Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Какая оптимальная-наилучшая, оптимальная-минимальная?

Если предположить, что модели будут стоять строго в профиль и практически у края полочек.

15 см? как?

Всем спасибо за мнения!

Зависит от того на какой высоте к нормальному взгляду будут полки. Если на уровне глаз - то хватит и 12.

Если внизу совсем у пола, то верхний ряд будет загораживать нижние. Там лучше побольше.

Вот так у меня 12 в середине (где французы) и 14 внизу.

post-8474-0-02931000-1373493892_thumb.jpg

Если полок вертикально много, то имеет смысл экономить на высоте каждой (полки обычно кончаются раньше, чем купленные модельки :smile:) чтобы получить еще полку, а если всего штуки 3-4 будет, то можно и попросторней между ними.

Изменено пользователем Aндрей

Азиз, у меня, вообще - 11 см (я имею ввиду расстояние между полками! :laugh: ). Все модели вполне нормально влезают, единственный косяк - с формульными болидами после 2010-го года - у них высокие задние антикрылья, поэтому почти "впритирку" влезают под крепежную планку. Но, когда-таки, оборудую закрытую парковку - сделаю 12-13. Для лучшей смотрибельности.

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

А я вообще сделал отверстия с шагом в несколько сантиметров, не то чтобы мне это сильно пригодилось, но зато я знаю, что всегда могу уменьшить или увеличить расстояние между полками

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Серег, спасибо!

11 см. конечно маловато я думаю...(но это у тебя промежуточный вариант до создания ШЕДЕВРА!)

Не знаю, мне кажется, что высота между полками еще зависит и от их количества.

У твоей будущей Галлереи, думаю их будет от пола и до потолка практически.

В этом случае думаю и 15см. будет маловато (смотрибельность :thumbsup: )

Bella Ferrari Alfanero!

http://img139.imageshack.us/img139/6223/italyq.gif[/size]

Опубликовано:

А я вообще сделал отверстия с шагом в несколько сантиметров, не то чтобы мне это сильно пригодилось, но зато я знаю, что всегда могу уменьшить или увеличить расстояние между полками

Логично :thumbsup: про запас.

Bella Ferrari Alfanero!

Опубликовано:

Я тут уже в который раз размышляю по поводу стеллажа. Очередной бзик, так сказать :laugh:

Состоится он, не состоится - время покажет.

До этого сколько проЭктов насоздавал :laugh: и закругленные, и с опереньем, и с вращающимися подиумами :laugh:

нооо, не судьба. Да и со стеклом, конечно возникнут нерешаемые проблемы.

А тут очередной бзик создать самую простую конюшню для немногочисленного табуна.

А тут вообще можно рисованный дизайн-проект разместить, так сказать для советов?

Bella Ferrari Alfanero!

Самая простая идея.

Поначалу хотел 140 высота - 250 длина - 24 глубина (см.)

Полки хочу из темного прозрачного акрилового стекла, прибл. 6мм.

так как, думаю, что из-за более легкого веса будет получше.

Каркас хз, дсп, ламинат еще может чего. Но хочется, чтобы конструкция казалась легкой и не громоздкой.

Закрывает все это дело стекло, правда незнаю, думал об сплошном акриловом, на застежках а-ля как у спорткаров капоты.

Но вот думаю (сам не сравнивал лоб в лоб), что акриловое все-таки менее прозрачное, чем натуральное.

Хотя говорят, что акрил нынче претерпел заметные улучшения по качеству.

Ставить натуральное сплошное стекло, наверное опасно, все-таки площадь за 2.5 квадрата.

Поэтому думаю ( :laugh: ) сделать так: посередине, шириной 130см. будет стоять намертво, а по краям по 60см. дверцы.

но мне, если честно не хочется стыков, хочется сплошной стеклянный вариант. (но фиг получится :sad: )

Сверху подсветка, красная...

Тут высота между полками 20 см.

post-7541-0-90551300-1373557956_thumb.jpg

post-7541-0-76622000-1373557971_thumb.jpg

Изменено пользователем Torino

Bella Ferrari Alfanero!

...но, сегодня от скуки на работе подумал, что все-таки нужно скосить высоту шкафчика.

примерно со 140 см до 105.

Так как грузоподъемности (45-50 моделей) и при 105 см. мне достичь лишь на рубеже 30-х годов. :hitri: в лучшем случае.

Там еще в комнате креслецо стоит, поэтому подумал и про него.

Тут высота между полками 15 см. (думаю оптимально будет)

Высота между самой верхней и каркасом 30см.

Сделал так, потому что каркас на отметке 230 см. что высоко (хочу просто на уровень поставить с соседним шкафом). Получается самая верхняя полка на уровне 2х метров, что думаю высоковато, но другого мнения пока нет.

post-7541-0-47173400-1373559075_thumb.jpg

post-7541-0-09828600-1373559109_thumb.jpg

post-7541-0-06580600-1373559155_thumb.jpg

Изменено пользователем Torino

Bella Ferrari Alfanero!

Полки длиной 2,5 м будут прогибаться под собственным весом.

Вариант с опорой на пол и уже по ширине (левее кресла) не рассматривается?

Тогда и дверцу можно из одного сплошного стекла.

И еще - голова сидящего на кресле при горизонтальной полке в нее не упрется? Нижний край 1,25 м от пола. Или кресло придется отодвигать на 20 см от стены.

Опубликовано:

- думаю, про прогиб, не знаю. Есть мысль 2.5 метра разделить на два и чтобы стык в стык было, незаметно. (ниже рисунок крепления, посередине может уголок побольше?)

- вариант уже по ширине не рассматривал, так как, хотел разместить серии в один ряд и строго в профиль.

- там у кресла глубина 20 см. запаса, плюс отодвинуть малень. Думаю не упрется.

post-7541-0-27183200-1373574620_thumb.jpg

Bella Ferrari Alfanero!

- думаю, про прогиб, не знаю. Есть мысль 2.5 метра разделить на два и чтобы стык в стык было, незаметно. (ниже рисунок крепления, посередине может уголок побольше?)

Ну можно усилить каким-нибудь П-образным профилем стальным или дюралевым с торца полок к стене.

Можно подумать насчет поставить в центре перемычку вертикально тоже из акрилового стекла с прорезями до половины и соотв. прорезями в полках.

Опубликовано:

- про профиль, просто отличная идея, спасибо. Поинтересуюсь на счет этого.

- никаких перемычек не хочу. Меня идея с стеклянными дверцами уже пугает. Не хочется стыков.

Bella Ferrari Alfanero!

- про профиль, просто отличная идея, спасибо. Поинтересуюсь на счет этого.

- никаких перемычек не хочу. Меня идея с стеклянными дверцами уже пугает. Не хочется стыков.

Правую часть конструкции можно тоже сделать из плекса в принципе - будет воздушней.

А дверцы как вариант 2 шт. тоже из оргстекла. Нижняя открывается вниз, верхняя вверх, а стык при закрытых чтобы пришелся на торец средней полки. Тогда не будет видно.

И еще, по-моему, раз полка высоко - то нет смысла делать полки разной ширины, это идея хороша если смотреть сверху вниз.

Опубликовано:

я бы в первую очередь думал о безопасности моделей и окружающих)

как вариант, сделать как у Сереги (Alfanero), т.е. крепить каждую полку к стене. Изготовить легкий защитный короб из акрила с персональным креплением.

Опубликовано:

- про правую часть из плекса не понял.

- а вот про дверцы вверх и вниз - красавчик :thumbsup: тоже идея хорошая. Согласен, стыков нет при таком раскладе.

Вот правда оргстекло на 2.5 есть вообще. И я все-таки думаю, что оно уступит натуральному в плане прозрачности. Тут вопрос конечно.

Bella Ferrari Alfanero!

Опубликовано:

я бы в первую очередь думал о безопасности моделей и окружающих)

как вариант, сделать как у Сереги (Alfanero), т.е. крепить каждую полку к стене. Изготовить легкий защитный короб из акрила с персональным креплением.

Безопасность окружающих на первом месте :thumbsup: тут споров нет.

Думаю крепить к задней части шкафа, так как он планируется, как и рама (дсп, мдф или еще там чего) говорят можно крепить смело.

Я еще хочу, чтобы пыли поменше залетало, так как ее скапливается прилично.

Bella Ferrari Alfanero!

Опубликовано:
Я еще хочу, чтобы пыли поменше залетало, так как ее скапливается прилично.

так я и говорю, "Изготовить легкий защитный короб из акрила с персональным креплением к стене."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...