Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расскажи же нам о нём!

К сожалению, не могу. Профессиональная этика...

Я, возможно, тебя удивлю, но до хрена и более, ты только дай. Для примера - посмотри, почём нынче уходит ГАЗ-21.

нет, не единицы.

Таки нет выбора, за потребителя всё решают модельмахеры. Дай выбор, а потом делай выводы о спросе на полнофункциональную модель отечественного автомобиля

Это все слова. А на деле: дай получше да подешевле. Продаешь шикарную модель по цене ниже рыночной, так весь мозг вынесут, чтоб купить за бесценок. А по поводу Волги - отличный пример. На мой взгляд отличнейшая модель на момент выхода стоила порядка 50 евро. А сейчас стоит дурных денег. Точнее, их продают за дурные деньги. Но это не значит, что покупают. Не так давно мой товарищ попросил продать эту Волгу. Поставили 150$, хотя в сети попадается и за 300. И что-то не было ажиотажа вообще!!! Производители выпускают суперкары, гиперкары, в стотысячный раз перевыпускают одну и ту же классику. И ориентируются не на нас, а на Европу, Америку, Азию. Кто в здравом уме будет выпускать советский автомобиль с полным функционалом, который известен только в пределах одной страны? И сколько он будет стоить? И какой тираж будет? И как долго его будут раскупать? Это все упирается в деньги, это бизнес. Да, пожелания коллекционеров учитываются, но они отнюдь не на первом месте в приоритетах производителя. И китайцы давно уже не работают за копейки, отсюда и удорожание общее. Так что можно мечтать сколько угодно, спорить, ломать копья, но мало что изменится.

И если вы думаете, что я кого-то защищаю или оправдываю - то нет. Я очень люблю наши автомобили, грузовики, автобусы. Я очень хотел бы многие из них поставить в коллекцию, и чтоб качество не хуже той же Волги. Но на данный момент меня устраивает и то, что есть. Спасибо PSM, MCG, Premium Classixxs за то, что начали делать советский автопром. Жаль, что ИСТ забил на 1/18...

Лукавство. Человеку может быть достаточно знать, что он МОЖЕТ в любой момент это сделать (открыть-закрыть)

Да, я от многих это слышал. Я знаю, что оно там открывается, и меня это радует. Ну хорошо. Пускай. Допустим, у меня модель СМС или Экзото, которой уже 10 лет. И да, оно там все открывается, снимается, разбирается. Это приятно периодически открывать/закрывать, снимать, разбирать, рассматривать. А у кого-то есть модель от Гринлайта 2018 года выпуска, у которой О ЧУДО открываются двери... И что? Унылое зрелище! Так о каком функционале мы тут говорим? Может чтобы понять, как все происходит, стоит попробовать? Узнать, сколько будет стоить найти проектировщиков, производственные мощности, купить лицензии. Сколько времени, денег, нервов нужно на то, чтобы со всеми договориться, все наладить. Найти рынок сбыта, организовать доставку. А еще куча корректировок, исправлений и т.д. в процессе. И как это донести до китайцев, чтобы они услышали и сделали. Но гораздо легче сидеть дома и жаловаться, что нам пытаются впарить дерьмо за большие деньги.

К большому сожалению сейчас подход к коллекционированию кардинально переменился. В особенности это касается моделей восемнадцатого масштаба.

Я окинул взглядом свою коллекцию , и понял , что она ни черта нынче не стоит.

Иртл , Ятминг , Сан Стар - перешли в разряд дерьма не только по стоимости , но и стали позором для НАСТОЯЩЕЙ коллекции.

Образы , которые передают эти масштабные копии в нашем ныне действующем здешнем кругу общения больше никого не интересуют.

По этой причине форум покинуло множество интересных ребят. А НОВЫХ ТАК И НЕ ПОЯВИЛОСЬ. Недавно я продал через Авито модель нашему форумчанину , который молчит здесь уже несколько лет.

