yug Опубликовано: 2 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Приветствую всех кому интересен процесс переделок моделей в масштабе 1:18! И сразу небольшое отступление... ( запись временная)Многие знают и посещают мою тему с переделкой и доводкой до ума MB W116 450 SELhttp://www.forum.mdi...-69-w116-v-ceh/Модель пока заморозил до выяснения. Причина... хотят купить, но пока определяемся с внешним видом, салоном, детализацией и т. д. и т. п.Только вот страна далёкая, переговоры долгие и что бы мы могли в точности понять друг друга, тексты писем я пересылаю для перевода. Гугл нам уже навредил Продавать не собирался, но как говорится от таких предложений не отказываются... Сделаю ещё как нибудь. И пока есть время, буду дербанить Käfer.Почему взял именно Bburago...Во первых чем больше косяков в модельке, тем интересней её пилить.Во вторых модель у меня уже года три пылится.В третьих хоть Bburago и сделали откровенный шлак, но по форме кузова и его линиям они очень даже хорошо угадали.В плане пропорциональности модель мне тоже нравится... для перепила сойдёт Такой вы мою модель видите первый и последний раз. Хочу сделать что то вроде в стиле resto cal или в похожем, но более суровом rat look как у меня на аватарке.В общем следите за проектом. Думаю будет интересно. Ну что, поехали?! Раскидываем модель на молекулы... Первым делом путём допилинга крепления немного приподнял капот. Если кто не знает, почти на всех этих моделях капот висит так низко, что через щель видно весь мотор До разбора модели увидел что левая фара не сидит на своём месте, а когда отковыривал, увидел так жечто и стекло не на месте. Исправил...БылоБылоСтало Ну и, чего откладывать, распилил на составляющие днище. Подвеска будет рабочей. На сегодня пока всё. Всем хорошего настроения и пополнения коллекций! Изменено 2 ноября 2017 пользователем yug 6 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
yug Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Всем здрасьте! Пара вечеров не прошли даром...Сделано не так много как хотелось бы, но результат меня уже радует. Амортизаторы... По передку особо показывать нечего. Там я только укоротил поворотные направляющие и добавил пружины сверху.У ходовки вид остался прежним так как пружины не видно. Но при этом ходовая стала рабочей. Затем собрал в кучу всё что по пилил, насверлил и покрасил. Перекроил движок, а затем добавил элементов, проводов и патрубков. Затем покрасил двиг в алюминий верх и низ, раскрасил некоторые детальки и собрал в кучу. Ну и в воздухе, на колёсах без нагрузки, и с наковальней на передке За телефонофотки прошу прощение, на новый фотоаппарат жмотно раскошеливаться Изменено 9 ноября 2017 пользователем yug 6 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
yug Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Топаем дальше... Не думал что казалось бы простенькая задача окажется такой сложной в исполнении.Но путём допилинга и недюжинной конструкторской мысли , после трёх попыток изготовления петель, я всё жепобедил свою задумку.Теперь петли капота (или крышки багажника) похожи на оригинал. Ну насколько это было возможно реализовать.Фото как было (из тырнета) и как стало. Ничего не болтается. А за одно всё это дело выровнял. Пришлось даже гнуть. А то было всё вкривь и вкось.На грязь не обращайте внимание, как доделаю, всё почищу и помою Как это всё выглядит и как крепится.Петли припаял (ниже опишу рабочий способ)А крепятся с помощью полированного прутка из очень крепкого металла (вытащил из старого электросчётчика)На фото всё видно Пруток прижимается и крепко фиксирует петли.Но для этого пришлось точить и пилить поперечную перегородку. Так же подготовил двери к нормальным петлям. А именно срезал страшные огромные загогулины и подточил. Немного о пайке.В сети есть множество легких и не очень лёгких способов пайки алюминия, но в нашем случае почти ни один не работает... у нас сплав. Не знаю у кого как получается этот сплав паять, но я испробовал много разных способов якобы рабочих,но все провалились. Олово вроде приставало, то есть сплав вроде бы лудился, но припаянная деталь после лёгкого нажатия просто отваливалась вместе с оловом, а поверхность сплава оставалась чистой. Было испробовано множество различных канифолей и флюсов от ядрёных до щадящих, в том числе и для пайки алюминия 3 штуки разных. Так жепробовал с разными припоями и всё в молоко. И всё же, после бесчисленных проб и ошибок, я нашёл для себя единственный верный способ и припаял петли намертво.Нашёл у себя в загашнике маслёнку с маслом для швейных машин и использовал его в качестве флюса. А ПОС (свинцово-оловянный припой)я использовал такой как на фото. Этот ПОС внутри с канифолью. Другие припои напрочь отказывались прилипать к поверхности сплава.Паял старым советским паяльником на 80 ватт. С горелкой было бы веселее, но пока вопрос стоит в сохранении краски. Ну и просто несколько фоток того как работает подвеска в разгруженном состоянии (так же и на настоящем). И мотор в сравнении как было (фото из тырнета). 4 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
