Andrey_S Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Да какие там снимки... По содержанию снимки хороши. Пора мне брать Бартолетти... Давно надо было это сделать. Цитата
kislik Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 По содержанию снимки хороши. Ну спасибо на добром слове :smile: Давно надо было это сделать. Пока не поздно.. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Andrey_S Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Вот это уже более интересная версия... :biggrin: :wink: А вообще Саша кинул тут в ЛС фоточку прототипа...вроде всё не так уж и плохо - там чел тоже в три погибели стоит...а то я уж на СМС грешить начал было :wacko: Данный отсек не предназначен для того, что-бы в нём в полный рост стояли.Чисто технический отсек, для перевозки чего-либо.В нём высота, сами посмотрите - меньше чем в кабине водителя. да, но он всеже именно что стоит, пусть и пригнувшись. А если вспомнить фото Валеры где его фигурки от Фигутек ниже на голову фигурок от других производителей, и если вспомнить что Фигутек ориентирован именно на СМС, то вот именно в этом случае картина с фигурками от фигутек выглядит оптимистично, определенная взаимосвязь тут прослеживается и вот тогда все сходится. Ты это скоро сам сможешь всё оценить.Серёга сообщил мне, что посылка уже пришла.Может, в понедельник, у него и встретимся?! Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Андрей, да понятно что не в полный рост! Но и в автобусе из которого данный транспортер и был переделан люди не стоят в три погибели. Уровень крыши то не изменился. Да, пол подрос, ну вот другие фигурки в 18м масштабе там помещаются только сидя в этом техпомещении, а фигутековские фигурки чуть мельче..... получается что они ближе к истине. Не? Хорошая новость! Вот и отлично! Вот тогда и проверим! Ну ты же у него и для себя будешь брать ....а может и ко мне завезешь и моих сразу? :laugh: Ну в общем созвонимся..... это решаемо! Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
kislik Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Данный отсек не предназначен для того, что-бы в нём в полный рост стояли.Чисто технический отсек, для перевозки чего-либо.В нём высота, сами посмотрите - меньше чем в кабине водителя. Дык я так и думал/говорил...немного ЛС и эта тема не...хм...сконнектились :unsure: :cool: Может, в понедельник, у него и встретимся?! Меня на "огонёк" не забудьте позвать, ага :wink: :cool: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Inc1tatus Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Меня на "огонёк" не забудьте позвать, ага :wink: :cool:а ты у Сереги ничо не заказывал, ты дома тогда остаешься! бебебе :tongue: лан лан, шутю!:laugh: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Andrey_S Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Андрей, да понятно что не в полный рост! Но и в автобусе из которого данный транспортер и был переделан люди не стоят в три погибели. Уровень крыши то не изменился. Да, пол подрос, ну вот другие фигурки в 18м масштабе там помещаются только сидя в этом техпомещении, а фигутековские фигурки чуть мельче..... получается что они ближе к истине. Не? Дык я так и думал/говорил...немного ЛС и эта тема не...хм...сконнектились :unsure: :cool: Сань, автобус здесь - ни при чём. Это по общему виду дали подобное прозвище.Вообще-то, Fiat 642 - грузовик. А фигурки.Проще забрать их и посмотреть.Может даже и на месте.Sсhuco у него есть, сам видел и на форуме он показывал.GMP - то-же у него были. Ещё какие-то фигурки есть.Вот фигурок Льва - нет у него, но ... не думаю что Сергею от этого стало хуже.Его "собрание" от этого ничего не теряет. Меня на "огонёк" не забудьте позвать, ага :wink: :cool: Это по типу:Мы едем к Серёге - присоединяйся?! Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Сань, автобус здесь - ни при чём. Это по общему виду дали подобное прозвище.Вообще-то, Fiat 642 - грузовик.Андрей, именно что причем, цитата: Донором этого проекта стал автобус Fiat 642 RN2, который подарил проекту FerrariRenntransporter мощный 92-сильный мотор и прочное шасси. Именно на этой основеспециалисты из Bartoletti собрали уникальный кузов, состоящий из трех зон:кабины водителя, отсека-мастерской и двухэтажной грузовой платформы, способной"принять" сразу три гоночных автомобиля. Транспортер от Bartoletti поступил в распоряжение Scuderia Ferrari в том же1957 году. Это транспортное средство использовалось в качестве мобильнойштаб-квартиры команды Ferrari и в конце 50-х, и в 60-е годы прошлого столетия.Кроме Ferrari Renntransporter ателье Bartoletti успело изготовить еще одинаналогичный транспортер для команды Maserati. Этот проект отличался отбуксировщика Ferrari только внешним ............................. Да я уж и так и сяк с фото тут поизвращался..)) Валера вчерась обратил внимание , что колесо ровно в половину проема.... вот поставил друг на дружку, получается реально какая-то конура собачья как не крути...))) на фото автобусы 682 RN и 642 RN Изменено 28 апреля 2013 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Серёж...а ты не уже разве?? :blink:Нет ещё! :laugh: Места в гаражике нетути, а в коробке хранить - душа не на месте будет! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
