Radja Posted February 8 Report Share Posted February 8 В 2012 году был с экскурсией в Европе и как-то поехали в Дрезден. Очень там понравилось, хотя от былого величия сохранились только закопчённые фасады некоторых старинных зданий, их решили сохранить. В Дрезденской галерее видел "Святую Инессу" Риберы - даже не знал, что она там. А вот за что спасибо нашему замечательному гиду Виктору - узнав, что я интересуюсь автомобильной историей, он повёл меня в очень интересный музей техники, который находился метрах в 15 от стоянки нашего автобуса. Билет стоил всего 7 евро, ещё удалось там книжек накупить. Увидел белый "Рёр", который упоминается у Кирхберга и вообще у всех, но я даже не знал, какая это красивая машина. Были там "Зимсон" и другие знаменитые машины, о которых читал ещё в детстве в ТМ, у Долматовского, у Суславичюса и ещё много где. "Вандерер", с которого "Эспеве" делала свою знаменитую модельку. К сожалению, в тот день работало только два зала - во втором очень красивые паровозы и личный салон-вагон самого кайзера, но всё же увидел немало. Немного паровозов и самых первых электровозов. Тростниковая лодка. Кое-какие сканы из купленных в музее книжек. 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 8 Author Report Share Posted February 8 А этот BMW 501 увидел из автобуса - просто проезжал по площади. 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted February 8 Report Share Posted February 8 Очень жаль, что никто так и не сделал модель Röhr 8. Очень красивый автомобиль. 1 Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts