Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот это уже более интересная версия... :biggrin: :thumbsup: :wink:

А вообще Саша кинул тут в ЛС фоточку прототипа...вроде всё не так уж и плохо - там чел тоже в три погибели стоит...а то я уж на СМС грешить начал было :wacko:

Данный отсек не предназначен для того, что-бы в нём в полный рост стояли.

Чисто технический отсек, для перевозки чего-либо.

В нём высота, сами посмотрите - меньше чем в кабине водителя.

да, но он всеже именно что стоит, пусть и пригнувшись. А если вспомнить фото Валеры где его фигурки от Фигутек ниже на голову фигурок от других производителей, и если вспомнить что Фигутек ориентирован именно на СМС, то вот именно в этом случае картина с фигурками от фигутек выглядит оптимистично, определенная взаимосвязь тут прослеживается и вот тогда все сходится.

Ты это скоро сам сможешь всё оценить.

Серёга сообщил мне, что посылка уже пришла.

Может, в понедельник, у него и встретимся?!

Опубликовано:

Андрей, да понятно что не в полный рост! Но и в автобусе из которого данный транспортер и был переделан люди не стоят в три погибели. Уровень крыши то не изменился. Да, пол подрос, ну вот другие фигурки в 18м масштабе там помещаются только сидя в этом техпомещении, а фигутековские фигурки чуть мельче..... получается что они ближе к истине. Не?

Хорошая новость! Вот и отлично! Вот тогда и проверим! Ну ты же у него и для себя будешь брать ....а может и ко мне завезешь и моих сразу? :laugh: Ну в общем созвонимся..... это решаемо!

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Данный отсек не предназначен для того, что-бы в нём в полный рост стояли.

Чисто технический отсек, для перевозки чего-либо.

В нём высота, сами посмотрите - меньше чем в кабине водителя.

Дык я так и думал/говорил...немного ЛС и эта тема не...хм...сконнектились :unsure: :cool:

Может, в понедельник, у него и встретимся?!

Меня на "огонёк" не забудьте позвать, ага :wink: :cool:

Опубликовано:

а ты у Сереги ничо не заказывал, ты дома тогда остаешься! бебебе :tongue:

лан лан, шутю!:laugh:

Опубликовано:

Андрей, да понятно что не в полный рост! Но и в автобусе из которого данный транспортер и был переделан люди не стоят в три погибели. Уровень крыши то не изменился. Да, пол подрос, ну вот другие фигурки в 18м масштабе там помещаются только сидя в этом техпомещении, а фигутековские фигурки чуть мельче..... получается что они ближе к истине. Не?

Дык я так и думал/говорил...немного ЛС и эта тема не...хм...сконнектились :unsure: :cool:

Сань, автобус здесь - ни при чём.

Это по общему виду дали подобное прозвище.

Вообще-то, Fiat 642 - грузовик.

post-9215-0-78122900-1367133355_thumb.jpg post-9215-0-20373700-1367133361_thumb.jpg

А фигурки.

Проще забрать их и посмотреть.

Может даже и на месте.

Sсhuco у него есть, сам видел и на форуме он показывал.

GMP - то-же у него были.

Ещё какие-то фигурки есть.

Вот фигурок Льва - нет у него, но ... не думаю что Сергею от этого стало хуже.

Его "собрание" от этого ничего не теряет.

Это по типу:

Мы едем к Серёге - присоединяйся?!laugh.giflaugh.gif

Опубликовано: (изменено)

Сань, автобус здесь - ни при чём.

Это по общему виду дали подобное прозвище.

Вообще-то, Fiat 642 - грузовик.

Андрей, именно что причем, цитата:

Донором этого проекта стал автобус Fiat 642 RN2, который подарил проекту FerrariRenntransporter мощный 92-сильный мотор и прочное шасси. Именно на этой основеспециалисты из Bartoletti собрали уникальный кузов, состоящий из трех зон:кабины водителя, отсека-мастерской и двухэтажной грузовой платформы, способной"принять" сразу три гоночных автомобиля.

Транспортер от Bartoletti поступил в распоряжение Scuderia Ferrari в том же1957 году. Это транспортное средство использовалось в качестве мобильнойштаб-квартиры команды Ferrari и в конце 50-х, и в 60-е годы прошлого столетия.Кроме Ferrari Renntransporter ателье Bartoletti успело изготовить еще одинаналогичный транспортер для команды Maserati. Этот проект отличался отбуксировщика Ferrari только внешним .............................

Да я уж и так и сяк с фото тут поизвращался..)) Валера вчерась обратил внимание , что колесо ровно в половину проема.... вот поставил друг на дружку, получается реально какая-то конура собачья как не крути...)))

на фото автобусы 682 RN и 642 RN

post-8818-0-85365400-1367135272_thumb.jpg

post-8818-0-41078500-1367135276_thumb.jpg

post-8818-0-65078000-1367135854_thumb.jpg

post-8818-0-47388400-1367135858_thumb.jpg

Изменено пользователем Inc1tatus

Опубликовано:

Итак... :hitri:

Вытащил я эту бандуру с полки - в руках подержал хоть сиё сокровище, тяжёленькая :laugh:

Вот не очень я понимаю, какая на фиг разница, кто производитель фигурок?

