Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

........................

Когда собирал, страшно не было, что все это еба***ся к чертовой матери? Я вижу у тебя еще и доп полок много, тем более, опасность возрастает...

У меня периодически появляется такое ощущение... Жесть что будет... :)

Опубликовано:

А где такую красоту покупали если не секрет. Там только в виде колонны витрина а в виде шкафов нет?

Вот ссылка на сайт производителя с адресами представительств:

http://www.mir-vitrin.ru/index.php?option=...1&Itemid=62

Там же можете найти каталог витрин. Вещь недешевая - моя обошлась мне в 19 т.р.

Что касается допускаемой нагрузки, я связывался через продавца с изготовителем, сообщил им количество полок и предполагаемую нагрузку на полку. Изготовитель подтвердил, что их конструкция выдержит. В стандартном варианте с четырьмя полками max распределенная нагрузка на каждую полку - 12 кг. Диаметр струны - 4 мм.

Опубликовано:

Гы, у нас с тобой один заводик делает витрины, судя по креплению! ))) Когда собирал, страшно не было, что все это еба***ся к чертовой матери? Я вижу у тебя еще и доп полок много, тем более, опасность возрастает...

У меня сами полки легче и нагрузка на них меньше. На твою витрину я бы тоже не решился бы дополнительные полки ставить - струн у тебя ведь тоже четыре. Самое слабое место в такой витрине - та часть верхней крышки, куда вставляются струны. Тут многое зависит от качества ДСП и равномерности нагрузки.

Опубликовано:

Видел бы ты как я ее собирал с папой )))

Я знаю, что эта струна на разрыв тонну выдерживает. Поэтому, за это я не боюсь.

Чтобы было надежнее сверху болты я приварил (те болты, на чем все висит)..

Я боюсь за другое. Наверное ты обратил внимание на качество резьбы в их "подпорках"?.. Если это г**но можно назвать качеством. Меня пугает что одна подпорка может соскользнуть...

У меня одна доп-полка, производитель подтвердил, что конструкция выдержит.

А по поводу того, что у тебя площадь полки меньше; и на площадь одной полки выходит больше струн - ты прав... Будем надеяться... Моя уже год стоит )))

Опубликовано:

Видел бы ты как я ее собирал с папой )))

Я знаю, что эта струна на разрыв тонну выдерживает. Поэтому, за это я не боюсь.

Чтобы было надежнее сверху болты я приварил (те болты, на чем все висит)..

Я боюсь за другое. Наверное ты обратил внимание на качество резьбы в их "подпорках"?.. Если это г**но можно назвать качеством. Меня пугает что одна подпорка может соскользнуть...

У меня одна доп-полка, производитель подтвердил, что конструкция выдержит.

А по поводу того, что у тебя площадь полки меньше; и на площадь одной полки выходит больше струн - ты прав... Будем надеяться... Моя уже год стоит )))

А вот насчет сварки - ты это зря. Во-первых создал дополнительные напряжения в металле струны в и так ослабленном сечении, т.е. в зоне резьбы, во-вторых потерял гарантию изготовителя, так как самовольно внес изменения в конструкцию.

Опубликовано:

Вот ссылка на сайт производителя с адресами представительств:

http://www.mir-vitrin.ru/index.php?option=...1&Itemid=62

Там же можете найти каталог витрин. Вещь недешевая - моя обошлась мне в 19 т.р.

Что касается допускаемой нагрузки, я связывался через продавца с изготовителем, сообщил им количество полок и предполагаемую нагрузку на полку. Изготовитель подтвердил, что их конструкция выдержит. В стандартном варианте с четырьмя полками max распределенная нагрузка на каждую полку - 12 кг. Диаметр струны - 4 мм.

Спасибо за ссылку буду заказывать

Опубликовано:

К сожалению, в данной теме мало прозвучало технических моментов. Скажем, интересно было бы узнать мнение участников форума об освещении стеллажей. Не вреден ли свет ламп для ЛКП моделей? Как все же лучше ибежать пыли? Не пытался ли кто-нибудь реализовать идею размещения моделей во вращающихся стеллажах?

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

Опубликовано:

Освещение, вернее, тепло, выделяемое лампочками, говорят, очень даже влияет, и вроде как очень не рекомендуется надолго оставлять модели под воздействием ламп... Собственно поэтому лично я не стал заморачиваться с освещением, хотя можно конечно поставить лампы, которые не будут нагреваться...

Пыль - только герметичность конструкции плюс такие щёточки на дверцы - чтоб прилегали плотно и сохраняли герметичность, я таких не могу найти нигде к сожалению :)

Про вращающиеся стеллажи вообще впервые слышу...подиумы мод модели вращающиеся есть, а вот чтоб весь стеллаж вращался...

Опубликовано:

К сожалению, в данной теме мало прозвучало технических моментов. Скажем, интересно было бы узнать мнение участников форума об освещении стеллажей. Не вреден ли свет ламп для ЛКП моделей? Как все же лучше ибежать пыли? Не пытался ли кто-нибудь реализовать идею размещения моделей во вращающихся стеллажах?

Галогенные лампы или лампы накаливания для освещения внутри шкафа (витрины) следует исключить (КАТЕГОРИЧЕСКИ) - выделение тепла такое, что страдать будет не только краска, но и сами модели (особенно смоляные и полистирол, особенно в герметичном объеме). Если галогенки - только софиты снаружи стеллажа. Внутренние - только светодиодные :) Щеточки - в любом магазине мебельной фурнитуры. Их продают в рулонах. Используются для шкафов-купе. Они на липкой ленте, ничего (относительно) не стоят и легко наклеиваются :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

Ммм...а название есть у этих лохмудей (простите) :) какое-нибудь? :D

... название... гм... название... :) .. а ты так и спроси :D

... или (по теме близко) назови это, скажем, уплотнитель, точно - я не знаю. Увидел на витрине среди образцов, пальцем ткнул, мне и отмотали :D

С уважением, Александр

Опубликовано:

Вот в том-то всё и дело, что я даже не очень представляю себе, как это чудо выглядит - только на картинках его видывалЪ :) Ладно, будет время - пойду шарить по фсяческой фурнитуре в мебельных :D Глядишь и обломится чего... :)

Опубликовано:

Что касается освещения, ставил 2 лампы, одна вмонтирована в крышку стеллажа, вторая - на кронштейне под средней полкой. Галогенки 12в, 20вт. с защитным стеклом на отражателе. Черный Крайслер, тот что сверху, нагревается градусов до 40, нагрев Понтиака ГТО, над которым висит вторая лампа, почти не ощущается (т.е. где-нибудь градусов 30).

Включать вручную неудобно, собираюсь установить датчик движения на крышке, чтобы подсветка включалась автоматически, когда подходишь к витрине.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Думаю, это можно сюда, заодно тему UP'ну :D Оригинальный способ "выставления" модели - понравилось :)

Ну моделью в таком состоянии ее сложно назвать, но выглядит очень здорово! :)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Думаю, это можно сюда, заодно тему UP'ну :D Оригинальный способ "выставления" модели - понравилось :)

via www.diecastexchange.com

Оригинально :) ... вот только модель надо было "распотрошить" не от Маисты :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...