kislik Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Итак... Вытащил я эту бандуру с полки - в руках подержал хоть сиё сокровище, тяжёленькая :laugh: Вот не очень я понимаю, какая на фиг разница, кто производитель фигурок? Берём три фигурки - одна Schuco, одна от Льва, и одна не пойми от кого: Замеряем: Schuco - 10,1 см;Лев - 10,05 см;не пойми кто - 9,9 см,то есть, в реальной жизни все трое были бы примерно 1,8 м, что вполне соответствует нормальному человеческому росту. Ну и в чём разница-то? Или, повторю свой вопрос, тот же "Фигуртек" (или как там их?) специально для СМС делает карликов? :biggrin: Потом замерил дверной проём этой "конуры": Получилось 6,9 см, ну плюс ещё пара-тройка миллиметров - внутри пространство чуть выше, пусть даже будет 7,5 см, ок. Т.е. в реальности 135 см! Правильно сказал Саша - конура. Но, судя по фотографиям прототипа, я думаю, вернее я уверен, что так оно и было - эдакий "хозблок".Не совсем ясно, где хранились те самые колёся, которые, опять же судя по фотографиям прототипа, механик выкатывает из этого отсека, потому что на модели внутри него с левой стороны просто "голая" стена, а с правой - какие-то "мелкоячеечные" стеллажи: На которые, к слову, единственное, что удалось запихнуть - огнетушитель плашмя, аккумулятор и нечто вроде шлифмашинки: В сам же отсек более-менее свободно влезли пылесос и подкатный лежак: Но и этого мне показалось мало, нашёл я резину - не очень, правда, большую, ну уж какая была: 3,3 см - в реальности около 60 см высотой. Все четыре "резинки" довольно свободно впихнулись в конуру: Так же туда ещё влезли (по отдельности правда) и тётя (фигурка Snap-on) на корточках, и дядя (фигурка не пойми чья) с ящЕГом :biggrin: Ну и в завершение попробовал воссоздать, по мотивам реального фото, картину под названием "мужик в три погибели и колесо (в данном случае - резина)". Фигурка Schuco: P.S. не знаю, как там у автобуса 642 RN2, но у этого транспортёра под "конурой" находятся баки, горловины которых можно наблюдать на кузове с обеих сторон от входа. Этим и объясняется высота пола отсека. Ну а с потолком всё и так понятно. Вроде всё. Спасибо за внимание :cool: 7 Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Inc1tatus Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Итак... Вытащил я эту бандуру с полки - в руках подержал хоть сиё сокровище, тяжёленькая :laugh: Вот не очень я понимаю, какая на фиг разница, кто производитель фигурок? Берём три фигурки - одна Schuco, одна от Льва, и одна не пойми от кого:Замеряем:Schuco - 10,1 см;Лев - 10,05 см;не пойми кто - 9,9 см,то есть, в реальной жизни все трое были бы примерно 1,8 м, что вполне соответствует нормальному человеческому росту. Ну и в чём разница-то? Или, повторю свой вопрос, тот же "Фигуртек" (или как там их?) специально для СМС делает карликов? :biggrin: ))))))))) Эк как я тебя озадачил-то! Даже тетеньку запихнул!))) Серег! Да втом- то и дело, что от Фигутек фигурки как я уже говорил мельче, правда заявлен масштаб их как 1:18..... И это факт, вот Валера уже проводил спецом на сей счет замеры, цитата: ".....Но если вы заявили 10, то почему 9,1. Переведи в масштаб 0,9х18=16,2 см...... " В то время как все остальные фигурки что от Шуко, что от Америкэн Диорама, что от Льва, что от "не пойми кто" )) и тд и тп, сделаны в одном масштабе и особо никак из общей массы по габаритам не выделяются относительно друг от друга. Вот мне и стало интересно, косяк ли это Фигутека или в этом есть какой-то смысл, вот и был взят этот самый транспортер, тем-более уж очень часто у Фигутека он мелькает при демонстрации их фигурок. Спасибо за проделанную работу Сереж ! :smile: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
