата "Only God can subdue Laibach. People and things never can." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не МерседесСаша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 Саша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :)Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaza43 Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 (изменено) Саша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :) http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...80&gopid=19782& Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) К сожаленью, не у всех есть "золотые руки". "Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Рицель" - почти Маяковский (шутка - просьба не обижаться). Изменено 17 ноября 2005 пользователем zaza43 Цитата "Only God can subdue Laibach. People and things never can." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fireman Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 .....Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) А что тут можно понять; именно с точки зрения системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 А что тут можно понять; именно с точки зрения системы?Там где колеса снято, отлично виден зубчатый привод. Ведущие полуоси не внутри моста, а снаружи. Ведущая шестерня приводит ведомую (кранц?), расположенную изнутри по ободу колеса (по этому на многих Даймлерах задние колеса с перекрытиями между спиц, чтобы привод не забивался грязю). Деревянные балки под рамой служили стабилизаторами, они как бы прижимали шестерёнку к кранцу, так-как во время движения от неровностей дороги могли происходить плохие зацепки зубов. Фу..., мне трудно обьяснить это по-русски, я технические термины русские все забыл. На Лесснере самый первый оригиналный Рицель, эта конструкция считается не удачной и не прогрессивной, но Даймлер упрямо делал ее до середины 20-х гоов, даже судился с фирмой НАГ из-за иммиджа. НАГ в рекламе своих грузовиков с цепным прводом утверждал, что он конструктивно более прорессивный чем Рицель, это не понравилось ребятам из Даймлера, но процесс выиграл НАГ.В 20-х годах Рицель усовершенствовали, ведущая шестерня приводила уже не кранц (Kranz) на ободе, а ось внутри моста. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svar Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2005 Mercedes Axor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fireman Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2005 Слава, спасибо за разъяснения по "Рицель" !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2005 Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не МерседесОчень хочется посмотреть как Лесснер от Кредо спереди выглядит и снизу... Пожалуйста :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2005 Mercedes-Benz 206D / 306D Появился в продаже в modellautos-budig Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2005 Minichamps? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2005 Minichamps? Нет, ручная работа. http://stores.ebay.de/modellautos-budig_W0...idZ2QQpZ3QQtZkm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2005 Mercedes-Benz 206D / 306D Появился в продаже в modellautos-budigЭто Киммерия, спецзаказ для Р. Будига модель не очень удачная, да к тому же будиговская цена, просто кошмар :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.