Stanislaus Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Давно пора :)А у меня ещо и песочного цвета МБ Л4500-А имеюся.С 1943 года указом был узаконен в немецкой армии уже темно-желтый (песочный) цвет, но песочной краски не хватало и до конца войны машины и танки красили ещо и серым, запасы старой краски были. А в принципе, можно заказать любой вариант по-желанию, для хорошох людей так тоже делаем. Шасси Л 4500-С всегда шли зелеными, но для Б. Лоозена сделали одну модель синей. Для него же сделали и грузоик Л 4500-С с тентом, а обычно с тентом только Л 4500-А Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 13 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 А у меня ещо и песочного цвета МБ Л4500-А имеюся.С 1943 года указом был узаконен в немецкой армии уже темно-желтый (песочный) цвет, но песочной краски не хватало и до конца войны машины и танки красили ещо и серым, запасы старой краски были. А в принципе, можно заказать любой вариант по-желанию, для хорошох людей так тоже делаем. Шасси Л 4500-С всегда шли зелеными, но для Б. Лоозена сделали одну модель синей. Для него же сделали и грузоик Л 4500-С с тентом, а обычно с тентом только Л 4500-АО как! :) Слав, мы всё учтём! :D :) Далее....L 911/1113 кунг Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 13 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 L 328 штабной пожарный, ALF. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
fireman Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 А мне непонятна конструкция переднего ведущего моста у L 4500S / A.? Цитата
wowa Опубликовано: 13 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 А мне непонятна конструкция переднего ведущего моста у L 4500S / A.?Саша, что непонятно?У L 4500A (A- allroad) передний мост был конструкции Ридзелла, у него полуоси были не внутри балки,а снаружи. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
fireman Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Саша, что непонятно?У L 4500A (A- allroad) передний мост был конструкции Ридзелла, у него полуоси были не внутри балки,а снаружи. Спасибо! Понятно, но рулевая трапеция не показана, ни там, ни там.... Цитата
Stanislaus Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Спасибо! Понятно, но рулевая трапеция не показана, ни там, ни там....Я не инженер, в технике разбираюсь слабо, но я нигде не видел на чертежах а они для разработки нашего Л 4500 были оригинальные заводские, рулевой трапеции, очевидно ее не было совсем. Конструкции немецких машин трудно понять, если брать за эталон ГАЗ 51 :) На 4500 уже приводы не чистый Рицель (патент Бориса Луцкого), а его наследие, ето тоже не так, как у ГАЗ 51 :) Буква А это Allrad (всеколесник), кстати Вова, твой штабной Альф 338 тоже LA Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Я не инженер, в технике разбираюсь слабо, но я нигде не видел на чертежах а они для разработки нашего Л 4500 были оригинальные заводские, рулевой трапеции, очевидно ее не было совсем. Конструкции немецких машин трудно понять, если брать за эталон ГАЗ 51 :) На 4500 уже приводы не чистый Рицель (патент Бориса Луцкого), а его наследие, ето тоже не так, как у ГАЗ 51 :D Буква А это Allrad (всеколесник), кстати Вова, твой штабной Альф 338 тоже LA А вот 51-й тут совсем ни при чем! :) А рулевая трапеция - это механизм, который служит для поворота колес автомобиля и связан с рулевой колонкой (тут я не буду вдаваться в подробности).На чертеже она условно не показана....Вот такие дела! :D Цитата
wowa Опубликовано: 13 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Буква А это Allrad (всеколесник), кстати Вова, твой штабной Альф 338 тоже LAЭх, виноват, пропустил буковку! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 А вот 51-й тут совсем ни при чем! :) А рулевая трапеция - это механизм, который служит для поворота колес автомобиля и связан с рулевой колонкой (тут я не буду вдаваться в подробности).На чертеже она условно не показана....Вот такие дела! :)Про ГАЗ 51 была шуткаЧто такое рулевая трапеция я тоже знаю, я имел в виду что не знаю как без нее можно обойтись, а чертежей заводских у нас было штук 20 всяких разных во всех видах (я показал самый простой, хорошие чертежи ето секрет) и нигде трапеции не было видно. В общей сложности было уже продано более 100 различных вариантов модели Альф, ее обсуждали в клубе и на немецких форумах, покупали ее в том числе и инженеры и никто не говорил о трапеции. Наверно все-таки на машине был поворот колес по другому сделан. Как бы то ни было, даже если я не прав, (я потом проконсультируюсь по этому вопросу с инженерами из Даймлера), в любом случае ето одна из лутших по деталировке и соотвествии оригиналу модель грузовика в 1:43 в мире, особенно ходовая часть на высшем уровне. Ето мнение разделяют многие компетентные коллекционеры. Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Все-таки интересно, Слава - узнай! Цитата