Берём три фигурки - одна Schuco, одна от Льва, и одна не пойми от кого:

post-1771-0-73357600-1367142512_thumb.jpg

Замеряем:

post-1771-0-89593000-1367142515_thumb.jpgpost-1771-0-87756500-1367142518_thumb.jpgpost-1771-0-77849700-1367142521_thumb.jpg

Schuco - 10,1 см;

Лев - 10,05 см;

не пойми кто - 9,9 см,

то есть, в реальной жизни все трое были бы примерно 1,8 м, что вполне соответствует нормальному человеческому росту. Ну и в чём разница-то? Или, повторю свой вопрос, тот же "Фигуртек" (или как там их?) специально для СМС делает карликов? :biggrin:

Потом замерил дверной проём этой "конуры":

post-1771-0-17307300-1367142824_thumb.jpg

Получилось 6,9 см, ну плюс ещё пара-тройка миллиметров - внутри пространство чуть выше, пусть даже будет 7,5 см, ок. Т.е. в реальности 135 см! Правильно сказал Саша - конура. Но, судя по фотографиям прототипа, я думаю, вернее я уверен, что так оно и было - эдакий "хозблок".

Не совсем ясно, где хранились те самые колёся, которые, опять же судя по фотографиям прототипа, механик выкатывает из этого отсека, потому что на модели внутри него с левой стороны просто "голая" стена, а с правой - какие-то "мелкоячеечные" стеллажи:

post-1771-0-58218600-1367143147_thumb.jpgpost-1771-0-37076300-1367143150_thumb.jpg

На которые, к слову, единственное, что удалось запихнуть - огнетушитель плашмя, аккумулятор и нечто вроде шлифмашинки:

post-1771-0-70825200-1367143240_thumb.jpg

В сам же отсек более-менее свободно влезли пылесос и подкатный лежак:

post-1771-0-27517700-1367143509_thumb.jpg

Но и этого мне показалось мало, нашёл я резину - не очень, правда, большую, ну уж какая была:

post-1771-0-17201200-1367143557_thumb.jpg

3,3 см - в реальности около 60 см высотой. Все четыре "резинки" довольно свободно впихнулись в конуру:

post-1771-0-91696300-1367143559_thumb.jpg

Так же туда ещё влезли (по отдельности правда) и тётя (фигурка Snap-on) на корточках, и дядя (фигурка не пойми чья) с ящЕГом :biggrin:

post-1771-0-72865400-1367143566_thumb.jpgpost-1771-0-84364600-1367143569_thumb.jpg

Ну и в завершение попробовал воссоздать, по мотивам реального фото, картину под названием "мужик в три погибели и колесо (в данном случае - резина)". Фигурка Schuco:

post-1771-0-77625000-1367143572_thumb.jpg

P.S. не знаю, как там у автобуса 642 RN2, но у этого транспортёра под "конурой" находятся баки, горловины которых можно наблюдать на кузове с обеих сторон от входа. Этим и объясняется высота пола отсека. Ну а с потолком всё и так понятно.

post-1771-0-54501900-1367143576_thumb.jpg

Вроде всё. Спасибо за внимание :cool:

Опубликовано:

Вытащил я эту бандуру с полки - в руках подержал хоть сиё сокровище, тяжёленькая :laugh:

Замеряем:

Schuco - 10,1 см;

Лев - 10,05 см;

не пойми кто - 9,9 см,

то есть, в реальной жизни все трое были бы примерно 1,8 м, что вполне соответствует нормальному человеческому росту. Ну и в чём разница-то? Или, повторю свой вопрос, тот же "Фигуртек" (или как там их?) специально для СМС делает карликов? :biggrin:

))))))))) Эк как я тебя озадачил-то! Даже тетеньку запихнул!))) Серег! Да втом- то и дело, что от Фигутек фигурки как я уже говорил мельче, правда заявлен масштаб их как 1:18..... И это факт, вот Валера уже проводил спецом на сей счет замеры, цитата: ".....Но если вы заявили 10, то почему 9,1. Переведи в масштаб 0,9х18=16,2 см...... "

В то время как все остальные фигурки что от Шуко, что от Америкэн Диорама, что от Льва, что от "не пойми кто" )) и тд и тп, сделаны в одном масштабе и особо никак из общей массы по габаритам не выделяются относительно друг от друга. Вот мне и стало интересно, косяк ли это Фигутека или в этом есть какой-то смысл, вот и был взят этот самый транспортер, тем-более уж очень часто у Фигутека он мелькает при демонстрации их фигурок.

Спасибо за проделанную работу Сереж ! :hfive: :smile:

Опубликовано:

))))))))) Эк как я тебя озадачил-то! Даже тетеньку запихнул!)))

