wowa Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 :) Ни хрена, дела! :D Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol: Саша, спасибо!А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Alexander Antonov Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 :) Ни хрена, дела! :D Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol: Саша, спасибо!А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D Dingler&Co? Что еще делает - не знаю. Спрошу. Кстати, постеры уже в Питере. С Уважением,Александр АнтоновКоллекционер моделей военной техники в 1:43
Stanislaus Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :)ГДРовский автобус Daimler-Marienfelde Doppeldeckerbus неплохой, но он в масштабе 1:50 (!!!) Он до сих пор попадается на выставках за недорого. А Динглер Daimler-Marienfelde Postomnibus ето просто сказка, оригинал стоит в музее во Франкфурте, я видел его. Динглер был там, сделали они штк300 фоток измерили его вдоль и поперек, модель вышла классная. По последним слухам, на складе у их осталось всего штук 150, а партия была Ltd. 2500. Наша книга
mb143 Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 ВОт он :) мой Красавчик :) http://i23.photobucket.com/albums/b383/mb143/DSC06268_800.jpg С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 ВОт он :) мой Красавчик :) Михаил, поздравляю! Отличное приобретение! Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде. Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :) А вот и его фотография. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 (изменено) Кстати, постеры уже в Питере.Р-раз-и снова приятная новость! :) Спасибо! Изменено 16 ноября 2005 пользователем wowa С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
zaza43 Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 (изменено) Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не Мерседес Изменено 17 ноября 2005 пользователем zaza43 "Only God can subdue Laibach. People and things never can."
wowa Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не МерседесСаша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Саша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :)Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) Наша книга
zaza43 Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 (изменено) Саша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :) http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...80&gopid=19782& Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) К сожаленью, не у всех есть "золотые руки". "Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Рицель" - почти Маяковский (шутка - просьба не обижаться). Изменено 17 ноября 2005 пользователем zaza43 "Only God can subdue Laibach. People and things never can."
fireman Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 .....Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель) А что тут можно понять; именно с точки зрения системы?
Stanislaus Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 А что тут можно понять; именно с точки зрения системы?Там где колеса снято, отлично виден зубчатый привод. Ведущие полуоси не внутри моста, а снаружи. Ведущая шестерня приводит ведомую (кранц?), расположенную изнутри по ободу колеса (по этому на многих Даймлерах задние колеса с перекрытиями между спиц, чтобы привод не забивался грязю). Деревянные балки под рамой служили стабилизаторами, они как бы прижимали шестерёнку к кранцу, так-как во время движения от неровностей дороги могли происходить плохие зацепки зубов. Фу..., мне трудно обьяснить это по-русски, я технические термины русские все забыл. На Лесснере самый первый оригиналный Рицель, эта конструкция считается не удачной и не прогрессивной, но Даймлер упрямо делал ее до середины 20-х гоов, даже судился с фирмой НАГ из-за иммиджа. НАГ в рекламе своих грузовиков с цепным прводом утверждал, что он конструктивно более прорессивный чем Рицель, это не понравилось ребятам из Даймлера, но процесс выиграл НАГ.В 20-х годах Рицель усовершенствовали, ведущая шестерня приводила уже не кранц (Kranz) на ободе, а ось внутри моста. Наша книга
fireman Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Слава, спасибо за разъяснения по "Рицель" !!
Stanislaus Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде." Ну только если такой получится, как из моей коллекции :) Извиняюсь за, то что это не МерседесОчень хочется посмотреть как Лесснер от Кредо спереди выглядит и снизу... Пожалуйста :) Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Mercedes-Benz 206D / 306D Появился в продаже в modellautos-budig Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Minichamps? Нет, ручная работа. http://stores.ebay.de/modellautos-budig_W0...idZ2QQpZ3QQtZkm Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Mercedes-Benz 206D / 306D Появился в продаже в modellautos-budigЭто Киммерия, спецзаказ для Р. Будига модель не очень удачная, да к тому же будиговская цена, просто кошмар :) Наша книга
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас