Greengo Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Не могу удержаться и не похвастаться проектом моего хорошего друга и собрата по марке Ильи Nik'a.. Процесс изготовления затянулся на месяцы и пока не завершен... вся преамбула тут... вскоре появится единый колпак на всю конструкцию, подсветка в планах... зацените, комрады 5 Цитата
L-ninio Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Не могу удержаться и не похвастаться проектом моего хорошего друга и собрата по марке Ильи Nik'a.. Процесс изготовления затянулся на месяцы и пока не завершен... вся преамбула тут... вскоре появится единый колпак на всю конструкцию, подсветка в планах... зацените, комрады Шикарная – глобально-массивная конструкция – очень впечатлил размах и основательный подход к делу! Браво!!! Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
shim Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 очень свежо и оригинально ,но что делать с нашим злейшим врагом - пылью? каждую модельку в отдельный кейс? Цитата мои модельки 1/18визитка
Greengo Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 очень свежо и оригинально ,но что делать с нашим злейшим врагом - пылью? каждую модельку в отдельный кейс?все закроется единым колпаком и закрепится у основания... думаю, пыли быть не должно) Цитата
shim Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) все закроется единым колпаком и закрепится у основания... думаю, пыли быть не должно)с трудом могу это представить. А как модельки чуть что доставать? весь колпак поднимать? и реально ли это провернуть самому без помощи посторонних? Изменено 22 февраля 2013 пользователем andrey_shim Цитата мои модельки 1/18визитка
Greengo Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 с трудом могу это представить. А как модельки чуть что доставать? весь колпак поднимать? и реально ли это провернуть самому без помощи посторонних? ну, если честно, я тоже)... с другой стороны, стеллаж не такой большой, как кажется... модели в 43 масштабе... в теории - одному справиться можно... как на практике узнаем в ближайшем будущем. ну а насчет как доставать модели - не думаю, что в этом есть необходимость - ведь основная идея, это убрать модели и наслаждаться их видом, а не переставлять с места на место)... тут другая проблема - моделей около 200, а то и больше, а поместится только 100))).... предполагаю, вопрос выбора будет терзать его некоторое время))) Цитата
Alx73 Alx73 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Классная идея Я тоже принял стеллаж для 1/18 моделей и про пыль мысль тоже была, ну думал что как-то все-таки дверцы стеклянные потом прикрутят,ну а если масштаб 1/43 то это все объясняет :smile: ,Даешь полки в 1/18 масштабе ! Распродажа будет моментальной! :smile: (А это мое творение) 2 Цитата Моя микро коллекция Комикс
Fox Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 понравился не столько стеллаж, сколько его содержимое ))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Porsche lover Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Классная идея Я тоже принял стеллаж для 1/18 моделей и про пыль мысль тоже была, ну думал что как-то все-таки дверцы стеклянные потом прикрутят,ну а если масштаб 1/43 то это все объясняет :smile: ,Даешь полки в 1/18 масштабе ! Распродажа будет моментальной! :smile: (А это мое творение) Не знаю как это выглядит в оригинале,но на фото очень много отражённого света на кузовах моделей. И это как-то не очень хорошо выглядит(но это исключительно моё мнение). :cool: Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
kislik Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 А это мое творение Вопросик назрел про светодиоды...Какой тип ленты использован (одноцвет или RGB, открытая/закрытая) + кол-во, яркость и типоразмер самих светодиодов на метр соответственно? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Alx73 Alx73 Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вопросик назрел про светодиоды...Какой тип ленты использован (одноцвет или RGB, открытая/закрытая) + кол-во, яркость и типоразмер самих светодиодов на метр соответственно?Лента одна из недорогих, однозцветная желтого света (почему-то мне больше понравился чем белый) эта открытая лента, хотя на втором стеллаже поставили закрытую,ну разница не большая, расстояние между диодами 15мм, мне кажется что чем реже - тем лучше, но реже по-моему не было + блок питаия 12в на 4А это с запасом. Цитата Моя микро коллекция Комикс
Alx73 Alx73 Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Не знаю как это выглядит в оригинале,но на фото очень много отражённого света на кузовах моделей. И это как-то не очень хорошо выглядит(но это исключительно моё мнение). :cool: Вячеслав.Я этого и добивался чтоб модели выглядели как на авто шоу все в огнях! :smile: Цитата Моя микро коллекция Комикс
kislik Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Лента одна из недорогих, однозцветная желтого света (почему-то мне больше понравился чем белый) эта открытая лента, хотя на втором стеллаже поставили закрытую,ну разница не большая, расстояние между диодами 15мм, мне кажется что чем реже - тем лучше, но реже по-моему не было + блок питаия 12в на 4А это с запасом. Я вот просто прикинул - есть ли смысл лепить в модельный шкаф закрытую ленту... Одно дело там на балкон например - где есть воздействие внешних факторов, а тут-то зачем...вот и думаю..Согласен, что в таком замкнутом пространстве чем реже - тем лучше. А сами диоды какие - 30е или 50е, не в курсе? Думаю, для таких целей 3028 выше крыши - а то будет новогодня йолко, а не шкаф.Любопытсво не праздное если что - давно уже хочу нечто подобное соорудить. Ну а мощность БП зависит уже от типа и длины ленты. Мне также понадобятся контроллер и RGB-усилители, но это уже отдельная песня Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Alx73 Alx73 Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Я вот просто прикинул - есть ли смысл лепить в модельный шкаф закрытую ленту... Одно дело там на балкон например - где есть воздействие внешних факторов, а тут-то зачем...вот и думаю..Согласен, что в таком замкнутом пространстве чем реже - тем лучше. А сами диоды какие - 30е или 50е, не в курсе? Думаю, для таких целей 3028 выше крыши - а то будет новогодня йолко, а не шкаф.Любопытсво не праздное если что - давно уже хочу нечто подобное соорудить. Ну а мощность БП зависит уже от типа и длины ленты. Мне также понадобятся контроллер и RGB-усилители, но это уже отдельная песня Нет , не в курсе какие светодиоды, думаю что если расстояние между полками 25-30см то хватит тех что послабее. Интересно будет посмотреть что такого ты придумал с RGB-усилителями Цитата Моя микро коллекция Комикс
kislik Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Нет , не в курсе какие светодиоды, думаю что если расстояние между полками 25-30см то хватит тех что послабее. Интересно будет посмотреть что такого ты придумал с RGB-усилителями В принципе да, наверное в данном случае чем меньше, тем лучше.Ничего особенного я не придумал - просто контурная RGB подсветка с радиопультом. Усилители нужны лишь для того чтоб коннектить через них между собой ленты - ибо у меня общая длина получается 18 метров :smile: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Ivan_320i Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Не могу удержаться и не похвастаться проектом моего хорошего друга и собрата по марке Ильи Nik'a.. Процесс изготовления затянулся на месяцы и пока не завершен... вся преамбула тут... вскоре появится единый колпак на всю конструкцию, подсветка в планах... зацените, комрадыНа эскизе у него на стенках эмблемы на каждом этаже. Однаковые. Интересней бы получилось, кмк, если эмблемы сделать из разных эпох Пежо. Тем более у него была идея и плакаты на стены сделать. Раз уж все равно в стеллаж все модели не поместятся, то стОит ли пытаться его набить под завязку? Колпак вызывает... недоумение. Он этот стеллаж с собой носить собирается? Иначе непонятно зачем его делать целиковым да еще и понизу привинчивать. Цитата Оглавление моей коллекции
Alx73 Alx73 Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Прикольный такой гаражик http://www.flickr.com/photos/jeffgarage/ http://farm9.staticflickr.com/8465/8102966213_b6d14b2d24_z.jpg 3 Цитата Моя микро коллекция Комикс
Torino Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Всем привет! Ребят, кто что думает по поводу высоты между полками для 1/18? Какая оптимальная-наилучшая, оптимальная-минимальная?Если предположить, что модели будут стоять строго в профиль и практически у края полочек.15 см? как? Всем спасибо за мнения! Цитата Bella Ferrari Alfanero! http://img139.imageshack.us/img139/6223/italyq.gif[/size]
Filatoff Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 У меня, расстояние 13см. Вполне хватает. Даже для пикапов... Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
kislik Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 У меня, расстояние 13см. Вполне хватает. Даже для пикапов... Согласен. У меня между полочками 14-14,5 см, для грузовиков - 19-20 см. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.