Перейти к публикации

Моя коллекция (wowa)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если и была трапеция, то вовсе не такая!

Вот именно с этого я и начал в свою критику, я писал "если крокодилы летали, как сказал товарищ полковник, то нызенько", а на этом чертеже вный перебор с трапециай! Он не заводской и не Стивена Залоги, рисовал явно делетант!
Опубликовано: (изменено)

Согласно этому чертежу, если продолжить боковую линию кабины назад, то она (линия) совпадёт с углом кузова! Но на фотках это не так - кузов выступает (где больше, где меньше).

Если и была трапеция, то вовсе не такая!

Саша, может у меня монитор недостаточно плоский, но если продолжить линию кабины то она СОВСЕМ не совпадает с углом кузова!

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Тут Слава выкладывал фотки

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...ost&p=29132

Одна из них. Если не трапеция, то я уже не знаю какие еще доводы нужны :)

post-32-1172159947_thumb.jpg

А тут что?

Трапеция, естесственно! :)

Только по-моему это не совсем Mercedes.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Трапеция, естесственно! :)

И на Кфцет 31 тоже? Линии фуры и кабины абсолютно паралельны!!!

Повторяю, если и трапеция, то "нызенькая", не такая сильная, как у АГ.

Короче никто не умеет делать модели. Буду ловить шоу-трак, залезать на дерево и фоткать его сверху :)

И на Кфцет 31 тоже? Линии фуры и кабины абсолютно паралельны!!!

Повторяю, если и трапеция, то "нызенькая", не такая сильная, как у АГ.

Короче никто не умеет делать модели. Буду ловить шоу-трак, залезать на дерево и фоткать его сверху :)

Слав, может не надо деревьев? Нехватало, чтобы ты еще в больницу угодил... тады очень дорого нам достанется историчекская правда...

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Не важно, кабина была единая для всех, но как мы убедились, "единство" понятие растяжимое:)

Слава, ранее ты говорил что этот шоу-трак с действительностью не имеет ничего общего, а теперь он служит последней инстанцией :) .

Кабина единой была лишь по названию, это вовсе не значит, что она была одинаковой на ВСЕХ автомобилях. И последнее- зачем ты показываешь Кфцеты? Весь спор идёт вокруг ПОСЛЕвоенной кабины, а не о том, что клепали в перерывах между авианалётами.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Слав, может не надо деревьев? Нехватало, чтобы ты еще в больницу угодил... тады очень дорого нам достанется историчекская правда...

Не надо деревьев, я рискуя жизнью проник на фашистский завод. :)

Это Mercedes L701

post-32-1172161983_thumb.jpg

Опубликовано:

Слава, ранее ты говорил что этот шоу-трак с действительностью не имеет ничего общего, а теперь он служит последней инстанцией :) .

Кабина единой была лишь по названию, это вовсе не значит, что она была одинаковой на ВСЕХ автомобилях. И последнее- зачем ты показываешь Кфцеты? Весь спор идёт вокруг ПОСЛЕвоенной кабины, а не о том, что клепали в перерывах между авианалётами.

Ты прав, кабины клеили (не клепали :) ) как придется в столярных мастерских. Шоу- трак был бывшей пожаркой, они живут дольше всех, но хозяин уверял что имел сгнившую деревянную кабину и делал новодел по ней с точным соблюдением рамеров и технологии. Это вообще мода такая пошла, пожарные машины под грузовики переделывать, причем тут фантазии бывают ужасные. Я на предыдущей сстранице показывал одну такую. Вот еще две машины с НАИЛЕВЕЙШИМИ кабинами. Одна тоже переделанная пожарка, а другая фотка историцческая конца 40-х годов, видимо тогда уже ремонтировали машину и поставили левую кабину. "Правую" очевидно жучки-короеды сточили

:D

post-291-1172162355_thumb.jpg

post-291-1172162507_thumb.jpg

Опубликовано:

Слава, да простит меня Вова за флуд, но я опять возбудился идеей, которая убеждает меня в том, что я аж 7 раз неправ. 1 раз прав, так как этот раз подразумевает лишь шасси без кабины.

Я то по наивности своей думал, что существуют две крайности. Оказалось, ни одна, ни вторая правдой не является. И виноват во всем, ни мало, ни много, никто иной, как Гриша, пробравшийся на завод. Вот она, - правда-матка. :)

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Если учесть что: ширина кузова и ширина капота оставались в процессе производства неизменными, то вот что получилось...

Моё мнение: таки есть ТРАПЕЦИЯ - иначе не вписываюсь!

Еще добавлю, что использование чертежей не является истиной в последней инстанции (видно, что чертеж несимметричен, следовательно - это просто схематическое изображение). И кстати, WOWA, почти до угла, если за угол не считать крючок и ребрышко...

Также промер фотоизображений в персективе, не всегда даст нужный результат:

post-175-1172175911_thumb.jpg

post-175-1172175928_thumb.jpg

Опубликовано:

...

Дойче Пост перешла с желтого цвета на красный в 1933 году, сразу как Адик к власти пришел. Все машины были сразу же перекрашены. Вова, извини :)

У меня время замены цветов с желтого на красный тоже вызывают вопросы.

Т.е. Шуко накосячили, а BMW (дилерская) и Дойче пост (дойчепостовая музейная серия) приняли модели Dixi с датировкой на красных Рейхспостах 1931 г. - они должны быть 1933 г.? А Элигоровский Рейхспостовский МВ 1931 года - желтый.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С ходу и не понял что это моя темка. :)

Два фейслифтовых:

Mercedes-Benz E-Class W 211

post-73-1173218605_thumb.jpg post-73-1173218621_thumb.jpg

Mercedes-Benz E-Class T-Model W 211

post-73-1173218631_thumb.jpg post-73-1173218643_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

:) :D Красавчики.

Пивовоз тоже, но он у меня уже есть, а эти 170-е :D :lol:

Ага! Мне особенно зелёный нравицца :) . ( цвет красивый, ага.)

Большое спасибо Ивану! :D

И Михаилу- естественно! :lol: :D

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Большое спасибо Ивану! :)

Ага !!!! Приехал ко мне и рассказывает, я грит такой молодец нашел модель МВМС, сразу Вове сообщил, ему нужно, он их собирает !! :lol: :) :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...