Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет!

Хочу заменить штатные штамповки на 1969 Dodge Charger Happy Birthday General Lee. Но и эти родные колеса тоже хочу сохранить для другого проекта.

Я в ступоре- покрышки снял, но тут не две половинки ("ступица" и лицевая часть диска), как я ожидал, а вот такое чудо:

post-6355-0-57003800-1549649837_thumb.jpg

Кто знает, как их разобрать? Не понимаю устройства этих колес- кажется, что все склеено.

Изменено пользователем D.mun
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не совсем понятно из фото - ось вращения заклепана круглой головкой, и она же является элементом декора - колпаком ступицы? А передние колеса как сделаны?

Опубликовано:

Крепление передних и задних вроде отличается.

На каких то надо поддеть отвёрткой часть ступицы там винт, а на другой оси сложнее. Но точно не помню, могу ошибиться.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не совсем понятно из фото - ось вращения заклепана круглой головкой, и она же является элементом декора - колпаком ступицы? А передние колеса как сделаны?

В общем да. Обод диска закреплен на ступице, вероятно винтом. Винт снаружи прикрыт колпаком. Пытался отверткой залезть между колпаком и ободом, чтоб его выдернуть, но он гнется и я боюсь его сломать или деформировать "лицо" диска, т.к. эти колеса мне нужны в другом проекте.

Передние визуально точно так же, только еще и на хрупкой передней подвеске с поворотным механизмом.

Посмотреть бы еще внутр. часть диска.

Внутри диска? То есть со стороны диффа? На фото на дальнем колесе примерно видно, там ступица, на которую одет обод. пытался туда подлезть- еще хуже- пластик обода и ступицы более жесткий, чем колпак. Короче с внутренней стороны гораздо хуже и неудобнее подлезть, т.к. там щель очень узкая, приходится заходить туда отверткой параллельно оси.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Привет, народ!

Разобрался, Den55 подсказал. Диск состоит из двух частей. Назовем их условно- "ступичная", которая крепится к фактической ступице модели и "лицевая", которая вклеена или впаяна в ступичную. В моем случае пришлось довольно грубо выковыривать эту "лицевую" часть диска, чтобы подобраться к винтам, прикручивающим "ступичную"часть диска к ступице.

post-6355-0-37265800-1558030742_thumb.jpg

У меня была модель 1969 Dodge Charger "Happy Birthday General Lee", я заказал колеса с ибэй и вот результат:

post-6355-0-09646000-1558030745_thumb.jpgpost-6355-0-30013100-1558030747_thumb.jpgpost-6355-0-67187900-1558030749_thumb.jpg

Я остался очень доволен итоговым видом. К счастью ничего не поломал и сохранил весь изначальный функционал- колеса крутятся, задние вращают кардан, рулевая впорядке.

Всем спасибо за подсказки!

Изменено пользователем D.mun
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, народ!

Разобрался, Den55 подсказал. Диск состоит из двух частей. Назовем их условно- "ступичная", которая крепится к фактической ступице модели и "лицевая", которая вклеена или впаяна в ступичную. В моем случае пришлось довольно грубо выковыривать эту "лицевую" часть диска, чтобы подобраться к винтам, прикручивающим "ступичную"часть диска к ступице.

У меня была модель 1969 Dodge Charger "Happy Birthday General Lee", я заказал колеса с ибэй и вот результат:

Я остался очень доволен итоговым видом. К счастью ничего не поломал и сохранил весь изначальный функционал- колеса крутятся, задние вращают кардан, рулевая впорядке.

Всем спасибо за подсказки!

Прикольно, поздравлямс )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...