Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё началось с того, что мне в руки попал kit Axel`R.

И практически в самом начале работы возникло небольшое затруднение. Дело в том, что толщина донышка в тех местах, где оно должно крепиться винтами к кузову, стремилась к нулю.Пластмасса практически просвечивала насквозь.

Сломать модель во время окончательной сборки в мои планы не входило, поэтому я усилил дно пластиком. От пластиковых карточек. Кузов тоже был обработан до нужных размеров.

post-377-1184761409_thumb.jpgpost-377-1184761423_thumb.jpg

После того, как этот этап работы был завершён, мне на глаза попался донор - BMW Z3 M-coupe от Schuco.

У этого автомобиля обнаружилась масса достоинств, а именно - фары, задние фонари, ноздри и фототравлёные решётки на боковинах капота. В kit`е все эти детали предлагалось воспроизвести с помощью декалей.

И ещё у M-coupe была такая замечательная деталь, как донышко. С элементами трансмиссии, ходовой части, выпускной системы и гордой надписью Schuco.

После этого всё началось заново. Донышко было усилено пластиком, лишнее обрезано, недостающее подклеено. По сравнению с совершенно гладким дном, предлагавшимся в наборе, это выглядит намного лучше.

post-377-1184761783_thumb.jpgpost-377-1184761802_thumb.jpg

post-377-1184761814_thumb.jpg

Настала очередь лобового стекла. При его изготовлении, судя по всему, на матрицу попали посторонние частицы. В результате на стекле пропечаталось множество небольших бугорков.

Где взять новое стекло, вопрос не возникал.

post-377-1184762356_thumb.jpgpost-377-1184762367_thumb.jpg

post-377-1184762379_thumb.jpg

Продолжение следует.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано: (изменено)

И практически в самом начале работы возникло небольшое затруднение. Дело в том, что толщина донышка в тех местах, где оно должно крепиться винтами к кузову, стремилась к нулю.Пластмасса практически просвечивала насквозь.

Сломать модель во время окончательной сборки в мои планы не входило, поэтому я усилил дно пластиком. От пластиковых карточек. Кузов тоже был обработан до нужных размеров.

После того, как этот этап работы был завершён, мне на глаза попался донор - BMW Z3 M-coupe от Schuco.

У этого автомобиля обнаружилась масса достоинств, а именно - фары, задние фонари, ноздри и фототравлёные решётки на боковинах капота. В kit`е все эти детали предлагалось воспроизвести с помощью декалей.

И ещё у M-coupe была такая замечательная деталь, как донышко. С элементами трансмиссии, ходовой части, выпускной системы и гордой надписью Schuco.

После этого всё началось заново. Донышко было усилено пластиком, лишнее обрезано, недостающее подклеено. По сравнению с совершенно гладким дном, предлагавшимся в наборе, это выглядит намного лучше.

Настала очередь лобового стекла. При его изготовлении, судя по всему, на матрицу попали посторонние частицы. В результате на стекле пропечаталось множество небольших бугорков.

Где взять новое стекло, вопрос не возникал.

Продолжение следует.

Серег ! Сразу пишу: ЗАЧЕТ ! :) :) :D Дальше буду в основном читать и наслаждаться получившейся красотой. :D Как все про это выложишь - схлопочешь возможно получишь в работу мой кит, за Шуковым донором дело не встанет. :D

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

Продолжение следует.

Серёга ты молодец :)

Ребяты а если ещё видеть в каких условиях происходит процесс изготовления :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Ребяты а если ещё видеть в каких условиях происходит процесс изготовления :)

В каких, в каких...

В домашних! :)

Опубликовано:

Итак, продолжим.

В первом сообщении я забыл написать, что работа над моделью началась не с возни с напильником, а с поиска информации о прототипе, как и положено.

Так вот, результатом долгого поиска стало несколько фотографий моделей и только ОДНА! фотография автомобиля. За эту фотографию я поплатился своим крошечным интернет-траффиком, отпущенным мне на работе на целый месяц.

Поэтому основным документом в работе стала инструкция по сборке.