Stanislaus Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Все-таки интересно, Слава - узнай!Узнал, бумаги просмотрел... признаю свое поражение. На L 4500 трапеция была. Вот как бывает, делали 1ААА модель, все учли, даже тормозные барабаны, тормозные торсины, тросик ручника (!!!), полуоси, пневмозилиндры и трубки к ним, заглушки в картерах движка, коробки и мостов сделали, ну вроде бы ичего не забыли, ан нет, трапецию мы проморгали. Самое главное никто етого не заметил. Александр - тебе золотай медаль от общества педантов полагается! :) А то все немцев в педантичноси обвиняют, а они лохи, проморгали. :D Критику учли, Буду просить изготовителя ошибку исправить :) Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 "...Старый Герц ещё жмура лабает..." (с) :)Вова,убери фигурку Васька в кожанной куртке от Leichenwagen (катафалк). Немецкие похоронщики всегда одеты с иголочки, в черных костюмах и белых рубашках, Krawatte (галстук) тоже должен быть :) Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Узнал, бумаги просмотрел... признаю свое поражение. На L 4500 трапеция была. Вот как бывает, делали 1ААА модель, все учли, даже тормозные барабаны, тормозные торсины, тросик ручника (!!!), полуоси, пневмозилиндры и трубки к ним, заглушки в картерах движка, коробки и мостов сделали, ну вроде бы ичего не забыли, ан нет, трапецию мы проморгали. Самое главное никто етого не заметил. Александр - тебе золотай медаль от общества педантов полагается! :D А то все немцев в педантичноси обвиняют, а они лохи, проморгали. :lol: Критику учли, Буду просить изготовителя ошибку исправить :) т.е ... я так понимаю... с заказом надо подождать? :) :lol: Вова,убери фигурку Васька в кожанной куртке от Leichenwagen (катафалк). Немецкие похоронщики всегда одеты с иголочки, в черных костюмах и белых рубашках, Krawatte (галстук) тоже должен быть :D Станислав, а причем тут модель W25? Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Не говори, Вов, достали своими Меринамибумерами! :) Нам, любителем СовАвтоПрома Совсем житья нет! :) Хотел на какой-нибудь другой форум свалить,но везде одни "БУРБУХАЙКИ" :D Здесь остануся, буду номерные Элеконы обсуждать! :D :lol: :D Вов, главное - это здоровье. Надо прививку сделать (от чумы). :P :lol: :D Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ГригорийМ Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 "...Старый Герц ещё жмура лабает..." (с) :) Вова, хороший фон подобрал. Узнается парк австрийского Зальсбурга :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 14 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Вова, хороший фон подобрал. Узнается парк австрийского Зальсбурга :)Отсюда вопрос: как одевались австрийские похоронщики?Или это просто прохожий на фоне катофалка? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
mb143 Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Отсюда вопрос: как одевались австрийские похоронщики?Или это просто прохожий на фоне катофалка? А одевались они, видимо, медленно и печально... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Ivan_320i Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Хотелось бы узнать, как ты понимаешь!? :) я не специалист по ГАЗам, поэтому только из глубокого детства :) сохранилось, что у ММ были Г-оббразные крылья, 1 передняя фара и отсутствие передних тормозов (последнее на фото не видно, т.е. про это забываем), что-то по кабине (кажется деревянные двери). Разумеется, могу быть в этом во всем категорически неправ. :D Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 я не специалист по ГАЗам, поэтому только из глубокого детства :) сохранилось, что у ММ были Г-оббразные крылья, 1 передняя фара и отсутствие передних тормозов (последнее на фото не видно, т.е. про это забываем), что-то по кабине (кажется деревянные двери). Разумеется, могу быть в этом во всем категорически неправ. :) Нет, не прав. В 1938 появилась новая модель - ГАЗ-ММ. По сути, это тот же самый ГАЗ-АА, но с двигателем от ГАЗ-М1, и измененной конструкцией передней подвески. Именно по ней визуально можно отличить ГАЗ-ММ от ГАЗ-АА. Летом 1943-го ГАЗ сильно пострадал от бомбардировок. Из-за нехватки материалов ГАЗ-АА военных выпусков был сильно упрощён: машина получила плоские крылья, только одну левую фару, только задние тормоза, только задний откидной борт, от буфера тоже пришлось отказаться С сайта http://www.denisovets.narod.ru/gaz/gazpages/gazaa.html Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.