111111 Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2021 3 часа назад, -Serjio- сказал: Коллега-францевод, как приятно видеть подобные темы на форуме в 2021 ))) Добро пожаловать! Буду с удовольствием следить за темой! Спасибо за теплый прием. Не раз заглядывал к Вам еще так сказать до официальной регистрации здесь, теперь смогу полноценно общаться и комментировать!) Очень рад что есть коллега по теме. Цитата
111111 Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2021 Renault 16 от Norev. Давно хотел эту модель,но встречается она сейчас по нормальной цене редко. Это еще старый выпуск в черной коробке. Все сделано на очень хорошем уровне и качественно.Минусов с учетом цены особо не нашел.(может просто мне очень нравится Рено 16)) Как и всегда производитель учел в модели разную колёсную базу с левой и правой стороны.Хорошо сделана оптика и вообще сложилось чувство что именно с этой моделью Норев особо постарался. 7 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 11 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2021 Citroen GS и Renault 16 одни из самых любимых французских автомобилей. Однажды в Голландии повстречал R16 с прицепом дачей. Судя по его дизайну авто и прицеп были ровесники. Такие душевные с французским шармом. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
111111 Опубликовано: 12 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2021 15 часов назад, ГригорийМ сказал: Citroen GS и Renault 16 одни из самых любимых французских автомобилей. Однажды в Голландии повстречал R16 с прицепом дачей. Судя по его дизайну авто и прицеп были ровесники. Такие душевные с французским шармом. Григорий полностью с Вами согласен. Технически и по дизайну французы всегда стояли особняком от остального автопрома. Ну а увидеть вживую эти авто вдвойне приятно. Я лично вживую ни тот не другой не видел. Прицеп дачу делает Norev , но боюсь с ним модель не влезет на полку. Цитата
111111 Опубликовано: 12 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2021 Renault Fregate 1959 Norev 1/18. Вообще это модель от фирмы Solido,но переизданная Норевом без изменений. Только цвет другой.Хотя старые модели Солидо ни сколько не хуже современного Норева. Из минусов помимо глухих задних дверей еще и багажник. Во всем остальном это типичный современный Норев. А вот приопущенные стекла дверей это уже фишка Солидо. 9 Цитата
111111 Опубликовано: 12 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2021 Simca 1000 Rally 2 1976(Norev). Наконец то удалось найти недостающую Simca в коллекцию. Модель представляет собой подогретую версию стандартной машины мощностью целых 84 л. с. Была рассчитана на молодую аудиторию и профессиональных гонщиков умеющих управляться с такой техникой. Сама модель вызвала какие то ламповые чувства. Вроде просто, но приятно покрутить в руках, пооткрывать дверцы. И конечно итальянские корни дают о себе знать. Воспоминания о Вазовской классики не покидают. Ну и сочетание цветов очень хорошее. Ближайшее сравнение можно провести с Рено 8 от Солидо.Машины внешне и конструктивно очень похожи. Мне Симка больше понравилась. 7 Цитата
111111 Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2021 Simca Aronde P60 Monthlery Speciale 1962 от Norev. Еще одна классная модель от Норева.Мне очень нравится ее дизайн.Сильно напоминает Москвич 408 и немного 403. 8 Цитата
111111 Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 Renault 4CV Comercial .Solido. Фургончик на базе легендарной малолитражки. Старый Солидо очень душевный.Из открывающихся элементов только быгажник и капот.Проработка двигателя и салона очень простые.Щетки отлиты вместе со стеклом. Зато экстерьер намного лучше.Хорошо проработаны колеса,фары все стекляшками,хром настоящия ,ручки отдельным деталями. В целом модель мне очень понравилась и для любителей французов альтернативы нет. 5 Цитата
111111 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2021 Модель не по основной тематике. Volkswagen Type 2/14. (T1)(Schuco). 10 Цитата