Спасибо за проделанную работу Сереж ! :hfive: :smile:

Ну а чё ж не запихнуть-то раз такая пьянка пошла :laugh: )))

Всегда пожалуйста! :post-180-1121789431:

Серег! Да втом- то и дело, что от Фигутек фигурки как я уже говорил мельче, правда заявлен масштаб их как 1:18..... И это факт, вот Валера уже проводил спецом на сей счет замеры, цитата: ".....Но если вы заявили 10, то почему 9,1. Переведи в масштаб 0,9х18=16,2 см...... "

В то время как все остальные фигурки что от Шуко, что от Америкэн Диорама, что от Льва, что от "не пойми кто" )) и тд и тп, сделаны в одном масштабе и особо никак из общей массы по габаритам не выделяются относительно друг от друга. Вот мне и стало интересно, косяк ли это Фигутека или в этом есть какой-то смысл, вот и был взят этот самый транспортер, тем-более уж очень часто у Фигутека он мелькает при демонстрации их фигурок.

Дык а я о чём? 9 см - это 162х сантиметровые люди в реале...не совсем конечно карлики, но не серьёзно как-то)) Значит, косяк со стороны этого твоего этого Фигуртека. И то, что их фигурки мелькают рядом с чем-то - ещё ни о чём не говорит :cool: А так - ну, 162 см тоже в принципе можно и к 1:18 отнести - люди-то разные бывают...

А касаемо транспортёра что скажешь? Я считаю, что всё в правильно, и всё в масштабе...

Опубликовано:

А касаемо транспортёра что скажешь? Я считаю, что всё в правильно, и всё в масштабе...

Да по транспортеру претензий вроде нет)) Поймал себя на мысли, попадись он мне в реале , я бы эту будку вдоль и поперек замерил бы сантиметром))

А что касается механиков ростом в 162см..., а Миша верно же подметил, в те времена это вполне могло быть средне-статистическим ростом, это сейчас все акселераты...:smile:

Опубликовано:

Да по транспортеру претензий вроде нет)) Поймал себя на мысли, попадись он мне в реале , я бы эту будку вдоль и поперек замерил бы сантиметром))

А что касается механиков ростом в 162см..., а Миша верно же подметил, в те времена это вполне могло быть средне-статистическим ростом, это сейчас все акселераты...:smile:

Да там такая будка, что её как раз штангелем и мерить...ну или сантиметром в крайнем случае, да :laugh:

Ну вот, вроде всё и выяснилось... :cool:

Давайте, совращайте меня дальше!tongue.gif

Тёзк, а думал вообще зачем мы это всё затеяли? Правильно! Чтоб ты уже наконец закрыл глаза на нехватку места, и принял единственное правильное в данном случае решение! :wink: :hitri:

Опубликовано:

Андрей, именно что причем, цитата:

Донором этого проекта стал автобус Fiat 642 RN2, который подарил проекту FerrariRenntransporter мощный 92-сильный мотор и прочное шасси.

Не видел этих строк.

В основном везде идёт упоминание об автобусном шасси или грузовике.

Судя по фотографиям грузовиков, выполненных на тех-же шасси, кабины у них более схожи с кабинами транспортёров.

Хорошую работу проделал.

Класс!!

clap.gifclap.gifclap.gif

По поводу роста.

Сейчас рост человека от 160 до 170 - считается низким.

Как было в 50-х - не знаю, не жил в то время.

Многое зависит от наследственности и территории проживания.

Так что - здесь судить тяжко.

Тёзк, а думал вообще зачем мы это всё затеяли? Правильно! Чтоб ты уже наконец закрыл глаза на нехватку места, и принял единственное правильное в данном случае решение! :wink: :hitri:

Логично! biggrin.gif

Опубликовано:

Просмотрел фотки на последних двух страницах, полюбовался и пошёл спать с хорошим настроением! Замечательные фотки!

Опубликовано:

Судя по фотографиям грузовиков, выполненных на тех-же шасси, кабины у них более схожи с кабинами транспортёров.

Андрюш, да, морда больше схожа с грузовиками, но обрати внимание, что приведенные мной на фото автобусы имеют индекс RN но не имеют индекса "2" ( на скорую руку просто не нашел таковых), возможно с индексом "2" у автобусов с мордой обстоит иначе, да и прежде в разных источниках мне попадалась инфа, что именно автобус послужил основой.... впрочем ладно, в данном случае не столь и важно это уже :smile:

Опубликовано:

Это по типу:

Мы едем к Серёге - присоединяйся?!laugh.giflaugh.gif

Не, ну а как ещё?? Конечно!! :laugh:

Хорошую работу проделал.

Класс!!

clap.gifclap.gifclap.gif

Просмотрел фотки на последних двух страницах, полюбовался и пошёл спать с хорошим настроением! Замечательные фотки!

Ну вот, спасибо за оценку моих скромных трудов :post-180-1121789431:

Теперь и я с хорошим настроением могу идти спать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...