Перейти к публикации

Mercedes-Benz 1:43

Юрий
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

:) Ни хрена, дела! :D

Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol:

Саша, спасибо!

А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

:) Ни хрена, дела! :D

Надо в МВМС ссылку на наш форум кинуть, что бы они новости вместе со всеми (нами) узнавали! :lol:

Саша, спасибо!

А автобус и впрямь хорош, мой такой уже едет. А вот что за производитель и что ещё делает - мы не знаем. :) А вы? :D

Dingler&Co? Что еще делает - не знаю. Спрошу.

Кстати, постеры уже в Питере.

С Уважением,

Александр Антонов

Коллекционер моделей военной техники в 1:43

Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :)

ГДРовский автобус Daimler-Marienfelde Doppeldeckerbus неплохой, но он в масштабе 1:50 (!!!) Он до сих пор попадается на выставках за недорого. А Динглер Daimler-Marienfelde Postomnibus ето просто сказка, оригинал стоит в музее во Франкфурте, я видел его. Динглер был там, сделали они штк300 фоток измерили его вдоль и поперек, модель вышла классная. По последним слухам, на складе у их осталось всего штук 150, а партия была Ltd. 2500.

ВОт он :) мой Красавчик :)

http://i23.photobucket.com/albums/b383/mb143/DSC06268_800.jpg

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

ВОт он :) мой Красавчик :) Михаил, поздравляю! Отличное приобретение! Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде.

post-291-1132096050_thumb.jpg

Миша, у меня был такой двухэтажный бус, продавался в СССэРе в наборе с ГДэРовским одеколоном (практически в одном флаконе). Если дома поискать, есть вероятность того, что можно будет и найти. :) :)

А вот и его фотография.

post-32-1132134505_thumb.jpg

Кстати, постеры уже в Питере.

Р-раз-и снова приятная новость! :)

Спасибо!

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

er-models.com

Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде."

Ну только если такой получится, как из моей коллекции :)

Извиняюсь за, то что это не Мерседес

post-48-1132256892_thumb.jpg

Изменено пользователем zaza43

"Only God can subdue Laibach. People and things never can."

Stanislaus "Я себе 2 купил, один хочу переделать в грузовик Лесснер Тип 2 фабрики "Треугольник", на нем было точно такое-же шасси Daimler из Мариенфельде."

Саша, красота неописуемая. Как всегда, удивляешь! :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.

Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель)

post-291-1132258793_thumb.jpg

post-291-1132258822_thumb.jpg

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...80&gopid=19782&

Да, согласен, Кредо это красота не описуемая, но 100% точности в нем нет, все-таки в музее во Франкфурте они (Kredo) не были и оригинал не измеряли. Деталировkа ходовой части у Dingler лутше, главное правильней. Но а то что это не Мерцедес, это как посмотреть. На грузовике Лесснер Тип 2 было импортное шасси Даймлер-Мариенфельде, только мотор был русский, но опять же по лизензии Даймлер. Я надеюсь что мой Лесснер на 100% правильном шасси будет не хуже чем Кредо.

Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель)

К сожаленью, не у всех есть "золотые руки".

"Вот фото

для тех, кому

еще не ясна

система привода Рицель" - почти Маяковский (шутка - просьба не обижаться).

Изменено пользователем zaza43

"Only God can subdue Laibach. People and things never can."

.....Вот фото для тех, кому еще не ясна система привода Ritzel (Рицель)

А что тут можно понять; именно с точки зрения системы?

А что тут можно понять; именно с точки зрения системы?

Там где колеса снято, отлично виден зубчатый привод. Ведущие полуоси не внутри моста, а снаружи. Ведущая шестерня приводит ведомую (кранц?), расположенную изнутри по ободу колеса (по этому на многих Даймлерах задние колеса с перекрытиями между спиц, чтобы привод не забивался грязю). Деревянные балки под рамой служили стабилизаторами, они как бы прижимали шестерёнку к кранцу, так-как во время движения от неровностей дороги могли происходить плохие зацепки зубов. Фу..., мне трудно обьяснить это по-русски, я технические термины русские все забыл. На Лесснере самый первый оригиналный Рицель, эта конструкция считается не удачной и не прогрессивной, но Даймлер упрямо делал ее до середины 20-х гоов, даже судился с фирмой НАГ из-за иммиджа. НАГ в рекламе своих грузовиков с цепным прводом утверждал, что он конструктивно более прорессивный чем Рицель, это не понравилось ребятам из Даймлера, но процесс выиграл НАГ.

В 20-х годах Рицель усовершенствовали, ведущая шестерня приводила уже не кранц (Kranz) на ободе, а ось внутри моста.

post-291-1132262001_thumb.jpg

Очень хочется посмотреть как Лесснер от Кредо спереди выглядит и снизу... Пожалуйста :)

Mercedes-Benz 206D / 306D

Появился в продаже в modellautos-budig

post-32-1132825871_thumb.jpg

Mercedes-Benz 206D / 306D

Появился в продаже в modellautos-budig

Это Киммерия, спецзаказ для Р. Будига модель не очень удачная, да к тому же будиговская цена, просто кошмар :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...