111111 Опубликовано: 19 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2021 Citroen Dyane 6 от Norev. Знаковая машина на агрегатах от 2CV.Было сделано 1,4 млн штук. Сама модель приятно порадовала двумя вариантами крыши ,можно установить как в сложенном так и в открытом виде.Крыша из мягкой резины.Также хорошо проработан багажник,на спинках задних сидений есть имитация пружин. Рабочая подвеска,неплохая проработка двигателя. Ну и конечно интересный цвет салона из реальных каталогов Citroen. 8 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 20 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2021 Очень мне Дианы нравятся, а ещё больше фургончики на их базе. В южной Европе их до сих пор можно встретить. Вот в Испании сфотографировал)) Майорка 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
111111 Опубликовано: 20 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2021 Simca Aronde 1954 Norev. Когда открыл модель показалось что она сильно упрощена.Подфарники обозначены краской,задние фары окрашенный пластик,салон очень простой,двигатель хоть и с высоковольтными проводами но полностью черный, неокрашенный. Зато есть ниппеля на колесах и заводские таблички под капотом. Несмотря на все это модель выглядит очень хорошо и только радует. Цвет особенно красивый. 6 Цитата
pavelb Опубликовано: 21 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2021 Подписался тоже на тему... 1 Цитата Мой Штутгарт 1/18
111111 Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2021 Simca Vedette Chambord 1960 Norev 1/18. В 1954 году Simca покупает 15% акций концерна Ford, завод в Пуасси, и модель Vedette в придачу. Но данная модель уже 1958 года имела немного другую внешность и коплектации в том числе двигатель V8 объемом 2.35 литра и мощностью 84 л.с Позже производство было налажено и в Бразилии ,где Vedette продержалась на конвеере до конца 60х годов. Подобную машину только с кузовом ландоле использовал и президент Франции.Это говорит о том насколько был высок авторитет марки в те годы. Модель сделана на уровне современных моделей Norev. Молдинги здесь все хромированы и отдельными деталями,в багажнике появилась запаска,а в двигателе высоковольтные провода чего не было на прошлой моей модели Simca.Решетка радиатора сквозная.Сиденья покрыты каким то прорезиненым материалом и имеют имитацию складок кожи.Также отлично сделаны колесные колпаки. Основной минус этой модели это не очень качественная сборка.На молдингах есть сколы,не все элементы посажены ровно. Но в целом "французская Чайка" удалась. 8 Цитата
Mc Do Опубликовано: 31 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 С интересом смотрю на появление этой темы. Тоже люблю французские автомобильчики этих годов за их харизматичность и самобытность. У самого всего 2 автомобиля модели по этой теме, причём оба из смолы. С удовольствием смотрю на произведения Norev, выполненные весьма прилично, хочу купить, но всё купить невозможно, да и нет в этом смысла, а вот посмотреть можно. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
111111 Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 8 часов назад, Mc Do сказал: С интересом смотрю на появление этой темы. Тоже люблю французские автомобильчики этих годов за их харизматичность и самобытность. У самого всего 2 автомобиля модели по этой теме, причём оба из смолы. С удовольствием смотрю на произведения Norev, выполненные весьма прилично, хочу купить, но всё купить невозможно, да и нет в этом смысла, а вот посмотреть можно. Спасибо за проявленный интерес. Norev хорош за свои деньги и альтернативы ему мало. А какие у Вас модели по этой теме из смолы? И кто производитель? (Могу предположить что это OTTO) Цитата
111111 Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 Peugeot D4A от Norev.1/18 7 Цитата
Mc Do Опубликовано: 31 марта 2021 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 2 часа назад, 111111 сказал: Спасибо за проявленный интерес. Norev хорош за свои деньги и альтернативы ему мало. А какие у Вас модели по этой теме из смолы? И кто производитель? (Могу предположить что это OTTO) Точно. Шафран в тёмно синем цвете и в нём же раллийная Альпина. По поводу Norev, с Вашим мнением согласен. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
111111 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2021 Renault Colorale Fourgon от Solido 1/18. 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.