jouris Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 Коллеги, есть у кого-нибудь информация о том, какой из вариантов, предлагаемых CMC, больше всего соответствует оригиналу (т.е. является копией какого-либо конкретного шасси или, по крайней мере, наиболее близок к нему)?Меня смущают, в частности, следующие вещи: 1) На моделях использована краска "металлик", которой вряд ли могли красить автомобили в 1937-39 годах;2) В описании т.н. "Memory Edition" указано, что "этот вариант изготовлен на основе автомобиля, который являлся частью коллекции Rosso Bianco в Ашафенбурге, и выкрашен в темно-баклажанный цвет (шасси 90109) - но с фарами, спрятанными в кузов, за хромированными решетками", что напоминает скорее шасси 90106;3) Нигде я не встречал голубого цвета на оригинале. Несколько месяцев назад я задал вопрос непосредственно в СМС, но ответ был несколько обескураживающим: "В процессе разработки этих моделей мы были вынуждены гарантировать владельцу оригинального автомобиля, который был использован в качестве прототипа, что никакая информация не будет передана третьим лицам.". Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
-Serjio- Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) Чаще всего в сети встречаю именно этот "баклажан", и он именно в краске металлик. Также видел подобный в коллекции Джея Лено.Для себя решил, что буду брать именно этот вариант. Цвет реальный, тут спору нет, но чтоб понять, выкрашен ли он с завода в него или был перекрашен в ходе очередной реставрации... Чую, тут путаница как и с бугатти атлантик и её вариантами Изменено 19 октября 2018 пользователем Serjio 2 Цитата моя коллекция
KOHTEUHEP Опубликовано: 19 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) Голубой соответствует прототипу, остальные — сборная солянка. Металлик не анахронизм — Talbot Lago им красили. Изменено 19 октября 2018 пользователем Контейнер 1 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Jello Опубликовано: 22 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) и я с такой же проблемой... знаю тока - 16 штук их было в этом кузове, по номерам шассей, к сожалению, инфы тоже не нашел... пока, надеюсь Так что думаю, можно смело брать что нравится...СМС настолько убого ее сделал, что нужно выбирать цвет, на котором это убожество меньше видно Писал им по поводу решетки еще на этапе проектирования, ответили - спасибо за замечания, исправим.. в итоге все равно накосячили... швабры на стеклах - вообще жесть! Изменено 22 октября 2018 пользователем Jello 1 Цитата
jouris Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) Чаще всего в сети встречаю именно этот "баклажан", и он именно в краске металлик. Также видел подобный в коллекции Джея Лено.Для себя решил, что буду брать именно этот вариант. Цвет реальный, тут спору нет, но чтоб понять, выкрашен ли он с завода в него или был перекрашен в ходе очередной реставрации... Сереж, да, я тоже хотел "баклажан". Этот цвет как-то больше этой машине идет, да и многовато синего в коллекции. Чую, тут путаница как и с бугатти атлантик и её вариантамиДумаю, что путаница с Атлантиком - не самое плохое, что может быть у СМС. Вот "кривой" нос (Феррари 250 ГТО), или вообще "сборная солянка", как говорит Женя, из разных машин (Астон Мартин Дзагато), куда как хуже. Голубой соответствует прототипу, остальные — сборная солянка. Металлик не анахронизм — Talbot Lago им красили.Спасибо, Жень, хотя сомнения по краске все же не покидают... А есть ссылка на источник? и я с такой же проблемой... знаю тока - 16 штук их было в этом кузове, по номерам шассей, к сожалению, инфы тоже не нашел... пока, надеюсь Так что думаю, можно смело брать что нравится...Так-то оно так, да только в отношении моделей таких штучных машин соответствие оригиналу выходит на первый план (по крайней мере, в моих глазах). И платить 500 баксов за невероятно-деталлизированную-модель-не-существующей-машины я не хочу. Можно мне поменьше деталек, но побольше "этого самого реализьму"©, а? :smile: ...швабры на стеклах - вообще жесть! Да, это их фирменный стиль и, наверное, моя главная претензия к имеющимся у меня СМСшным моделям. Спасибо вам, друзья! Надеюсь, вы поделитесь со мной информацией по этой машине, если вдруг что-нибудь еще разузнаете Изменено 24 октября 2018 пользователем jouris 1 Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
Jello Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) Вот что нашел: https://www.ultimate...drop-Coupe.htmlне про все, но хоть что-то... Изменено 23 октября 2018 пользователем Jello 1 Цитата
jouris Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 Вот что нашел: https://www.ultimate...drop-Coupe.htmlне про все, но хоть что-то... Да, именно этот ресурс я и смотрел в свое время (забыл уже :biggrin:), почему и засомневался насчет голубого и спросил СМСшников по поводу путаницы шасси 90106 и 90109. Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
KOHTEUHEP Опубликовано: 24 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) Прототип голубого - Talbot Lago с шасси 90108, его CMCшники и сканировали. Изменено 24 октября 2018 пользователем Контейнер 1 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
palll-star Опубликовано: 4 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2022 Если честно хочется руки отбить кто делал данную модель и кто готовил к покраске. Первый раз прикоснулся к великому и ужасному СМС. Болты лепят там где нужно и там где не нужно, главное чтобы были и побольше, поднимем же кол-во деталей в модели. Далее сочетание пластика и металла порой поражает и не в лучшую сторону. Далее вопрос на хера делать столько рычагов, но не запитать их с рулем. При повороте руля колеса не поворачиваются, странно , да??? Карданный вал пластик не крутится, хотя могли и легко. Далее упоры багажника и капоты , они то есть, а вот гнезд под эти упоры нет, соответственно что??? Правильно прощай в тех местах краска. А этот щедевр в виде болта в багажнике, за который цепляется крюк, держащий колесо... Просто браво, стоя!!! Настоятельно рекомендую глянуть данную модель все владельцам при естественном освещении на дефект покраски. Под лампой в жизни этого не увидите. Далее подпружиниваемый люк. Интересно через сколько открываний его у вас появятся царапины, ведь пружины там очень жесткие. Ну про дворники уже написали, швабра на палках какая то. И так вся модель, в одном месте щедевр, рядом просчет рядом дешовка. В соответствие оригиналу даже не лезу ибо даже то что есть вызывает кучу вопросов. Не ну если не открывать и поставить на полку и смотреть с расстояния 1,5 м , но разве для этого покупают СМС??? А подкрылки закрывающие задние колеса, в чем сложность их подгонки??? Почему там щели??? На моем экземпляре еще и болт держащий упор багажника был с разбитым гнездом и болтался как д..о в проруби. Честно, не такого качества я ожидал от СМС. Я хз что у них с контролем качества. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.