RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 В целях тренировки и исключительно для создания антуража при съёмках моих вермахтовских грузовых Мерседесов решился я на сборку Пантеры в масштабе 1:48 из пластикового Тамиевского кита. В настоящий момент модель всё ещё в работе, пока не хватает мелочей и обвеса. Однако, не смог удержаться от соблазна выложить фотку того, что получилось на настоящий момент. Пожалуйста, посмотрите внимательным взглядом и бросьте в меня по несколько камешков. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realman Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 (изменено) В целях тренировки и исключительно для создания антуража при съёмках моих вермахтовских грузовых Мерседесов решился я на сборку Пантеры в масштабе 1:48 из пластикового Тамиевского кита. В настоящий момент модель всё ещё в работе, пока не хватает мелочей и обвеса. Однако, не смог удержаться от соблазна выложить фотку того, что получилось на настоящий момент. Пожалуйста, посмотрите внимательным взглядом и бросьте в меня по несколько камешков. На мой взгляд хорошо собран и покрашен танк :) Вижу в нём только один болшой недостаток-на фото он заслоняет очень интересный белый Мерс,который очень хочется увидеть. Изменено 30 июля 2007 пользователем Vitas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 На мой взгляд хорошо собран и покрашен танк :) Вижу в нём только один болшой недостаток-на фото он заслоняет очень интересный белый Мерс,который очень хочется увидеть. Абсолюно согласен с предыдущим оратором! :) Только вот синенький UNIMOG я тоже не видел, а очень бы хотелось глянуть... :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Хорошенький танк :) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Хочешь камешков? :) Это здесь http://www.bronarm.ru/forum/. :) Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Хочешь камешков? :) Это здесь http://www.bronarm.ru/forum/. :) Сдаётся мне, что камешки там будут не совсем корректными. В большинстве случаев там только вопросы друг другу задают и получают такие же ответы, как и вопрос. По существу вопросов можно сделать вывод, что там специалистов маловато. Могут научить, как сделать компрессор из холодильника и аэрограф из булавки и карандаша. Кроме того, в 48-м масштабе, я думаю, там бронетехнику никто не собирает. Я специально здесь свои фоты вывесил, так как есть возможность получить непредвзятые мнения. Настоящие эмоции будут более натуральными. А что есть правда - это и есть Ваше мнение. Если народу нравится - то это и есть сыромяжная правда жизни, которой и надо следовать. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Очень хорошо изготовленный танк :) НО! Если ты хочешь использовать его для сьемок диорам, то надо с ним что то сделать..... А то он выглядит, как только что сошедший с конвеера. Трак там оторвать, следы от пуль сделать, гарь, гряз и т.д... Я бы еще ему массетку бы приделал бы.. :). А как выставочный вариант-супер. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Очень хорошо изготовленный танк :) НО! Если ты хочешь использовать его для сьемок диорам, то надо с ним что то сделать..... А то он выглядит, как только что сошедший с конвеера. Трак там оторвать, следы от пуль сделать, гарь, гряз и т.д... Я бы еще ему массетку бы приделал бы.. :). А как выставочный вариант-супер. Так я и говорю, пока он не на 100% готов. Насчёт того, что он как новый, можно поспорить. Кстати, грязь на нём есть. В принципе, добавить грязи можно, что я и сделаю по завершению проекта Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Сдаётся мне, что камешки там будут не совсем корректными. В большинстве случаев там только вопросы друг другу задают и получают такие же ответы, как и вопрос. По существу вопросов можно сделать вывод, что там специалистов маловато. Могут научить, как сделать компрессор из холодильника и аэрограф из булавки и карандаша. Кроме того, в 48-м масштабе, я думаю, там бронетехнику никто не собирает. Я специально здесь свои фоты вывесил, так как есть возможность получить непредвзятые мнения. Настоящие эмоции будут более натуральными. А что есть правда - это и есть Ваше мнение. Если народу нравится - то это и есть сыромяжная правда жизни, которой и надо следовать.Не обижайся B) Просто для того, чтобы обсудить твою модель нужно знать (хотя бы немного) бронетехнику вермахта, а тут народ другим заморочен - да ты знаешь :D . Если говорить о качестве сборки и покраски - отлично :) :) :D , а историческая достоверность - вопрос. Я не про комплектацию - кит хороший. Убежден, что в коробку все, что надо положили. Вот мой камушек: камуфляж наносили поверх основного цвета (в этот период желтого), а у тебя желтый - далеко не основной. Возможно должно быть антимагнитное покрытие (циммерит, или как его там) - вот - все, что знал - сказал :D П. С. А форум тот занятный, хотя организован странно. Я оттуда несколько книжек сдул по вермахтовским грузовикам и броникам :D Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Серег, это твой первый опыт в сборке "пластика"? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDR Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 В целях тренировки и исключительно для создания антуража при съёмках моих вермахтовских грузовых Мерседесов решился я на сборку Пантеры в масштабе 1:48 из пластикового Тамиевского кита. В настоящий момент модель всё ещё в работе, пока не хватает мелочей и обвеса. Однако, не смог удержаться от соблазна выложить фотку того, что получилось на настоящий момент. Пожалуйста, посмотрите внимательным взглядом и бросьте в меня по несколько камешков.Серег очень симпатично, руки у тебя правильные. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDR Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 синенький UNIMOG я тоже не видел, а очень бы хотелось глянуть... :)Это не унимог, это грузовик 911-й, на будке унимог написано. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Серег, это твой первый опыт в сборке "пластика"? Тим, я думаю, специалисту это будет заметно. Это действительно моя проба пера и первая модель. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 (изменено) Не обижайся B) Просто для того, чтобы обсудить твою модель нужно знать (хотя бы немного) бронетехнику вермахта, а тут народ другим заморочен - да ты знаешь :D . Если говорить о качестве сборки и покраски - отлично :) :) :D , а историческая достоверность - вопрос. Я не про комплектацию - кит хороший. Убежден, что в коробку все, что надо положили. Вот мой камушек: камуфляж наносили поверх основного цвета (в этот период желтого), а у тебя желтый - далеко не основной. Возможно должно быть антимагнитное покрытие (циммерит, или как его там) - вот - все, что знал - сказал :D П. С. А форум тот занятный, хотя организован странно. Я оттуда несколько книжек сдул по вермахтовским грузовикам и броникам :D В Тамиевском ките есть инсрукция. В ней приведены несколько вариантов сборки и окраски. Можно выбрать в разных вариантах сборки более раннюю и более позднюю версию. Отличия в глушителях, вентиляторах на двигательном отсеке, форме маски орудия. Я выбрал более позднюю версию, причём в варианте без дополнительных бронелистов по бокам. Выбрал такую версию, где хорошо видны колёса. Каждый вариант соответствует конкретному танку конкретного подразделения, указан также год и район использования. Все варианты сопровождаются чертежами с видами с двух боков, спереди, сзади и сверху. Камуфляж тоже на чертежах нанесён и указаны цвета и маркировка. В моём случае попадание в чертёж - что-то около 95%. Кстати, циммеритового покрытия на моём варианте нет. Базовый цвет не обязательно должен быть превалирующим. Камуфляж смывался и зимой наносился зимний камуфляж, - белый. Так что, историческая достоверность полностью на Японцах. От себя я добавил только чрезмерную ржавчину. Хотелось опробывать технику её нанесения. Модель собираю практически из коробки. Слегка модифицировал кит лишь более детальной проработкой стыков бронелистов, сварочны швом вокруг пулемётного гнезда и проработкой торцов бронелистов сзади башни. Из так называемого "тюнинга" применил лишь травлёные решётки двигательного отсека от Eduard, а также самостоятельно изготовил ручки всех люков. В ките ручки были лишь приблизительно упрощённо обозначены прямоугольными наростами (этакое упрощение). Я их сточил, просверлил в люках отверстия и вклеил туда нормальные ручки из стальной проволоки. Из этой же проволоки антена, которая в ките не была предусмотрена, лишь было место её крепления. Ручки и антену я подсмотрел на фотографиях Пантер в книге "Пантера - стальная кошка панцерваффе". Ну что ещё. Из материалов использовал Тамиевскую шпатлёвку, Тамиевский грунт под аэрограф, Тамиевские акриловые краски (на спиртовой основе), акриловый водорастворимый лак Air Color, для тонировки использовал эмалевые краски Humbrol, Model Master. Ржавчина - Звездовский водорастворимый акрил. Аэрографы - HANSA 381, HANSA 281. Так что, процесс окраски для меня был без запахов, очень экологичный. Изменено 12 августа 2007 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 В Тамиевском ките есть инсрукция. В ней приведены несколько вариантов сборки и окраски. Можно выбрать в разных вариантах сборки более раннюю и более позднюю версию. Отличия в глушителях, вентиляторах на двигательном отсеке, форме маски орудия. Я выбрал более позднюю версию, причём в варианте без дополнительных бронелистов по бокам. Выбрал такую версию, где хорошо видны колёса. Каждый вариант соответствует конкретному танку конкретного подразделения, указан также год и район использования. А твой вариант где воевал ? P.S. Отличная модель. Классно собрал :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 На мой взгляд хорошо собран и покрашен танк :) Вижу в нём только один болшой недостаток-на фото он заслоняет очень интересный белый Мерс,который очень хочется увидеть.Прошу прощения, думаю Серёжа не обидится :) , был этот Меrcedes.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...634&st=1540 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 31 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Прошу прощения, думаю Серёжа не обидится :) , был этот Меrcedes.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...634&st=1540 Более того, я в Вовиной же теме Саше SDRу писал про этот автомобиль. Сам не стал выкладывать фотку, так как Вова свою уже выложил, да и пальма первенства по этому вопросу была у Миши. Но у него камера была в ремонте. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 отличная работа! мне понравилось! танк мне кажется очень даже реалистичным... немного деколи серебряться, но я так понимаю это из-за того что лак матовый Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realman Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Прошу прощения, думаю Серёжа не обидится :) , был этот Меrcedes.http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...634&st=1540Спасибо,тепер вспомнил.. Более того, я в Вовиной же теме Саше SDRу писал про этот автомобиль. Сам не стал выкладывать фотку, так как Вова свою уже выложил, да и пальма первенства по этому вопросу была у Миши. Но у него камера была в ремонте. Читал,а теперь даже знаю и об каком автомобиле был этот расказ.П.С.Имхо Вам с Вовой нужно обеденится в одной теме про новинки..Он хорошо фоткает,Вы..-расказываете. :) Да и новинки наверное 1/1.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 31 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 Спасибо,тепер вспомнил..Читал,а теперь даже знаю и об каком автомобиле был этот расказ.П.С.Имхо Вам с Вовой нужно обеденится в одной теме про новинки..Он хорошо фоткает,Вы..-расказываете. :) Да и новинки наверное 1/1.. Да нет, Вова меня немножко обгоняет всегда. Кроме того, Вова меня теперь консультирует по технике фотосъемки. А я камеру новую купил Canon EOS5D. Зеркалка, штатив, вспышка, стол для съёмок. Постараюсь в ближайшее время улучшить качество моих картинок. До Вовы конечно не дотяну, но улучшить обещаю. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.