Когда все неродные детали были подогнаны к кузову (а кузов к деталям), настало время его загрунтовать. Неоднократно.

post-377-1184848599_thumb.jpgpost-377-1184848614_thumb.jpg

post-377-1184848649_thumb.jpgpost-377-1184848718_thumb.jpg

Со старого на новое дно перекочевала перегородка салона, задние колёсные арки и нечто, имитирующее, по всей вероятности, редуктор. После этого дно было окрашено.

post-377-1184848856_thumb.jpgpost-377-1184848875_thumb.jpg

post-377-1184848897_thumb.jpg

Взяв в руки сиденья, я внимательно изучил находящиеся на них ремни безопасности. И эти ремни мне не понравились. Внимательный читатель скажет - "Да что ж это такое! За что он ни возьмётся, всё ему не нравится! Дно ему слишком плоское, решётки слишком нарисованные, стекло слишком шершавое..."

Но - увы! Ремни безопасности, отлитые с креслом одной деталью, мне категорически не понравились. Прежде всего тем, что разбросаны они по сиденьям в художественном беспорядке. На правом и левом сиденьях - совершенно одинаково! Хоть бы уж два разных сиденья в комплект клали... К тому же эти ремни предлагалось окрасить в красный цвет и снабдить декалями.

Подумав о том, что взяв в руки кисточку, я запросто могу испортить всё сиденье, от этой затеи отказался. И просто удалил ремни, загрунтовал сидушки и окрасил их в синий цвет.

После чего установил фототравлёные ремни безопасности.

post-377-1184849537_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за хорошие отзывы, вдохновляют на работу. :)

После всего того, о чём я уже написал, пришло время заняться покраской.

И опять у меня возникли смутные сомнения. Дело в том, что в инструкции предлагается окрасить машину в красный цвет, и обклеить декалями. Целиком.

То есть крыша с переходом на стойки - одна декаль. Бампер - декаль. Багажник - декаль.

Тут ко мне закралась мысль, что либо я ничего не понимаю в декалях (а это очень даже может быть!), либо действовать надо как-то по другому.

Решив, что оклеить большую поверхность двойной кривизны мне ни за что не удастся, я отправился в лабораторию по подбору красок, где мне и подобрали белую и синюю краску. Красная взята произвольно, из-за отсутствия образца.

Теперь можно было приступить к покраске. Для разделения цветов мной на клубе были куплены различные маскирующие модельные составы, но результат их применения оказался намного ниже той цены, которую за них запросили. Наилучшего результата удалось добиться, используя "обыкновенный" малярный скотч.

Рисунок с декалями был распечатан на фотобумаге, из неё изготовлены шаблоны, по которым и вырезались маски. После окраски - шлифовка отдельных деталей кузова, в основном в местах переходов, лак, снова шлифовка, декали, снова лак.

К сожалению, заснять промежуточные этапы работы не удалось, так как фотоаппарат отдыхал вместе с женой в тёплых краях. Но в то же время благодаря отсутствию жены квартира на некоторое время превратилась в маленькую малярную мастерскую.

post-377-1184964981_thumb.jpgpost-377-1184964993_thumb.jpg

Сейчас проект на некоторое время будет приостановлен, перед полировкой кузова надо дать лаку хорошенько просохнуть. Недели две. Всё равно я уезжаю. :) А через две недели я вернусь в Москву, и приступлю к работе. :D

Продолжение следует.

Опубликовано:

Серега, кузов смотрится - просто отвал башки :D :) Впечатляет :) Молодец :D

Видел живьем. Очень понравилось и качество покраски и правильность линий и "зубчиков" всех трех цветов. :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Сейчас проект на некоторое время будет приостановлен, перед полировкой кузова надо дать лаку хорошенько просохнуть. Недели две. Всё равно я уезжаю. :) А через две недели я вернусь в Москву, и приступлю к работе. :D

Я вернулся. :)

Правда, не через две недели, немного попозже. Сначала был отпуск, потом Lotus ко мне в ремзону заехал, потом переход на другую работу. В общем, не до модели.

Теперь решил исправиться.

После того, как все детали были покрашены, пришло время сборки. Надо заметить, что чем дольше и тщательнее готовились детали, тем легче и быстрее протекает сборка. Естественно, не стоит забывать о том, что после покраски размер деталей изменится. На толщину краски.

Во время сборки.

Общий вид.

post-377-1193936038_thumb.jpgpost-377-1193936053_thumb.jpg

В процессе.

post-377-1193936080_thumb.jpgpost-377-1193936090_thumb.jpg

post-377-1193936100_thumb.jpg

Клей сохнет.

post-377-1193936115_thumb.jpgpost-377-1193936127_thumb.jpg

Опубликовано:

Модель ещё не готова, осталась кое-какая мелочёвка, но общий вид вот такой.

Очень красиво :) :) :D

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Серег, молодца :) Замечательно смотрится и без "мелочевки" :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

:) :) :D

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...