Он сказал , что ему противно читать оды богатых людей нахваливающих дорогущие модели. И я с ним согласен.

Вчера я продал шикарную модель от Классик Карлектейблс. Так же приехал человек с Авито. И так же сказал , что выставить модель на форум в своей теме и при этом получить встречное общение , можно исключительно если это СМС или феррари Ф 40.

Для меня , Слав , образ - первостепенен. Ты знаешь. Как только появились любимые образы в 1-18 , все Автоарты , Карлектейблсы и прочее , что ещё можно продать за деньги , сразу пошло на переплавку. Но не из-за бедности , а просто чтобы заменить менее интересное более интересным. Однако платить совершенно бешенные деньги я не стану . Шикарно исполненный Холден я поставил на стол перед покупателем.

Он спросил , зачем вы расстаётесь с такой красотой ? Я вынул из серванта два Босовских Олдса сарая и поставил рядом.

- Из-за них. Ваши деньги пойдут на покупку ещё двух моделей от этого производителя.

Меня не поняли. Но я привык.

- Народ !!! Не грустите , ведь СМС делает вам всем шикарный подарок !! МЕРСЕДЕС !!! ДЛИННЫЙ !!! ЧЁРНЫЙ !!! ФУФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ до жопы. И ДОРОГУЩИЙ.

Скоро у всех будет счастье....

Володь, я тебя понимаю и поддерживаю. В начале я тоже покупал все подряд, особенно когда дорвался до ebay и интернет-магазинов. Потом пересмотрел направление и подход. Качество - главное, чтобы меня устраивало. У меня осталось немного и Маисто, и Мотормакса, и ЕРТЛа, функционал не важен, главное чтобы модель была похожа на машину. Чтобы мне было приятно на нее смотреть. А элитность, ценность, функционал - все вторично. Я собираю для себя, а не для кого-то!

Опубликовано: (изменено)

- Народ !!! Не грустите , ведь СМС делает вам всем шикарный подарок !! МЕРСЕДЕС !!! ДЛИННЫЙ !!! ЧЁРНЫЙ !!! ФУФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ до жопы. И ДОРОГУЩИЙ.

Скоро у всех будет счастье....

Хех...А что он всему народу так нужен??

п.с. кстати из твоего текста сквозит большое противоречие...

п.с.2 я остаюсь при своем, как много лет назад, я за фнкциональный дайкаст,само собой по возможностям самый качественный! :tongue:

Изменено пользователем Olast

К сожалению, не могу. Профессиональная этика...

Ахаха, то есть мяу.

Тогда к чему тут простыни развешивать? Так и напиши - Норев может за мало денег приличную модель с полным функционалом, а Премиум Скейл (КК, MCG и иже с ними) не может.

Изменено пользователем Снусмумрик
Опубликовано:

Ребят, что вы опять спорите? Каждому своё и это давно известно. Кому то функционал, кому то образ. Плюс к этому, финансовые возможности, а так же не малое количество места "на парковке". А производители, в первую очередь преследуют свои цели, а не наши. Им надо продать и заработать!!! А на наши "хочу" они смотрят в последнюю очередь.

С Уважением, Денис

1/18: Франция, Америка ( в прошлом )

Моя визитка    Моя коллекция

Большенству народу присутствующему здесь. Мне не нужен. И моя неликвидность скоро присоединится к тем , кто стал inactive.

Не знаю , где там сквозит , но я тоже за функционал. И что толку ? Брать то , что не интересно , лишь бы быть в тренде на этом форуме ?

Нет. Я пас.

Володя!! С чего ты взял, что берут (некий народ) что нЕ интересно, чтобы быть в тренде?!

Я вот так не считаю, и какой может быть в этом тренд? имхо я не понимаю, наверно потому что Я уже не в тренде.

С другой и самой простой стороны - чтобы быть в т.н. тренде нужно БАБЛО! :biggrin:

При чем больше чем раньше, у меня столько нет, не знаю может кто на форуме, за последнее время перешел из миллионеров в миллиардеры, я не в курсе :biggrin: :biggrin:

п.с. Я кстати только присматриваюсь к данному Мерсу от СМС, есть от АА два очень приятных варианта, я доволен, а что там дальше будет....