kislik Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 ))))))))) Эк как я тебя озадачил-то! Даже тетеньку запихнул!))) Спасибо за проделанную работу Сереж ! :smile: Ну а чё ж не запихнуть-то раз такая пьянка пошла :laugh: ))) Всегда пожалуйста! Серег! Да втом- то и дело, что от Фигутек фигурки как я уже говорил мельче, правда заявлен масштаб их как 1:18..... И это факт, вот Валера уже проводил спецом на сей счет замеры, цитата: ".....Но если вы заявили 10, то почему 9,1. Переведи в масштаб 0,9х18=16,2 см...... " В то время как все остальные фигурки что от Шуко, что от Америкэн Диорама, что от Льва, что от "не пойми кто" )) и тд и тп, сделаны в одном масштабе и особо никак из общей массы по габаритам не выделяются относительно друг от друга. Вот мне и стало интересно, косяк ли это Фигутека или в этом есть какой-то смысл, вот и был взят этот самый транспортер, тем-более уж очень часто у Фигутека он мелькает при демонстрации их фигурок. Дык а я о чём? 9 см - это 162х сантиметровые люди в реале...не совсем конечно карлики, но не серьёзно как-то)) Значит, косяк со стороны этого твоего этого Фигуртека. И то, что их фигурки мелькают рядом с чем-то - ещё ни о чём не говорит :cool: А так - ну, 162 см тоже в принципе можно и к 1:18 отнести - люди-то разные бывают... А касаемо транспортёра что скажешь? Я считаю, что всё в правильно, и всё в масштабе... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Inc1tatus Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 А касаемо транспортёра что скажешь? Я считаю, что всё в правильно, и всё в масштабе...Да по транспортеру претензий вроде нет)) Поймал себя на мысли, попадись он мне в реале , я бы эту будку вдоль и поперек замерил бы сантиметром))А что касается механиков ростом в 162см..., а Миша верно же подметил, в те времена это вполне могло быть средне-статистическим ростом, это сейчас все акселераты...:smile: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Давайте, совращайте меня дальше! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
kislik Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Да по транспортеру претензий вроде нет)) Поймал себя на мысли, попадись он мне в реале , я бы эту будку вдоль и поперек замерил бы сантиметром))А что касается механиков ростом в 162см..., а Миша верно же подметил, в те времена это вполне могло быть средне-статистическим ростом, это сейчас все акселераты...:smile: Да там такая будка, что её как раз штангелем и мерить...ну или сантиметром в крайнем случае, да :laugh: Ну вот, вроде всё и выяснилось... :cool: Давайте, совращайте меня дальше! Тёзк, а думал вообще зачем мы это всё затеяли? Правильно! Чтоб ты уже наконец закрыл глаза на нехватку места, и принял единственное правильное в данном случае решение! :wink: 1 Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Andrey_S Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Андрей, именно что причем, цитата: Донором этого проекта стал автобус Fiat 642 RN2, который подарил проекту FerrariRenntransporter мощный 92-сильный мотор и прочное шасси. Не видел этих строк.В основном везде идёт упоминание об автобусном шасси или грузовике.Судя по фотографиям грузовиков, выполненных на тех-же шасси, кабины у них более схожи с кабинами транспортёров.Итак... Вытащил я эту бандуру с полки - в руках подержал хоть сиё сокровище, тяжёленькая :laugh: Вот не очень я понимаю, какая на фиг разница, кто производитель фигурок? Берём три фигурки - одна Schuco, одна от Льва, и одна не пойми от кого: Хорошую работу проделал.Класс!! По поводу роста.Сейчас рост человека от 160 до 170 - считается низким.Как было в 50-х - не знаю, не жил в то время. Многое зависит от наследственности и территории проживания.Так что - здесь судить тяжко. Тёзк, а думал вообще зачем мы это всё затеяли? Правильно! Чтоб ты уже наконец закрыл глаза на нехватку места, и принял единственное правильное в данном случае решение! :wink: Логично! 1 Цитата
hard Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Просмотрел фотки на последних двух страницах, полюбовался и пошёл спать с хорошим настроением! Замечательные фотки! 1 Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
Inc1tatus Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Судя по фотографиям грузовиков, выполненных на тех-же шасси, кабины у них более схожи с кабинами транспортёров.Андрюш, да, морда больше схожа с грузовиками, но обрати внимание, что приведенные мной на фото автобусы имеют индекс RN но не имеют индекса "2" ( на скорую руку просто не нашел таковых), возможно с индексом "2" у автобусов с мордой обстоит иначе, да и прежде в разных источниках мне попадалась инфа, что именно автобус послужил основой.... впрочем ладно, в данном случае не столь и важно это уже :smile: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
kislik Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Это по типу:Мы едем к Серёге - присоединяйся?! Не, ну а как ещё?? Конечно!! :laugh: Хорошую работу проделал.Класс!!Просмотрел фотки на последних двух страницах, полюбовался и пошёл спать с хорошим настроением! Замечательные фотки! Ну вот, спасибо за оценку моих скромных трудов Теперь и я с хорошим настроением могу идти спать)) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Raven HF Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Сереж, спасибо за исследование!!! :smile: )) Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.