КОМАНДИР Опубликовано: 14 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 ... Немного о пайке.В сети есть множество легких и не очень лёгких способов пайки алюминия, но в нашем случае почти ни один не работает... у нас сплав. Не знаю у кого как получается этот сплав паять, но я испробовал много разных способов якобы рабочих,но все провалились. Олово вроде приставало, то есть сплав вроде бы лудился, но припаянная деталь после лёгкого нажатия просто отваливалась вместе с оловом, а поверхность сплава оставалась чистой. Было испробовано множество различных канифолей и флюсов от ядрёных до щадящих, в том числе и для пайки алюминия 3 штуки разных. Так жепробовал с разными припоями и всё в молоко. И всё же, после бесчисленных проб и ошибок, я нашёл для себя единственный верный способ и припаял петли намертво.Нашёл у себя в загашнике маслёнку с маслом для швейных машин и использовал его в качестве флюса. А ПОС (свинцово-оловянный припой)я использовал такой как на фото. Этот ПОС внутри с канифолью. Другие припои напрочь отказывались прилипать к поверхности сплава.Паял старым советским паяльником на 80 ватт. С горелкой было бы веселее, но пока вопрос стоит в сохранении краски. ...Удивлён, лкп осталось целым, что свидетельствует о достаточно слабом и непродолжительном прогреве детали... припой "cynel" аналог "пос60"низкотемпературный (до 200°C), но как-то странно, что при лужении и пайке не закипела краска... мои опыты увенчались успехом лишь после длительного прогрева детали 100 ваттным паяльником под слоем канифоли. Бескислородный метод с маслом не помог, пришлось масло заменить канифолью. Стоит отметить, что сплавы разные, Exoto поддался пайке, а UH, CMC и Kyosho нет. P.S. Масло в данном методе не является флюсом, флюс в припое, масло предотвращает доступ кислорода, что соответственно защищает от окисления место лужения/пайки... Цитата Vсем пиZдец
yug Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Удивлён, лкп осталось целым, что свидетельствует о достаточно слабом и непродолжительном прогреве детали... припой "cynel" аналог "пос60"низкотемпературный (до 200°C), но как-то странно, что при лужении и пайке не закипела краска... мои опыты увенчались успехом лишь после длительного прогрева детали 100 ваттным паяльником под слоем канифоли. Бескислородный метод с маслом не помог, пришлось масло заменить канифолью. Стоит отметить, что сплавы разные, Exoto поддался пайке, а UH, CMC и Kyosho нет. P.S. Масло в данном методе не является флюсом, флюс в припое, масло предотвращает доступ кислорода, что соответственно защищает от окисления место лужения/пайки...Проще простого. Под деталь подкладывается мокрая тряпка и ЛКП остаётся целым при хорошем прогреве детали. Но и у меня после множества попыток всё же краска немного поднялась в одном месте. О том что масло не является флюсом знаю, но к чистому алюминию только с применением масла обычный ПОС прилипает на ура. Я же в данном случае пробовал масло в сочетании с разными флюсами и припоями, но помог только один вариант о котором я написал выше.А то что сплавы разные и так понятно. Многие свои модели паяют просто применяя легкоплавкие припои в сочетании с флюсом для пайки алюминия и без проблем.Но во многих случаях всё методом проб и ошибок. Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Raider1969 Опубликовано: 16 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 Отлично вышло! 1 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Imanishi Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 1 Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
pirs6 Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 1 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
yug Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2017 Спасибо всем отписавшимся! Не спеша продолжаю...1) Немного утопил передние колёса внутрь , уж слишком широко были расставлены.2) Покрасил передние диски так как решил делать Rat Look как у меня на аватарке.3) Сделал взрослые петли дверям. Теперь двери открываются как и должны. И даже более чем на 90 градусов. Отрезал пимпу фиксирующую колесо на ступице. Просверлил отверстие и нарезал резьбу в центре оси. Отрезал по высоте от центрального посадочного на тыльной стороне передних колёсных дисков примерно 1,5 мм для утопления колёс вглубь арок. И прикрутил уже крашенные колёса к ступицам винтами. Теперь передние колёса съёмные в случае чего.Ну и как смотрятся теперь утопленное колесо. В процессе пайки решил не церемониться с краской, всё равно буду перекрашивать. Так что на облезлости не обращайте особое внимание.Как делал петли почему то не заснял, моё упущение. Наверное увлёкся процессом Показываю уже готовый результат. И конечно же видео работы подвески...https://youtu.be/60g_64wIVcQ 4 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
КОМАНДИР Опубликовано: 23 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2017 петли да и с изменением вылета колес гораздо интереснее, но особо порадовала озвучка видео :laugh: 1 Цитата Vсем пиZдец
yug Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2017 петли да и с изменением вылета колес гораздо интереснее, но особо порадовала озвучка видео :laugh:Спасибо! Владимир Вольфович всегда радует Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Mc Do Опубликовано: 24 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2017 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
yug Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 Всех приветствую! Почти закончил ковырять кузов. Осталось внедрить нормальную торпеду и наконец то займусь салоном.На данном этапе вытравил вентиляционную решётку и вживил её в кузов вместо страшного штампа.Закончил формировать задницу и сделал нормальные петли капоту предварительно срезав массивные родные.Теперь капот открывается как у настоящего Скажу честно, самое сложное во всём этом было вытравить сквозную решётку в латуни толщиной 0.5 мм.На фото далеко не первый экземпляр.Там на каждую сторону 21 продольное отверстие. Конечно же идеально ровно не получилось так как сами отверстия шириной менее миллиметра, а металл у меня не очень.Вернее неравномерно однородный. По этому в некоторых местах протрав был более интенсивным, а в некоторых менее.Следовательно где травилось быстрее, там немного ушло в стенки. Но думаю краска всё это скроет и выровняет. Освещение никакое, фотал как всегда на телефон, уж извиняйте, но вроде всё видно.Всю грязь и излишки олова удалю по окончании работ над кузовом. Выпилил выдавленную имитацию решётки вместе с посадочным капота и вживил путём пайки новенькую сквозную. Дальше фот формирования арок и всего по задку не делал... увлёкся.Только есть уже собранный задок без петель, с петлями на нижней панели с воздуховодами, и с капотом откр. и закр. Пока как то так... 4 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.