мы можем сейчас попыхтеть/обсудить какой там толщины рамки какой никель, а по выходу,еще посмотрим много ли из народа возьмет от СМС...

так что, не стоит так всех буквально под одну гребенку :smile:

Опубликовано:

Думаете, полнофункциональная Чайка не продастся? Почему-то уверен на 100%, что уйдёт без проблем и займет достойное место рядом с Волгами 21-ми.

Сергей

Опубликовано:

Реплика с "земли"

Вспомните, сколько было вопросов к СМС, когда они решили выпустить 250GTO? Зачем? Да её только ленивый не делал! Да есть Бураго, Маисто, ХВ, ХВЭ, Киошо и Киошо Хай Энд!

Да нахрен они кому нужны будут!

Прошло немного времени. Тираж распродан полностью, более-менее доступна только серебристая.

Так что ещё раз повторю, не надо бы решать за потребителя, что ему надо. Дайте ему выбор, и он сам его сделает... но нет, никто не слышит гласа вопиющего в пустыне и продолжают нас кормить с лопаты глухими "шедеврами"

Опубликовано:

Я не понимаю почему все время тут СМС всплывает... Да нафиг оно не нужно. Прекрасный пример Норев и 21/22 Волга от ИСТа. Отличный баланс между качеством/добротностью и стоимостью, который явно устроит огромное количество коллекционеров.

Ну не должны модели в 18-ом масштабе быть сделаны на уровне моделей 43-го, и при этом далеко не самых лучших. Какой в них тогда вообще смысл?

Модели советских автомобилей интересны не только в пределах бывшего СССР. Они точно интересны в странах восточного блока.

Опубликовано:

А почему , Олег ? Почему ты перестал показывать нам , твоим друзьям , свои новинки ?

Бабло , бабло. Мы всегда найдём бабло на машинки. Другое дело какие машинки. Меня тошнит от художественного дизайна кузова автомобиля Феррари 250.

у меня "творческий" депресняк :hitonhead: :biggrin:

назовем это так...но не бросаю это дело, будем живы не помрем :smile:

мне 250-я нравится, другое дело она везде и в разных позах - тогда многое просто надоедает :dur03:

post-6789-0-23410200-1549107933_thumb.jpg

а прекрасный Норев за три копейки так и лежит никому не нужный ??? В чём секрет ???? cool.gif

Секрет Норева, это к Славе(Fox)! :biggrin:

post-6789-0-26892200-1549111689_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох не должны модели 18 масштаба выглядеть как 43 , ох не должны !!!! Но мы ничего не можем поделать.Психология гласит - не можешь изменить ситуацию , измени отношение к ней. Вот мы и изменяем. Берём в руки здоровенный глухой Запорожец и радуемся ! Говядина тоже не должна быть кенгурятиной. А мы жрём.

Почему из моделей своей коллекции , которые я выставил на продажу , разобрали в момент весь долбанный Автоарт , разобрали даже дорогущий Классик Карлектейблс , а прекрасный Норев за три копейки так и лежит никому не нужный ??? В чём секрет ???? cool.gif

А я не собираюсь. Мне еще из старенького много чего не хватает. И радоваться здоровенному глухому Запорожцу тоже не могу. Я лучше маленькому Запорожцу порадуюсь. Тем более там и радость выбора есть под разный кошелек.

А то что Норев прекрасный не берут, так наверно прототип не сильно популярный и интересный здесь. А вот у долбанного автоарта и дорогущего классика протипы вероятно интереснее были. Поэтому и разобрали. Дело же не только в производителе, но и в самой модели.

