Перейти к публикации

ФОРМУЛА 1

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Заявление FIA (Жан Тодт рулит :dur_486: )

"Стюарды Гран При Монако в докладе для FIA поставили вопросы по поводу тестов шин, проведённых Pirelli с участием команды Mercedes AMG Petronas F1 в Барселоне 15-17 мая 2013 года.

FIA запросила разъяснения от Pirelli и Mercedes AMG Petronas F1 по этому поводу, и от команды Scuderia Ferrari, которая провела тесты с Pirelli в Барселоне 23-24 апреля 2013 года. FIA просила все другие команды сообщить федерации о любых тестах, проведённых с Pirelli в сезоне 2013 года.

Учитывая полученные ответы и собранную информацию, президент FIA принял решение:

закрыть вопрос по отношению к Ferrari, поскольку участие команды в тестах шин, организованных Pirelli в Барселоне 23-24 апреля 2013 года с использованием машины 2011 года, не нарушает правила.

вынести вопрос о тестах шин, проведённых Pirelli и Mercedes AMG Petronas в Барселоне 15-17 мая 2013 года на Международный трибунал FIA, поскольку в этом случае правила могли быть нарушены.

Международный трибунал FIA призван принять решение по этому поводу в соответствии с судебными и дисциплинарными правилами FIA в течении 45 дней".

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Все правильно, ящитаю. Разве можно трогать Феррари? Нет, конечно, она может обидеться и уйти, а что за Формула Один будет без Феррари? Феррари это и есть Формула Один. :happy:

Опубликовано:

Все правильно, ящитаю. Разве можно трогать Феррари? Нет, конечно, она может обидеться и уйти, а что за Формула Один будет без Феррари? Феррари это и есть Формула Один. :happy:

а куда она пойдёт? Ну если серьёзно, куда Феррари из Формулы может податься, чтобы тифози не слились и авторитет был? В любом другом виде спорта будет одна из.

Опубликовано:

Все однозначно - Скудерия ни одного пункта регламента не нарушила, а Мерседес - нарушил. Можно, конечно, строить домыслы и догадки, однако, дождемся решения FIA. Мне, вообще, вся эта "политика" пофигу - Гран При Канады стартует. Не забываем, друзья, все трансляции - по вечерам. Сегодня в 18.00 - первая практика. Нужно будет глянуть на поведение новой резины. :wink:

Визитка

а куда она пойдёт? Ну если серьёзно, куда Феррари из Формулы может податься, чтобы тифози не слились и авторитет был? В любом другом виде спорта будет одна из.

Скорее, без Феррари Формула - "одна из"... И куда могут "слиться" тиффози? И куда пропадет авторитет самой Великой Команды? У SF - самая преданная аудитория просто потому, что команда с момента дебюта никогда не меняла название, цвет и строит машины сама. Это не вам не Рено, Лотус или МакЛарен... Не говоря уже о РБ, где люди болеют за Фитиля, а не за "газировку"... Да и я, например, никогда не болел за гонщиков - я предан Скудерии (как завещал Комманндатторе). Уверен, если Феррари когда-нибудь и покинет Ф1 (наверное, когда пятикилометровый метеоритище по Земле шарахнет), эта самая Ф1, потеряв половину аудитории, превратится в подобие серии Superstars, ну, или, на худой конец - WSR - где о 15-20 тысячах зрителей на этапе говорят как о "небывалом количестве". Вдвое большее число народу пришло в этом году в пятницу на тренировки ГП Испании - посмотреть на Алонсо... :biggrin:

Визитка

Опубликовано:

Скорее, без Феррари Формула - "одна из"... И куда могут "слиться" тиффози? И куда пропадет авторитет самой Великой Команды? У SF - самая преданная аудитория просто потому, что команда с момента дебюта никогда не меняла название, цвет и строит машины сама. Это не вам не Рено, Лотус или МакЛарен... Не говоря уже о РБ, где люди болеют за Фитиля, а не за "газировку"... Да и я, например, никогда не болел за гонщиков - я предан Скудерии (как завещал Комманндатторе). Уверен, если Феррари когда-нибудь и покинет Ф1 (наверное, когда пятикилометровый метеоритище по Земле шарахнет), эта самая Ф1, потеряв половину аудитории, превратится в подобие серии Superstars, ну, или, на худой конец - WSR - где о 15-20 тысячах зрителей на этапе говорят как о "небывалом количестве". Вдвое большее число народу пришло в этом году в пятницу на тренировки ГП Испании - посмотреть на Алонсо... :biggrin:

разве кто-нибудь в Ф1 строит машины не сам?

Конечно - все остальные моторы покупают "на стороне". Последними были Рено с моторами Рено, а все годы только Феррари сама делает и шасси, и двигатель - я это имел ввиду.

Визитка

Опубликовано:

Конечно - все остальные моторы покупают "на стороне". Последними были Рено с моторами Рено, а все годы только Феррари сама делает и шасси, и двигатель - я это имел ввиду.

Тойота, Хонда, Мерседес... мне даже как-то стыдно напоминать.

Опубликовано:

В своё время, Ф1 был один из видов спорта для Феррари. Касаемо зрителей, всё решает ПиАр. Если в своё время, ЛеМан и ралли Монте-Карло превосходили по резонансу любой этап ГП, то теперь уступают (хотя ЛеМан номер №1 наверное до сих пор). Спасибо Берни. Но если найдётся "эффективный манагер", то вернуть WRC или WEC на пик можно будет.

Опубликовано:

Мне всегда казалось, что Феррари от своего величия имела позитива и негатива примерно поровну. Насколько она больше других команд, якобы, пользовалась некими поблажками и привилегиями, настолько же больше получала и досужих домыслов в свой адрес. Я сам, никогда не болея за Шумахера, и всегда крайне негативно относясь к его поступкам а-ля "победа оправдывает средства", всегда симпатизировал Феррари, со всеми её взлётами и падениями, провалы Бергера и Алези, победы Кими и Алонсо. То, что негатив никогда не уменьшал армию поклонников Феррари, наверное и говорит о величине её имени в автоспорте.

Опубликовано:

То, что негатив никогда не уменьшал армию поклонников Феррари, наверное и говорит о величине её имени в автоспорте.

Поклонники не видят негатива, ты что! :biggrin:

"Жена Цезаря - вне подозрений"

Опубликовано:

Поклонники не видят негатива, ты что! :biggrin:

"Жена Цезаря - вне подозрений"

Это фанаты не видят, с просто симпатизирующей частью аудитории по всякому бывает. Хотя, мы тогда в шаге от демагогии... ну её к лешему. Не видят, так не видят.

Опубликовано:

Тойота, Хонда, Мерседес... мне даже как-то стыдно напоминать.

А где они, Тойота с Хондой? Про Мерседес - да, забыл совсем! А забыл потому, что нынешний Мерседес (если "далеко не копать") - это бывший Brawn, потом Mercedes GP, потом - Меrcedes AMG, а теперь "просто" Mercedes! Я же говорю о том, что Феррари НИКОГДА не прибегала к сторонним поставщикам ЗА ВСЮ историю Формулы 1. Помните фишку, когда, года три назад, в разгар "экономии бюджетов" были планы "подсадить" все команды на одинаковые моторы? Все смеялись - "Представляете Феррари с двигателем Рено?", но никто не говорил то же про Мерседес...

А Тойота... Несколько неудачных сезонов и 0% аудитории (кроме Японии, конечно). :smile:

Визитка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...