Опубликовано:

Владимир, почему вы достигнув своих лет, до сих не поняли, что вкусы у всех разные и нельзя быть таким нетерпимым к интересам другим, если общаетесь на форуме?! Человек, которому нравится Феррари или модели СМС не дегенерат без вкуса, как вы их считаете. Не понимаю, почему каждый раз, как вы начинаете ныть как пятилетний малыш, что все вокруг, и производители, и коллекционеры, не обладают таким изысканным вкусом на автомобили, как вы, вам либо поддакивают, либо очень мягко высказывают иную точку зрения. Извините, просто уже более 10 лет постоянно это читаю и уже сил нет слушать, какое Г суперкары и те, кто их коллекционирует, хотя при этом бедные феррари меня не интересуют

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Владимир, почему вы достигнув своих лет, до сих не поняли, что вкусы у всех разные и нельзя быть таким нетерпимым к интересам другим, если общаетесь на форуме?! Человек, которому нравится Феррари или модели СМС не дегенерат без вкуса, как вы их считаете. Не понимаю, почему каждый раз, как вы начинаете ныть как пятилетний малыш, что все вокруг, и производители, и коллекционеры, не обладают таким изысканным вкусом на автомобили, как вы, вам либо поддакивают, либо очень мягко высказывают иную точку зрения. Извините, просто уже более 10 лет постоянно это читаю и уже сил нет слушать, какое Г суперкары и те, кто их коллекционирует, хотя при этом бедные феррари меня не интересуют

Давид, как ты верно заметил, это обыкновенное нытье)))

я как представитель касты любителей Г суперкаров скажу, что мне нравятся машины в целом! у меня в коллекции в свое время были, а некоторые есть до сих пор, и СМС, и Маисто, и Бураго, и Автоарт, и Норев, и Миничампс, и ББР, и Киошо, и Фронтиарт, и Пеако. В общем разные производители были, так вот скажу честно, мне нравились модели от Маисто и не нравился Миничампс, у меня перехватывало дыхание от СМС и ББР, и расстраивал Автоарт.

К сожалению рынок российских коллекционеров производителями недооценен, но все лишь из-за того, что наш рынок коллекционирования (по всем направлениям) очень молодой.

Мне нравятся некоторые модели американских дредноутов, многие модели европейских моделей 80-90х годов, грузовики и прочее, единственное, что мне не нравится ни в натуральную величину, ни в масштабе, так это машины до 1940-х годов- ну не заходят воооооообще.

А что касается того, что многие неактивны стали на форуме, так на это может быть куча причин. Я практически каждый день на форуме, все темы читаю, а писать однообразные комментарии....прошел такой период у меня, но коллекционирование не забросил- планов громадье, но как верно заметили, нужно БАБЛО, МНОГО БАБЛА!!!!

Опубликовано:
1549139531[/url]' post='1161883498']

А что касается того, что многие неактивны стали на форуме, так на это может быть куча причин. Я практически каждый день на форуме, все темы читаю, а писать однообразные комментарии....прошел такой период у меня, но коллекционирование не забросил- планов громадье, но как верно заметили, нужно БАБЛО, МНОГО БАБЛА!!!!

Да, я думаю нежелание писать однообразные комментарии это основная причина вялости форума, вот появилась дискуссия и все сразу оживились. А я вот довольно редко захожу, если бы не этот раздел с новинками, который на 90% живет благодаря постам Олега Olast, заходил бы ещё реже, жизнь идёт, все меняется, я вот смотрю у тебя новое место жительства)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Почему ты Давид уже не в первый раз позволяешь себе оскорблять меня называя нытиком? И два твои друга неизменно поддакивают ? Я персонально никого не оскорбил. Моё негативное отношение к дорогвизне моделей под определение которой так уж получается попадают спорткары никак не относится к людям их собирающим. А выводы о нынешнем общении на форуме я написал из разговоров с конкретными людьми покинувшими этот форум.

Опубликовано:

жизнь идёт, все меняется, я вот смотрю у тебя новое место жительства)

уже два года как, но это временно))) коллекция тоже сменила место жительства- живет у друга на даче))) и ожидает фотосъемки для форума и инстаграма))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...